Перейти к содержимому

Фотография

Ролик натяжителя и приводной ремень. Дизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5974

#841 Sedoff

Sedoff

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 July 2012 - 03:30 AM

Мда...Экзист отказал по цене 1860 рэ.Да и ладно.Есть у них в наличии по трешке с лихом,да пусть торгуют.Заказал через склад на работе.Жду.Цена приемлемая(заказал по группе VAG),подходит как к VW LT так и к Кайрону.Идентичны...
Заказ 1-3 дня.Вообщем что придет покажу.А то слишком офонарели за кусок г**металла от пяти тысяч....Пока жду прикуплю втулки,пальцы от всеми нелюбимых ВАЗов и вперед с пивком в гараж пилить и ваять. :allok:
  • 0

#842 aviator47

aviator47

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5386 сообщений
  • Интересы:Бургас, Болгария

• дизель автомат

Отправлено 27 July 2012 - 06:23 AM

Мда...Экзист отказал по цене 1860 рэ.Да и ладно.Есть у них в наличии по трешке с лихом,да пусть торгуют.Заказал через склад на работе.Жду.Цена приемлемая(заказал по группе VAG),подходит как к VW LT так и к Кайрону.Идентичны...
Заказ 1-3 дня.Вообщем что придет покажу.А то слишком офонарели за кусок г**металла от пяти тысяч....Пока жду прикуплю втулки,пальцы от всеми нелюбимых ВАЗов и вперед с пивком в гараж пилить и ваять. :allok:

Вот и я удивился - 1800 ! У них дампфер только на полторашку тянет..И почем от LTшки железяка?(если не секрет)
  • 0

#843 Sedoff

Sedoff

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 July 2012 - 07:26 AM

Вот и я удивился - 1800 ! У них дампфер только на полторашку тянет..И почем от LTшки железяка?(если не секрет)

Не секрет...На выбор три позиции по складу: 2168 рэ,2 240 и 2560.Я заказал первую.Отличаются только сроком поставки.Жду вот.Главное чтоб было оно.Хотя в описании подтягивает Ссанг Енг
  • 0

#844 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 27 July 2012 - 08:33 AM

Не секрет...На выбор три позиции по складу: 2168 рэ,2 240 и 2560.Я заказал первую.Отличаются только сроком поставки.Жду вот.Главное чтоб было оно.Хотя в описании подтягивает Ссанг Енг

Так а каталожный номерочек засветите ;)
  • 0

#845 Msk-199

Msk-199

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2330 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 July 2012 - 09:48 AM

А вот такой вопрос: Демпфер начал "сопливить",т.е. через какое-то время выйдет из строя окончательно. По EXISTу стоит такая приблуда от BMW в районе полторашки. Они одноразовые или кто-нибудь восстанавливал такой амортизатор???

Андрей, что значит начал сопливить он же закрыт пыльником, а внутри корпуса там масло залито причем оно там просто так болтается если оттянуть пыльник и перевернуть то всё выльется, может когда снимал переворачивал вытекло ну или пыльник порвался.
  • 0

#846 Msk-199

Msk-199

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2330 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 July 2012 - 10:03 AM

А вот такой вопрос: Демпфер начал "сопливить",т.е. через какое-то время выйдет из строя окончательно. По EXISTу стоит такая приблуда от BMW в районе полторашки. Они одноразовые или кто-нибудь восстанавливал такой амортизатор???
А может есть по более сходной цене где-нибудь ?? (Москва) Подскажите,кто знает!!!

В "Автопитер" глянь, там есть FEBI 18483 из польши за 11550руб. ждать 30дн. или LEMFORDER 1384010 из Смоленска ждать 6дн. цена: 1235руб.
  • 0

#847 хант

хант

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3164 сообщений
  • Интересы:пресса книги

• дизель автомат

Отправлено 27 July 2012 - 04:20 PM

Андрей, что значит начал сопливить он же закрыт пыльником, а внутри корпуса там масло залито причем оно там просто так болтается если оттянуть пыльник и перевернуть то всё выльется, может когда снимал переворачивал вытекло ну или пыльник порвался.

Здраствуйте, я тоже когда перебирал, заглянул под пыльник, там было залито какая то жидкость, я добавил тормозной жидкости.
  • 0

#848 Sedoff

Sedoff

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 July 2012 - 10:12 PM

Так а каталожный номерочек засветите ;)

...а вот пожалуйста,номер деталюхи: 6652000270

Сообщение отредактировал Sedoff: 27 July 2012 - 10:13 PM

• 0

#849 aviator47

aviator47

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5386 сообщений
  • Интересы:Бургас, Болгария

• дизель автомат

Отправлено 27 July 2012 - 10:47 PM

Не,пыльник живой,а поршенек да ,упал горизонтально на какое-то время,я и не заметил.
Да нет,просто думаю, 90 тыс для него еще жизнь,или скорее уже кирдык? Просто иногда подергивается,если смотреть на запущеном двигателе на бегущую дорожку ремня.
  • 0

#850 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 31 July 2012 - 07:18 AM

...а вот пожалуйста,номер деталюхи: 6652000270

Так это же в каталоге ССЙ такой номерочек по этой детали и бьётся. Я думал у Вас номерок именно для VW. А так это обычный номерок натяжителя, 3150р. в наличии в Экзисте (в офис привезут за 1 день).
  • 0

#851 Sedoff

Sedoff

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

• дизель механика

Отправлено 31 July 2012 - 07:26 AM

Так это же в каталоге ССЙ такой номерочек по этой детали и бьётся. Я думал у Вас номерок именно для VW. А так это обычный номерок натяжителя, 3150р. в наличии в Экзисте (в офис привезут за 1 день).

Сорри,вот три номерочка: 074 145 283 -держатель, 074 145 278 D -ролик натяжной,074 145 299 A -демпфер.
Сам демпфер( амортизаторик )вообще очень похож...Кстати по VW он тоже с пластиковыми втулками.
!!!...... для инфы Вам. Я свой еще не получил,из VW только демпфер видел(держал в руках,разглядывал но не было возможности сравнить),вроде похож.Остальное может отличаться.
Экзист вообще стал загадочным...в общем 3150 р сумма не большая и раз в 4 года можно себе позволить,но ведь есть дешевле.......

Сообщение отредактировал Sedoff: 31 July 2012 - 07:30 AM

• 0

#852 Sedoff

Sedoff

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

• дизель механика

Отправлено 31 July 2012 - 07:34 AM

Ах да,забыл...там еще есть ролик 074 145 278 E ,так вот на VW они стоят по другому нежели на Кайрон. Один с бортиком-натяжной,и без-обводной.На наших машинах с точностью да наоборот :koo-koo:
  • 0

#853 Сандро

Сандро

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 July 2012 - 10:59 AM

Всем привет! У меня есть такая мысль, а если натяжитель прикрутить к блоку так, чтоб он не врощался на оси. Если я не прав поясните, чтоб херни не наделал.
  • 0

#854 Sedoff

Sedoff

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

• дизель механика

Отправлено 31 July 2012 - 11:06 AM

Всем привет! У меня есть такая мысль, а если натяжитель прикрутить к блоку так, чтоб он не врощался на оси. Если я не прав поясните, чтоб херни не наделал.

В каком месте именно?..,а то натягивать перестанет.Средний болтик(под звездочку,никак нельзя)...хотя мысль интересная...

Сообщение отредактировал Sedoff: 31 July 2012 - 11:07 AM

• 0

#855 Сандро

Сандро

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 July 2012 - 11:24 AM

Я имею в виду, сначала дать натяжителю натянуть ремень как положено, а потом весь механизм натяжителя притянуть к блоку, так чтоб он не вращался на оси и время от времени проверять натяжение ремня. Ведь ремень так быстро и сильно не растягивается, в общем как на отечественных авто.
  • 0

#856 VICTORRR

VICTORRR

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 787 сообщений

• дизель механика

Отправлено 31 July 2012 - 02:46 PM

в процессе работы двигателя нагрузка на ремень бывает увеличивается рывком (например включается кондиционер).
натяжитель смягчает рывок. при зажатом натяжителе смягчения не будет. это скажется на ресурсе ремня, роликов и т д.
  • 0

#857 Сандро

Сандро

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 July 2012 - 06:06 PM

Согласен, наверное бредовая идея.
  • 0

#858 dan

dan

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 669 сообщений

• дизель механика

Отправлено 03 August 2012 - 01:42 PM

Я в натяжитель поставил три бронзовых втулки от "классики" с масляного насоса на всю длину, палец оставил родной, заменил уплотнения на резиновые кольца. Что получилось видно на фото.

Прикрепленные изображения

• DSC_0002.JPG
  • DSC_0003.JPG
  • DSC_0004.JPG
  • DSC_0005.JPG
  • DSC_0006.JPG
  • DSC_0007.JPG
  • DSC_0008.JPG

• 5

#859 Байкис

Байкис

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 320 сообщений

• дизель механика

Отправлено 03 August 2012 - 03:28 PM

Я в натяжитель поставил три бронзовых втулки от "классики" с масляного насоса на всю длину, палец оставил родной, заменил уплотнения на резиновые кольца. Что получилось видно на фото.

А резиновые кольца от чего подходят ? Если не секрет.
  • 0

#860 dan

dan

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 669 сообщений

• дизель механика

Отправлено 03 August 2012 - 05:55 PM

А резиновые кольца от чего подходят ? Если не секрет.

Резиновые кольца брал из набора диаметр 17-18 мм.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых