Перейти к содержимому

Фотография

Ролик натяжителя и приводной ремень. Дизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5974

#761 KirS

KirS

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 19 June 2012 - 09:31 PM

упс,чуть не забыл ответить,тонкостей никаких,головка на 8мм. и маленькая трещётка,одеваешь на ось натяжителя(чтобы трещетка была справа от тебя) и тянешь к верху(т.е.против часовой стрелки),снимаешь ремень и ставишь новый!!

Сегодня поменял ремень, всем спасибо за пояснения, действительно все просто, делов то ровно на 2 минуты (когда знаешь куда и как тянуть :du: ) .... интересно и за что в сервисе за такую процедуру 1500 руб. просят :unknw:
  • 0

#762 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 19 June 2012 - 09:47 PM

Сегодня поменял ремень, всем спасибо за пояснения, действительно все просто, делов то ровно на 2 минуты (когда знаешь куда и как тянуть :du: ) .... интересно и за что в сервисе за такую процедуру 1500 руб. просят :unknw:

Вам на бензиновых проще, ни чего не надо снимать, места очень много, вот точно 2 мин. :) У вас там можно самому удобно разместиться :)
  • 0

#763 av86

av86

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 418 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 June 2012 - 05:31 AM

Про какой Вы ролик пишите что он стоит 500 р., покажите я бы их с 10 шт. купил :) , Если Вы имеете ввиду один ролик, его вообще не надо трогать, ему ни чего не будет. Так что не надо писать всякого бреда и не вводите людей в заблуждения. И как Вы меняете за 10 мин/? рекордсмен, Напомню, чтобы поменять натяжитель ремня, нужно снять защиту с вентилятора, потом вентилятор сам, снять ремень, а только потом снимается автоматический натяжитель ремня, который крепиться на 2 болтах - на 13 и на 19

Для эксперимента без ямы поменял за 20 минут со всеми приготовлениями. Снял защиту радиатора, подложил на землю утеплитель (чтобы не замараться) и снизу все легко и доступно трещоткой оттянул натяжитель, снял ремень, выкрутил 2 болта. Так же обратно в обратной последовательности. А разбирать как на видео - это гемор с защитой вентилятора...

Сообщение отредактировал av86: 20 June 2012 - 05:32 AM

• 0

#764 larik8867@mail.ru

larik8867@mail.ru

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 June 2012 - 06:20 AM

Вот ролик за 500р и автонатяжитель за 2000р

Про какой Вы ролик пишите что он стоит 500 р., покажите я бы их с 10 шт. купил :) , Если Вы имеете ввиду один ролик, его вообще не надо трогать, ему ни чего не будет. Так что не надо писать всякого бреда и не вводите людей в заблуждения. И как Вы меняете за 10 мин/? рекордсмен, Напомню, чтобы поменять натяжитель ремня, нужно снять защиту с вентилятора, потом вентилятор сам, снять ремень, а только потом снимается автоматический натяжитель ремня, который крепиться на 2 болтах - на 13 и на 19

Вот пожалуста S6300008-1.jpg

олег я не знаю какой у вас.натяжитель я их снимал раз 20 с разных машин и знаю точно 13-19-24,есть даже видео и там я точно указываю гайки

Я отпечатался Вы правильно говорите на 19, смотри фото

Прикрепленные изображения

• S6300007-1.jpg

• 0

#765 av86

av86

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 418 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 June 2012 - 08:15 AM

В автомагазине видел ролик он ШНИВЫ должен подойти и рядом 2108 лежал на вид такой же. У нас он 700р. стоит, у вас 1,5-2 раза дешевле должен быть. Только на "восьмерках" вроде генератором натягивается ремень, что за ролит так и не стал спрашивать.
  • 0

#766 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 June 2012 - 04:13 PM

Вот ролик за 500р и автонатяжитель за 2000р

Вот пожалуста S6300008-1.jpg

Я отпечатался Вы правильно говорите на 19, смотри фото

Зачем трогать ролик? С ним то что может случиться? Вы, прежде чем писать что-то, прочитайте тему. Вот когда откручиваете болт на 19 в автонатяжителе и надо разобрать втулку, что ни понятно, в фильме все ясно показано что мазать. А Вы зачем то путаете всех со своим роликом, не надо его трогать

Для эксперимента без ямы поменял за 20 минут со всеми приготовлениями. Снял защиту радиатора, подложил на землю утеплитель (чтобы не замараться) и снизу все легко и доступно трещоткой оттянул натяжитель, снял ремень, выкрутил 2 болта. Так же обратно в обратной последовательности. А разбирать как на видео - это гемор с защитой вентилятора...

Да, из ямы можно и быстрее, только все равно стальную защиту придется снимать
  • 0

#767 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 20 June 2012 - 06:34 PM

ролик не причем,можно продуть разобрать, набить в обойму смазки-все ,и забудьте про него тысяч на 50
  • 1

#768 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 June 2012 - 08:17 PM

ролик не причем,можно продуть разобрать, набить в обойму смазки-все ,и забудьте про него тысяч на 50

Cергей, вот и я пишу. Прежде чем писать и лень читать, посмотрели бы фильмы, ради уважения, что для них специально тратят время, снимают видеоролики.
  • 0

#769 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 20 June 2012 - 08:34 PM

Cергей, вот и я пишу. Прежде чем писать и лень читать, посмотрели бы фильмы, ради уважения, что для них специально тратят время, снимают видеоролики.

смотреть это время ,а так пару строк ,спокойствие только спокойствие-забей!я тут фальшпол карпетом проклеиваю-красотищаааааааа,а ты про ролики

Сообщение отредактировал шао: 20 June 2012 - 08:35 PM

• 1

#770 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 June 2012 - 09:07 PM

смотреть это время ,а так пару строк ,спокойствие только спокойствие-забей!я тут фальшпол карпетом проклеиваю-красотищаааааааа,а ты про ролики

Сергей, я за тобой постоянно подсматриваю, око чекиста не дремлет :) Лучше спросить что не видел, что ни читал? :)
  • 0

#771 larik8867@mail.ru

larik8867@mail.ru

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 June 2012 - 02:34 AM

Зачем трогать ролик? С ним то что может случиться? Вы, прежде чем писать что-то, прочитайте тему. Вот когда откручиваете болт на 19 в автонатяжителе и надо разобрать втулку, что ни понятно, в фильме все ясно показано что мазать. А Вы зачем то путаете всех со своим роликом, не надо его трогать

Да, из ямы можно и быстрее, только все равно стальную защиту придется снимать

Спасибо за совет, читать я умею тема и называется "Ролик натяжителя" Если Вы так уверенны, что с роликом ничего не будет, то глубоко заблуждаетесь. У меня выработка на правой стороне ролика 1.5 мм, то чего был свист ремня и ремень сполз с ролика на 4 мм. Вот Вам и тема :tongues: Читайте выше других участников общения почему ремень с ролика сходит. :av-64155:
  • 1

#772 larik8867@mail.ru

larik8867@mail.ru

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 June 2012 - 02:42 AM

Прочитайте самое первое сообщение на первой странице этого раздела и будет Вам тема :wink:
  • 0

#773 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 June 2012 - 02:51 PM

Прочитайте самое первое сообщение на первой странице этого раздела и будет Вам тема :wink:

Вот и читайте внимательно дальше тему. Как правило с самим роликом ни чего не случается, по крайней мере выхаживает минимум тыс 50, а вся причина именно во втулках. Потому и начинает слазить ремень с ролика. Еще раз, почитайте всю тему и посмотрите видео. И, когда будите снимать автонатяжитель, загляните во внутрь втулок. Только после этого Вы поймете почему изнашивается этот узел. И почему именно этой детали так много постов и изобретений :) посвящено.
  • 0

#774 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 21 June 2012 - 05:37 PM

Вот и читайте внимательно дальше тему. Как правило с самим роликом ни чего не случается, по крайней мере выхаживает минимум тыс 50, а вся причина именно во втулках. Потому и начинает слазить ремень с ролика. Еще раз, почитайте всю тему и посмотрите видео. И, когда будите снимать автонатяжитель, загляните во внутрь втулок. Только после этого Вы поймете почему изнашивается этот узел. И почему именно этой детали так много постов и изобретений :) посвящено.

+1 и не поспоришь,шайтан .однако :yahoo:
  • 0

#775 av86

av86

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 418 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 June 2012 - 06:10 PM

Давайте не будем спорить, у всех на разных пробегах сползает ремень, у меня шелест был и ремень на краю ролика вровень. Шелестел ролик, а ремень сполз из-за выработки втулок. Лучше сразу весь натяжитель менять вместе с роликом. Понятно хочется сэкономить, но 3000р. не так уж и много, например 100 литров соляры (кто на заправке заправляется).
  • 0

#776 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 June 2012 - 07:22 PM

+1 и не поспоришь,шайтан .однако :yahoo:

Как учил, у меня лично все по твоему учебнику (фильму) :)

Давайте не будем спорить, у всех на разных пробегах сползает ремень, у меня шелест был и ремень на краю ролика вровень. Шелестел ролик, а ремень сполз из-за выработки втулок. Лучше сразу весь натяжитель менять вместе с роликом. Понятно хочется сэкономить, но 3000р. не так уж и много, например 100 литров соляры (кто на заправке заправляется).

А с Вами и не поспоришь :) Вот Вы и подтверждаете ВТУЛКА!!! будь она не ладна :) У меня то после замены натяжителя и всего 1 тыс. пробега начинал ремень сползать, вот и смазал, теперь заглядываю ради любопытства и радуюсь как он ровненько по ролику "бегает"
  • 0

#777 av86

av86

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 418 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 June 2012 - 04:15 AM

Как учил, у меня лично все по твоему учебнику (фильму) :) А с Вами и не поспоришь :) Вот Вы и подтверждаете ВТУЛКА!!! будь она не ладна :) У меня то после замены натяжителя и всего 1 тыс. пробега начинал ремень сползать, вот и смазал, теперь заглядываю ради любопытства и радуюсь как он ровненько по ролику "бегает"

Я на 26 000 заменил и новый смазал, посмотрим сколько проедет. Кстати, на новом уплотнительные кольца более массивные и черного цвета, надеюсь не меньше 40 отходит. Ролик разбирал, там подшипник шелестит, но на самом ролике нет выработки. Не исключаю что через тысяч 5 и подшипнику хана было бы.
  • 0

#778 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 June 2012 - 10:11 AM

Я на 26 000 заменил и новый смазал, посмотрим сколько проедет. Кстати, на новом уплотнительные кольца более массивные и черного цвета, надеюсь не меньше 40 отходит. Ролик разбирал, там подшипник шелестит, но на самом ролике нет выработки. Не исключаю что через тысяч 5 и подшипнику хана было бы.

АААА,! А почему у меня на новом белые?Видать у нашего дилера вся партия еще старого образца. Я тоже обратил внимания что эти уплотнительные кольца, точнее материал из которых изготовлены, какие-то не очень серьезные
  • 0

#779 av86

av86

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 418 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 June 2012 - 11:35 AM

АААА,! А почему у меня на новом белые?Видать у нашего дилера вся партия еще старого образца. Я тоже обратил внимания что эти уплотнительные кольца, точнее материал из которых изготовлены, какие-то не очень серьезные

Я на дилера забил после ТО 5000 отдавать 3000р. за замену масла со своими расходными..., покупал в эксисте около 2900р.
  • 0

#780 Msk-199

Msk-199

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2330 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 June 2012 - 06:40 AM

Наконецтаки добрался до натяжителя, снял его, выбил втулки перевернул их и палец и забил обратно, подложил шайбу 3мм. терь ремень бегает по внутреннему краю ролика.
Еще обратил внимание, что в демпфере залито масло, оттянув пыльник оно у мну всё вылилось, достал новый натяжитель посмотреть, оказалость, что масло там тоже есть.
В старый демпфер залил шприцом ATF Dextron II.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Google (1)