Перейти к содержимому

Фотография

Ролик натяжителя и приводной ремень. Дизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5974

#821 Sedoff

Sedoff

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 July 2012 - 01:58 AM

Мда уж...Начитался я тут.То форсунки,то модуляторы.Вот и эта проблема у меня есть,я в шоке. :throw1:
Поступлю наверное следующим образом.Закажу новый.Этот разберу,переберу,запаяю или чего еще с ним можно сделать на 44700 км пробега и положу как запасной.
ps...настроение все падает и падает.А только машинку взял,и в общем,не плохой ведь агрегат.....эээээээээээх,такое впечатление что меня кто-то НА :eput: ,сказав что ,,все будет хорошо,,
Мда..
  • 0

#822 Msk-199

Msk-199

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2330 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 July 2012 - 07:37 AM

Поступлю наверное следующим образом.Закажу новый.Этот разберу,переберу,запаяю или чего еще с ним можно сделать на 44700 км пробега и положу как запасной.

На старом перевернуть втулки и палец на 1800 под корпус можно подложить шайбу 2мм и он еще походит, а новый положить как запасной.
  • 0

#823 dan

dan

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 669 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 July 2012 - 08:07 AM

На старом перевернуть втулки и палец на 1800 под корпус можно подложить шайбу 2мм и он еще походит, а новый положить как запасной.

Зачем переворачивать втулки, лучше сраза поменять на бронзовые (подходят от ВАЗовской классики) поставить резиновые уплотнения и забыть про этот натяжитель. Если ставить новый натяжитель, его нужно перед установкой разобрать, смазать и заменить уплотнения, а лучше поставить в него сразу бронзовые втулки.
  • 0

#824 dan

dan

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 669 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 July 2012 - 08:12 AM

В старом попробовал выпрессовать, но втулки мнутся и не выходят, придется наверно срезать их...

Втулки изготовлены из пластины, нужно найти край, забить отвёртку и отогнуть.
  • 0

#825 Msk-199

Msk-199

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2330 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 July 2012 - 10:40 AM

Втулки изготовлены из пластины, нужно найти край, забить отвёртку и отогнуть.

Писали уже не однократно, берёте две более мене подходящих по размеру торцевых головки еще из дедушкиного советского набора, одну ставите на втулку другую подкладываете под корпус, чтобы ей было куда вылазить, далее и при помощи тисков или молотка ну или 5кг. кувалды все выходит.

Сообщение отредактировал Msk-199: 25 July 2012 - 10:41 AM

• 0

#826 dan

dan

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 669 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 July 2012 - 02:09 PM

Писали уже не однократно, берёте две более мене подходящих по размеру торцевых головки еще из дедушкиного советского набора, одну ставите на втулку другую подкладываете под корпус, чтобы ей было куда вылазить, далее и при помощи тисков или молотка ну или 5кг. кувалды все выходит.

Согласен. если это втулка. В нашем случае пластина свёрнутая в кольцо. Зачем усложнять себе жизнь?
  • 0

#827 Msk-199

Msk-199

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2330 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 July 2012 - 06:39 PM

Согласен. если это втулка. В нашем случае пластина свёрнутая в кольцо. Зачем усложнять себе жизнь?

Ну тут как гриться ))) каждый др....ит как хочет......................... :hey:
  • 0

#828 aviator47

aviator47

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5386 сообщений
  • Интересы:Бургас, Болгария

• дизель автомат

Отправлено 25 July 2012 - 06:43 PM

Да там ведь и сам палец нещадно выгрызает! Не факт,что перевернув на 180 градусов втулки,наступит счастье. палец-то сыромятный со своей выработкой как встанет??? Коли полез туда-меняй по-взрослому! (мне так кажется) Да еще и масленочка не помешает,врезать ее в селумин не так сложно.(я 5-м сверлом просверлил корпус между 2-х втулок,метчиком на 6 прогнал резьбу,масленка стоит 5 рублей. Зато есть возможность шприцевать,не разбирая больше ничего!) Как-то так.....
  • 0

#829 хант

хант

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3164 сообщений
  • Интересы:пресса книги

• дизель автомат

Отправлено 25 July 2012 - 07:34 PM

Да там ведь и сам палец нещадно выгрызает! Не факт,что перевернув на 180 градусов втулки,наступит счастье. палец-то сыромятный со своей выработкой как встанет??? Коли полез туда-меняй по-взрослому! (мне так кажется) Да еще и масленочка не помешает,врезать ее в селумин не так сложно.(я 5-м сверлом просверлил корпус между 2-х втулок,метчиком на 6 прогнал резьбу,масленка стоит 5 рублей. Зато есть возможность шприцевать,не разбирая больше ничего!) Как-то так.....

Здраствуйте, это точно, переварачивание пальца ни чего не даёт, палец дествительно сыромятина.
  • 0

#830 Sedoff

Sedoff

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 July 2012 - 05:06 AM

Нашел в Экзист за 1860 рэ,заказал ,жду. Т.к. на машине надо ездить и ездить много.Думаю всеж внедрю новый.Если этого на 40 с лихом тыс км хватило,нового-то и подавно хватит.
Со старым буду колдовать. :allok:
КСТАТИ...очень похожий натяжитель стоит на VW LT 35 с дизельным мерсовским мотором.(он полностью на шестеренках)В нем один ремень всего и натягивается какраз похожей конструкцией.Сегодня на работе проштудирую по LT литературку. ЦЕНА того натяжителя меньше раза в два.

Сообщение отредактировал Sedoff: 26 July 2012 - 05:08 AM

• 0

#831 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 26 July 2012 - 06:48 AM

Здраствуйте, это точно, переварачивание пальца ни чего не даёт, палец дествительно сыромятина.

ути -пути,вот только не надо,на 44 перевернул колечки. шайбу подложил ,как в аптеке еще 44 пройдетесли ждать долго и нет в наличии ,работа руками продлит жизнь -новый в запас
  • 0

#832 Msk-199

Msk-199

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2330 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 July 2012 - 06:56 AM

Да там ведь и сам палец нещадно выгрызает! Не факт,что перевернув на 180 градусов втулки,наступит счастье. палец-то сыромятный со своей выработкой как встанет???

Андрей да нормуль всё работает, я на своём перевернул кольца и палец, подложил шайбу 2мм. проехал уже 5тыс. пока всё гуд.
  • 0

#833 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 26 July 2012 - 08:02 AM

Вчера задал в Минске вопрос (ТО проходил в ИСТ-Моторс). На меня круглыми глазами смотрели, минимум сотню бегают. Потом подумав спросили, диагностику всех роликов делал, может не в нем дело. А один пошутил - рядом с Владиком Китай :) Короче, еду через 2 недели к ним, менять сам автонатяжитель и остальные косяки сборки исправлять, особенно с "климатом". Они показали свой супер прибор на моем :) и :) :) распечатку побежали отправлять на завод что мене закачали, даже не поверили, директор подключил потом к своему Рекстону, может прибор сломался, нет, все отлично. Потом опять к моему, тот же результат (а ведь после каждого подключения к моему климату, прибор продували и прочищали. Вобщем еду, будут промывать, чистить и закачивать по новому.
  • 0

#834 dan

dan

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 669 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 July 2012 - 10:14 AM

По диаметру подходит поршневой палец от "восьмёрки" втулки бронзовые от классики с масляного насоса.
  • 0

#835 Msk-199

Msk-199

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2330 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 July 2012 - 11:07 AM

По диаметру подходит поршневой палец от "восьмёрки" втулки бронзовые от классики с масляного насоса.

Тока еще нужно не забыть купить развертку или расточить втулки т.к. палец от тазика в эти втулки не лызить.
  • 0

#836 dan

dan

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 669 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 July 2012 - 11:44 AM

Тока еще нужно не забыть купить развертку или расточить втулки т.к. палец от тазика в эти втулки не лызить.

Развёртка стоит 300 рублей. Втулки 80 руб. Палец достался бесплатно. Уплотнения (резиновые колечки) были в наборе. Работы на два часа с перекурами. модернизированный натяжитель в работе 53 000 км.
  • 0

#837 aviator47

aviator47

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5386 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 July 2012 - 02:33 PM

Развёртка стоит 300 рублей. Втулки 80 руб. Палец достался бесплатно. Уплотнения (резиновые колечки) были в наборе. Работы на два часа с перекурами. модернизированный натяжитель в работе 53 000 км.

Во!!! Чего и я всем советую! А то "ути-пути" какие-то... :dolf_ru_042:
А вот такой вопрос: Демпфер начал "сопливить",т.е. через какое-то время выйдет из строя окончательно. По EXISTу стоит такая приблуда от BMW в районе полторашки. Они одноразовые или кто-нибудь восстанавливал такой амортизатор???
А может есть по более сходной цене где-нибудь ?? (Москва) Подскажите,кто знает!!!
  • 0

#838 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 July 2012 - 07:01 PM

Во!!! Чего и я всем советую! А то "ути-пути" какие-то... :dolf_ru_042:
А вот такой вопрос: Демпфер начал "сопливить",т.е. через какое-то время выйдет из строя окончательно. По EXISTу стоит такая приблуда от BMW в районе полторашки. Они одноразовые или кто-нибудь восстанавливал такой амортизатор???
А может есть по более сходной цене где-нибудь ?? (Москва) Подскажите,кто знает!!!

Попробуйте этот вопрос задать в "партнерке" http://kyron-clan.ru...омпания-ист-мо/ . У них не только новые комплектующие но и восстановленные в заводских условиях (чисто все Корея). Склад большой, сам видел.
  • 0

#839 aviator47

aviator47

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5386 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 July 2012 - 08:35 PM

Игорь,спасибо! К сожалению,только вернулся из Смоленска,вот бы чуть раньше такая инфа!!! А теперь далеко...
  • 0

#840 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 July 2012 - 09:29 PM

Игорь,спасибо! К сожалению,только вернулся из Смоленска,вот бы чуть раньше такая инфа!!! А теперь далеко...

Напиши им, я недельки через 2 опять к ним :) уж больно вкусная (настоящая) у них колбаса и бальзам с водочкой :) но еду подлечивать своего друга (((. Так что могу переслать, если что?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых