Обычно в центре болта просверливается отверстие примерно на 5-5,5...мм...затем берется метчик (а лучше напильник трехгранный) и затачивается с трех сторон (треугольником )на конус...
В наш век для этой цели давно придуманы экстракторы
Отправлено 15 October 2014 - 06:16 PM
Обычно в центре болта просверливается отверстие примерно на 5-5,5...мм...затем берется метчик (а лучше напильник трехгранный) и затачивается с трех сторон (треугольником )на конус...
Отправлено 15 October 2014 - 08:24 PM
Снимаю шляпу....25 лет назад выкручивали именно так....В наш век для этой цели давно придуманы экстракторы
Отправлено 16 October 2014 - 01:42 AM
Экстрактор-это хорошо.Но для того,чтобы его вкрутить,надо просверлить отверстие в довольно крепком болту. Что на месте весьма затруднительно и есть шанс сломать еще и сверло.В наш век для этой цели давно придуманы экстракторы
Отправлено 16 October 2014 - 05:04 AM
Игорь привет, именно это я и хотел узнать, так как на месте очень мало места и действительно можно сломать сверло, а экстракторы у меня есть. И всем спасибо.Экстрактор-это хорошо.Но для того,чтобы его вкрутить,надо просверлить отверстие в довольно крепком болту. Что на месте весьма затруднительно и есть шанс сломать еще и сверло.
Алексей спрашивает: можно ли снять крепление? Подскажите,если кто знает.
Отправлено 16 October 2014 - 06:01 AM
Отправлено 16 October 2014 - 06:28 AM
Отправлено 16 October 2014 - 07:22 AM
Отправлено 16 October 2014 - 08:18 AM
Если за подлицо, то можно аккуратно наварить полуавтоматом бобышку, а потом приварить к ней гайку или болтик. При таком способе будет минимум разборки.Если бы торчал конец, было б попроще, а он сломался за подлицо, наверно см 3 торчит в теле.На завтра договорился с местом, так как своего гаража нет.
Сообщение отредактировал avto111: 16 October 2014 - 08:19 AM
Отправлено 16 October 2014 - 12:07 PM
Точно! Самый лучший вариант!Если за подлицо, то можно аккуратно наварить полуавтоматом бобышку, а потом приварить к ней гайку или болтик. При таком способе будет минимум разборки.
Отправлено 16 October 2014 - 04:42 PM
Отправлено 17 October 2014 - 06:18 AM
Во время заколачивания молотком!Сначала задайте вопрос как это произошло ? Во время закручивания оного или выкручивания?
Отправлено 17 October 2014 - 09:56 AM
Юра привет, во время закручивания, и я ещё до сильной затяжки не дошёл и он сломался, наверное уже был наджаблен от частого откручивания, закручивания.( что бы помыть помазать).Сергей а полуавтомат,есть ли где у нас, хрен его знает.Вечером или завтра отпишусь.Сначала задайте вопрос как это произошло ? Во время закручивания оного или выкручивания?
Отправлено 17 October 2014 - 11:50 AM
Устал болтик.(((((((Юра привет, во время закручивания, и я ещё до сильной затяжки не дошёл и он сломался, наверное уже был наджаблен от частого откручивания, закручивания.( что бы помыть помазать).Сергей а полуавтомат,есть ли где у нас, хрен его знает.Вечером или завтра отпишусь.
Отправлено 17 October 2014 - 12:02 PM
Скорее я его замучил.Устал болтик.(((((((
Отправлено 17 October 2014 - 05:22 PM
Отправлено 17 October 2014 - 05:49 PM
Юра привет друг, мы победили его, правда пришлось снять само крепление которое держит компрессор кондиционера, ну сама плита крепится к блоку двигателя на 4 боллта, откручивал маленькой трещёточкой, один болт всё равно нужно маленькой , а вот 3 болта можно большоёй головкой, но глубокой.Хочу нижнее крепление посадить на шпильку,что бы откручивать гайку, а не сам болт что бы не со временем сорвать резьбу в плите.Завтра найду шпильку и поставить всё на место.Будь здоров.Всем спасибо.Привет Если при закрутке должен выйти довольно легко.Если срезало за под лицо то лучше сначала приварит шайбу с большим наружным диаметром а к шайба уже гайку по наружке.Если сразу гайку то проварить проблемно
Отправлено 17 October 2014 - 06:16 PM
Отправлено 17 October 2014 - 06:39 PM
Юра думаю всё будет нормально( со шпилькой) завтра отпишусь.Рад за ВАС.Но стоит ли ставить шпильку?.Посмотри будет ли удобен монтаж .
Отправлено 17 October 2014 - 06:43 PM
Отправлено 17 October 2014 - 06:50 PM
Ты имеешь ввиду шпильку, или когда гайку буду закручивать.Не перетягивай.Резьба 8 мм не более 3 кг см
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых