Перейти к содержимому

Фотография

Ролик натяжителя и приводной ремень. Дизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5974

#881 KoLeSo

KoLeSo

летчик

• Член Кайрон клана
  • 2108 сообщений
  • Интересы:рыбалка, авто, отдых на природе, скорость
    был дизель-автомат....

• дизель автомат

Отправлено 07 August 2012 - 01:40 PM

Первый раз поменял ролик на 20000 пробег, сейчас пробег 31600, опять замена. Радует что это все по гарантии и по времени не долго - 30 мин. Пока машина на гарантии, буду ездить каждые 10-15 000 км менять ролик, как и масло. А потом стоит задуматься, что дальше то делать

как то совсем маленькая жизнь получается! родной прошел 46 тыщ. сейчас 72 тыщ. сползает чуть-чуть. думаю до 90 дотяну. старый выкинул, теперь жалею что не реанимировал... был бы запасной
  • 0

#882 Msk-199

Msk-199

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2330 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 August 2012 - 02:48 PM

Пока машина на гарантии, буду ездить каждые 10-15 000 км менять ролик, как и масло. А потом стоит задуматься, что дальше то делать

Купить новый, на старом втулки перевернуть, поставить новые втулки от ВАЗ-2101 и палец от ВАЗ-2108.
  • 0

#883 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 07 August 2012 - 03:11 PM

Нет, надо купить Корейский, а не ставить китайские от Соллерса. Все кто ставил Корейские, около 100 тыс. бегает. Завтра себе тоже Корейский буду ставить. А китайский от Солерса сниму, разберу и сфотографирую,, посмотрите что с ним через 10 тыс. произошло
  • 0

#884 Msk-199

Msk-199

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2330 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 August 2012 - 09:47 PM

Нет, надо купить Корейский, а не ставить китайские от Соллерса. Все кто ставил Корейские, около 100 тыс. бегает. Завтра себе тоже Корейский буду ставить. А китайский от Солерса сниму, разберу и сфотографирую,, посмотрите что с ним через 10 тыс. произошло

Где корейскими торгуют?
  • 0

#885 aviator47

aviator47

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5386 сообщений
  • Интересы:Бургас, Болгария

• дизель автомат

Отправлено 07 August 2012 - 10:06 PM

Ребятушки,у меня 90 пробег. И снова возвращаемся к моему вопросу:
палец-поршень-масленка - это да,можно бюджетненько сделать. А поршень? Он стоит больше половины нового узла (жаба душит),
В 90-е годы,когда не было в отдельных регионах запчастей к иномаркам,амортизаторы удавалось восстанавливать путем закачки туда более густой жижи (конечно не АЙС, но все-же,какое-то время бегали..) может и тут как-нибудь можно оживить? А то чувствую,мой на подходе уже.
Судя по откликам,новые узлы ходят у кого 10,у кого 20 тыс. Это очень мало,конечно... Где их делают-то?Неужто в Китае?
  • 0

#886 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 August 2012 - 10:09 PM

Где корейскими торгуют?

Завтра себе установлю, постараюсь с видио отчетом.
  • 0

#887 TROY

TROY

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 August 2012 - 11:37 AM

Порвался ремень еще и 18 000 нет. Итого : замена ремня + ролик натяжителя = 180 $
  • 0

#888 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 August 2012 - 01:06 PM

Беру свои слова обратно ((( Оказывается сейчас везде и всюду такой автонатяжитель((( И бегает он 20-30 тыс. Так что буду что-то думать со старым, время есть, пока новый не испортиться.
  • 0

#889 oleksandr

oleksandr

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 150 сообщений
  • Интересы:Профессиональный автоинженер-конструктор,но в настоящее время это только хобби.

• дизель автомат

Отправлено 09 August 2012 - 07:17 PM

Беру свои слова обратно ((( Оказывается сейчас везде и всюду такой автонатяжитель((( И бегает он 20-30 тыс. Так что буду что-то думать со старым, время есть, пока новый не испортиться.
Думаю -не всегда и не везде! Наш сайт- антиреклама Солерсу!У меня корейской сборки, 75 тык., еще ничего не менял,один модулятор по гарантии, судя из тезисов клубняков , юзающих на корейской сборке- такая же ситуация! Вывод- Соллерс удешевляет продажную цену за счет установки более дешевых,китайских комплектующих.Еще более правильный вывод- кто изъявит желание преобрести СсангЙонг- лучше покупать из Кореи,можно и юзаный, по последующей эксплуатации меньше головной боли, да и затрат, как материальных,так и временных!
  • 0

#890 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 August 2012 - 07:38 PM

Думаю -не всегда и не везде! Наш сайт- антиреклама Солерсу!У меня корейской сборки, 75 тык., еще ничего не менял,один модулятор по гарантии, судя из тезисов клубняков , юзающих на корейской сборке- такая же ситуация! Вывод- Соллерс удешевляет продажную цену за счет установки более дешевых,китайских комплектующих.Еще более правильный вывод- кто изъявит желание преобрести СсангЙонг- лучше покупать из Кореи,можно и юзаный, по последующей эксплуатации меньше головной боли, да и затрат, как материальных,так и временных!

В том то и дело, в Белораша только из Кореи все авто. Были раньше очень хорошие, а вот сейчас та-же проблема. А получают все запчасти из Кореи напрямую. Могу фото выложить и упаковки и самого автонятяжителя. Пошла такая дрянь совсем недавно, года 2-3, до этого все бегали около 100 тыс. Вся проблема в узле пальца (((
  • 0

#891 oleksandr

oleksandr

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 150 сообщений
  • Интересы:Профессиональный автоинженер-конструктор,но в настоящее время это только хобби.

• дизель автомат

Отправлено 09 August 2012 - 07:50 PM

А Вы не исключаете возможность копирования всех приблуд и упаковки китайскими умельцами? Не утверждение, а как вариант. Сам занимаюсь решением вопросов растаможки(только не запчастей), поэтому с этим сталкивался неоднократно.Достаточно иметь китаезному производителю офис в нужной стране и можно уже позиционировать себя, как производителя, хотя все пр-во находится в Поднебесной!
  • 0

#892 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 August 2012 - 08:00 PM

А Вы не исключаете возможность копирования всех приблуд и упаковки китайскими умельцами? Не утверждение, а как вариант. Сам занимаюсь решением вопросов растаможки(только не запчастей), поэтому с этим сталкивался неоднократно.Достаточно иметь китаезному производителю офис в нужной стране и можно уже позиционировать себя, как производителя, хотя все пр-во находится в Поднебесной!

Нет, здесь исключено, во-первых. оф. дилер и поставки у них прямо с завода SY, Во-вторых, у них нет договора с Соллерс (мое счастье:))
  • 0

#893 lzlzrjcnz

lzlzrjcnz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

• бензин механика

Отправлено 10 August 2012 - 12:55 PM

перепугался, читая тут эту ветку. у меня 22 500 пробег, пошёл посмотреть на натяжитель - всё в порядке, посредине. Машина 2011 года выпуска. ))) Напугали, блин
  • 0

#894 Xopxe

Xopxe

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 907 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 August 2012 - 01:14 PM

перепугался, читая тут эту ветку. у меня 22 500 пробег, пошёл посмотреть на натяжитель - всё в порядке, посредине. Машина 2011 года выпуска. ))) Напугали, блин

Значит повезло. На моей с новья по краю бегает ремень. Смазали с шао, посмотрю, как будет себя вести.
  • 0

#895 pavel_kok

pavel_kok

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 266 сообщений
  • Интересы:Авиамодели, дикий автотуризм

• дизель механика

Отправлено 10 August 2012 - 02:00 PM

Пробег 24 тыс, официалы в Петрозаводске (отдыхал там 2 недели) без вопросов заменили по гарантии, без километровых ожиданий. Просто позвонил, записался, приехал через 3 часа, в 19-00 и сразу же поставили в ремзону. Через 1,5 часа выехал и полетел домой. Да, замена по гарантии!

Сообщение отредактировал pavel_kok: 10 August 2012 - 02:00 PM

• 0

#896 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 August 2012 - 07:39 PM

Это для дизелей, у жажыгалок :) нет этой проблемы
  • 0

#897 Andrey 32

Andrey 32

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 227 сообщений
  • Интересы:Поспать бы по хорошему!

• дизель автомат

Отправлено 11 August 2012 - 07:52 AM

Вот и я думаю, что проблема в снижении качества запчастей, которая началась судя по всему с 2008 года! У меня 2007 г.в. пробег 88000 проблем вообще ни каких, с родными деталями, на 75000 поменял шаровые так вот им уже капец! Ремень никогда не трогал! Вот и думаю как бы на 90000 нужно поменять ремень, а сыкотно, куплю вроде оригинал, а вроде гиморой!
  • 0

#898 VICTORRR

VICTORRR

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 787 сообщений

• дизель механика

Отправлено 11 August 2012 - 07:42 PM

проблемы начались с 2009 года. начался кризис и машины надо было удешевлять.
удешевили засчет качества комплектующих.
  • 0

#899 Курон

Курон

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1020 сообщений
  • Интересы:Спорт

• дизель автомат

Отправлено 20 August 2012 - 08:53 AM

пробег 63 тыщи, поменял по гарантии ролик где-то тыщ 20 назад. И чо??? снова свист под капотом, даже иногда скрежет при длительных поездках. на то-60000 сказали, что снова нужно менять ролик, но на складе в данный момент его нет и надо закказывать - катайся пока так..... в общем,покатался я тыщи полторы и ремень сполз и, сцуко, намотался на вал вентилятора. Но в запасе было, поэтому поставил хоть и не новый.но ехать можно..На работающем двигателе не просматривается неправильное положение ролика, ремень ходит четко, но через 700 км снова такая же история :butcher:, а у ОД все расписано на неделю вперед. Поставил пока ремешок стаааааренький-порепаный, буду менять ролик с ремнем.
Сейчас уже видно, что это заводской брак и причем массовый (на актионе у товарища так же), в сервисе соглашаются и меняют по гарантии, но гарантия не вечная, а как я понимаю эти ролики больше 30 тыщ не ходят, пизнец, товарищи! :dwarf:
Теперь всегда буду возить с собой запасной ремень и спецключ для ролика, чтоб "есличо" самому заменить на дороге....
  • 0

#900 Sagittarius

Sagittarius

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2017 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 August 2012 - 09:57 AM

Машина 2010 года, в эксплуатации с февраля 2011. Пробег на сегодня 43тысячи с копейками.
На 35 тысяче ремень подошёл к краю ролика и начал потихоньку сползать. На 40 тысяче сполз почти на ручей и начал восвистывать. Брызгал "кондиционером-натяжителем" ремня - свист прекратился, но на 42 тысяче всё же поменял по гарантии.
Поменяли за 30 минут. Хотел забрать старый - не отдали, жаль.Новый уже стоит на краю, что странно, ведь меняли в сборе с натяжителем. Из-за того, что брызгал спреем признали ремень не гарантийным - не стал спорить. Новый оригинальный обошёлся у дилера аж в 2800 ( с клубной скидкой), хотя таскаю с собой неоригинал за 800 руб.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых