Перейти к содержимому

Фотография

Ролик натяжителя и приводной ремень. Дизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5974

#1341 Почемучка

Почемучка

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1084 сообщений
  • Интересы:рыбалка

• дизель механика

Отправлено 13 May 2013 - 08:45 AM

Натяжитель прошол 30т. разобрал внутринасти все выбрасил. выточил втулку бронзовую (цельную) канавку проточил (графитку забил) . палиц от 8 ваз обрезал, вместо поролона поставил резиновые прокладки. Шепчет.
  • 0

#1342 хант

хант

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3164 сообщений
  • Интересы:пресса книги

• дизель автомат

Отправлено 13 May 2013 - 09:31 AM

Натяжитель прошол 30т. разобрал внутринасти все выбрасил. выточил втулку бронзовую (цельную) канавку проточил (графитку забил) . палиц от 8 ваз обрезал, вместо поролона поставил резиновые прокладки. Шепчет.

Олег канавку где проточили.
  • 0

#1343 Почемучка

Почемучка

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1084 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 May 2013 - 09:47 AM

Олег канавку где проточили.

В бронзовой втулке
  • 0

#1344 хант

хант

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3164 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 May 2013 - 09:49 AM

В бронзовой втулке

А она(канавка) со временем не набьёт на пальце канавку.
  • 0

#1345 Почемучка

Почемучка

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1084 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 May 2013 - 09:55 AM

Палец в втулке ходит не по кругу. а для натяга ремня, ход втулки на пальце малый, состав пальца метал+цемент+закалка, быстрей бронза износится чем палец
  • 0

#1346 хант

хант

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3164 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 May 2013 - 10:02 AM

Палец в втулке ходит не по кругу. а для натяга ремня, ход втулки на пальце малый, состав пальца метал+цемент+закалка, быстрей бронза износится чем палец

Что не по кругу я знаю, но у меня даже с бронзовыми втулками,на пальце как-бы прикипевший палец был. Правда палец уже был немного проточен и плотно входил. А вот ещё сейчас на новых натяжителях идут резинки как манжеты. Можно ли их заказать отдельно.
  • 0

#1347 AlexKyron

AlexKyron

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Интересы:Кинолог, Инструктор по дрессировке, эксперт по рабочим качествам (лицензия РКФ № 2981) , судья по спорту.

• дизель автомат

Отправлено 13 May 2013 - 10:03 AM

Уважаемые форумчане, подскажите через какой пробег, обычно меняют ролик натяжителя? У меня засвистел ремен, иногда перестает но не надолго. Заглянул под капот: ремень на ролике лежит не по центру, а ближе к вентилятору. Подскажите, надо менять ролик натяжителя в сборе? Или один ролик натяжителя? И в чем разница? может покажется глупый и смешной вопрос, но слабоват я в этих делах:(
Надеюсь на ваше понимание, спасибо.
  • 0

#1348 Почемучка

Почемучка

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1084 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 May 2013 - 10:15 AM

Что не по кругу я знаю, но у меня даже с бронзовыми втулками,на пальце как-бы прикипевший палец был. Правда палец уже был немного проточен и плотно входил. А вот ещё сейчас на новых натяжителях идут резинки как манжеты. Можно ли их заказать отдельно.

Резинки надо подбирать по диаметру и по толщине. я приезжал в магазин с натяжителем м методом проб подобрал.

Уважаемые форумчане, подскажите через какой пробег, обычно меняют ролик натяжителя? У меня засвистел ремен, иногда перестает но не надолго. Заглянул под капот: ремень на ролике лежит не по центру, а ближе к вентилятору. Подскажите, надо менять ролик натяжителя в сборе? Или один ролик натяжителя? И в чем разница? может покажется глупый и смешной вопрос, но слабоват я в этих делах:(
Надеюсь на ваше понимание, спасибо.

Менять однозначно.

начинайте читать стр 5
  • 0

#1349 хант

хант

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3164 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 May 2013 - 10:16 AM

Резинки надо подбирать по диаметру и по толщине. я приезжал в магазин с натяжителем м методом проб подобрал. Да я так же делал, но это колечки, а сейчас идут вместо них манжеты.

Менять однозначно. Почему менять сразу, если его можно перебрать, выточив втулки. Олег вы же сами выточили втулку, а Алексею советуете менять, тоесть покупать новый.

• 0

#1350 Почемучка

Почемучка

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1084 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 May 2013 - 10:25 AM

Я менял на новый по гарантии, Старый я забрал с сабой и начял его переделывать, пока с токорем договарился. палец купил ( по однаму никто не продает) монжеты подобрал, время идет. Щас на машине стоит переделаный а в гороже новенький лежит.
  • 0

#1351 хант

хант

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3164 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 May 2013 - 10:30 AM

Я менял на новый по гарантии, Старый я забрал с сабой и начял его переделывать, пока с токорем договарился. палец купил ( по однаму никто не продает) монжеты подобрал, время идет. Щас на машине стоит переделаный а в гороже новенький лежит.

По гарантии, тогда понятно. А Алексею если не на гарантии, попытаться перебрать самому, или просить кто может.
  • 0

#1352 Почемучка

Почемучка

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1084 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 May 2013 - 10:39 AM

По Москве "Кайр" много бегают, там уже все это пройденый этап.
  • 0

#1353 хант

хант

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3164 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 May 2013 - 10:49 AM

По Москве "Кайр" много бегают, там уже все это пройденый этап.

Точно, он же из Москвы.
  • 0

#1354 Виталий

Виталий

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 370 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 May 2013 - 03:37 PM

Начитавшись про натяжитель не стал ждать когда сломается а решил заранее устранить. Снял натяжитель старые втулки выбил на их место впрессовал две с половиной втулки от поросёнка (одну разрезал пополам а то не входила) просверлил отверстие под тоотницу. После запрессовки втулок их надо расшорошить под размер пальца на 22. Затем на палец одеваем два резиновых уплотнительных кольца ( с лева и с права) Токарь точит две шайбы на шесть мм. (внутренняя и наружняя) и новый болт (чтобы в пальце не болтался) Да и палец резать не нужно и так всё подходит отлично.
  • 0

#1355 Ralen

Ralen

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 May 2013 - 05:55 AM

Добрый день. Появилась проблема. начал болтаться натяжитель ролика и сам ролик, также натяжитель потек, съездил на сто сказали натяжитель и обгонная муфта генератора на замену. при замене обнаружилось, что генератор заклинил, так что его полностью заменил. после замены посмотрел все стоит четко, нигде не болтается. после проехав 500км решил взглянуть опять. натяжитель начинает опять потихоньку болтаться и начинает подтекать, в чем может быть проблема? не хочется все по новой менять
  • -1

#1356 serzh_ant

serzh_ant

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений
  • Интересы:Автомобили, мотоциклы и многое другое..

• дизель механика

Отправлено 20 May 2013 - 06:18 AM

Что то не пойму, что там может течь.. Только вчера разбирал весь механизм! Там только ролики и болты.. Или из роликов как то смазка вытекла? Может плохо крепления закрутили?

Сообщение отредактировал serzh_ant: 20 May 2013 - 06:20 AM

• 0

#1357 Почемучка

Почемучка

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1084 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 May 2013 - 06:28 AM

Попробуй почитать здесь. http://kyron-clan.ru...rivodnoi-remen/
  • 0

#1358 Ralen

Ralen

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 May 2013 - 06:41 AM

из амортизатора натяжителя подтекает
  • 0

#1359 Msk-199

Msk-199

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2330 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 May 2013 - 06:58 AM

Добрый день. Появилась проблема. начал болтаться натяжитель ролика и сам ролик, также натяжитель потек, съездил на сто сказали натяжитель и обгонная муфта генератора на замену. при замене обнаружилось, что генератор заклинил, так что его полностью заменил. после замены посмотрел все стоит четко, нигде не болтается. после проехав 500км решил взглянуть опять. натяжитель начинает опять потихоньку болтаться и начинает подтекать, в чем может быть проблема? не хочется все по новой менять

Зачем плодить темы!
  • 0

#1360 wertos

wertos

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

• дизель механика

Отправлено 29 May 2013 - 06:22 PM

вот недавно смазывал втулку площадки(хрен знает как она правильно называется) натяжителя скрипела ацки машинке всего год там всё ржавое было но меня удивило что там подобие сальничков по краям а смазки хр*н но вопрос не в этом у меня дизель D20DT у многих смотрю один натяжной и один обводной а у меня два обводных ролика и один натяжной что это улучшение конструкции (а где тогда смазка в ржавеющих и закисающих всего за год втулках ) или что то ещё
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых