Перейти к содержимому

Фотография

Ролик натяжителя и приводной ремень. Дизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5974

#1301 airwar

airwar

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 May 2013 - 09:53 PM

Ты думаешь там момент разный?
  • 0

#1302 Genakurlaev

Genakurlaev

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 May 2013 - 09:55 PM

Значит не принципиально, т.е на глазок:-)

Боюсь сорвать резьбу, так как предположительно там 10 Нм. Но, как-то это слабовато (на глазок), боюсь что на ходу открутится и тогда все размолотит.

Ты думаешь там момент разный?

Разный с чем? С натяжителем разный. У него два болта с разными моментами 32 и 82. А про направляющий внятной информации не нашел.
  • 0

#1303 airwar

airwar

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 May 2013 - 09:59 PM

Интересно... как у официалов затягивают? Может там спросить?:-)
  • 0

#1304 Genakurlaev

Genakurlaev

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 May 2013 - 10:00 PM

На компе где то подробная книга по ремонту наших движков с обязазательным указанием диапазонов моментов затяжек всех болтов... надо поискать:-)

Может быть у вас другая книга? Посмотрите если не сложно. А то в моей нет информации.
  • 0

#1305 airwar

airwar

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 May 2013 - 10:02 PM

Ок... но только завтра... ок?
  • 0

#1306 Genakurlaev

Genakurlaev

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 May 2013 - 10:07 PM

Интересно... как у официалов затягивают? Может там спросить?:-)

Я давно у официалов ничего не делаю. Поэтому там спросить не могу. Мне в ФАВОРИТ МОТОРС на МКАДе в сентябре заменили натяжной ролик вместе с ремнем. Взяли за это 20 тысяч. Все детали их родные, дилерские. Установили все и видимо забыли затянуть. Через пять месяцев оба болта наполовину отвинтились (а я дурак не заметил) и по дороге из Калуги болты обломились. Натяжитель разбил еще и направляющий ролик. И встал я в Калужской области в 12 ночи. Пришлось вызывать эвакуатор за 9 тысяч. Когда я позвонил и все рассказал официалам, мне ответили, что гарантия на ремень и натяжитель 1 месяц. И послали куда подальше. Теперь я решил сам все сделать своими силами. Уже купил на экзисте весь комплект за 2600 руб. Только не знаю как затягивать болт направляющего ролика.
  • 0

#1307 airwar

airwar

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 May 2013 - 10:11 PM

Я купил машину новой... у официалов не обслуживается.... натяжник менял с другом... попутно все ролики снимали... промывали подшипники ... и см называли по новой... пробег после этого около 30 тыс. Кми ни какой момент нам нахрен не нужен был:-)
  • 0

#1308 silent-00

silent-00

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 May 2013 - 10:33 PM

Читаю форум и тихо офигеваю... Сам проехал с 2008г. 180т.км. из замен:
1. Сцепление с выжимным на 50 т.км (заводской брак)
2. Форсунка 1шт на 80 т.км
3. Свечи накала 2 шт 90т.км и 180т.км
4. сайлентблоки по ходовке + левый верхний рычаг+ плюс втулки стабилизатора перед и зад
5. десяток разных лампочек и дворников
6. ремень БЕЗ РОЛИКОВ на 140т.км
и вот сейчас крякнул задний лсд-шный диф. открутил кардан езжу пока на передке!
Эксплуатация жесточайшая! один раз залили полный бак бензина, ехал пока не заглохла) шаровые, ролики, рулевые наконечники, стойки амортизаторов все заводское без намеков на неисправность!каждые 10 т.км. ТО у хороших ходовиков, они сами уже в акуе)так ничего и не найдут чего поменять) а у форумчан так через день, то турбина, то шаровые, то еще какая засада, не понимаю. Удачная с завода?)))
  • 0

#1309 Байкис

Байкис

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 320 сообщений

• дизель механика

Отправлено 08 May 2013 - 07:25 AM

4. сайлентблоки по ходовке + левый верхний рычаг+ плюс втулки стабилизатора перед и зад
Эксплуатация жесточайшая! один раз залили полный бак бензина, ехал пока не заглохла) шаровые, ролики, рулевые наконечники, стойки амортизаторов все заводское без намеков на неисправность!каждые 10 т.км. ТО у хороших ходовиков, они сами уже в акуе)так ничего и не найдут чего поменять) а у форумчан так через день, то турбина, то шаровые, то еще какая засада, не понимаю. Удачная с завода?)))

Струдом конечно верится ,что даже за 180тыс и пружины не просели (они должны уже сложиться виток к витку)!? Конечно я дак не могу поверить ,что все в идеале при таком виде эксплуатации как вы написали "ЖЕСТОЧАЙШЕМ" (и на бензине ездили). Фото супер лайнера в студию на все общее обозрение!!!
  • 0

#1310 Prikum

Prikum

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 474 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 May 2013 - 07:41 AM

один раз залили полный бак бензина, ехал пока не заглохла)

В дизель залили бензин и поехала?
  • 0

#1311 Genakurlaev

Genakurlaev

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

• дизель механика

Отправлено 08 May 2013 - 09:42 AM

Ну, если вы ездите меньше 80 км/час, то это другое дело. У меня так не получается.
  • 0

#1312 morino

morino

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 427 сообщений

• дизель механика

Отправлено 08 May 2013 - 09:42 AM

В дизель залили бензин и поехала?

Полетела скорее всего. От того и ходовка целая. Парит машина над землёй, на 180 тыках даже шаровые родные :)))
  • 0

#1313 Genakurlaev

Genakurlaev

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

• дизель механика

Отправлено 08 May 2013 - 09:56 AM

Я купил машину новой... у официалов не обслуживается.... натяжник менял с другом... попутно все ролики снимали... промывали подшипники ... и см называли по новой... пробег после этого около 30 тыс. Кми ни какой момент нам нахрен не нужен был:-)

Вам делали мастера с большим опытом. Им момент затяжки может и не нужен. А я хочу сделать как положено. Мне уже делали официалы в ФАВОРИТ МОТОРС так, что через пол года все разлетелось на ходу, потому что не затянули с нужным моментом. Не хочу повторения такой ситуации.

Уважаемые, подскажите момент затяжки болта который крепит направляющий ролик поликлинового приводного ремня. Там ролик с внутренним шестигранником. Верхний направляющий ролик. Посмотрите, у кого есть книга сервис мануал по Кайрону.

Полетела скорее всего. От того и ходовка целая. Парит машина над землёй, на 180 тыках даже шаровые родные :)))

Почему парит? Просто там под замену пошла ГБЦ. Машина стоит в сервисе, не могут новую ГБЦ найти. Поэтому ходовая цела. Мои знакомые по пьяни в Ниссан Патруль бензин залили. У них ГБЦ накрылась - трещину дала.

Уважаемые, специалисты, нужен момент затяжки болта которые крепит направляющий ролик поликлинового приводного ремня. Болт с внутренним шестигранником. Верхний направляющий ролик. Кайрон 2.0 дизель 141 л.с.
  • 0

#1314 Genakurlaev

Genakurlaev

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

• дизель механика

Отправлено 08 May 2013 - 01:51 PM

Есть кто-то, кто по делу может ответить? Или здесь только просто так болтают? Нужно усилие затяжки болта направляющего ролика приводного ремня.
  • 0

#1315 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 May 2013 - 02:32 PM

Есть кто-то, кто по делу может ответить? Или здесь только просто так болтают? Нужно усилие затяжки болта направляющего ролика приводного ремня.

http://kyron-clan.ru/forum/index.php?/topic/22-rukovodstvo-po-remontu-i-obsluzhivaniju/ качаем, читаем, крутим гайки.
  • 0

#1316 Genakurlaev

Genakurlaev

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

• дизель механика

Отправлено 08 May 2013 - 03:37 PM

http://kyron-clan.ru...obsluzhivaniju/ качаем, читаем, крутим гайки.

В том то и проблема, уважаемый, что книгу эту давно уже скачал, распечатал и по ней все делаю. Только не нашел в ней усилия затяжки болта направляющего ролика. Вот про болты натяжителя ремня написано аж в десяти местах. Про откручивание направляющего ролика тоже написано. А про установку ни слова. Всю книгу три раза перелистал. Нет там усилия затяжки болта направляющего ролика. В одном месте написано, что 10 Нм, но, там на картинке изображен совсем другой ролик, на четырех болтах. А про направляющий во всей книге ничего нет.
Поэтому и спрашиваю, кто подскажет?
  • 0

#1317 ХРЮК

ХРЮК

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1464 сообщений
  • Интересы:рулить,чинить,пить.

• дизель автомат

Отправлено 08 May 2013 - 04:32 PM

себе недавно менял втулку на ролике, просто взял и затянул как умею. моментом затяжки по книге никогда не делаю. всё это туфта. говорю как моторист.
  • 1

#1318 silent-00

silent-00

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

• дизель механика

Отправлено 08 May 2013 - 05:00 PM

После заправки бензином проехал километра 3, заглох движок. На эвакуаторе до сервиса, там промывка со снятием бака и заменой фильтров и все ок. По трассе езжу 120-160 в зависимости от условий, в городе чаще быстрее потока, на ямах особо не торможу резина с завода была 225/75/16 на ней проехал 60т.км. Следующая была Бриджстоун А/Т 245/75/16 на ней до 160т.км. Сейчас Екогама 275/70/16. Ах да, в гидраче масло заводское, тормозная жидкость и антифриз тоже не менял ни разу
  • 0

#1319 silent-00

silent-00

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

• дизель механика

Отправлено 08 May 2013 - 05:07 PM

в движок лью мобил1 синтетика 5w40 каждые 10т.км без всяких промывок. в багажник грузил максимум 8 мешков цемента=400кг, от середины диска до арки 52 см, только что сходил померял. Солярку заливаю ТНК либо Лукоил редко газпром.
  • 0

#1320 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 May 2013 - 05:07 PM

В том то и проблема, уважаемый, что книгу эту давно уже скачал, распечатал и по ней все делаю. Только не нашел в ней усилия затяжки болта направляющего ролика. Вот про болты натяжителя ремня написано аж в десяти местах. Про откручивание направляющего ролика тоже написано. А про установку ни слова. Всю книгу три раза перелистал. Нет там усилия затяжки болта направляющего ролика. В одном месте написано, что 10 Нм, но, там на картинке изображен совсем другой ролик, на четырех болтах. А про направляющий во всей книге ничего нет.
Поэтому и спрашиваю, кто подскажет?

Попробуй так. http://www.autopeopl...pair/58721.html Смотриш в таблице диаметр болта и усилие затяжки.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых