Перейти к содержимому

Фотография

Ролик натяжителя и приводной ремень. Дизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5974

#1221 varela

varela

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • Интересы:грибалка и т-д и т-п

• дизель механика

Отправлено 25 February 2013 - 12:57 PM

Люди никогда не ведитесь на эти разводки! Если ремень свистит, то либо не натягивается как следует либо сам ремень уже умер и под замену

Не повезло тебе, я тоже так попадал (на эту же хрень). Теперь менять ремень и вымывать все шкивы бензином и зубной щёткой ,я какие мог снял и купал в чашке, в ручьях был ;пластилин;
  • 0

#1222 Smith

Smith

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений
  • Интересы:Охота,ягоды, грибы,
    дача, пиво, шашлыки. Был дизель АКП5; Стал бенз АКП6.

• бензин автомат

Отправлено 25 February 2013 - 04:15 PM

седня купил новый ремень поехал в сервис менять, так они не смогли натяжитель отвести в сторону т.к. демпфер умер и не сжимается. попытку снять ремень отменили. Заказал новый натяжитель цена 3500 руб. сорок поставки 3дня. пока поезжу так.
  • 0

#1223 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 25 February 2013 - 05:14 PM

седня купил новый ремень поехал в сервис менять, так они не смогли натяжитель отвести в сторону т.к. демпфер умер и не сжимается. попытку снять ремень отменили. Заказал новый натяжитель цена 3500 руб. сорок поставки 3дня. пока поезжу так.

я про такое не слыхивал чтоб не сжимался,может не в ту сторону ?
  • 0

#1224 Юрий Иванович

Юрий Иванович

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 210 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 February 2013 - 06:52 PM

У меня пробег 50 т.к. дизель, периодически на холодную свистит ремень, на натяжителе лежит ровно по внешнему краю ролика. Но свистит по-утрам пока холодный несколько секунд. Решил по совету кого-то на форуме побрызгать средством HI-Gear для приводных ремней. Побрызгал как написано на баллоне на неработающем двигателе на шкивы и ремень. После запуска двигателя появился сильный шум от ремня . Я так понял что это средство предназначено для лучшей адгезии приводного ремня и шкивов как бы приклеивается типа скотча. Но шум конечно жуткий! Просто Атас! Вопрос: Кто сталкивался с таким случаем? И как долго будет Жутко Шуметь приводной ремень? А может и не ремень это вовсе а подшипник забрызганный етим средством начал шуметь?

Добрый вечер. а почему не купить новый ремень? он стоит 1000 руб. хватает на 40-50 тыс. пробега. и проблем нет со свистом.

Спасибо, за советы. попробую. Сегодня утром пока двигатель холодный ремень не шумел, потом когда прогрелся - зашумел. Шум такой как-будто клеем намазаны шкивы и ролики. Думаю наждачкой смогу только внешнюю сторону обработать, а внутренние ручьи никак.

Купите очиститель карбюратора. в балончике. штуки 2. все им вычистите и шкивы не надо снимать.
  • 0

#1225 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 25 February 2013 - 06:55 PM

А что это Hi-Gear ругаете, у меня все хорошо, два раза брызгал. Все нормально, а брызгал только потому что на холодную что-то подсвистывал
  • 0

#1226 Msk-199

Msk-199

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2330 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 February 2013 - 09:11 PM

Добрый вечер. а почему не купить новый ремень? он стоит 1000 руб. хватает на 40-50 тыс. пробега. и проблем нет со свистом.

Чойта на 40-50тыс. я на родном ремне 95тыс. уже проехал, а вот натяжитель уже второй, втулки перевёрнуты и шайба 2мм подложена..

И не какой хнёй типа Hi-Gear не когда не брызгал.
  • 0

#1227 dan

dan

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 669 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 February 2013 - 09:31 PM

Чойта на 40-50тыс. я на родном ремне 95тыс. уже проехал, а вот натяжитель уже второй, втулки перевёрнуты и шайба 2мм подложена..

И не какой хнёй типа Hi-Gear не когда не брызгал.

У меня родной ремень 95 тыс. и менять его пока не собираюсь, в натяжителе заменены втулки на бронзовые.
  • 0

#1228 Smith

Smith

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 26 February 2013 - 05:26 AM

Что-то тоже не очень уверен что не сжимается демпфер. Да ладно хрен с ним поменяю все на новое, благо дело не особо накладно.
  • 0

#1229 kochevnik

kochevnik

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 484 сообщений
  • Интересы:Многое,что касается Off-Road Expedition. All roads of Baikal.

• дизель автомат

Отправлено 27 February 2013 - 02:06 AM

Тоже не разу не слышал, хотя такие демпфера стоят на многих авто. Сергей скорее прав. Крутят гады не в ту сторону! Против часовой надо крутить.Там и ломаться то нечему- цилиндр со штоком, да пружина. Сереге Северному вон тоже накрутили! Усю отливку-гайку переломали. :vava:
  • 0

#1230 Smith

Smith

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 27 February 2013 - 01:54 PM

Короче шумы в ремне прошли! И свист по-утрам тоже прошел! Но натяжитель заказан и ремень куплен. Пока менять не буду. Посмотрим что будет.
  • 0

#1231 Lysak74

Lysak74

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 161 сообщений
  • Интересы:рыбалка

• дизель механика

Отправлено 27 February 2013 - 02:38 PM

купил натяжитель, бронзовые втулки - лежат ждут тепла чтобы с колхозить на старом натяжителе
  • 0

#1232 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 27 February 2013 - 04:47 PM

Короче шумы в ремне прошли! И свист по-утрам тоже прошел! Но натяжитель заказан и ремень куплен. Пока менять не буду. Посмотрим что будет.

прям кто то нашептал,мистика, а натяжитель просто от руки не дается его надо с трубой,вороток не каждый возьмет
  • 0

#1233 ДядьКоля

ДядьКоля

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 810 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 February 2013 - 05:17 PM

Тоже не разу не слышал, хотя такие демпфера стоят на многих авто. Сергей скорее прав. Крутят гады не в ту сторону! Против часовой надо крутить.Там и ломаться то нечему- цилиндр со штоком, да пружина. Сереге Северному вон тоже накрутили! Усю отливку-гайку переломали. :vava:

. У меня такое было! Головка демпфера вылезла из корпуса, и ее перекосило. Получилась жесткая опора( демпфер не работал). Стоило монтажкой придавить, чтобы исправить перекос, а головкой провернуть натяжитель, ремень снялся.
  • 0

#1234 Папа Юра

Папа Юра

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 February 2013 - 06:04 PM

Андрей , а где ты в Самаре за такую цену нашёл? В понедельник в ЭХОцентре за 4930 пришось брать, в ЭКЗИСТЕ обещали за 4500 с чем то, но надо было ждать несколько дней. А ремень за 630 в PARTEKe на Н. Вокзальной.
А демпфер не сожмётся если у него втулка совсем прикипела, у меня такая же хрень. Натяжитель меняли ещё по гарантии на 90т. , и он прожил до 120т. пока ремень не порвался в эти выходные. А ремень поменял на 100т. и то потому, что трескаться начал и прожил он из за плохого натяжителя всего 20т.
На новом натяжителе разобрал посмотреть втулки - сухие совсем, набил туда литола, и в ролик то же, наверное не помешает. Придёться тыщ через 10 разбирать и смазывать, может дольше протянет, только залазить туда неудобно, Но я начитавшись постов выше приноровился, с правой стороны нижний болт крепления кожуха вентилятора откручивается не снимая защиты, только надо прилечь набок и свободно к нему подберёшься и к другому то же можно добраться. А после как открутишь кожух, не надо его пока выковыривать, а надо подать к двигателю и чуть вверх и образовавшуюся щель можно добраться до вентилятора и открутить его, и кожух после свободно вынимается.
Но у нас ещё два поддерживающих ролика стоят, сверху и снизу и они тоже люфтят, в них установлены подшипники закрытые. Но они вроде не под такой нагрузкой работают, может и не страшно.
  • 0

#1235 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 27 February 2013 - 06:17 PM

купил натяжитель, бронзовые втулки - лежат ждут тепла чтобы с колхозить на старом натяжителе

Сергей может колхозить лучше с новым, надёжнее вроде?
  • 0

#1236 Папа Юра

Папа Юра

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 February 2013 - 06:43 PM

Ну новый то должен хоть свои деньги отработать, а иначе зачем он новый нужен.
  • 0

#1237 dan

dan

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 669 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 February 2013 - 06:47 PM

Сергей может колхозить лучше с новым, надёжнее вроде?

Лучше сразу в новый поставить втулки и забыть про натяжитель. Если ставить в старый, нужно точить новый палец, или колхозить вместо старого поршневой палец от ВАЗа.

Ну новый то должен хоть свои деньги отработать, а иначе зачем он новый нужен.

Если сразу поменять втулки и уплотнительные колечки, натяжитель будет ходить больше ста тысяч. и не придется точить новый палец.
  • 0

#1238 dan

dan

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 669 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 February 2013 - 07:06 PM

Я в старый натяжитель после пробега 20 тыс.км. поставил две бронзовые втулки, и оставил старый палец с небольшой выработкой, на пробеге 80 тыс.км. Менял втулки в демпфере, заодно поставил новый натяжитель с тремя бронзовыми втулками, старый в таком же состоянии как в момент установки, нет даже намека на выработку, а проработал он 60 тыс.км. Сколько будет ходить натяжитель с тремя втулками сказать не могу, на данный момент пробег 95 тыс.км.
  • 0

#1239 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 27 February 2013 - 07:44 PM

Лучше сразу в новый поставить втулки и забыть про натяжитель. Если ставить в старый, нужно точить новый палец, или колхозить вместо старого поршневой палец от ВАЗа.

Ну так и я про это!
  • 0

#1240 Grodmi

Grodmi

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 708 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 February 2013 - 09:09 PM

Если сразу поменять втулки и уплотнительные колечки, натяжитель будет ходить больше ста тысяч. и не придется точить новый палец.

Я тут наконец то решил поменять. Был куплен ролик еще осенью. Но ремень начал ползать от нагрузки только сейчас.
Решил поставить масленку. Вскрыл, а там стоят резиновые колечки, вместо того г, что раньше. сделал масленку, стал ставить на машину. Сколько роликов поменял уже, везде ремень ползал по краю с самого начала. в последнем была подложена шайба, что бы работал по центру и нагрузка на обе втулки была (отходил больше всех). Ну думаю оставлю шайбу. Но видать не только резинки были там правильные, но и форма конструкции. Теперь ремень по внутреннему краю ползает. Незнаю... шайбу прям хоть убирай теперь. Посмотрим сколько отходит.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Yandex (1), Bing (1)