Перейти к содержимому

Фотография

Отзывы владельцев

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 470

#301 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 30 October 2013 - 07:41 AM

В Орле у меня со скидкой на Газпроме выходит 27.30

Вчера заправлялся 92-ым на "Газпроме" по дисконтной карте за 27.50 (без дисконта 28.40). На Лукойле у нас 92-й уже 29.60. Кирюху заправляю пока летней за 30.50. Зимняя пошла по 32.50.

Сообщение отредактировал vlad44: 30 October 2013 - 07:43 AM

• 0

#302 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4131 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 30 October 2013 - 07:49 AM

Вчера заправлялся 92-ым на "Газпроме" по дисконтной карте за 27.50 (без дисконта 28.40). На Лукойле у нас 92-й уже 29.60. Кирюху заправляю пока летней за 30.50. Зимняя пошла по 32.50.

Я про саляру, а зимней я что то у нас еще не видел, ну гизметео говорит еще недели 2 у нас среднесуточная +8-10 будет, поетому пока не волнуюсь
  • 0

#303 igorsabadah

igorsabadah

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 737 сообщений
  • Интересы:Книги, оружие, фотография

• дизель автомат

Отправлено 30 October 2013 - 01:15 PM

Теперь о будущем.Когда покупал кайрон,очень хотелось дизель поменьше(1,5 л),но к сожалению тогда ничего не производилось.
Сейчас этот вопрос опять воник.На следущий год собираюсь на дальняк в Европу,там дистопливо дорогое и расход 9 л меня не утраивает.Вот и стою перед выбором,что делать.И на рыбалку надо, и расход уменьшить.В свое время у меня был дизельный спартайж с расходом 5-6 литров.Но отработал свое.
Я за маленький Кайрон.

Тогда ситроен берлинго, есть с увеличенным клиренсом и блокировкой дифференциала, что компенсирует только передний привод, жрет порядка 5-6 литров солярки

Сообщение отредактировал igorsabadah: 30 October 2013 - 01:15 PM

• 0

#304 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4131 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 30 October 2013 - 01:25 PM

Тогда ситроен берлинго, есть с увеличенным клиренсом и блокировкой дифференциала, что компенсирует только передний привод, жрет порядка 5-6 литров солярки

читал Реношную статью, и ссылки на какуто научную статью, там тесты лад приводилсь с блокировками передка, ну что бы оба колеса при пробуксовке крутились, Вы это имеете ввиду? так вот отрицательных моментов больше чем положительных согласно статьи - управляемость на скоростях свыше 80 км, никаких плюсов в грязи согласно тесту по гомнам проехали одинаково далеко калина просто на передке и с блокировками. Короче 1 + троганье в скользкую гору помоему

http://www.zr.ru/con...ednego_privoda/ нашел

это меня туда с рено выбросило, к сожалению исходную статью про рено найти не могу

Несовсем верно я содержание отразил, но + все равно мало
  • 0

#305 igorsabadah

igorsabadah

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 737 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 October 2013 - 01:30 PM

Вот и влился я в ряды кайроноводов, одна из причин это поездка в отпуск на Украину, раньше у меня киа сид был, но прокатавшись в очередной раз по украинским дорогам, понял что дальше так жить нельзя:(. В результате когда загнал свой сидик на ТО во время ожидания прошелся по салону и увидел кайрон за 909тыр, посидел. Посадка очень понравилась, машина будто для меня сделана, но цена всё ещё немного кусалась, но вскоре увидел в сети что в этом же салоне есть машинка за 891тыр, тут уж я не смог удержаться, внес залог, затем сдал своего сидика в трейд инн и вскоре стал владельцем кирюши. Пока машинка мне нравится почти всем, Да жестковата, но тут уж никуда не деться, зато высоко сижу, далеко гляжу. Очень удобные зеркала, если правое опустить вниз, то всё отлично видно почти под колесом, что для паралельной парковки самое то, правда из-за высокой задницы, даже линза френеля не особо помогает, так что в срочном порядке была поставлена камера, благо мультимедиа центр всё равно ставился двухдиновый с экраном. Понравилась работа дизеля, тихонько давишь на газ, а он сам раскручивается :) Задние брызговики были безжалостно обрезаны, это же не езда когда отъезжая от не слишком высокого бордюра это бордюр цепляешь. Так как машина была в комплектации ориджинал то добавил ещё мультитроник. А так то буду пока кататься, обкатывать. В планах на ближайшее время смазка форсунок и свечей, а дальше может ещё поставлю бинар..

Сообщение отредактировал igorsabadah: 30 October 2013 - 01:33 PM

• 0

#306 ПАВ

ПАВ

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 112 сообщений
  • Интересы:Дача,рыбалка на Севере(раз в году),обязательный отдых на море(раз в году,люблю плавать )

• дизель автомат

Отправлено 30 October 2013 - 01:42 PM

Переднеприводные,какая бы блокировка не была мгновенно зарываются в песках.Перед тяжелый из-за двигателя,колесами режет песок как фрезой,мгновенная посадка.Уж лучше заднеприводный с блокировкой.
Из своей практики на тазиках,6-ка идет только зад подкидвает,8-ка сразу садится и ничего не сделать.
  • 0

#307 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4131 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 30 October 2013 - 02:42 PM

Переднеприводные,какая бы блокировка не была мгновенно зарываются в песках.Перед тяжелый из-за двигателя,колесами режет песок как фрезой,мгновенная посадка.Уж лучше заднеприводный с блокировкой.
Из своей практики на тазиках,6-ка идет только зад подкидвает,8-ка сразу садится и ничего не сделать.

наблюдал на азове в этом году как придурок на 14 на пляж выехал, даж на регистратор снял, не охото в ютуб выкладывать, откапывали его часа 4, мог бы дернуть, но не стал принципиально, не хрен на пляж выезжать
  • 0

#308 igorsabadah

igorsabadah

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 737 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 October 2013 - 03:09 PM

ХЗ, я как-то на мойке общался с владельцем такого ситроена, он у него машина для рыбалки, он им очень доволен, я лично не катался не буду спорить
  • 0

#309 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4131 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 30 October 2013 - 03:19 PM

ХЗ, я как-то на мойке общался с владельцем такого ситроена, он у него машина для рыбалки, он им очень доволен, я лично не катался не буду спорить

да я тоже, просто статью привел, а так как уже кто то сдесь писал кода не жаль машину +100 к проходимости, кода 9 85 года была лазил в такие дебри, потом на новой шниве побаивался
  • 0

#310 Рыбач0к

Рыбач0к

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 335 сообщений

• дизель механика

Отправлено 30 October 2013 - 04:06 PM

ездил я на тест драйв этого Ситроена (мультиспейс, комплектация трек - 200мм просвет + самоблок в пер.дифе + 1,6 бенз 120 кобыл от БМВ). Для города-деревни - то что надо, для трассы передаточные в коробке точно не подойдут - комфортная скорость 90-100 + большая парусность + масло двиг жрет как невменяемый (тест-драйвовская машина пробег меньше 2 тык - масло на щупе вообще нет, пусть спасибо скажут что я их носом ткнул :dolf_ru_267: ). В говна ес-но никто не пустил. Плюс - цена (12-й год со всеми пирогами - скидка = 715 тыр,), минус - штучное производство (эти доработки делают в РФ).
Аналогичная машина, только без самоблока - Пежо партнер комплектация оутдор. 13-й год со всеми пирогами - скидка = 734 тыр.
  • 0

#311 igorsabadah

igorsabadah

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 737 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 October 2013 - 04:30 PM

Там был дизельный
  • 0

#312 зееман

зееман

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Интересы:Спорт(кикбокс, джиу-джитсу,железо)

• дизель механика

Отправлено 04 November 2013 - 06:42 PM

Выкладываю фото отчёт об установке системы контроля давления в шинах. file:///C:/Users/N/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image002.jpg

Удобный кейс для хранения, выглядит довольно прилично.

file:///C:/Users/N/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image004.jpg

Внутри всё тоже выглядит очень на высоком уровне, ниши сделаны очень аккуратно.

file:///C:/Users/N/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image006.jpg

Инструкция на русском языке, пошаговая, поймёт даже не очень продвинутый в технике человек.
file:///C:/Users/N/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image008.jpgfile:///C:/Users/N/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image010.jpg
file:///C:/Users/N/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image012.jpg
Снимается колпачок.
file:///C:/Users/N/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image014.jpg
Устанавливается пыльник.
file:///C:/Users/N/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image016.jpg
Устанавливается контргайка.
file:///C:/Users/N/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image018.jpg
Устанавливается датчик, датчик промаркирован по месту установки.
file:///C:/Users/N/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image020.jpg
Специальным ключом контргайка затягивается, исключая возможности несанкционированного скручивания.
file:///C:/Users/N/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image022.jpg
Дисплей устанавливается в гнездо прикуривателя.
file:///C:/Users/N/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image024.jpg
file:///C:/Users/N/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image026.jpg
file:///C:/Users/N/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image028.jpg
В санг-йонг кайрон дисплей идеально дополняет общую линию круглых переключателей, янтарная подсветка так же дополняет законченную картину.
file:///C:/Users/N/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image030.jpg
file:///C:/Users/N/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image032.jpg
file:///C:/Users/N/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image033.jpg

file:///C:/Users/N/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image034.jpg

file:///C:/Users/N/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image036.jpg
file:///C:/Users/N/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image038.jpg

file:///C:/Users/N/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image040.jpg

Система заработала сразу после установки. Общее время установки 15 минут. Сразу же выдала сигнал, что левое переднее 1, 6. Подкачал компрессором. Пользую уже 2 недели нареканий не вызывает.
  • 0

#313 Prikum

Prikum

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 474 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 November 2013 - 07:02 PM

Система заработала сразу после установки. Общее время установки 15 минут. Сразу же выдала сигнал, что левое переднее 1, 6. Подкачал компрессором. Пользую уже 2 недели нареканий не вызывает.

Все это хорошо, но устройство твоего локального диска никому не интересно.
  • 0

#314 anton755

anton755

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 436 сообщений
  • Интересы:4х4, активный отдых, авто-путешествия.

• бензин автомат

Отправлено 04 November 2013 - 08:12 PM

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
Ну что, SsangYong KYRON 2,3 бензин 6АТ, 2013 год выпуска. Сразу скажу в отзыве я пишу своё личное мнение и свой опыт эксплуатации, никому ничего доказывать не собираюсь, и особенно не хочется связываться с ребятами типа "лучше бы купил.....".
Краткая предыстория.
Раньше у меня были только легковушки, но имел опыт эксплуатации автомобилей ВНЕдорожников, именно ВНЕдорожников, вот запали мне машинки Уаз 469 - козёл, Уаз 2206 - буханка, Газ 66 - шишиха - вне похвал по проходимости, ну ещё Нива и Нива Шевроле, а так же Крузак 100 и Лэнд Ровер Рэнж Ровер 2. Короче я любитель полного привода и желательно рамы, но машины были не по карману, а ушатанные не хотелось - больше мороки - имхо конечно. В 2012 купили Киа Рио и в планах было катать её 3-5 лет, так как наклёвывалась ипотека со всеми вытекающими последствиями... Ипотека сорвалась на года два точно и я стал искать вторую машину, именно ВНЕдорожник))) стал смотреть нивы, нивы шевроле, да и уазики разные, начал с 200 тысяч, потом дошёл до 400 тыс., ездил смотреть и новую ниву колхозницу и новый хантер и шевиниву, но новые дорого, в долги лезть не хотел. Остановился на уазике хантере за 330 тыс., в соседнем городе, ездили смотреть, машине почти два года, пробег почти 16000, цену уболтали 315000, машина с сервисной книгой - я был в недоумении... ездил мужик лет 30, оформлена на отца, сказал хочет форд фокус, отец был в отъезде, договорились через неделю встретиться-забрал бы на номерах, так как одна область. Но случайно в инете набрёл на рекламу СсангЁнга и скидку в 50 тысяч на любое авто, раньше смотрел на актион и даже катались на нём, но тогда у меня бюджет был 600 тыс., а он был дороже, да и кросовер не хотелось, хотел ЖЫП :-) всегда!!! Ну вечером не удержался и заехал с женой в салон ОД, посмотрели актион, потом актион спорт, ну и кайрон, поехали покатались на кайроне, плюнули и заключили договор на покупку чёрного бензинового на автомате в комплектации original, оставили задаток, машина была в наличии и с ПТСом, забирай хоть сейчас))) Стали думать и ломать голову как же продать (не скинуть за копейки, а именно нормально продать) нашу полуторо годовалую киа рио седан, в инет выставил и наклеил на два задних стекла информацию о продаже, неделя прошла - тишина, от уазика отказался, да ещё второе ТО подходило, пробег почти 30000, записался на него к од. но дело случая судьбы - был проездом в городе, ехал к родителям жены в Калужскую область, заехал в магазин за водичкой, буквально на 7 минут, еду дальше, звоник - продаёте? продаю! сколько? столько! а посмотреть? да не вопрос! развернулся и назад, посмотрели и договорились что во вторник снимаю с учёта и продаю, так всё и вышло, в среду забрал Кайрона, а в четверг повесил номера на машину ;-)
По началу боялся что задний привод и какой то там ссанг ёнг, который через одного думают, что китаец, но всё же мне он чертовски понравился и запал, не смотря на не много старческий дизайн - сугубо моё мнение, внутреннее убранство так же это шаг назад, по сравнению с рио, но для меня рама и мосты перекрывают всё это выше перечисленное, как только я проехал на машине первые пару киллометров даже по пробкам, я в неё влюбился как пацан, просто я получил чего хотел!
Теперь про сам авто и его эксплуатацию.
Цена со скидкой мне вышла 859000, комплектация "нищеброд", которая включает всебя всё нужное для меня лично: кондей, гур, птф, сетка и шторка багажника, цз с сигналкой, стекло водителя auto up and down, воздуховоды в ноги задним пассажирам, обогрев зоны стоянки стеклоочестителей, электро привод регулировки зеркал и их обогрев, попогрейки передние, нормальные регулировки сиденья водителя, литьё у всех комплектаций, всякие ручки и зеркала - в цвет кузова, правда цветов всего 4, но мне нужен только чёрный, 2 подушки. И допов купил на 21000 и тоже со скидкой, вот перечислю: ковры перед, зад, багажник (велюровые с завода в запас пока), передние брызговики (задние поставили и даже пластмассовые подкрылки 4 шт поставили, а передние брызговики зажали-не понятно), дефлекторы окон, усиленная защита двигателя, защита акпп, мультилок, магнитола пионер, накладка резиновая на задний бампер, задний парктроник, видеорегистратор, ну и мелочёвка в виде брелка, обложки с файлами для документов, флэхи для магнитолы и карты памяти для регика. Итого 880000 и корейский уазик Кирьян стал моим. Ну ещё осаго 5000 рублей.
В общем так вышло, что машину купил перед отпуском, а на отпуск у нас было много запланированно в плане поездок, так вот мы на ней съездили в Тверскую область в Бологое, заезжали в саму Тверь и в Новгородскую область заглянули, на Валдае были, потом покатались по Калужской земле - Оптина пустынь, Козельск, Балабаново, Обнинск, ну ещё в музее танков на Кубинке побывали с сыном, короче погонял я её ив хвост и в гриву, за первыймесяц эксплуатации накатали 5100, по рекомендации ОД (обязательно только для дизелей) заменил масло и фильтр масленный вышло итого 4800 примерно за всё с работой, масла 8,5 литров.
Если честно сначала боялся что машина как говориться "не будет ехать", катался на тест драйве на дизеле, но менеджер уверял что разница будет не значительная, поверил на слово ему, как оказалось не зря, конечно первые 1500 км старался овощевать, но обгоны фур никто не отменял, без фанатизма конечно, но сравнивая с предыдущей рио 1,6ат-кайрон порезвее, не могу сказать что на много, но всё же не "овощнее", и с дизелем не на много проигрывает, я бы сказал на чуть-чуть и то только при начальном старте-но там же турбина. Расход в основном считал при обкатке, так как только и заправлялся, причём всегда от полного до полного, вот так и считал по дедовской схеме - (литров заправленных/пробег от полной прошлой заправки)*на 100 и полчаем следующее, там в основном пробег трасса, города не много, но и заторы встречались на пути - один Вышний волочок чего стоит... Сохранял принтскрины на телефоне, вот перечислю свои расчёты - 14;16,5;17;15,2;14,1;12,8;13;12,4; без вранья, теперь считаю реже на много, вот из последних заправок уже по москве - 16,7;18,4;16,7; больше нету, короче своими словами по трассе 14, город 18, средний 16, что меня устраивает, главное не больше 20, а то чисто психологически тяжело))) но я всё же езжу динамично (не агрессивно) да и на трассе люблю притопить, когда симферополька не забита особенно. Вот как раз продолжу тему межгорода, до этого были только не большие машины, вот у рио особенно была парустность (на шипах ваще труба дело и когда один едешь), так вот на этой по барабану и на ветер и на коллею - как в сейфе, до 160 ваще кайфуешь, более уже не комфортно, да и не по нашим дорогам так гонять, я небезбашенный идиот и почти всегда или с друзьями или с роднёй, а с женой и с сыном вообще ухо в остро))) На зиму купил шины Toyo - липучку, первый раз в жизни, надоели шипы, устал от них, да и практически все друзья на липучках гоняют, да при чём не в Москве, а где подальше и на легковушках, а шипами я разочаровался финально на рио, посмотрим как тойо оправдает мои желания, купил заводского размера, редкого могу сказать 235/75/16 и поставил их на родные диски, а к весне хочу чёрные диски на лето прикупить, реплику - проверенную не на одной машине. Цена комплекта шин 24000 руб. Проходимость тоже на мой взгляд замечательная, прёт там, где ездил на шевиниве дядьки и на уазе другана, расход такой же, только комфортней, даже на летней стоковой хэнкук, которая замыливается за 5 метров бездорожья, полный привод включишь ещё резвей прёт, а понижаечку воткнёшь - вообще песня!!! Вот неделю уже на зиме езжу - заезжал в каку нормальную такую - гребёт лучше чем на лете))) В планах на будующее ещё комплект АТ-резины купить, а так бы и люфтануть, и шноркель вывести и гонять по лесам и полям, но это я так...замечтался пока.
Теперь опишу минусы, которые я заметил за 4 месяца и 8500 пробега: реально не куда поставить бутылку, только за подлокотник-между спинок передних сидений; водительское стекло при определённом опущенном положение издаёт дикие звуки-ужасные; докатка, причём она под дном-просто у меня первая машина с докаткой, да ещё в таком месте; форсунки омывателя лобового стекла - их там по 3 шт, так верхние с обоих сторон забились и не хотят пробиваться, сами то брызгают, то вообще только из двух соседних прёт, причём жидкость не меняется; задние брызговики очень уж длинные и деревянные - правый уже благополучно треснул, но я пока проволокой починил, в планах поставить резиновые; не ровный пол при сложенных сидушках, есть маленькая ступень; мелковат бардачёк; особенность педали тормоза - на кочках может дребезжать; ещё штатные дворники просто ужасны; ну вроде как и всё с минусами закончили.
Плюсы. Их больше, а именно: мягкая торпеда, пока ни одного сверчка (тьфу тьфу тьфу); удобные кресла, просто у меня часто побаливает копчик и сидухи я чувствую хорошо-у водителя есть поясничный упор; ближний свет линза-супер; хорошее освещение салона и багажника, розетка впереди и в багажнике; капот с даводчиками (забыл как называется-короче без палки) и с датчиком откытого состояния; отличная климатическая установка - и холодит и греет высше; большой багажник (уже перевозил диван, холодильник, доски и коробки с техникой - всё на ура); вместительный бак 75 литров, даёт возможность путешевствовать более чем на 500 км от заправки (просто в рио был 43-издевательство); отлично читаемая приборка (то что нет бк-мне всё равно); высокая посадка, как следствие прекрастный обзор; зеркала заднего вида великолепны в плане обзора; адекватный 6-ти ступенчатый автомат, имеющий зимний режим, и вполне вменяемый 150-ти сильный двиган; очень удобный подлокотник и отсеки в нём; наличие хорошей шумки, что редкость в наше время (за не большие деньги); есть ещё всякие мелкие удобные штуки типа ящиков для мелочёвки в багажнике, отличные ящики в дверях, диван задний раздельный и регулируется по углу наклону спинки, фанари в передних дверях - предупреждающие об открытой двери других участников движения-удобно на обочине; ну конечно цена и качество; рама и полный привод)))
Кстати полный привод системы парт тайм, что означает в обычном режиме машина у нас заднеприводная - 2Н, можно включить полный - 4Н, на скорости до 70 км/ч и ездить на нём до 80 км/ч, так же имеется понижающая - 4L, вот на ней это реально танк :-) Правда и ест тогда Кирьян будь здоров ;-)
Хочется сказать про сервис официалов - после Киа он более не навязчивый, но не хуже это точно. Машиной ОЧЕНЬ доволен, я просто счастлив что её купил и все мои опасения были напрастны. Нравиться именно ходовые качества, по просёлкам и полям едешь 60-70 там, где раньше ползал 20-30, нигде пока ничего не цеплял, я если честно, глядя на логотип называю его символом свободы - похож на орла, расправившего крылья, который летит куда захочет, так очень символично-едешь, куда захочешь. Я лично нигде себя ущемлённым не чувствую, ни по городу, ни по трассе, ни по бездорожью, вот такая машина и должна быть - универсальная, на любые случаи жизни. В планах её модифицировать под более серьёзное бездорожье, а в семью купить вторую машину, наверное седан, любимой угодить, уж больно она седаны любит, но это пока не обсуждается... Жена кстати сначала кайфовала от покупки, потом начала ездить одна, по Москве, по дворам, вот тут у ней и включилась паника, высказала мне, что я купил большущий не поворотливый, неуклюжий, жруший как танк сарай на колёсах, но потом обвыклась и теперь рулит с удовольствием, и ласково называет трактором, но мне это как комплимент. Когда начинаем разговаривать с ребятами на работе про тачки и сводимся к расходу, мне не стыдно сказать после цифр 9, 12-13, 15 максимум, ну у меня гдето 16-18, но не более 20 и ловить эти интерестные взгляды, так же на заправке интерестно ловить взгляды от соседей по очереди, после слов 8 колонка, 95, на 2000 или 5000 даёщь и говоришь - до полного бака, заправщицы знают тебя в лицо и здороваются по имени))) шучу)))
Бардюры, стыки между плитами, возвышения люков, ямы до метра :-) теперь почти не ощутимы, потому как высокий профиль колес это не даёт ощущать, рама конечно потрясывает, но больше задних пассажиров, их там 3 можно без пооблем разместить, я уже спал в этой машине - свободно и кайфово, честно! Я не рыбак и не охотник, но я люблю активный отдых, зимой хочу открыть права тракториста и к лету прикупить квадроцикл, но не знаю, как выйдет, пока другие приорететы.
Подведя итог хочу сказать что авто свои прямые функции выполняет на все 100, а именно: предвигает по городу, по трассе, по просёлку, вмещает много всего, не утомляет в дальних дорогах (из Бологого в Москву за 7 часов и с одной остановкой на 15 минут и почти вся дорога в ночное время - вообще легко, мог ещё столько же-сидишь высоко, фары слепят меньше) и конечно БЕЗдорожье)))
Просто сразу поясню - живу в Москве, но я не москвич, родители у меня живут в московской области (не ближнее подмосковье, дальнее), родители жены с Калужской области, да и сам я люблю попутешевствовать и люблю полазеть по неведомым дорожкам, Москва просто держит местом службы, поэтому не смотрите косо, чисто для наших пробок такую машину покупать не стоит конечно, но я иногда езжу по делам на ней и не страдаю и не испытываю дискомфорта - лучше в 1000 раз, чем метро в часы пик... а так хотел бы жить в своём доме, подальше от этой поганой экологии и суеты...
Ну что всем желаю добра и позитивного настроения, СПАСИБО за внимание, ПОКА!!!!
  • 1

#315 Brigar

Brigar

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 November 2013 - 01:59 PM

Всем привет. По стоимости дизеля могу сказать у нас заправка одного литра в Тюмени (нефтяной край :dolf_ru_535: ) обходится мне в 33 рубля 60 копеек при этом 95 стоит 33 рубля 20 копеек. За время прошедшее с последнего моего сообщения удалось с семьей вырваться в отпуск на море в город Лермонтово общий пробег составил порядка 10 000 км. Расстояние 3 000 от дома до г. Тихорецка прошли за 48 часов с многочисленными 5-15 минутными остановками "пописять" (ехал с малым) и одной 7-ми часовой остановкой на ночлег в Татарстане. За первые 16 часов было пройдено 1200 км (Тюменская, курганская, Челябинска области и Башкортостан). После ночевки за 21 час оставшиеся 1800 км. Каких либо проблем с машиной не заметил. Единственное ... на обратном пути при прохождении стрелки спидометра 160 стал зажигаться зимний режим коробки "winter" и мигал... Убиралось остановкой и глушением двигателя. Машиной доволен на все 100%. В принципе на протяжении всей дороге дорожное полотно было приемлемым. Единственное место где поматерились г. Камышин..... ямы, колейность и бесконечный ремонт дороги. Ехали быстро. камер практически не было 3 штуки за весь путь. Писем счастья не приходило до сих пор. Очень порадовали сотрудники ГИБДД в Самарской области. Остановили, осведомились о состоянии, пожелали хорошего отдыха и отпустили. При этом были вежливы, одеты в белую парадную форму. Товарищ мой был на столько удивлен, что просил вернуться и написать им благодарность ))) Зато ужаснули автолюбители..... Все едут на юг. На трассе от Краснодара к морю стоит плотный поток из желающих отдохнуть. И вот появляются орлы, которые гадить на всех хотели и пытаются тупо ехать по встречке. От одного из таких орлов камень из под колеса прилетел в лоб.... (Лоб пришлось менять по приезду домой). Но машина в КАСКО и это не сильно омрачило отдых. Кстати не совсем понял одного из предыдущих писателей про дороговизну ремонта при наличии КАСКО. У меня все повреждения были осмотрены и устранены бесплатно в течении месяца. Единственная проблема это в долгом ожидании деталей. В предыдущий раз лоб мне везли из Кореи 7 месяцев. В этот раз всего 2 недели потому что было в Москве. Но это опять же российский бред. Запчасти сначала летят в Москву из Кореи, а потом по регионам. Брызговики задние пластиковые конечно ломаются при наезде на препятствия и бордюры, но получив сам ни один камень и потоки грязи из под колес других машин совести не хватает из срезать..... а поставить резиновые не думал, спасибо за подсказку предыдущему оратору. В принципе могу сказать что чем больше езжу тем больше влюбляюсь в эту машинку.
  • 0

#316 НУНЭ

НУНЭ

Аргентинская Сибирячка

• Член Кайрон клана
  • 3142 сообщений
  • Интересы:Кино , музыка, природа, лошади , собаки, и всё натуральное,а теперь уже и авто-путешествие !!!

• бензин автомат

Отправлено 08 November 2013 - 08:23 AM

Всем привет !!! Вчера заехала на склады ( по мебели ) , улочка была узенькая и машинами забита, так вот после склада завожу машину , хочу развернуться и почему то рузко давлю на газ и машина на заднем ходу просто врезается в забор :ohhhh: :sad: да да это первая реакция и мимика моего лица !!! ,я выхожу и в голове уже картина о сорванном бампере и всё такое , подхожу ............ а там забор помят .........а мой красава как был так и остался , ни единой царапины и ничего не прошёрколось :tongue: !!! тьфу , тьфу, тьфу ........ я конечно извинилась перед Каем и поехала дальше !!!!!! Бывает !!!!!!!!
  • 0

#317 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4131 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 08 November 2013 - 08:35 AM

Всем привет !!! Вчера заехала на склады ( по мебели ) , улочка была узенькая и машинами забита, так вот после склада завожу машину , хочу развернуться и почему то рузко давлю на газ и машина на заднем ходу просто врезается в забор :ohhhh: :sad: да да это первая реакция и мимика моего лица !!! ,я выхожу и в голове уже картина о сорванном бампере и всё такое , подхожу ............ а там забор помят .........а мой красава как был так и остался , ни единой царапины и ничего не прошёрколось :tongue: !!! тьфу , тьфу, тьфу ........ я конечно извинилась перед Каем и поехала дальше !!!!!! Бывает !!!!!!!!

а перед забором? :wink:
  • 0

#318 НУНЭ

НУНЭ

Аргентинская Сибирячка

• Член Кайрон клана
  • 3142 сообщений
  • Интересы:Кино , музыка, природа, лошади , собаки, и всё натуральное,а теперь уже и авто-путешествие !!!

• бензин автомат

Отправлено 08 November 2013 - 08:43 AM

забор наверное мне спасибо сказал !!!! я его для разнообразия изменила внешность !!!
:dolf_ru_267:

а перед забором? :wink:

• 0

#319 НУНЭ

НУНЭ

Аргентинская Сибирячка

• Член Кайрон клана
  • 3142 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 11 November 2013 - 05:42 PM

ПРОПУСКАЮТ, УСТУПАЮТ ...... ВОТ ТОЛЬКО НЕ ПОЙМУ МНЕ ... ИЛИ КАЮ ??? :russian_ru:

Сообщение отредактировал НУНЭ: 11 November 2013 - 05:42 PM

• 0

#320 F.O.V.

F.O.V.

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 15 November 2013 - 12:52 PM

МАШИНКОЙ ДОВОЛЕН :good:
  • 0