Перейти к содержимому

Фотография

Ролик натяжителя и приводной ремень. Дизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5974

#3761 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 19 May 2016 - 07:20 PM

А каталожный номер пыльника на натяжителе никто не подскажет?

такого я за 6 лет еще не слыхивал :good: удивил :acute:

• 0

#3762 СЕРГЕЙ1981

СЕРГЕЙ1981

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 359 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 May 2016 - 08:49 PM

такого я за 6 лет еще не слыхивал :good: удивил :acute:

Значит я буду первым)))).

Сам натяжитель в хорошем состоянии, а резиновый пыльник рассохся..

Прикрепленные изображения

• CAM022241.jpg

• 0

#3763 Катюшка

Катюшка

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Интересы:Танцы, спорт, машины

• дизель механика

Отправлено 19 May 2016 - 09:46 PM

Сообщение отредактировал Катюшка: 19 May 2016 - 09:49 PM

• 0

#3764 Катюшка

Катюшка

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

• дизель механика

Отправлено 19 May 2016 - 09:53 PM

• 0

#3765 СЕРГЕЙ1981

СЕРГЕЙ1981

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 359 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 May 2016 - 10:03 PM

Что, что Вы хотите сказать,Катюшка?))))

• 0

#3766 Deadulick

Deadulick

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1425 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 May 2016 - 10:06 PM

Страница 118 этой темы... не совсем оно, но тоже вариант.

• 0

#3767 ELSTAL150

ELSTAL150

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2841 сообщений
  • Интересы:Семья, авто, рыбалка, грибы-ягоды.

• дизель автомат

Отправлено 19 May 2016 - 10:13 PM

Это пыльник демпфера. Идет только с демпфером в сборе или подбирать в магазинах, может что и подойдет

• 0

#3768 Катюшка

Катюшка

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

• дизель механика

Отправлено 19 May 2016 - 10:21 PM

А каталожный номер пыльника на натяжителе никто не подСергей

Сергей, натяжитель в сборе ( 6652000270), он состоит из ролика (6652000273), кронштейна и пружинки, которые отдельно от 6652000270 не продаются, так же при замене ремня и натяжителя меняют еще два ролика, т.к. изнашиваются они так же как и ролик натяжителя, а это верхний ролик 6652000010 и нижний ролик 6642000010. фото, к сожалению прикрепить не получается(

Что, что Вы хотите сказать,Катюшка?

не удачное прикрепление фото)))))

• 0

#3769 Кот Бегемот

Кот Бегемот

Заслуженный Чайник России

• Член Кайрон клана
  • 4305 сообщений
  • Интересы:Природа,путешествия, рыбалка, шашлычинг и Кайрон. )))))

• дизель механика

Отправлено 20 May 2016 - 07:40 AM

Сергей, натяжитель в сборе ( 6652000270), он состоит из ролика (6652000273), кронштейна и пружинки, которые отдельно от 6652000270 не продаются, так же при замене ремня и натяжителя меняют еще два ролика, т.к. изнашиваются они так же как и ролик натяжителя, а это верхний ролик 6652000010 и нижний ролик 6642000010. фото, к сожалению прикрепить не получается(

Катерина, не верьте официалам! Часто, при замене натяжителя ремня эти гацкие представители разводят народ на замену ремня и роликов, которые находятся в отличном состоянии. Верхний, ручьевый ролик вообще ходит очень долго, мой проехал 142 тык. и замечательно себя чувствует, нижний можно убрать совсем. Износ поверхности ролика натяжителя заметен к 120 000 км. пробега или немного раньше.

Хочу уточнить: натяжитель ремня состоит из кронштейна, ролика и демпфера, отдельно болтающейся пружинки там нет, хотя она и присутствует в конструктиве демпфера. Демпфер, отдельно от кронштейна продается, но для БМВ, хотя точно такой же.

Манжета демпфера отдельно не продается и самостоятельного артикула не имеет. Ребята подбирали из каких-то манжет ТАЗиков, точно уже не скажу, забыл, но прецеденты имели место быть, так что ты не первый.)))))

• 0

#3770 Катюшка

Катюшка

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 May 2016 - 01:17 PM

Катерина, не верьте официалам! Часто, при замене натяжителя ремня эти гацкие представители разводят народ на замену ремня и роликов, которые находятся в отличном состоянии. Верхний, ручьевый ролик вообще ходит очень долго, мой проехал 142 тык. и замечательно себя чувствует, нижний можно убрать совсем. Износ поверхности ролика натяжителя заметен к 120 000 км. пробега или немного раньше.

Хочу уточнить: натяжитель ремня состоит из кронштейна, ролика и демпфера, отдельно болтающейся пружинки там нет, хотя она и присутствует в конструктиве демпфера. Демпфер, отдельно от кронштейна продается, но для БМВ, хотя точно такой же.

Манжета демпфера отдельно не продается и самостоятельного артикула не имеет. Ребята подбирали из каких-то манжет ТАЗиков, точно уже не скажу, забыл, но прецеденты имели место быть, так что ты не первый.)))))

Спасибо за инфу про демпфер, не знала что можно его отдельно найти. Это его я пружинкой назвала))) Собственно у меня проблема в том что ремень за 5 лет потрескался, хоть и пробег всего 34000 км и если смотреть на движение ролика сверху(снизу), то он ходит по восьмерке, иногда останавливается, а потом опять начинает крутиться  и издает специфический не приятный свист зимой и во влажную погоду,короче практически всегда) собственно меня начало это подбешивать и сказали что после замены ремня и собственно роликов все будет ГУД. Через две недели поменяю, погоняю,напишу есть эффект или нет

Сообщение отредактировал Катюшка: 20 May 2016 - 01:19 PM

• 0

#3771 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 20 May 2016 - 01:50 PM

Натяжитель надо переделать-все вернется на круги своя
  • 0

#3772 Кот Бегемот

Кот Бегемот

• Член Кайрон клана
  • 4305 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 May 2016 - 04:45 PM

Спасибо за инфу про демпфер, не знала что можно его отдельно найти. Это его я пружинкой назвала))) Собственно у меня проблема в том что ремень за 5 лет потрескался, хоть и пробег всего 34000 км и если смотреть на движение ролика сверху(снизу), то он ходит по восьмерке, иногда останавливается, а потом опять начинает крутиться  и издает специфический не приятный свист зимой и во влажную погоду,короче практически всегда) собственно меня начало это подбешивать и сказали что после замены ремня и собственно роликов все будет ГУД. Через две недели поменяю, погоняю,напишу есть эффект или нет

Похоже на клин кронштейна натяжителя, да и по пробегу, пора уже ему, родному, помереть. А ролик на нем еще побегает. Вообще, по гарантии, кронштейн меняют целиком, в сборе, и снова на тысяч 20 - 30 хватит.

• 0

#3773 Катюшка

Катюшка

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 May 2016 - 07:46 PM

Похоже на клин кронштейна натяжителя, да и по пробегу, пора уже ему, родному, помереть. А ролик на нем еще побегает. Вообще, по гарантии, кронштейн меняют целиком, в сборе, и снова на тысяч 20 - 30 хватит.

кронштейн-железка, держит ролик и демпфер, чему там ломаться????не подскажите? жалко это железка отдельно не продается по каталогу, уже все купила в сборе. Во время замены буду трясти мастера что бы показал что сломалось и спрошу что он скажет по поводу ролика на 34000 км, учитывая пробег форумучан)

• 0

#3774 mrking

mrking

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 May 2016 - 08:25 PM

в этом кронштейне разбивается втулка на которой он в процессе работы слегка покачивается, это приводит к сползанию ремня и разрезания его в "лапшу", причиной является несовершенство такой конструкции, отсутствие смазки в новых деталях. Устраняется это переделкой "слабой конструкции" и доработкой возможности смазки-шприцевания Кот Бегемот большой спец в этом

• 0

#3775 Катюшка

Катюшка

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 May 2016 - 09:07 PM

в этом кронштейне разбивается втулка на которой он в процессе работы слегка покачивается, это приводит к сползанию ремня и разрезания его в "лапшу", причиной является несовершенство такой конструкции, отсутствие смазки в новых деталях. Устраняется это переделкой "слабой конструкции" и доработкой возможности смазки-шприцевания Кот Бегемот большой спец в этом

В лапшу у меня ничего не порезалось, к счастью, а вот прошприцевать все попрошу, спасибо.)))

• 0

#3776 sealion

sealion

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 269 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 May 2016 - 09:24 PM

купи от шнивы (чуть поуже нашего) у меня стоит сейчас  или газели (чуть шире нашего) 

Спасибо, вместо нижнего обводного ролика поставил от Газели 40524-1308080-05 (128 руб). Но он в диаметре поменьше нашего, и без крышечки.

968402039190.jpg

Там подшипник впаян в пластик ролика, не меняется. По идее, можешь его совсем выкинуть, на движках с АКПП его нет.

Согласен, толку от него большого нет.

И пусть будет здесь: подшипник нижнего ролика 013-141-678/372 A802, подшипник верхнего ролика 005-110-564/372 8727

• 0

#3777 mrking

mrking

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 May 2016 - 08:42 AM

В лапшу у меня ничего не порезалось, к счастью, а вот прошприцевать все попрошу, спасибо.)))

в стандартном кронштейне натяжителя нет возможности шприцевать, такая возможность появляется после доработки - врезки в него тавотницы

• 0

#3778 sebo

sebo

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, туризм.

• дизель автомат

Отправлено 22 May 2016 - 09:07 AM

Вот и мне по ходу пришла пора снимать натяжитель, поставил новый ремень, и одну дорожку сожрало, посмотрел на ремень он сползает на 1-2 мм, по ходу втулка умерла, будем разбирать и выбирать способы ремонта, так как цена нового не гуманна, а по отдельности все покупать то на то и выйдет, да и ресурс бес переделки все равно маленький.

• 0

#3779 Кот Бегемот

Кот Бегемот

• Член Кайрон клана
  • 4305 сообщений

• дизель механика

Отправлено 23 May 2016 - 07:09 AM

Вот и мне по ходу пришла пора снимать натяжитель, поставил новый ремень, и одну дорожку сожрало, посмотрел на ремень он сползает на 1-2 мм, по ходу втулка умерла, будем разбирать и выбирать способы ремонта, так как цена нового не гуманна, а по отдельности все покупать то на то и выйдет, да и ресурс бес переделки все равно маленький.

Жду в гости. ))))))))))))))

Спасибо, вместо нижнего обводного ролика поставил от Газели 40524-1308080-05 (128 руб). Но он в диаметре поменьше нашего, и без крышечки.

968402039190.jpg

Согласен, толку от него большого нет.

И пусть будет здесь: подшипник нижнего ролика 013-141-678/372 A802, подшипник верхнего ролика 005-110-564/372 8727

Выкиньте его совсем и не парьтесь!

• 0

#3780 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 23 May 2016 - 07:13 AM

Это пыльник демпфера. Идет только с демпфером в сборе или подбирать в магазинах, может что и подойдет

Привет. Демпфер продаётся отдельно. Нужно смотреть в каталогах БМВ. Пыльников отдельно не встречал.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых