Перейти к содержимому

Фотография

Ролик натяжителя и приводной ремень. Дизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5974

#901 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 20 August 2012 - 10:08 AM

Да, кстати, насчет автонатяжителя разговаривал с соседом, он обслуживает наши SY, теперь уже сам, а не в автосервисе :). Так вот он и сказал, сейчас вообще идут уже смазанные. Но я еще раз проверял и смотрел, все что ставит дилер, у них уплотнительные резинки, или как их правильно называть, стоят белые из непонятного материала. То что я брал в Минске у дилера - Ист-Моторс, там стоят черные из резины. На днях буду менять и сфотографирую тот который по гарантии меняли и что с ним стало через 10 тыс. км. пробега, ну и конечно же новый :)
  • 0

#902 Курон

Курон

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1020 сообщений
  • Интересы:Спорт

• дизель автомат

Отправлено 22 August 2012 - 07:25 AM

поменял ролик по гарантии, ремень за деньги, т.к. на резино-технические изделия у них гарантия не распространяется (хотя два ремня сожрало из-за гарантийного ролика, не состыковка тут.....) , но дело тут не в этом: спрашиваю - "Почему такая х..ня происходит уже второй раз, может ролики неоригинальные??" - "Нееееееееееееееееееет, что Вы, ВСЕ ЗАПЧАСТИ ОРИГИНАЛЬНЫЕ! А почему роликов хватает максимум тыщ на 30 мы не знаем..." типо, они только прикручивают и откручивают.
  • 0

#903 Sedoff

Sedoff

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 August 2012 - 08:56 PM

Вот.Поменял.Стал доканывать скрип.Закисла втулка,ремень начинал сползать.
Буду ,,колхозить,, пока новый еще цел.
Хочется еще сказать отдельное спасибо форумчанам за подсказки,советы,фотографии и видео. :friends: :drinks:

Смотерл на упаковку нового...вроде про Китай не слова :unknw: ...хотя иероглифы похожи)))))))
Вот он собственно

Прикрепленные изображения

• натяжитель старый.jpg
  • натяжитель новый.jpg

Сообщение отредактировал Sedoff: 25 August 2012 - 08:57 PM

• 0

#904 Sedoff

Sedoff

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 August 2012 - 09:06 PM

Да,кстати...цена нового 2400 руб. Заказывал через один сервис.Там у них склад какой-то...То да сё...
  • 0

#905 Курон

Курон

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1020 сообщений
  • Интересы:Спорт

• дизель автомат

Отправлено 26 August 2012 - 08:33 AM

Да,кстати...цена нового 2400 руб. Заказывал через один сервис.Там у них склад какой-то...То да сё...

у ОД он з тыщи с копейками стоит. Интересно, какой ресурс у вашего ролика, будем ждать отчёт)
  • 0

#906 Sedoff

Sedoff

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 August 2012 - 09:03 AM

у ОД он з тыщи с копейками стоит. Интересно, какой ресурс у вашего ролика, будем ждать отчёт)

Отпишусь конечно.Если подобные натяжители ходят (хотя-бы!) по 40 000 км,это еще не страшно.Буду наблюдать,отпишу сюда обязательно.
А сейчас меня ждет ваяние из старого в ,почти,новый :wink:
  • 0

#907 Sedoff

Sedoff

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 August 2012 - 09:03 AM

Отпишусь конечно.Если подобные натяжители ходят (хотя-бы!) по 40 000 км,это еще не страшно.Буду наблюдать,отпишу сюда обязательно.
А сейчас меня ждет ваяние из старого в ,почти,новый :wink:
  • 0

#908 au80

au80

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 29 August 2012 - 07:26 AM

Начитался темы, полез под капот, смотрю ремень на краю, ну думаю до ТО дотяну , на следующее утро заводить, а он посвистывает, ну я к ОД, обнаружили люфт, натяжитель заменили по гарантии...
Машина 2011 г.в., пробег 17000 км....
Вообще, владея Кайроном год, все больше разочаровываюсь в машине: натяжитель, форсунки, шаровые, АКПП, люфт подшипника полуоси, крепление переднего моста, многовато проблем с машиной.....
  • 0

#909 ol62eg

ol62eg

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений
  • Интересы:Охота. Собаки: ротвейлер Слай, бордос Симба.

• бензин автомат

Отправлено 29 August 2012 - 11:18 AM

перепугался, читая тут эту ветку. у меня 22 500 пробег, пошёл посмотреть на натяжитель - всё в порядке, посредине. Машина 2011 года выпуска. ))) Напугали, блин

Не пугайтесь, на бензинках этот узел устроен немного по-другому, ломается крайне редко.
  • 1

#910 Николай И.Ф

Николай И.Ф

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6293 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка, туризм.

• дизель автомат

Отправлено 29 August 2012 - 01:08 PM

У меня пробег уже 38т км сегодня услышал свист под капотом (может из за сырой погоды) как определить в каком состоянии ролик натяжителя?
  • 0

#911 MrNoteBene

MrNoteBene

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3640 сообщений
  • Интересы:Туризм

• дизель автомат

Отправлено 29 August 2012 - 01:32 PM

Посмотри ремень не сполз на глаз, если начал сползать меняй.
  • 0

#912 KoLeSo

KoLeSo

летчик

• Член Кайрон клана
  • 2108 сообщений
  • Интересы:рыбалка, авто, отдых на природе, скорость
    был дизель-автомат....

• дизель автомат

Отправлено 29 August 2012 - 02:10 PM

почему сразу МЕНЯЙ, это только первый признак. на сервисе тоже сказали меняй (не ОД), пару тыщ назад начал свистеть, свист проходит через пяток км. пока можно наблюдать за ним и только. если гачинает конкретно сползать, тогда Да менять. проехал на немного сползающем около 3,5 тыщ. и нормально. кстать ремень в идеальном состоянии. пробег ремня как и машины 76 тыщ. ролик с гатяжителем стоит второй.
  • 0

#913 Xopxe

Xopxe

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 907 сообщений

• дизель механика

Отправлено 29 August 2012 - 04:51 PM

На моем с новья на краю ролика и все нормально, не прогрессирует, не свистит. Но я на 1000 км смазал профилактически.
  • 0

#914 MrNoteBene

MrNoteBene

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3640 сообщений
  • Интересы:Туризм

• дизель автомат

Отправлено 29 August 2012 - 10:28 PM

Поменять дело получаса, зато уже не напрягаешься и не смотришь - сползает дальше или нет, волокнится ремень или нет.
  • 0

#915 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 30 August 2012 - 08:11 PM

У меня пробег уже 38т км сегодня услышал свист под капотом (может из за сырой погоды) как определить в каком состоянии ролик натяжителя?

свист убирается простой шкуркой но на заведенной машине,у левой фары это сделать проще простого(руки берегите)шкурка прикладывается к ремню с двух сторон и главное края ремня,это они свистят
если ремень бегает по краю это еще не конец ,а вот если ушел за ролик на 2-3 мм то долго не протянет
  • 0

#916 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений
  • Интересы:электроника

• дизель механика

Отправлено 30 August 2012 - 08:19 PM

Есть вариант перевернуть ремень как сказать ну типа перед - зад , у меня на новом ролике тоже сползал я перевернул и ремень ушёл почти назад.

Сообщение отредактировал серг1: 30 August 2012 - 08:20 PM

• 1

#917 Николай И.Ф

Николай И.Ф

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6293 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка, туризм.

• дизель автомат

Отправлено 31 August 2012 - 12:38 PM

Моя проблема решилась очень просто. Перепрессовали втулки кронштейна ролика натяжителя, прочистили канавки ремня (края были немного стерты) и все 30 мин делов 1200 работа, еще шприцанули карданы и диагностировали подвеску, теперь продолжаю ездить со спокойной душой.
  • 0

#918 guerillero_bero

guerillero_bero

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 462 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 August 2012 - 01:23 PM

пробег 26000 км, сегодня еде второй раз менять кронштейн и ролик по гарантии...
  • 0

#919 airwar

airwar

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 September 2012 - 08:19 PM

Доброго всем времени... Вот и настал "счастливый" час и для моего кайрона. Натяжник вышел из строя. Как выяснилось позже, проблема абсолютно идентичная для ВСЕХ дизелей кайронов. Свист ремня начался при пробеге примерно 25 000 км и медленно, но верно усиливался. Я поменял ремень.. Помогло, но не надолго. и на отметке в 30 000 км свист стал уже явно дискомфортным! поехал в магазин, купил спрей для ремней от Ликви Моли, но когда открыл капот, то понял, что купил спрей зря! Ремень сьехал с ролика натяжного механизма примерно на 3-4 мм в сторону радиатора, тем самым получился перекос и как следствие свист и повышенный износ ремня! Стало понятно, что вышел из строя сам механизм натяжителя. Вариантов не оставалось и я приобрёл новы механизм. Конечно было до безумия интересно, что же могло в нём поломаться, что могло привести к такому перекосу ремня! Заехав к своим друзьям в гараж и распологая временем мы начали демонтаж неисправного узла и последующую разборку самого дабы найти истину. Нашли.. И истина оказалась банальной, а по сему появилось много вопросов к производителю и сомнения в его так скажем порядочности!
Ниже приведу две фотографии:

На первой фотографии изображены "шайбы" и резиновые заглушки. Как Видите всё в песке и ржавчине.........
На второй фото сам виновник торжества! втулку удалось извлечь только с помощью трубки, молотка и "литературного" языка! Как видите всё в ржавчине! НИ КАПЛИ СМАЗКИ! и как следствие.. повышенный износ и малый ресурс! Нам стало интересно кака же обстоят дела на только что купленном натяжном механизме)) Разобрали! втулка вышла как и положено.. лёгким движением руки, НО! завод не положил туда НИ ГРАММА СМАЗКИ!!! мы конечно всё обильно смазали литолом) и будем вести контроль состояния узла каждые 5 000 км Но не сделав этого абсолютно понятно, что и новый узел проходил бы не более 25 000 - 30 000 км!!! Получается своего рода расходник! стоимостью под 5 000 руб!!! вот тут уже возникают прямые вопросы к заводу изготовителю! Старый натяжник мы решили попробовать отреставрировать тем самым доведя его "до ума" отдадим токарю, чтобы выточил новую втулку, но уже из заведомо прочного и более подходящего металла! ну и конечно мы не забудем про смазку!..

Извиняюь! вставил фото а на странице они не отразились....(((
  • 0

#920 airwar

airwar

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 September 2012 - 08:25 PM

Вот теперь должны фотки показаться.. любуйтесь!)

Прикрепленные изображения

• IMG1.jpg
  • IMG2.jpg

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых