А ты точно на ту гайку ключ одел?
"А вот тут как-то обидно стало"... (с)
Отправлено 31 October 2022 - 01:46 PM
А ты точно на ту гайку ключ одел?
Отправлено 31 October 2022 - 03:01 PM
Здесь уже был разговор о том, чтоб не закисал надо периодически прокачивать его на месте, поворачивая до упора против часовой (это в дополнение к приколу, "за тот ли болт")...
Ну а если серьезно, то надо несколько раз пробовать прокачать-оттянуть, в какой-то момент ход появляется.
Что-то припоминаю, что было у меня такое на бывшем лет 10 назад
Отправлено 31 October 2022 - 04:38 PM
Дим, похоже где-то клин, думаю, что в демпфере. Демпфер подходит от Порш Кайен, продается отдельно и цеда более-менее, нежели от БМВ или Вольво.
Открыл каталог Каен в экзисте,натяжитель ремня цена 30 с лишним тыр.
Отправлено 31 October 2022 - 05:26 PM
Я, учитывая, что "как всегда, снег выпадает неожиданно":
- На Али прикупил демпфер "про запас", лежит, хз какого качества https://aliexpress.r...5468.1579851294
- Корпус с подшипниками недавно снова заказал у Кота Паши.
- Ролик натяжителя Zekkert SR-1774 давно уже купил (хз, наверное, дрянь дешевая) в Экзисте.
Вот соберусь с силами и временем, все сложу в кучку, поставлю/испытаю, сниму и положу в коробочку в багажник.
На края манжеты демпфера я надеваю кольцо шириной 5-6мм. от широкой термоусадки, подобрав размер в размер.
Натягивал, чуть растягивая колечко термоусадки отверткой.
От тепла мотора термоусадка чуть-чуть съеживается и уплотняет манжету.
А то демпфер начал как-то потеть маслом, сукин деть...
Отправлено 31 October 2022 - 05:27 PM
От кайена только демпфер натяжителя. Еще от какого-то лендкрузера подходит.Открыл каталог Каен в экзисте,натяжитель ремня цена 30 с лишним тыр.
Сообщение отредактировал Перс: 31 October 2022 - 05:30 PM
Отправлено 31 October 2022 - 08:12 PM
От кайена только демпфер натяжителя. Еще от какого-то лендкрузера подходит.
Так понемногу из кайрона можно собрать путём замены частей целый кайен, тойоту или мерина.
https://www.zzap.ru/...0&class_man=INA На каждой второй машине он стоит. Каен, Мерс, Таета.
Сообщение отредактировал Юрист: 31 October 2022 - 08:14 PM
Отправлено 01 November 2022 - 08:28 AM
Вот тут можно посмотреть и выбрать. https://yandex.ru/se...p_safe&lr=10752
Отправлено 01 November 2022 - 08:57 AM
Или тутВот тут можно посмотреть и выбрать. https://yandex.ru/se...p_safe&lr=10752
Отправлено 03 November 2022 - 08:04 AM
Зажал в тиски, попробовал качнуть деревянным бруском. Сильно. Хрен там, ни один не продавился. Это так и должно быть?
Руками не сожмёшь.
Открыл каталог Каен в экзисте,натяжитель ремня цена 30 с лишним тыр.
Там он называется "аммортизатор натяжителя ремня"
Отправлено 06 November 2022 - 12:12 PM
На грязном вытекла жидкость из демпфера, остальные мало б/у, заменены, потому что сервисмены сказали, пора бы поменять . Втулки резиновые на демпферах совсем, как новые. На авито дешевле 1500 за б/у не увидел.Видимо только силуминовый кронштейн исправный.
Отправлено 06 November 2022 - 04:37 PM
На грязном вытекла жидкость из демпфера, остальные мало б/у, заменены, потому что сервисмены сказали, пора бы поменять . Втулки резиновые на демпферах совсем, как новые. На авито дешевле 1500 за б/у не увидел.
Не уговаривай,Почтарь сказал мне не подойдёт.
Отправлено 06 November 2022 - 07:23 PM
Не уговаривай,Почтарь сказал мне не подойдёт.
Отправлено 06 November 2022 - 08:02 PM
Твой совсем другой по коромыслу. Ролик и демпфер, вроде, такие же.
Ролик скорее всего такой же,демпфер другой однозначно.Пока не актуально,сухо на дорогах и пищать перестал,до весны подождёт да и мне скоро в Тюмень на паровозе.
Отправлено 06 November 2022 - 09:46 PM
Длина! Ход! Я в свое время экспериментировал....был доступ к мелким актионам...Ролик скорее всего такой же,демпфер другой однозначно.Пока не актуально,сухо на дорогах и пищать перестал,до весны подождёт да и мне скоро в Тюмень на паровозе.
Отправлено 07 November 2022 - 03:46 PM
На грязном вытекла жидкость из демпфера, остальные мало б/у, заменены, потому что сервисмены сказали, пора бы поменять . Втулки резиновые на демпферах совсем, как новые. На авито дешевле 1500 за б/у не увидел.
Отправлено 12 November 2022 - 08:58 AM
Отправлено 12 November 2022 - 09:54 AM
Я вот смотрю у вас такая проблема с этим демпф-натягом,а что если выкинуть его нафиг,и просто установить жёсткую растяжку с регулировкой!???
А для чего в штатном демпфере тогда пружина?Вопрос не из любопытства.
Отправлено 12 November 2022 - 10:11 AM
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых