Перейти к содержимому

Фотография

Подогреватель Бинар и Бинар Компакт

не заводится вебасто бинар гидроник

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2738

#1041 Sash01

Sash01

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1406 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 December 2013 - 07:14 PM

А как по надежности Бинар? По работе очень много сталкивался с Webasto.Довольно надежные отопители,есть самодиагностика,которая указывает на неисправности в случае отказа.Но запчасти неоправданно дорогие.
.
.

Вторую зиму фурычит, не одного косяка, доволен! Ставил не сам.
  • 0

#1042 x-soft

x-soft

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2284 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 December 2013 - 11:04 PM

Да,многовато поломок на сто запусков за зиму. Webasto на автобусах работают круглые сутки.Если использовать только для предпускового подогрева,то думаю,что WEB лет на 5 хватит.Только в запас форсунку прикупить.

а точно работают ? )))
а то у нас водители солярку экономят =)
  • -1

#1043 Игорь64

Игорь64

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 472 сообщений
  • Интересы:рыбалка

• дизель механика

Отправлено 15 December 2013 - 02:24 AM

а точно работают ? )))
а то у нас водители солярку экономят =)

Без них салон автобуса не нагреть
  • 0

#1044 Matador

Matador

Начальник ГИБДД Клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2652 сообщений
  • Интересы:Оружие, путешествия, спорт, автомобили

• дизель автомат

Отправлено 16 December 2013 - 01:15 AM

Сегодня злополучная ошибка Бинара "13" меня оставила без машины... В субботу поставил машину в гараж, выставил запуск на понедельник. Сегодня утром прихожу в гараж - а Бинар и не запустился... Два ручных запуска тоже Бинар не завели. Пришлось бросать машину в гараже, благо была возможность до работы добраться с коллегой. Заметил особенность - стоит не запустить Бинар хоть один день, начинается гемор...
  • 0

#1045 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 16 December 2013 - 02:13 AM

Сегодня злополучная ошибка Бинара "13" меня оставила без машины...

Добро пожаловать в интересный мир Бинара )
топливо, топл.насос, свеча, драйвер свечи
  • 0

#1046 Black_Raven

Black_Raven

флудоненавистник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1112 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 16 December 2013 - 06:57 AM

впервые за год эксплуатации не запустился.
ошибка Н27. грусть пичалька..

бинар накрылся 09.12.13.
самое смешное, что ставил я его 09.12.12.
ровно год отработал.
обратился к установщикам: на Бинар гарантия производителя - 18 месяцев.
Автотеорема произвела ремонт бесплатно, не взяв с меня ни рубля.
за, что ребятам очередная благодарность и плюс в карму, которая итак наверное зашкаливает))))
  • 0

#1047 Matador

Matador

Начальник ГИБДД Клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2652 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 December 2013 - 07:18 AM

Только что забрал машину из ледяного плена... Когда утром уходил из гаража, возле передней части автомобиля включил обогреватель небольшой, Prorab, типа "Ветерка", так, чтоб хоть чуть-чуть теплее стало. Приехал в обед в гараж, температура в гараже -18. Запустил Бинар, попытка закончилась ошибкой 13. Запустил снова, через шланг топливопровода Бинара, который подходит в сам Бинар увидел, что скорее не топливо идет в Бинар с пузырьками, а воздух с пузырьками топлива... После этого решил крутнуть двигатель и он завелся! После этого, уже на заведенной машине запустился и сам Бинар. Возможно на то, что Бинар не запустился, могла повлиять то, что машина простояла в гараже при температуре около -22 градусов день без запуска и топлива было в машине меньше чем полбака, около 20 литров.
  • 0

#1048 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 16 December 2013 - 09:24 AM

... После этого, уже на заведенной машине запустился и сам Бинар...

Ну хорошо хоть так, т.е. нет технических поломок, а надо только разобраться с подачей топлива
  • 0

#1049 Matador

Matador

Начальник ГИБДД Клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2652 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 December 2013 - 01:59 AM

Эпопея с ошибками продолжается... Машина поставлена в гараж в субботу, в воскресенье пошел в гараж и вроде ничего плохого не предвещалось - машина не простояла и дня... Но я глубоко ошибался. Попытка ручного запуска - топливо с пузырьками идет, через 11 минут розжига - ошибка 78 "срыв пламени", далее еще попытка ручного запуска - и все как в предыдущий раз, идет воздух с малым количеством топлива, а не наоборот, выскакивает ошибка 13... А ехать то надо срочно, жену с дочкой на новогоднюю фотосессию везти, время начинает поджимать. В гараже -23, бросаю Бинар, сажусь в машину, начинаю крутить вручную, раза с шестого получилось запустить машину при двух рабочих свечах накаливания. После запуска машины, Бинар запускается со второй попытки. Сегодня утром все запустилось по таймеру. Если машина простоит в гараже ночь, утром все нормально, а если ночь и еще часть дня - начинаются танцы с бубнами... Но вот чего понять не могу - откуда в топливной линии Бинара берется столько воздуха...
  • 0

#1050 sensey371

sensey371

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3084 сообщений
  • Интересы:5-ти канальная музыка.

• бензин механика

Отправлено 23 December 2013 - 02:43 AM

Это НЕ воздух, а пары топлива. При работе плунжерный насос ( его шток ) создаёт резкое падение давления в магистрали (таков принцип работы) и топливо испаряется (самые летучие его фракции). Поэтому, у вас, дизелистов, очень критично место и расположение насоса при его установке. Нельзя ставить горизонтально и вход должен быть выше выхода или наоборот, точно не помню. Подглядел "это" на форуме самого БИНАРА.

Сообщение отредактировал sensey371: 23 December 2013 - 02:45 AM

• 0

#1051 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 23 December 2013 - 02:44 AM

Эпопея с ошибками продолжается...

Коля, обрати внимание на последнее сообщение на этой странице и потом далее насчет пузырей
ps оказывается, ты даже зарегался на автотерме...

Сообщение отредактировал Олег03: 23 December 2013 - 02:46 AM

• 0

#1052 Matador

Matador

Начальник ГИБДД Клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2652 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 December 2013 - 03:32 AM

Это НЕ воздух, а пары топлива. При работе плунжерный насос ( его шток ) создаёт резкое падение давления в магистрали (таков принцип работы) и топливо испаряется (самые летучие его фракции). Поэтому, у вас, дизелистов, очень критично место и расположение насоса при его установке. Нельзя ставить горизонтально и вход должен быть выше выхода или наоборот, точно не помню. Подглядел "это" на форуме самого БИНАРА.

Т.е. насос должен располагаться под углом, при этом вход должен быть выше выхода? не наоборот?

Коля, обрати внимание на последнее сообщение на этой странице и потом далее насчет пузырей
ps оказывается, ты даже зарегался на автотерме...

Олег, спасибо за ссылку. Читал данный пост и данное сообщение. Вот думаю в наших магазинах посмотреть такой шланг, только если его взять резиновый, то ход топлива в магистрали уже не увидишь... Зарегился на автотерме, параллельно описываю и там, что пишу тут, может кому из форумчан полезно будет, если возникнут схожие проблемы.
Пока думаю сделать: найти подходящий шланг и заменить штатный (по возможности при этом решить вопрос о визуальном контроле поступления топлива в Бинар), снять аккумулятор, подтянуть все хомуты топливной магистрали Бинара, особенно на выходе из насоса.
  • 0

#1053 Matador

Matador

Начальник ГИБДД Клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2652 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 December 2013 - 04:15 AM

О как... На форуме Бинара мне ответили, что я сам виноват, - неправильно произвел установку, мол, надо было снимать бак и запитывать топливо из бака.
  • 0

#1054 Autolife

Autolife

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1087 сообщений
  • Интересы:мои дети

• дизель механика

Отправлено 24 December 2013 - 05:34 AM

http://www.autoterm.....php?p=321#p321 читиать поборникам доп акумов и больших акумов :-)
Собственно, величина не всегда есть хорошо, как всегда самое оптимальное зависит от конкретных условий эксплуатации.
  • 0

#1055 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 24 December 2013 - 06:38 AM

http://www.autoterm.....php?p=321#p321 читиать поборникам доп акумов и больших акумов :-)
Собственно, величина не всегда есть хорошо, как всегда самое оптимальное зависит от конкретных условий эксплуатации.

Да ничего нового там не написано...
При варианте когда морозы -30-35 неделями, а ежедневного пробега не хватает на зарядку, в дело как раз и вступает емкость заряженной АКБ, и чем она больше тем лучше, будет хоть какая-то дополнительная уверенность.
У меня после 2.5лет эксплуатации сдох штатный Рокет, причем не удалось восстановить емкость малым током. Прошлые зимние сезоны не подзаряжал, наверное в этом моя ошибка, а эксплуатировал постоянно с Бинаром.
Месяц назад купил American (он же Medalist, Корея) на 100А, максимально возможную емкость что нашел в наших лабазах при наших размерах. Уже раз заряжал, и далее буду его каждые две недели подзаряжать, благо не проблема, гараж рядом с домом. Посмотрим на сколько его хватит.

Сообщение отредактировал Олег03: 24 December 2013 - 06:38 AM

• 0

#1056 Autolife

Autolife

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1087 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 December 2013 - 08:16 AM

ну наверное человек разумный сделает вывод, из того поста, что при малых пробегах, гнаться за емкостью акума смысла нет, даже если их будет стоять 2-3-4, ибо он(и) буде(у)т всегда не дозаряжен(ы) и следсвие убит(ы)(сульфатирован(ы) и тд.). и выгоднее иметь, при наличии Бинара+малый ежедневный пробег, менее ёмкий акум, которого будет хватать в аккурат для разогрева и одного-двух стартов. После заводки вступает в дело Гена и вот тут как раз неплохо иметь Гену по мощнее, чтобы он успевал заряжать акум и питать потребителей.
  • 0

#1057 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 24 December 2013 - 08:26 AM

...и выгоднее иметь, при наличии Бинара+малый ежедневный пробег, менее ёмкий акум...

т.е. мне надо сдать обратно 100А и взять на 50А?
  • 0

#1058 Autolife

Autolife

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1087 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 December 2013 - 08:34 AM

нет не нужно штатный 90Ачас вполне достаточно и не нужно заморачиваться вообще увеличением емкости акума , уточню опять же , ПРИ МАЛЫХ ЕЖЕДНЕВНЫХ ПРОБЕГАХ
ибо увеличение емкости акума приведет только к ненужным затратам
а вообще конечно , эксперементальным путем, можно подобрать оптимальный акум для конкретной задачи. Что-то мне подсказывает, что и 75амперного вполне хватит, для решения это задачи. Если людям так уж хочется заморочится, то я бы например заморочился более мощным ГЕНЕРАТОРОМ!!!!!!! который бы успевал заряжать акум за более короткий промежуток времени, но тут тоже есть минус. Большие токи тоже негативно сказываются на здоровье акума ))))
Истина находится гдето посередине.

Сообщение отредактировал Autolife: 24 December 2013 - 08:36 AM

• 0

#1059 Autolife

Autolife

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1087 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 December 2013 - 08:46 AM

кстати и при больших пробегах , большой акум, тоже не нужен ))))
Если машина исправна, то нужен банальный штатный акум, для решения всех задач его вполне хватает с запасом, все остальное от лукавого и от того что машина имеет технические огрехи. Конкретно если смотреть со стороны акума, то это плохо отрегулированная система впрыска, ибо только из-за этого машина будет завдиться не спервого раза а положим с третьего четвертого, а для этого конечно нужно иметь акум повышенной емкости. И т.д. т.п.
Вывод - держите машину в технически исправном состоянии, и вам не понадобятся разные "костыли" :to_keep_order:

Сообщение отредактировал Autolife: 24 December 2013 - 08:47 AM

• 0

#1060 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 December 2013 - 09:40 AM

О как... На форуме Бинара мне ответили, что я сам виноват, - неправильно произвел установку, мол, надо было снимать бак и запитывать топливо из бака.

Не факт. У меня был забор из бака и вечная 78я, изредка 13я. Сейчас врезка через тройник, под грушей, насос стоит вертикально под АКБ, проблем нет даже после недельного неиспользования Бинара.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых