Подогреватель Бинар и Бинар Компакт
Отправлено 27 December 2013 - 10:17 PM
Отправлено 28 December 2013 - 12:02 PM
модем под капот?Подскажите в какое место примерно лучше поставить модем в кайроне
Самое удобное разместить его моторном отсеке а антену вывести в салон
или еще было удобнее и антену поставить в моторном отсеке
Но не перегрееться ли модем в моторном отсеке и будет ли ловить он сеть если антену оставить в моторном отсеке
под железную крышу? браво)
У меня стоит в салоне, в торпеде в уровне лобового стекла.
никакой антенны нету. все в одном корпусе.
проблем за год со связью ни разу не испытывал.
Сообщение отредактировал Black_Raven: 28 December 2013 - 12:02 PM
Отправлено 28 December 2013 - 04:28 PM
У Вас новый модем для БИНАРА? Дайте ссылку, плиз.модем под капот?
У меня стоит в салоне, в торпеде в уровне лобового стекла.
никакой антенны нету. все в одном корпусе.
проблем за год со связью ни разу не испытывал.
Отправлено 28 December 2013 - 10:23 PM
У Вас новый модем для БИНАРА? Дайте ссылку, плиз.
У меня не бинаровский модем.
Стоит такой
http://www.webasto-p...ocode_light.wbs
Насколько понимаю подключить можно любой gsm модем.
tapatalk.
Отправлено 28 December 2013 - 10:28 PM
Отправлено 29 December 2013 - 05:15 AM
А бинаровский по сом порту общается с ним
Те бинаровский более фукционален
Посмотрел я схему бинаровского модема - там один типа пик-контроллер и несколько мелких микросхе
Те его скопировать дело не сложное
И стоить он тогда будет копейки
Отправлено 29 December 2013 - 12:36 PM
Модему с внешней антенной "железная крыша" по барабану. А вот сырость не очень хорошо.модем под капот?
Дайте ссылку, пожалуйста, если не затруднит.Посмотрел я схему бинаровского модема - там один типа пик-контроллер и несколько мелких микросхе
БИНАР не поймёт дискретную команду.Не бинаровские модемы запускают его дискретной командой
Сообщение отредактировал sensey371: 29 December 2013 - 12:35 PM
Отправлено 29 December 2013 - 02:17 PM
Самой схему нету
Дискретная команда это когда подают +5 вольт на вход и это бинар понимает
Отправлено 29 December 2013 - 04:25 PM
5 вольт на вход - это куда?Дискретная команда это когда подают +5 вольт на вход и это бинар понимает
Сообщение отредактировал sensey371: 29 December 2013 - 04:25 PM
Отправлено 29 December 2013 - 09:20 PM
Сильно дороже. Вебасто дороже в ремонте, мощность у неё, по моему, 4 киловата, у бинара 5. К тому же ты в Москве, а тут Слепой Пью. С установкой бинаров и с гарантией проблем нет.А вибаста сильно лучше?
Отправлено 08 January 2014 - 06:25 AM
Отправлено 08 January 2014 - 06:55 AM
Отправлено 08 January 2014 - 08:54 AM
А мне Слепой Пью сказал, что дни недели относятся ко всем таймерам!
Отправлено 08 January 2014 - 11:06 AM
День недели программируется только на третьем. Проверь правильность настройки пульта, исходное время, день недели и т.д.Вот только не могу понять: таймер работает по дням недели только на третьем таймере (при установке которого выбирается день недели запуска после установки часов), или на всех трех таймерах? Во вторник поставил запуск на 08.00 четверга, а Бинар не запустился...
Отправлено 08 January 2014 - 11:59 AM
Я незнаю зачем они ввели эту функцию, дней недели, видимо связано с Жсм модемом,. Таймеры все равно запускаются только после подтверждения и выбора таймера.
Как зачем? Отложенный старт как он есть. Как раз, если есть модем, отложенный старт не нужен - отправил смс - бинар заработал.
Первые два таймера программируются просто на время (например утро и к выходу с работы), чтобы не менять постоянно настройки времени.
Третий, помимо времени, можно запрограммировать на нужный день недели, например в пятницу ставим в гараж, в понедельник утром приходим к теплой машине.
Активировать можно только 1 из 3 таймеров. Т.е. после работы Бинара нужно снова активировать нужный таймер.
Только к третьему.А мне Слепой Пью сказал, что дни недели относятся ко всем таймерам!
Отправлено 08 January 2014 - 05:16 PM
А теперь еще вопрос. К примеру, имеем необходимость запуска Бинара в 06.45 ежедневно с понедельника по пятницу. Устанавливаем данное время на первом таймере, нужно ли дополнительно устанавливать день недели запуска на третьем таймере? Опять же логика подсказывает - что не нужно, да и установить возможно экспериментальным путем, но может кто-то сталкивался с подобными экспериментами таймерами?
Отправлено 08 January 2014 - 05:44 PM
Отправлено 08 January 2014 - 06:28 PM
А с таймерами работать часто неудобно
Иногда таймера удобно использовать канешно но все таки управление с модема намного удобнее
Отправлено 08 January 2014 - 06:35 PM
Т.е. уважаемый Матадор хочет сказать, что запрограммировав третий таймер на рабочие дни я один раз его активирую и ... хопа - всю неделю машинка по утрам теплая? И не надо каждый день вспоминать про активацию?Было такое подозрение, устанавливал время запуска на первом таймере, потом переключался на третий и устанавливал день запуска... Да и логическое умозаключение того, что таймеры 1 и 2 дают установить только время запуска, а 3 - время запуска и еще день недели (в т.ч. - ежедневно), в принципе дают понять, что 1 и 2 устанавливаются только по времени, а 3 - еще и по дням недели. Только, как всегда, хорошая мысля приходит опосля, и пришлось мне сегодня утром торчать около гаража 15-20 минут (на улице было -34, в гараже - 23), пока Бинар с ручного пуска двигатель прогреет...
А теперь еще вопрос. К примеру, имеем необходимость запуска Бинара в 06.45 ежедневно с понедельника по пятницу. Устанавливаем данное время на первом таймере, нужно ли дополнительно устанавливать день недели запуска на третьем таймере? Опять же логика подсказывает - что не нужно, да и установить возможно экспериментальным путем, но может кто-то сталкивался с подобными экспериментами таймерами?
Отправлено 08 January 2014 - 07:01 PM
Т.е. уважаемый Матадор хочет сказать, что запрограммировав третий таймер на рабочие дни я один раз его активирую и ... хопа - всю неделю машинка по утрам теплая? И не надо каждый день вспоминать про активацию?
Ага! Хрен вам
Таймер нужно подтверждать каждый раз. И это правильно! Проверено лично на горьком опыте "завоздушивания" - бинар сожрал всю соляру дотыкался брелочком за три дня.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых