Перейти к содержимому

Фотография

Внедорожные качества KYRON 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1081

#401 KOGOR

KOGOR

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1620 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 February 2013 - 04:16 AM

Эти браслеты иногда спасают если гденить засел не очень сильно, для постоянного использования не годятся. Друг таких штук 20 порвал пока согласился что полноценные цепи все-же лучше.
Я себе приобрел такие

Цепь противоскольжения 225/75 R16 сота-лайт 6 мм

уже не раз выручали.

Понятно, спасибо, отговорили!)
  • 0

#402 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 February 2013 - 06:34 AM

А у меня пахнет сцеплением и после тяжелого снега на 1 пониженной(((

Коллеги, это нормально для новой машины, у меня притералось сцепление до 10тыс км(был иногда специфический запашок), поэтому не рекомендую соваться в грязи. Заметил что быстрее притерается на трассе , но опять же не выше 120км/ч ездил.
  • 0

#403 Slesh

Slesh

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1182 сообщений

• бензин механика

Отправлено 07 February 2013 - 06:37 AM

просто у нас в Нерезиновой без Автомата очень тяжко -пробки как три раза до Волгограда!!!вчера сам ползал по полю -снег мокрый глубина 320-350 мм, пер по прямой 25-30 метров но на брюхо все таки сел,сам виноват!а так Автомат Форева!!!

Ну как бы автомат для своих задач, а "мешалка" для своих))) Если бы жил в Москве или Питере, то тоже бы задумался об автомате. А так основное время движения по трассе где прелести автомата теряются, а в городе больших пробок нет что бы мучится с механикой и переплачивать бензином и ценой на обслугу. Так что каждый должен выбирать что ему важнее и в каких условиях он ездит. Да, и автомат показал себя на покатухах не хуже механики

Коллеги, это нормально для новой машины, у меня притералось сцепление до 10тыс км(был иногда специфический запашок), поэтому не рекомендую соваться в грязи. Заметил что быстрее притерается на трассе , но опять же не выше 120км/ч ездил.

Тогда так и поступим, пока в грязь соваться не будем.
  • 0

#404 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 February 2013 - 06:44 AM

Ну как бы автомат для своих задач, а "мешалка" для своих))) А так основное время движения по трассе где прелести автомата теряются, ....

Если взять автомат шестиступка, то у него на шестой ступени получаются по трассе оборотов меньше чем на пятой у механики, следовательно если ехать равномерно, то поидее на автомате должно на трассе меньше бензы уходить...обороты то двигла меньше(правда двиглу чуток тяжелее получается ехать).
  • 0

#405 KOGOR

KOGOR

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1620 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 February 2013 - 02:41 PM

Вот сегодня я оторвался. Поехали с девочкой, после катания на горных лыжах, покататься, есть у нас место там и трасса ледяная и для недоджипов трасса. Снежок за ночь прошел, так что по трассе для недоджипов я был перывый, покатался по нормальным кочкам, а в снежное говно ехать как то не хочется, и так устал на лыжах, не до лопаты как то. Смотрю приезжает толпа на патриоте, ссанг енге фемели, первый раз такую вижу, типа паджеры в старом кузове и какая то пузотерка. Я осмелел, думаю все равно вытащат, и давай по сугробам носиться на понижайке, прет как танк. Смотрю пацаны патриота засадили...вытащили, я катаюсь, потом фемели засадили, а патриот что то то ли сломался, то ли что? Подьезжаю, спрашиваю может вытащить? Мне отвечают, Да ладно, сам сейчас застрянешь. Я ну нет так нет. Катаюсь дальше. Они вытащились, смотрят на меня как то с удивлением. Фемели прется в поле где я катаюсь и застревает опять, идет эпопея вытаскивания, на галстуке его вывозят, и я по его говнам где он намесил спокойно проезжаю туда и обратно Нужно было видеть лицо водителя фемели, сказать, что оно было грустное - ни сказать ничего. Ну и довольный поехал домой. Всех с Праздником.

Сообщение отредактировал KOGOR: 23 February 2013 - 02:42 PM

• 4

#406 роман 0244

роман 0244

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 478 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, исторический поиск.

• дизель механика

Отправлено 01 March 2013 - 01:00 PM

Вот сегодня я оторвался. Поехали с девочкой, после катания на горных лыжах, покататься, есть у нас место там и трасса ледяная и для недоджипов трасса. Снежок за ночь прошел, так что по трассе для недоджипов я был перывый, покатался по нормальным кочкам, а в снежное говно ехать как то не хочется, и так устал на лыжах, не до лопаты как то. Смотрю приезжает толпа на патриоте, ссанг енге фемели, первый раз такую вижу, типа паджеры в старом кузове и какая то пузотерка. Я осмелел, думаю все равно вытащат, и давай по сугробам носиться на понижайке, прет как танк. Смотрю пацаны патриота засадили...вытащили, я катаюсь, потом фемели засадили, а патриот что то то ли сломался, то ли что? Подьезжаю, спрашиваю может вытащить? Мне отвечают, Да ладно, сам сейчас застрянешь. Я ну нет так нет. Катаюсь дальше. Они вытащились, смотрят на меня как то с удивлением. Фемели прется в поле где я катаюсь и застревает опять, идет эпопея вытаскивания, на галстуке его вывозят, и я по его говнам где он намесил спокойно проезжаю туда и обратно Нужно было видеть лицо водителя фемели, сказать, что оно было грустное - ни сказать ничего. Ну и довольный поехал домой. Всех с Праздником.

Вообщем, поиздевался от души!!! :spanky:
  • 0

#407 Zippo

Zippo

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1856 сообщений
  • Интересы:Жена и двое сыновей

• дизель автомат

Отправлено 01 March 2013 - 01:26 PM

Вот сегодня я оторвался.

Роман, вот не верю и все тут :) У брата Уаз Патриот. Там где я не могу проехать, он проезжает. Не сказать что легко и непринужденно, но проезжает. А уж там где он засаживает авто, а даже пешком боюсь идти, не то что на Кайроне лезть. Если что, резина у нас стоит одинаковая :)
  • 0

#408 SWlad

SWlad

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1044 сообщений

• бензин механика

Отправлено 01 March 2013 - 04:02 PM

Роман, вот не верю и все тут :) У брата Уаз Патриот. Там где я не могу проехать, он проезжает. Не сказать что легко и непринужденно, но проезжает. А уж там где он засаживает авто, а даже пешком боюсь идти, не то что на Кайроне лезть. Если что, резина у нас стоит одинаковая :)

Может в Кайроне блокировка межколесная стоит, а в Патриоте ее нет.
  • 0

#409 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 01 March 2013 - 04:10 PM

Ребята не обижайтесь, тут скорее всего дело не в резине, а в прокладке.
  • 0

#410 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4145 сообщений

• бензин механика

Отправлено 01 March 2013 - 04:36 PM

Рискну предположить, что в стихии: ровное поле с рыхлым снегом наш Кай имеет небольшое преимущество перед другими полноприводниками по следующим причинам: низкорасположенный передний бампер в купе с такой же низкой траверсой и защитой двигателя работают в рыхлом снеге, как отвал бульдозера, разгребая и утрамбовывая снег, и поэтому остальная часть кузова и рамы идёт уже легче по расчищенному пути. Другими словами машина не вязнет днищем и мостами. Ну и конечно если имеется самоблок в заднем мосту, для серьёзного грунта он может не сильно поможет, а для рыхлого снега это то, что надо. Но, что касается других типов бездорожья, там Патриоты и другие подобные джипы, конечно с лёкгостью отыграются.
  • 0

#411 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 March 2013 - 05:11 PM

Вообще сейчас на Кайроне стоит резина выше чем у Патрика, вполне может быть у человека была 85 резина, резина решает практически 80процентов задач по проезду препятствий(у некоторых 95).
Поставте себе 85 резину и теперь Патрик Вас везде будет еле догонять.
  • 0

#412 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4145 сообщений

• бензин механика

Отправлено 01 March 2013 - 05:23 PM

Поставте себе 85 резину и теперь Патрик Вас везде будет еле догонять.

Не получится Игорь везде, там где проедет Патрик, Кай будет всё подряд цеплять бампером защитой и брюхом, один выход - лифтовать кузов.
  • 0

#413 52ой

52ой

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1307 сообщений
  • Интересы:авто

• дизель механика

Отправлено 01 March 2013 - 05:30 PM

dimakozloff в этой теме
http://kyron-clan.ru...или-кайрон-дал/
вроде все вопросы снял кто по снежной цилине проходимее.
  • 0

#414 лжефорель

лжефорель

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 517 сообщений
  • Интересы:экстрим но в меру!ну конечно же рыбалка!!!

• дизель автомат

Отправлено 01 March 2013 - 05:39 PM

я думаю если в говна ехать лифт,лебедка и мудовая резина высокая это первое что надо сделать для машины!без подготовке машины говорить кто где проедет не имеет смысла!и конечно прокладка должна быть грамотная! :vava:

я тоже после видео с Димоном решил по полю снежному куда доеду,высота снега 35-37см мокрого-метров 25 на второй пер пока на брюхо не лег,стропой стащили и опять попер только назад!!Кай Форева!

Сообщение отредактировал лжефорель: 01 March 2013 - 06:21 PM

• 0

#415 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 01 March 2013 - 06:32 PM

я думаю если в говна ехать лифт,лебедка и мудовая резина высокая это первое что надо сделать для машины!без подготовке машины говорить кто где проедет не имеет смысла!и конечно прокладка должна быть грамотная! :vava:

Я про прокладку уже писал, но по моему меня не поняли :unknw: Я неоднократно убеждался лично, что те кто постоянно месит грязь (живёт в селе\деревне, где нет асфальта) лучше нас (горожан) чувствует себя на просёлках и прочих говнах. Не которые могут проехать даже на менее подготовленной (пригодной для бездорожья) чем Кайрон машине там где я даже и пытаться не буду.
  • 0

#416 лжефорель

лжефорель

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 517 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 March 2013 - 06:45 PM

я думаю если у человека нет опыта вождения по бездорожью то не важно от куда он из села или города! результат будет один-ТРАКТОР!!
  • 0

#417 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4145 сообщений

• бензин механика

Отправлено 01 March 2013 - 06:57 PM

А я ещё добавлю: чем круче специалист, тем дальше бежать за трактором и тем круче должен быть трактор.
  • 1

#418 лжефорель

лжефорель

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 517 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 March 2013 - 07:01 PM

как то с приятелем поехал зимой на рыбалку ,проехали от дома 120 км так он умудрился засадить свою ниву так что я искал трактор который нас вытащит часа 3 !вся рыбалка коту под Фаберже пошла
  • 0

#419 Zippo

Zippo

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1856 сообщений
  • Интересы:Жена и двое сыновей

• дизель автомат

Отправлено 01 March 2013 - 07:13 PM

Ребята не обижайтесь, тут скорее всего дело не в резине, а в прокладке.

Дмитрий, я, как настоящий мужчина, в прокладках очень даже разбираюсь и умею ими пользоваться- надо облить ее ядовитой синей жидкостью и крепко сжать в кулаке :)

Сообщение отредактировал Zippo: 01 March 2013 - 07:14 PM

• 2

#420 52ой

52ой

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1307 сообщений
  • Интересы:авто

• дизель механика

Отправлено 01 March 2013 - 07:16 PM

А я ещё добавлю: чем круче специалист, тем дальше бежать за трактором и тем круче должен быть трактор.

тогда и я добавлю, если нет друзей или на крайней случай трактор, то нечего суваться! А сидеть дома и смотреть в окно как у подъезда скучает ваш РАМНИК!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых