Перейти к содержимому

Фотография

Внедорожные качества KYRON 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1081

#521 52ой

52ой

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1307 сообщений
  • Интересы:авто

• дизель механика

Отправлено 21 May 2013 - 03:29 PM

А кто про них вспомнит, только близкие родственники?! Ветераны в глубинках не избалованы вниманием. Сомневаюсь, что к каждому ветерану приехал бы чиновник и поздравил с праздником.
Вобщем совместили прияное с полезным.
  • 1

#522 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4134 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 21 May 2013 - 03:32 PM

ясно, молодцы
  • 0

#523 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4134 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 21 May 2013 - 03:52 PM

а вот с правого боку стрелочки зелененькая и красная это для чего, я думал + поставить на зеленую нажал
  • 0

#524 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 21 May 2013 - 04:40 PM

Что значит под себя? Поднять машину с отбойников и иметь возможность всегда добраться до запаски? У меня маленький Самурай так не таскало по гололеду на заднем приводе, как таскает кайрон без "самоблока".

Под себя это значит: 1. Через 1,5 года я решил машину приподнять, зад 2123 (фобос -1,5витка) перёд проставка 30мм. 2. Вместо парктроника фаркоп "американский" квадрат. 3. Удаление системы EGR полностью. 3. Замена докатки на полноценное колесо.
Всё вылилось меньше 10 тысяч руб. Работа естественно своя.
А на свой вопрос Вы сами и ответили "У меня МАЛЕНЬКИЙ так не таскало по гололеду на заднем приводе, как таскает кайрон без "самоблока"."
Вы пожалуйста не сравнивайте здоровый и тяжёлый внедорожник с маленьким Самураем, это не есть корректно. У Кайрона как мне кажется не много другое предназначение.
  • 0

#525 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4134 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 21 May 2013 - 06:35 PM

Спидометр тут тоже врёт? Блин, надо будет по GPS проверить как сильно врёт.....

кстати в воскресенье ездил на дальняк с навигатором, на 145 по спидометру жпс показвыл 127-130, колеса штатные
  • 0

#526 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 May 2013 - 06:46 PM

В выходные возвращался с дачи по спидометру-140км\час, а по GPS 127км\час. Резина 245\70\16.
P.S. На штатном размере (235\75\16) спидометр тоже врал.
  • 0

#527 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4134 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 21 May 2013 - 06:57 PM

видимо это на всех машинах так, на логане так же было
  • 0

#528 ХРЮК

ХРЮК

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1464 сообщений
  • Интересы:рулить,чинить,пить.

• дизель автомат

Отправлено 21 May 2013 - 08:37 PM

Под себя это значит: 1. Через 1,5 года я решил машину приподнять, зад 2123 (фобос -1,5витка) перёд проставка 30мм. 2. Вместо парктроника фаркоп "американский" квадрат. 3. Удаление системы EGR полностью. 3. Замена докатки на полноценное колесо.
Всё вылилось меньше 10 тысяч руб. Работа естественно своя.
А на свой вопрос Вы сами и ответили "У меня МАЛЕНЬКИЙ так не таскало по гололеду на заднем приводе, как таскает кайрон без "самоблока"."
Вы пожалуйста не сравнивайте здоровый и тяжёлый внедорожник с маленьким Самураем, это не есть корректно. У Кайрона как мне кажется не много другое предназначение.

Дим, тут не хрена спорить. ты видел мою машину: с переди проставка +50мм, с зади пружины не обрезанные от шнивы. второй год катаюсь и кроме вибрации на малой скорости нет. народ, Лёха всё расписал, ну чё вы ещё понять не можите? делайте тогда, как вам нравится. тупые вопросы уже надоели. читайте и курите тему.
  • 0

#529 KOGOR

KOGOR

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1620 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 May 2013 - 12:21 PM

Катался с недоджиперами с нашими. Был приятно удивлен проходимостью машины. У всех резина МТ у меня шоссейка, думал засяду, ан не тут то было))
А терано засел потому что у него хабы не включились.

• 4

#530 AZAZELL04

AZAZELL04

ОтнюдьНеЧайник

• Член Кайрон клана
  • 2233 сообщений

• дизель механика

Отправлено 31 May 2013 - 02:52 PM

...Вы пожалуйста не сравнивайте здоровый и тяжёлый внедорожник с маленьким Самураем, это не есть корректно. У Кайрона как мне кажется не много другое предназначение.

Резонно. Общеизвестно, что проходимость Самурая и Азии самая серьёзная. Проходят там, где УАЗ и Дефендер не могут.
  • 1

#531 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 May 2013 - 05:53 PM

Резонно. Общеизвестно, что проходимость Самурая и Азии самая серьёзная. Проходят там, где УАЗ и Дефендер не могут.

Ну хоть кто то со мной согласился,+1 :wink:
  • 0

#532 52ой

52ой

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1307 сообщений

• дизель механика

Отправлено 31 May 2013 - 07:21 PM

Ну хоть кто то со мной согласился,+1 :wink:

посмотрел ролик, как только он появился :), но плюсы давно израсходованы :(

Сообщение отредактировал 52ой: 31 May 2013 - 07:25 PM

• 1

#533 yakudzza

yakudzza

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 691 сообщений
  • Интересы:IT engineering, F1, WSBK, Foto, History, GrandTurismo

• дизель автомат

Отправлено 01 June 2013 - 10:38 PM

Там не Самурай, а Сузуки Джимни и Гранд витара первая, она же квадрат. Рвут и УАЗ, и Деф в одну калитку. Вообще у них погоняло - квадрик с крышей)). А вот если кайрон сядет, ни джимник, ни квадрат с места его не сдёрнут, ибо как болонки на поводке будут дёргаться. Обратная сторона лёгкого веса. Надо отдать должное автору видео, не побоялся лезть или просто не знал об этом факте.

Сообщение отредактировал yakudzza: 01 June 2013 - 10:39 PM

• 1

#534 52ой

52ой

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1307 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 June 2013 - 10:47 PM

Там не Самурай, а Сузуки Джимни и Гранд витара первая, она же квадрат. Рвут и УАЗ, и Деф в одну калитку. Вообще у них погоняло - квадрик с крышей)). А вот если кайрон сядет, ни джимник, ни квадрат с места его не сдёрнут, ибо как болонки на поводке будут дёргаться. Обратная сторона лёгкого веса. Надо отдать должное автору видео, не побоялся лезть или просто не знал об этом факте.

+1
  • 0

#535 KOGOR

KOGOR

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1620 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 June 2013 - 04:10 AM

Там еще Террано был на мудовой, он потом хабы сделал и как по асфальту по этому болоту пропер и вдоль и поперек) Он бы выдернул я думаю. Кстати его же гитара выдернула, а он по весу как бы не больше был.
  • 0

#536 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4134 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 03 June 2013 - 07:56 AM

Там еще Террано был на мудовой, он потом хабы сделал и как по асфальту по этому болоту пропер и вдоль и поперек) Он бы выдернул я думаю. Кстати его же гитара выдернула, а он по весу как бы не больше был.

А я вчера стыдно сказать в городе на бордюре на защите повис :dont: Ну как повис, на парковку во дворе заезжал, туда нормально пропрыгнул, а дождик прошел, земля, назад начал сдавать руль вывернул и с траектории ушел, правое переднее перескочило а левое в ямку провалилось вот и раскорячился на бордюре, но надо отдать должное мощности, на заднем, без понижайки, пришлось тапку надовить, и бордюрчик вывернулся нафиг, валил оттуда на 3 чтоб бабаки костылями не забили, под машину еще не лазил что с защитой не знаю
  • 0

#537 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4134 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 03 June 2013 - 08:05 AM

А я вчера стыдно сказать в городе на бордюре на защите повис :dont: Ну как повис, на парковку во дворе заезжал, туда нормально пропрыгнул, а дождик прошел, земля, назад начал сдавать руль вывернул и с траектории ушел, правое переднее перескочило а левое в ямку провалилось вот и раскорячился на бордюре, но надо отдать должное мощности, на заднем, без понижайки, пришлось тапку надовить, и бордюрчик вывернулся нафиг, валил оттуда на 3 чтоб бабаки костылями не забили, под машину еще не лазил что с защитой не знаю

Блин надо регистратор ставить, недавно тоже по хорошим горкам песчано -глинистым катался опять с буханкой, и нормально, не чиркал нигде потихоньку полозил, тоже наверно бы видео неплохое получилось
  • 0

#538 noexajiu

noexajiu

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 838 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 June 2013 - 09:45 AM

может в этой теме будет уместно спросить про тонкости машины?
Ситуация: Нужно тронуться в некрутую обледенелую горку. Поскольку это дорожка от гаража, то назад сдавать особенно некуда, ворота сзади. Разогнаться негде.

На прошлой машине трогался там спокойно на липучке, машина была форестер AWD на автомате и там была система антипроскальзывания, ECP, кажется. При чуть проскальзывании колеса отрабатывала абс, снижала момент с этого колеса. Внешне выражалось как небольшое подтупливание, а потом плавный и динамичный разгон.

Сейчас кайрон на автомате, зимняя резина шиповка в размере 245\74, полный привод включен. При трогании в такую горку колеса срываются во вращение на месте, фрезеруют лед шипами, срабатывает ESP, машина резко тупит, сбрасывает обороты и слегка откатывается назад (а там уже ВОРОТА! сзади рядом с бампером, катиться назад нельзя). Отключаю ESP, включаю понижайку, еще хуже становится, газом практически не поймать момент срыва колес..

Приходится мало помалу, по чуть чуть, по сантиметрам сдавать вперед-назад, разворачивать кайрона вдоль ряда гаражей, откатываться до горизонтального участка, там удается маленько начать ехать и набрать немного инерции. Вот только так удаётся выехать..

Что-то совсем грустно, на таком пустяке засадить такой машин..

Может дело не в машине, а в резине, и стоит выкинуть шиповку, и вернуться к старой доброй липучке?
Кто как выходит из таких положений, поделитесь? Понятно, что сейчас не сезон. Но знания лишними не бывают :)

Сообщение отредактировал noexajiu: 03 June 2013 - 09:46 AM

• 0

#539 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4134 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 03 June 2013 - 09:50 AM

наверно что то с резиной, попал в такую же ситуацию, так еще и не развернуться, пришлось задом по льду выезжать просто включил 4на 4 без понижайки и погребла, а может в этом и фишка что задом выезжал, передок то тяжелый вот и толкал хорошо, а резина йокогамма шипы
  • 0

#540 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 03 June 2013 - 10:10 AM

...Ситуация: Нужно тронуться в некрутую обледенелую горку. Поскольку это дорожка от гаража, то назад сдавать особенно некуда, ворота сзади. Разогнаться негде...

1. передние колеса подключаются?
2. "winter"?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых