Перейти к содержимому

Фотография

Ролик натяжителя и приводной ремень. Дизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5974

#781 av86

av86

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 418 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 June 2012 - 09:34 AM

Вроде бы писали что если вытекает то хана демпферу, у меня не вытекало масло.
  • 0

#782 Msk-199

Msk-199

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2330 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 June 2012 - 09:40 AM

Вроде бы писали что если вытекает то хана демпферу, у меня не вытекало масло.

Да вот в том то и дело, что я тоже так думал, но тогда в обсалютно новом почему тоже масло залито?

Я когда масло из старого вылил попробывал его сжимать он работает как обычная пружина подумал пля хана демпферу, думаю гляну ка как в новом и оно там тоже есть, потом на старом отянул пыльник и залил в него АTF-ки, качнул пару раз и он стал работать нормально.
  • 0

#783 av86

av86

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 418 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 June 2012 - 10:51 AM

Да вот в том то и дело, что я тоже так думал, но тогда в обсалютно новом почему тоже масло залито?

Я когда масло из старого вылил попробывал его сжимать он работает как обычная пружина подумал пля хана демпферу, думаю гляну ка как в новом и оно там тоже есть, потом на старом отянул пыльник и залил в него АTF-ки, качнул пару раз и он стал работать нормально.

Ну если так-то хорошо, а может вообще нафиг там масло, если все равно через 30 тыс. менять его...
  • 0

#784 Msk-199

Msk-199

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2330 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 June 2012 - 11:03 AM

Ну если так-то хорошо, а может вообще нафиг там масло, если все равно через 30 тыс. менять его...

Без масла он работает как пружина, а с маслом как амортизатор т.е на сжатие ход тугой.
У мну это уже второй натяжитель на пробеге 66тыс. ща перевернул втулки и палец будем посмотреть скока он ещё проходит.
  • 0

#785 Nikolay

Nikolay

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1517 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 June 2012 - 12:53 PM

Прошел 40000км перевернул втулки и думаю еще 20000км проходит.Ремень гулял примерно с 1мм,сейчас нет.

Сообщение отредактировал Nikolay: 25 June 2012 - 12:55 PM

• 0

#786 av86

av86

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 418 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 June 2012 - 02:12 PM

В старом попробовал выпрессовать, но втулки мнутся и не выходят, придется наверно срезать их...
  • 0

#787 Msk-199

Msk-199

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2330 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 June 2012 - 02:16 PM

В старом попробовал выпрессовать, но втулки мнутся и не выходят, придется наверно срезать их...

Я выбивал обычной головкой из набора подходящей по размеру.
  • 0

#788 av86

av86

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 418 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 June 2012 - 02:19 PM

Я выбивал обычной головкой из набора подходящей по размеру.

Я читал всю тему и тоже пробовал головкой, попробовать кувалду потяжелее вместо молотка что бы одним ударом, может выдут)
  • 0

#789 Msk-199

Msk-199

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2330 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 June 2012 - 02:32 PM

Я в первом натяжителе выпресовывал оправкой, просил токаря выточить в размер в -0.1мм, когда выпресовывал, чтобы она стронулась чуть тиски не сломал, а вот когда снимал второй натяжитель тисков в гараже не оказалось выбивал так сказать тем, что под руку попалось, сначало пробовал молотком, но не стронул не на 1мм, потом взял кувалду кг 5-6 да и то не с первого раза пошла.
  • 0

#790 rostovcev

rostovcev

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 June 2012 - 03:48 PM

Я читал всю тему и тоже пробовал головкой, попробовать кувалду потяжелее вместо молотка что бы одним ударом, может выдут)

Я в первом натяжителе выпресовывал оправкой, просил токаря выточить в размер в -0.1мм, когда выпресовывал, чтобы она стронулась чуть тиски не сломал, а вот когда снимал второй натяжитель тисков в гараже не оказалось выбивал так сказать тем, что под руку попалось, сначало пробовал молотком, но не стронул не на 1мм, потом взял кувалду кг 5-6 да и то не с первого раза пошла.

Да возьмите вы огрызок ножовочного полотна и надпилите её изнутри, тем самым вы её прослабите и вынете пальцами. А стучамши, не ровён час, можно и силуминовый корпус расхреначить. Секундное дело.

Сообщение отредактировал rostovcev: 25 June 2012 - 03:50 PM

• 1

#791 rostovcev

rostovcev

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 June 2012 - 04:32 PM

Спасибо за совет, читать я умею тема и называется "Ролик натяжителя" Если Вы так уверенны, что с роликом ничего не будет, то глубоко заблуждаетесь. У меня выработка на правой стороне ролика 1.5 мм, то чего был свист ремня и ремень сполз с ролика на 4 мм. Вот Вам и тема :tongues: Читайте выше других участников общения почему ремень с ролика сходит. :av-64155:

Почему так тема называется - не суть, а суть в том, что все ролики изначально должны стоять в одной плоскости и оси вращения их должны быть параллельны между собой и перпендикулярны плоскости вращения, тогда и поверхности всех роликов, подшипников, да и сам ремень ( а он широкий и практически нерастяжимый) будут изнашиваться равномерно. Сначала идёт износ оси коромысла , как следствие - её перекос, из-за образовавшегося люфта, наклон ролика. И далее, как следствие - сползание ремня, неравномерная нагрузка и соотвествующий износ, кстати, не только ролика, но и самого ремня, т. к. они взаимодействуют. А сам ролик, как вам уже отвечали, он и в Африке ролик, не хуже и не лучше всех других. НЕ путайте причину со следствием.
  • 1

#792 Msk-199

Msk-199

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2330 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 June 2012 - 04:37 PM

Да возьмите вы огрызок ножовочного полотна и надпилите её изнутри, тем самым вы её прослабите и вынете пальцами. А стучамши, не ровён час, можно и силуминовый корпус расхреначить. Секундное дело.

Дык это и ежику понятно, но после такой процидуры втулки отправятся на помойку и для того чтобы всё собрать наместо понадобятся новые втулки и палец.
  • 0

#793 aviator47

aviator47

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5386 сообщений
  • Интересы:Бургас, Болгария

• дизель автомат

Отправлено 25 June 2012 - 04:52 PM

Сдается мне,что после кувалды они тоже могут в помойку отправиться. Вместе со всем узлом. :sad: Лучше уж в тисочках...
  • 0

#794 rostovcev

rostovcev

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 June 2012 - 05:08 PM

Дык это и ежику понятно, но после такой процидуры втулки отправятся на помойку и для того чтобы всё собрать наместо понадобятся новые втулки и палец.

Ну так и чего над ними трястись, когда они изначально дерьмовые, а уж изношенные и того хуже. Втулки из нормального материала в магазине копейки стоят, пусть даже со старой осью (хотя и она сыромятина, лучше поршневой палец) по любому лучше, чем использовать старые.
  • 0

#795 Msk-199

Msk-199

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2330 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 June 2012 - 07:46 PM

Ну так и чего над ними трястись, когда они изначально дерьмовые, а уж изношенные и того хуже. Втулки из нормального материала в магазине копейки стоят, пусть даже со старой осью (хотя и она сыромятина, лучше поршневой палец) по любому лучше, чем использовать старые.

Делал я из поршневого пальца, почемуто не получилось регулируемой развёрткой развернуть новые втулки, как то хреново получилось, т.е. не соостно чтоли, наверно руки кривые бросил эту затею терпения не хватило, плюнул и заказал новый натяжитель.

Сообщение отредактировал Msk-199: 25 June 2012 - 07:47 PM

• 0

#796 rostovcev

rostovcev

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 June 2012 - 08:16 PM

Делал я из поршневого пальца, почемуто не получилось регулируемой развёрткой развернуть новые втулки, как то хреново получилось, т.е. не соостно чтоли, наверно руки кривые бросил эту затею терпения не хватило, плюнул и заказал новый натяжитель.

Чтобы соблюсти соосность надо сначала через одну старую развернуть одну новую, затем через уже развёрнутую новую, развернуть вторую новую.
  • 0

#797 amateurz

amateurz

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 696 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 25 June 2012 - 08:31 PM

Как неспециалист в этом вопросе хочу задать вопросик. Зачем делать 2 новые короткие втулки а не одну длинную?
  • 0

#798 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 25 June 2012 - 08:50 PM

Как неспециалист в этом вопросе хочу задать вопросик. Зачем делать 2 новые короткие втулки а не одну длинную?

вот !!!хороший вопрос ,когда палец входит то там есть пространство для смазки ее можно набить хоть и выйдет малость при целой втулке смазки почти не будет ,нету ей там места,но мне кажется при хорошой длиной ходить будет дольше(НО скорей всего длиную втулку очень тяжело вогнать и она пойдет деформироваться а про палец вообще-он туда не залезет(но может я и ошибаюсь)
  • 0

#799 rostovcev

rostovcev

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 June 2012 - 08:56 PM

При нормальном качестве рабочих материалов рабочих поверхностей хватит для длительной работы, а в пространство между втулками можно и смазку заложить.
  • 0

#800 aviator47

aviator47

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5386 сообщений
  • Интересы:Бургас, Болгария

• дизель автомат

Отправлено 25 June 2012 - 09:07 PM

вот !!!хороший вопрос ,когда палец входит то там есть пространство для смазки ее можно набить хоть и выйдет малость при целой втулке смазки почти не будет ,нету ей там места,но мне кажется при хорошой длиной ходить будет дольше(НО скорей всего длиную втулку очень тяжело вогнать и она пойдет деформироваться а про палец вообще-он туда не залезет(но может я и ошибаюсь)

Для смазки пальца при целой втулке как правило внутри втулки протачивают небольшую канавку,там смазка и живет...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых