Вы-таки, Сережа, хочите завсегда меня обидеть!старый проженный еврей-у него как всегда есть всееееееееееееееееее
Или это меня так хочут похвалить?
Отправлено 27 March 2016 - 02:29 PM
Вы-таки, Сережа, хочите завсегда меня обидеть!старый проженный еврей-у него как всегда есть всееееееееееееееееее
Отправлено 27 March 2016 - 02:34 PM
Вы-таки, Сережа, хочите завсегда меня обидеть!
Или это меня так хочут похвалить?
Привет. Вот такой вопрос, по втулкам демпфера. Верхнее крепление 8мм, а внизу, по моему, 6мм. Может стоит точить втулки с разными отверстиями. 8,2 и 6,2мм? Как считаешь?
Отправлено 27 March 2016 - 02:39 PM
Привет. Вот такой вопрос, по втулкам демпфера. Верхнее крепление 8мм, а внизу, по моему, 6мм. Может стоит точить втулки с разными отверстиями. 8,2 и 6,2мм? Как считаешь?
Отправлено 27 March 2016 - 02:41 PM
Я вообще думал, что они одинаковые........
А мне почему то казалось, что нижний болт 6мм?!
Отправлено 27 March 2016 - 02:46 PM
А мне почему то казалось, что нижний болт 6мм?!
Отправлено 27 March 2016 - 03:08 PM
Нижний - 8-ка с башкой на 13.
В общем с пьянками пора завязывать...........
Отправлено 27 March 2016 - 04:18 PM
В общем с пьянками пора завязывать...........
Отправлено 27 March 2016 - 04:39 PM
остановимся на втором,похвала она более приятна ухуИли это меня так хочут похвалить?
Отправлено 27 March 2016 - 05:04 PM
Отправлено 27 March 2016 - 06:40 PM
кстати,на ходу выключать зажигание,и ехать на нетрале не надо,хабы сразу врубаются
А как тогда солярку экономить?
Отправлено 27 March 2016 - 07:10 PM
Доброго времени суток вот кому может поможет в дароге ). Ролик натяжителя и ролик нижний идентичьные тоесть взаимо заменяемые(ДИЗЕЛЬ МЕХАНИКА).В любом магазине запчастей у дорог есть ролики на шевроле нива один в один наши стоят 300рублей единственное отличие пол милиметра ширина но наш ремень уже нашего ролика так што сядит нараз. Размеры замерил с права наш с лева нива на фото видно как ходил ремень на нашем,всем удачи на дорогах
Отправлено 27 March 2016 - 07:13 PM
Доброго времени суток вот кому может поможет в дароге ). Ролик натяжителя и ролик нижний идентичьные тоесть взаимо заменяемые(ДИЗЕЛЬ МЕХАНИКА).В любом магазине запчастей у дорог есть ролики на шевроле нива один в один наши стоят 300рублей единственное отличие пол милиметра ширина но наш ремень уже нашего ролика так што сядит нараз. Размеры замерил с права наш с лева нива на фото видно как ходил ремень на нашем,всем удачи на дорогах
Нижний ролик стоит не у всех. У меня, например, его нет.
Отправлено 28 March 2016 - 05:17 PM
ремень валяется на защите.а ролика натяжителя не существует,болт стоит,и больше ничего там нет,ну ни фуя себе сказала я себе.
Продолжаем,вернулся с работы снял старый натяжитель,он даже не шевелится,гидрик то же поди пустой,я думал что его сломаю пока снимал ремень.Для начала решил открутить болт из развалившегося.да не ту то было,вот скажите какая сволочь придумала эту звездочку при чем на силумине ?которая падла сварачивается в дугу на раз,что по понятным причинам и произошло,не ужели еще на 3 мм во внутрь нельзя глубже сделать
Зубило не брало,тиски тоже закусило капитально,решил взять болгарку и отпилить-хорошо коптили не сразу и пошел-но нагрелся сильно гад и стронулся-выкрутил,жалко губить площадку натяжителя(денег стоит не меренно ,ладно его в сторону и займемся вторым.А вот тут интересней,болт то стоит на целом и живом ролике.кусачки не берут зубило то же,пришлось перевернуть и начать высверливать4.6..7 .8, ну не спеша зато верно,главное ослабить резьбу до последнего а потом зубилом -бац и стронулся.
Ролик в керосин и отмываем до основания потом под воздух,а потом смазку с двух сторон,навалил от души ,пришлось потом еще и убирать.немного давило на оборотах,
а как же его то теперь крепить то?болт то был с бортиком
По началу в руках вертел гайки -думал обточить грани,а потом взор упал на старый (родной болт),зажал я его в тиски и где раньше была звездочка теперь была дыра на 10,высверлил я ее вместе с резьбой получилась шайбочка с готовым бортиком,,взял болт и гравер и притянул я это дело головкой на 14,а с обратной стороны понятно что отрезал болгаркой
с натяжителем наверное произойдет то же самое
Понятно что случай единичный,и слава богу что все произошло рядом с домом , а не где нибудь в лесу и за км 50 от ближайщего поселка .да было прохладно,но машина грелась,а по теплу еще сильней бы нагревалась,можно плюнуть и втопить-только помпа то не крутит,антифриз не гоняет(а так езжай без ремня хоть сто верст )а двигло греется и сильно бортовик одурел от таких цифр
я это к тому что на трассе я бы ничего не сделал ,хоть стоит ящик с железом в 30 кг,толку от него не много,головки с ключами есть-и болт есть шанс стронуть, а звездочку нет,два натяжителя 2 болта и не один по человечески не дался,хотя были смазаны
Сообщение отредактировал шао: 28 March 2016 - 05:19 PM
Отправлено 28 March 2016 - 08:31 PM
Отправлено 28 March 2016 - 08:38 PM
Сереж, у меня есть штатные болты в идеальном состоянии. Могу задарить.
спасибочки-но я им больше не верю.нет желания снова сними связываться
Паш,это было в районе полутора часов---нахлебался на всю жизнь
Отправлено 28 March 2016 - 08:43 PM
Это все от изобилия смазки происходит.))))))спасибочки-но я им больше не верю.нет желания снова сними связываться
Отправлено 28 March 2016 - 08:49 PM
спасибочки-но я им больше не верю.нет желания снова сними связываться
Привет. Может прикупить тебе набор Уголков-торксов? Я с собой вожу 2 набора. Шестигранники и торксы.
Отправлено 28 March 2016 - 08:51 PM
Привет. Может прикупить тебе набор Уголков-торксов? Я с собой вожу 2 набора. Шестигранники и торксы.
Дим есть и торкс и шестигранники,
Отправлено 28 March 2016 - 08:59 PM
Дим есть и торкс и шестигранники,
Отправлено 28 March 2016 - 09:15 PM
Дим, это намек! Бери стаканы, пузырь и скачи к Сереге с торксами разбираться.))))))
До субботы я завязал!!!! Устал ужо!
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых