Перейти к содержимому

Фотография

Подогреватель Бинар и Бинар Компакт

не заводится вебасто бинар гидроник

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2738

#1081 Matador

Matador

Начальник ГИБДД Клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2652 сообщений
  • Интересы:Оружие, путешествия, спорт, автомобили

• дизель автомат

Отправлено 24 December 2013 - 12:25 PM

О как тем про Бинар ожила )))

Если до насоса воздуха нет, а после есть, то это как у Шао. Нужно открутить входной штуцер на насосе, ключи 10 и 17 по моему. Внутри стоит уплотнительная прокладка, похожая по составу на что то среднее между силиконом и полиэтиленом. Я ее выбросил. Внутрь штуцера подобрал резиновое бензомаслостойкое кольцо(вставлялось плотно, с небольшим натягом), сечение 2мм. После этого собрал. Крутить нужно аккуратно, шаг резьбы на насосе и штуцере не совпадают. Далее :t10519: в адрес производителя.

1. что примерно можно использовать при подборе такого колечка? примерные размеры?
2. Возможно ли вместо него посадить штуцер на герметик?
  • 0

#1082 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3247 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 December 2013 - 12:26 PM

А сколько бинар солярки кушает за 40-минутный цикл, кто-нибудь знает?
  • 0

#1083 sensey371

sensey371

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3084 сообщений
  • Интересы:5-ти канальная музыка.

• бензин механика

Отправлено 24 December 2013 - 12:28 PM

А у меня впечатление, что в машине стоит очень мощный генератор (правда имею почти максимальную комплектацию кроме люка и колес 18).
В хозяйстве есть "умная" модельная зарядка, которая показывает сколько влезло в аккум при зарядке.
Пару раз забывал дверь закрыть или выключить свет. Так вот путем несложных вычислений определил, что при езде штатный ген заряжает штатный 90А аккум за три часа. Это от состояния когда он уже не может при комнатной температуре завести мотор (напряжение около 10В) до полностью заряженного . Практически - это около 45-50Ач. Получается, что он заряжался током 15А. Это много. На холостых - всё гораздо печальнее, часов 7-8 надо. И после этого все равно модельная зарядка впихивает еще (чуть меньше 10ампер*ч.)
Кстати один раз высадил аккумулятор практически в ноль, на клеммах было 2В, лампочки никакие не горели уже.
Так вот в него влезло всего около 70Ач. Как они там меряют эти 90А - никто не знает, наверное при токах 0,0001А.. )))
Это надо иметь в виду.
Ну и еще из опыта - мой полностью заряженный аккум при морозе не больше -10 способен произвести четыре цикла работы Бинара по сорок минут (с перерывами тоже 40мин) и после этого завести мотор. На середине пятого цикла - уже не заводится, только щелкает, хотя лампочки все горят.. ))

Мой при минус 20 делает два цикла прогрева, а потом как повезёт: или стартёр или прикуривать. Но это при моих условиях, которые я описал выше.
  • 0

#1084 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 24 December 2013 - 12:30 PM

Коля ,я то же спрашивал про герметик,оно ведь так проще ,а мне сказали фигушки,не получится так что резиночка

сдается мне что пол литра точно не меньше,когда прогреваешь и катаешся заметно сразу смотря по спидометру
  • 0

#1085 sensey371

sensey371

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3084 сообщений
  • Интересы:5-ти канальная музыка.

• бензин механика

Отправлено 24 December 2013 - 12:30 PM

Просчитываете отдельный бачёк?
  • 0

#1086 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3247 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 December 2013 - 12:32 PM

Просчитываете отдельный бачёк?

Да нет, просто свой расход пытаюсь контролировать)
  • 0

#1087 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 December 2013 - 12:37 PM

О как тем про Бинар ожила )))

1. что примерно можно использовать при подборе такого колечка? примерные размеры?
2. Возможно ли вместо него посадить штуцер на герметик?

1. сказать сложно. Подбирали из профессионального набора для ремонта автокондиционеров. Размеры точно не помню, примерно 12 наружный, 10 внутренний.
2. герметик категорически не рекомендую.
Не знаю как у вас, а у нас в автомагазинах бывают разные колечки в продаже. Можно попробывать снять штуцер и по магазинам. Еще вариант подъехать к кондиционерщикам.
  • 0

#1088 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 24 December 2013 - 12:41 PM

Не знаю! И что главное знать не хочу!...

Жаль... все таки прочитайте, чтобы полнее владеть информацией, раз уж мы про АКБ дискутируем...

... а не советовать тупо увеличивать емкость акума...

Кто и где советует?

...в вашем случае наверное было бы разумно поменять генератор на более мощный...

Есть конкретное решение? Какой поставить? С удовольствием рассмотрю, а вам буду премного благодарен!
  • 0

#1089 Deadulick

Deadulick

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1425 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 December 2013 - 12:58 PM

коварная ошибка 13 :wink:

два дня подряд до этого прогревал машину, но поездки обламывались...
сегодня запустил бинар при включении климата завел машину и пошел домой кофейка испить
Возвращаюсь полная тишина - ни бинар ни мотор не работают
На пульте светится коварная цифра 13. температура охлаждайки уже плюсовая, а посему кручу стартером - хера лысого, даже не схватывает
Открываю капот, а топливопровод сухой :ohhhh:... и у бинара и у фильтра :ohhhh: :ohhhh: :ohhhh:
соляры было до заправки и машина под наклоном - вобщем завоздушил всё и вся. :cray:
отсюда вывод - не зря таймер после каждого запуска снова подтверждать надо :wink:
пока я прыгал вокруг машины вы тут батлы устроили :wink:

и теперь на закуску
годовалого аккумулятора на 62А/Ч (украл с пузотерки, все равно стоит) хватило на 3 запуска по 40 мин и попыток запуска без соляры 5*10с (пока дошло) - а потом (после заправки из канистры) еще и запустить завоздушенную систему - делайте выводы
  • 0

#1090 Gorec

Gorec

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 640 сообщений
  • Интересы:Борозды не портим.

• дизель автомат

Отправлено 24 December 2013 - 02:27 PM

Да нет, просто свой расход пытаюсь контролировать)

По паспорту - 0,6л в час. По прикидкам - так примерно и есть, с учетом переходных режимов пол-литра за сорок минут, не меньше.
  • 0

#1091 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 24 December 2013 - 02:28 PM

и теперь на закуску годовалого аккумулятора на 62А/Ч (украл с пузотерки, все равно стоит) хватило на 3 запуска по 40 мин и попыток запуска без соляры 5*10с (пока дошло) - а потом (после заправки из канистры) еще и запустить завоздушенную систему - делайте выводы

а какой вывод можно сделать?
  • 0

#1092 Deadulick

Deadulick

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1425 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 December 2013 - 03:15 PM

а какой вывод можно сделать?

Решают не написанные на на нем "цифири емкости" а "живость" конкретного экземпляра на конкретный момент времени

а по 13 ошибке - следите за наличием топлива в баке :wink:

Сообщение отредактировал Deadulick: 24 December 2013 - 03:16 PM

• 1

#1093 Matador

Matador

Начальник ГИБДД Клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2652 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 December 2013 - 03:23 PM

В моем случае - уровень топлива в баке на ошибку не влияет, т.к. машинка запускалась простояв в гараже при минус 20 одну ночь, солярки при этом в баке было литров около 12-15, и гнала воздух, простояв в гараже ночь и полдня, при том, что бак был почти полный.
  • 0

#1094 Matador

Matador

Начальник ГИБДД Клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2652 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 December 2013 - 03:31 PM

Мда... Завтра на работе день менее загружен делами, попробую разобрать насосик и прокатиться по магазинам. Все-таки сколько не говори об этом, а представление наиболее хорошее получишь, когда сам увидишь как все устроено...
  • 0

#1095 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 December 2013 - 03:47 PM

Мда... Завтра на работе день менее загружен делами, попробую разобрать насосик и прокатиться по магазинам. Все-таки сколько не говори об этом, а представление наиболее хорошее получишь, когда сам увидишь как все устроено...

Ничего страшного там нет. Кстати тема про подсос в насосе обсуждалась на форуме autoterm.ru. Там пробовали обмазывать штуцер герметиком, клеить эпоксидкой и т.д. На мой взгляд кольцо надежнее. И самое главное, не разбирай выходной штуцер, им настраивается производительность насоса. Там подсоса воздуха быть не может, там давление. Не забудь проверить место уплотнения на самом насосе, на предмет заусенцев и неровностей. При необходимости шлифануть шкуркой.
  • 0

#1096 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 24 December 2013 - 04:03 PM

Решают не написанные на на нем "цифири емкости" а "живость" конкретного экземпляра на конкретный момент времени

кто-бы сомневался... разряженая сотка в -30 vs свеже заряженая сороковка из дома...

бггг, ошибка 13, все равно что тема про 4ю форсу :wink:
  • 0

#1097 Matador

Matador

Начальник ГИБДД Клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2652 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 December 2013 - 11:05 AM

Сегодня снял насос Бинара, стал разбирать. При разборке мне не то чтобы пришлось удерживать насос за корпус ключом и отворачивать штуцер, а получилось удерживая корпус насоса в одной руке, выкрутить штуцер другой рукой... Внутри увидел эту прозрачную резинку, достал. При детальном осмотре было установлено, что резинка имеет повреждение, возможно я ее повредил и сам, когда выколупывал из штуцера, но старался действовать аккуратно. Т.к. по описаниям нужной резинки Сергея (Avto111, за что ему отдельное спасибо), уже знал какую примерно искать (сталкивался с поиском уплотнительных колечек, когда искал колечко на коннектор форсунки, видел описанное в одном из магазинов), поехал в магазин и купил такое. Оно отличается от прозрачного "родного" - у "родного" расстояние от внутреннего диаметра до внешнего (т.е. сечение резинки) больше, у купленного сечение около 1 мм. Тем не менее, в штуцер встает ровно. Приехал в бокс, стал собирать насос, стал все собирать, Штуцер хорошо затянул с помощью ключа на 17 (кстати, с резьбой было все в порядке), протянул все хомуты на топливной магистрали Бинара, установил насос, при этом постарался придать ему максимально вертикальное положение. Стал запускать. При первом запуске увидел, что идет практически один воздух, это немного огорчило, вторая попытка - снова воздух... В голову стали закрадываться неприятные мысли. Потом запустил двигатель, через пару минут снова заглушил. Потом снова запустил Бинар. И на этот раз, в топливной магистрали пошло топливо, в котором были совсем маленькие пузырьки и в совсем маленьком количестве.
Может так оно и есть, а может просто я себя успокаиваю мыслью: при первых двух запусках топливная система Бинара наполнялась топливом, прогоняя воздух, попавший в топливную линию при снятии насоса?
  • 0

#1098 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 December 2013 - 11:22 AM

При детальном осмотре было установлено, что резинка имеет повреждение, возможно я ее повредил и сам, когда выколупывал из штуцера, но старался действовать аккуратно. Потом снова запустил Бинар. И на этот раз, в топливной магистрали пошло топливо, в котором были совсем маленькие пузырьки и в совсем маленьком количестве.
Может так оно и есть, а может просто я себя успокаиваю мыслью: при первых двух запусках топливная система Бинара наполнялась топливом, прогоняя воздух, попавший в топливную линию при снятии насоса?

Эту резинку повредить практически невозможно. Скорее всего просто брак. У Шао было тоже самое. Воздух из насоса бинара полностью выходит после 2х-3х запусков. Самое главное, что бы небыло воздуха на входе в насос. Удачи.
  • 1

#1099 Matador

Matador

Начальник ГИБДД Клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2652 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 December 2013 - 11:25 AM

Эту резинку повредить практически невозможно. Скорее всего просто брак. У Шао было тоже самое. Воздух из насоса бинара полностью выходит после 2х-3х запусков. Самое главное, что бы небыло воздуха на входе в насос. Удачи.

Спасибо. Буду с трепетом ожидать завтрашнего утра, а особенно - следующего понедельника...
P.S. число в нике теперь равно числу репутации )))
  • 0

#1100 Matador

Matador

Начальник ГИБДД Клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2652 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 December 2013 - 11:37 AM

Кстати, вот фото резинок:
Изображение
Справа - родная, красной дугой обозначен разрыв, слева - примерно такая была поставлена (чуть-чуть побольше в диаметре, внешние диаметры резинок совпадают)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых