Ролик натяжителя и приводной ремень. Дизель
Отправлено 17 October 2014 - 06:59 PM
Отправлено 17 October 2014 - 07:44 PM
Хорошо.Гайку
Отправлено 27 October 2014 - 10:46 PM
Отправлено 27 October 2014 - 10:59 PM
Думаю, что ключевое слово Dayko. Один из самых ненадежных и маложивучих.парни, что сделать, чтоб ремень не пищал? натяжной и все прочее исправно... ремень новый Dayko
Отправлено 28 October 2014 - 12:00 AM
Отправлено 28 October 2014 - 01:48 AM
Сообщение отредактировал o.valerij: 28 October 2014 - 01:50 AM
Отправлено 28 October 2014 - 02:52 AM
парни, что сделать, чтоб ремень не пищал? натяжной и все прочее исправно... ремень новый Dayko
Посмотрите положение ремня на ролике натяжителя.
Если ремень не по центру ролика, есть повод озаботиться лечением натяжителя.
Отправлено 28 October 2014 - 03:25 AM
Посмотрите положение ремня на ролике натяжителя.
Если ремень не по центру ролика, есть повод озаботиться лечением натяжителя.
*натяжитель лечаный- три втулки "поросенка", новые резиновые пыльники вместо губчатых, +прессмасленка. ремень по центру...парни, что сделать, чтоб ремень не пищал? натяжной и все прочее исправно... ремень новый Dayko
Отправлено 28 October 2014 - 08:08 AM
снимать ремень и ложить в багажник на всякий случай, покупать бош за те же деньги и рабоваться тишине. Я уже писал, не брать dayco, сам купил, поставил и свист, делал, все что можно, ничего не помогло и бызгал и тер и гладил ))))парни, что сделать, чтоб ремень не пищал? натяжной и все прочее исправно... ремень новый Dayko
Отправлено 28 October 2014 - 08:13 AM
Я предпочитаю в багажник не ЛОЖИТЬ и ни кому не разрешаю этого делать - пахнет!снимать ремень и ложить в багажник на всякий случай, покупать бош за те же деньги и рабоваться тишине. Я уже писал, не брать dayco, сам купил, поставил и свист, делал, все что можно, ничего не помогло и бызгал и тер и гладил ))))
Отправлено 28 October 2014 - 08:28 AM
а если в московской пробке?Я предпочитаю в багажник не ЛОЖИТЬ и ни кому не разрешаю этого делать - пахнет!
Отправлено 28 October 2014 - 08:39 AM
поставил этот, полет отличный 1987948495 бош, цена 650рзабронировал Bosch 1 987 948 495 в экзисте, как он, пойдет? днем возьму поменяю...
все верно ))) положить, хотел написать ))) спешил ))))Я предпочитаю в багажник не ЛОЖИТЬ и ни кому не разрешаю этого делать - пахнет!
Отправлено 28 October 2014 - 01:41 PM
6652000070 => 6652000170 => 6652000270 => 6652000370 с 25.07.2014
Ставки будем делать? Сколько они будут жить?"
Отправлено 28 October 2014 - 01:45 PM
ОКАЙ, отпишусь, как че...)))снимать ремень и ложить в багажник на всякий случай, покупать бош за те же деньги и рабоваться тишине. Я уже писал, не брать dayco, сам купил, поставил и свист, делал, все что можно, ничего не помогло и бызгал и тер и гладил ))))
Отправлено 28 October 2014 - 03:48 PM
Увидев сообщение о появлении более бюджетного комплекта EG90729, помониторил по нашему рынку и нашёл его в EMEX, решив что запас карман не тянет заказал , обошёлся 1618 руб. Как оказалось не зря. И вот по утру услышал знакомое посвистывание ремешка. А ведь прошло после замены ремешка где то тыс 7 , и последующем переборе натяжителя поросятами где то тыс 2- 2,5 . Ну радостно потерев руки я решил проверить узел, оказалось демпфер заклинило в самом верхнем положении, при этом полностью натянув ремень. Решил заменить целиком весь узел. Попробывал разобрать , что бы смазать, оказалось шайбы из очень мягкого метала, а втулка развальцована. Ну нам не привыкать ломать , разобрал и смазал. И полез устанавливать. Для начала оказалось, что нижнее отверстие в демпфере меньше нужного , выбил металлическую вставку с старого, и поменял. После установки и увидел что ремень ушёл к двигателю, аж стрекотал о бортики.
Снял, опять разобрал узел и развернул шайбы, Собрал, поставил, завёл. Ремень побежал по внешнему краю свешиваясь. Снял подложил шайбу мм2 между двигателем и натяжителем. Завёл и ремень побежал ровно по середине ролика . В общем китайцы несколько вольно относятся к размерам железяк. Но можно поставить с небольшими доработками.
Отправлено 28 October 2014 - 07:18 PM
Отправлено 28 October 2014 - 08:20 PM
а мне встал без переделок,точнее при установке пополз тоже ремень, просто снял ролик со старого и поставил на китайца, полет отличный, ролик прозапас, точнее сейчас стоит на переделаннгм натяжителе с тоетовским аммиком и подшипниками вместо втулок от поросят, тестирует наш соклановец ))) пока не жжалуется, себе хочет свой переделать на подшипникиНебольшой отчёт по установке EG90729, только без фоток, некогда было
Увидев сообщение о появлении более бюджетного комплекта EG90729, помониторил по нашему рынку и нашёл его в EMEX, решив что запас карман не тянет заказал , обошёлся 1618 руб. Как оказалось не зря. И вот по утру услышал знакомое посвистывание ремешка. А ведь прошло после замены ремешка где то тыс 7 , и последующем переборе натяжителя поросятами где то тыс 2- 2,5 . Ну радостно потерев руки я решил проверить узел, оказалось демпфер заклинило в самом верхнем положении, при этом полностью натянув ремень. Решил заменить целиком весь узел. Попробывал разобрать , что бы смазать, оказалось шайбы из очень мягкого метала, а втулка развальцована. Ну нам не привыкать ломать , разобрал и смазал. И полез устанавливать. Для начала оказалось, что нижнее отверстие в демпфере меньше нужного , выбил металлическую вставку с старого, и поменял. После установки и увидел что ремень ушёл к двигателю, аж стрекотал о бортики.
Снял, опять разобрал узел и развернул шайбы, Собрал, поставил, завёл. Ремень побежал по внешнему краю свешиваясь. Снял подложил шайбу мм2 между двигателем и натяжителем. Завёл и ремень побежал ровно по середине ролика . В общем китайцы несколько вольно относятся к размерам железяк. Но можно поставить с небольшими доработками.
Отправлено 28 October 2014 - 08:43 PM
номерок амика можно в студию...? взял такой- Vikaа мне встал без переделок,точнее при установке пополз тоже ремень, просто снял ролик со старого и поставил на китайца, полет отличный, ролик прозапас, точнее сейчас стоит на переделаннгм натяжителе с тоетовским аммиком и подшипниками вместо втулок от поросят, тестирует наш соклановец ))) пока не жжалуется, себе хочет свой переделать на подшипники
10276 а там пружина раза в три туже чем родная...
Отправлено 28 October 2014 - 11:01 PM
номер не скажу, тк мне его мастер на сто подарил, тк неожиданно мой родной раздолбан, просто сказал, что размеры похожи на тоетовский отдвигателя 1zz, достал, а он совершенно по креплениям идентичный, но сделан лучше, тк у него нет резиновых пыльников, как у нашего, пластиковый сверху стакан одет, типа пыльника. Искал по инету и форумам тоет, отдельного номера не нашел, в сборе только продаетсяномерок амика можно в студию...? взял такой- Vika
10276 а там пружина раза в три туже чем родная...
Отправлено 28 October 2014 - 11:17 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых