у меня заводская конструкция... сейчас хочу новый, прежде чем менять, сделать и забыть навсегда.тёска, у меня 93500 пробежал, только пласмассовые втулки поменял.
кстати, подвальчик на Орджоникидзе рулит. 2700.
Отправлено 07 April 2013 - 04:46 PM
у меня заводская конструкция... сейчас хочу новый, прежде чем менять, сделать и забыть навсегда.тёска, у меня 93500 пробежал, только пласмассовые втулки поменял.
Отправлено 07 April 2013 - 04:56 PM
а я старых взял в сервисе бесплатно, реанимировал и теперь пара ещё в запасе есть. только собрать надо их. если надо, то давай свой старый и я тебе его сделаю.у меня заводская конструкция... сейчас хочу новый, прежде чем менять, сделать и забыть навсегда.
кстати, подвальчик на Орджоникидзе рулит. 2700.
Отправлено 08 April 2013 - 05:17 AM
Да если можно, и где его можно заказать.
Сообщение отредактировал kochevnik: 08 April 2013 - 05:19 AM
Отправлено 08 April 2013 - 08:03 AM
Спасибо! Втулки или подшипник надо самому подбирать?от шевинива, но только ролик
Отправлено 08 April 2013 - 08:50 AM
Отправлено 08 April 2013 - 11:07 AM
Алексей привет, большое спасибо. Может мы не поняли друг друга, но меня больше интересует верхняя часть нашего натяжителя. То-есть это демфер подходит, а самого натяжителя нет. Я правильно понял. Ещё раз спасибо.Тезка, выкладываю
В комплекте идет болт. Он нам нафиг не нужен, как и родные его втулки (справа). Слева точеные капролоновые под наш размер. Внутренние оставлены родные. Для выборки излишнего люфта, внутрь вставлена жесть от пивной банки. Прилагающаяся инструкция гласит (вкраце) - "Чтобы выпустить воздух из натяжного приспособления, прокачайте 3 раза с задержкой на 3 сек (или больше) для одного полного сжатия".
По заказу не подскажу. Экзист почему- то не пускает. Я покупал в магазине японских з/ частей (у нас таких пруд пруди).
Да Олег скорее всего надо снять натяжитель разобрать его и посмотреть палец и втулки, втулки одназно надо поменять на бронзовые, итд. ЗДЕСЬ В ТЕМЕ всё есть. Почитайте.Пробег 20тыс. км. появился свист т посторонние звуки при холодном двигателе. потом проходит. грешу на скорую кончину натяжника. При заведенном двигателе ремень идет по краю ролика ( но не выходит за край). При остановленном двигле ремень смещается на 2-4 мм за границу ролика. Менять натяжник или рано ?
Отправлено 08 April 2013 - 12:16 PM
я протянул до 60-ти,(востановим) сам гидрач почти сдох avto 111 востановил,масла не былопоехал за новым роликом. 40к для этого устройства абсолютный потолок. аминь
Отправлено 08 April 2013 - 12:58 PM
Сорри:( Недопонял...Может мы не поняли друг друга, но меня больше интересует верхняя часть нашего натяжителя.
Отправлено 08 April 2013 - 05:09 PM
Алексей, не страшно, это-же рабочие моменты.Сорри:( Недопонял...
Отправлено 08 April 2013 - 05:13 PM
2700 за новый уже отдал. хочу сегодня его осматривать на предмет модернизации. потом буду думать что со старым делать. симптомов никаких, просто ремень поползя протянул до 60-ти,(востановим) сам гидрач почти сдох avto 111 востановил,масла не было
Отправлено 08 April 2013 - 05:30 PM
шайбу 2мм подложи где ключ на 24 и будет счастье.2700 за новый уже отдал. хочу сегодня его осматривать на предмет модернизации. потом буду думать что со старым делать. симптомов никаких, просто ремень пополз
Отправлено 14 April 2013 - 12:52 AM
Сообщение отредактировал Vahmurka: 14 April 2013 - 12:53 AM
Отправлено 14 April 2013 - 04:53 AM
Роман, здраствуй,поподробней про Правильную смазку.Побывал у главного эксперта-хирурга товарища dan. Господа, это жесть! Было детельно рассказано и показано почему этот узел принципиально не в состоянии работать нормально.
Даже новому ролику перекос обеспечен чуть быстрее чем сразу. Были хирургическим путем удалены заводские "втулки", запрессованы настоящие, причем по всей длинне пальца, подогнан внутренний диаметр (одна эта песня чего стоит!), забита ПРАВИЛЬНАЯ смазка, все собрано до состояния так и было. Деталь теперь имеет вид неубиваемой, в том числе ядерным взрывом!
Отправлено 14 April 2013 - 07:44 AM
Побывал у главного эксперта-хирурга товарища dan. Господа, это жесть! Было детельно рассказано и показано почему этот узел принципиально не в состоянии работать нормально.
Отправлено 14 April 2013 - 09:12 AM
Отправлено 14 April 2013 - 01:08 PM
Отправлено 14 April 2013 - 01:28 PM
Отправлено 14 April 2013 - 01:44 PM
а у меня давно так сделано или опять я редиска-молчаливая!!!!!!!!!!Побывал у главного эксперта-хирурга товарища dan. Господа, это жесть! Было детельно рассказано и показано почему этот узел принципиально не в состоянии работать нормально.
Даже новому ролику перекос обеспечен чуть быстрее чем сразу. Были хирургическим путем удалены заводские "втулки", запрессованы настоящие, причем по всей длинне пальца, подогнан внутренний диаметр (одна эта песня чего стоит!), забита ПРАВИЛЬНАЯ смазка, все собрано до состояния так и было. Деталь теперь имеет вид неубиваемой, в том числе ядерным взрывом!
Отправлено 14 April 2013 - 06:52 PM
мне на тот момент неактуально былоа у меня давно так сделано или опять я редиска-молчаливая!!!!!!!!!!
Отправлено 14 April 2013 - 06:59 PM
надо бы у тебя поучится держать язык за зубамиа у меня давно так сделано или опять я редиска-молчаливая!!!!!!!!!!
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых