Перейти к содержимому

Фотография

Внедорожные качества KYRON 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1081

#561 Executer

Executer

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1463 сообщений
  • Интересы:Кайрон 2008 г.в. Евро-3, NOЕГР (ампутирован), прошит Вахмуркой 10 октября 2014 г (в 17 часов). Электровентилятор + Стартер Valeo + Пружины от Niki+
    ГУ 2-Din из Китая Hotaudio-2100 c экраном 1024X600 + МРС-800 + Бинар - Компакт. НИРФИ в заднем.

• дизель автомат

Отправлено 04 June 2013 - 12:51 PM

А я, к примеру, вообще не переключаюсь с "W" на "S". На асфальте буксует. Сатанею...

Сообщение отредактировал Executer: 04 June 2013 - 12:52 PM

• 0

#562 KIT 86

KIT 86

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 322 сообщений
  • Интересы:Дача,рыбалка,отпуск на колёсах.

• дизель механика

Отправлено 04 June 2013 - 05:30 PM

Из практики, самый реальный вариант, если слишком скользко, то это не соль, а цемент, достаточно литровой бутылки возить с собой.

Отличное средство!

вспоминая опять же дела прошлые и анализируя :)
Цемент наверно поможет, не пробовал. А вот мелкий песок не помогал в той ситуации, когда колеса срываются в проворот. Нужна щебенка.

Я как-то по молодости,на зимнике,не смог Камаз с прицепом в горку вытянуть,сложило меня. Стою .чешу репу.Едет дядька,пожилой уже,тёртый, сразу видно.Вылез он в гору,зовёт меня, лезь грит в кузов,набирай в ведро цемент.Я так усмехнулся скептически, а он мне - делай что велят.Короче Камаз выпер по цементу,аки по асфальту летом. Цемент .он реально помогает,и колёсами его не выкидывает,колёса просто на нём не срываются на юз.
  • 0

#563 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 04 June 2013 - 06:58 PM

Отличное средство! Я как-то по молодости,на зимнике,не смог Камаз с прицепом в горку вытянуть,сложило меня. Стою .чешу репу.Едет дядька,пожилой уже,тёртый, сразу видно.Вылез он в гору,зовёт меня, лезь грит в кузов,набирай в ведро цемент.Я так усмехнулся скептически, а он мне - делай что велят.Короче Камаз выпер по цементу,аки по асфальту летом. Цемент .он реально помогает,и колёсами его не выкидывает,колёса просто на нём не срываются на юз.

не знал, зимой попробую на своей ледяной горке у дома )
  • 0

#564 Andy

Andy

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 140 сообщений
  • Интересы:IT, СМИ, путешествия

• присматриваюсь

Отправлено 10 June 2013 - 02:51 PM

Вчера был ливень и как раз родственники на рыбалке попали под него. Пришлось ехать возволять))) На стоковой резине полз 10 км по раскисшему чернозему. Когда приехал оказалось у них двигатель перегрелся, три колеса забиты грязью, не крутятся и машину с дороги стащило в поле. Кое как вытащил, намесил поле, мама не горюй)). Потом тащил их до асфальта 10 км с одним крутящимся колесом, при этом двигатель на 10-ке не был заведен.
Кусочек видео сняли на телефон.

таскало конечно сильно. Порвал два троса.
  • 5

#565 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4134 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 10 June 2013 - 02:56 PM

Плюс ( мне хоть подсказали как их ставить)
  • 0

#566 Just

Just

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1308 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,авто

• дизель механика

Отправлено 10 June 2013 - 07:23 PM

Отличное средство!

Я как-то по молодости,на зимнике,не смог Камаз с прицепом в горку вытянуть,сложило меня. Стою .чешу репу.Едет дядька,пожилой уже,тёртый, сразу видно.Вылез он в гору,зовёт меня, лезь грит в кузов,набирай в ведро цемент.Я так усмехнулся скептически, а он мне - делай что велят.Короче Камаз выпер по цементу,аки по асфальту летом. Цемент .он реально помогает,и колёсами его не выкидывает,колёса просто на нём не срываются на юз.

То же самое и зола от дров,так же лесовоз с прицепом в горку не вскарабкался.Утром мужики из печки ведро золы подвезли,посыпал перед колёсами буквально метр и на сами колёса маненько,на первой пониженой тронулся как по сухому асфальту
  • 0

#567 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 10 June 2013 - 07:34 PM

Сегодня по дороге на дачу попал под короткий, но мощный ливень. Засел по самые ступицы колеса (резина штатная) в раскисшей глине. На заднем приводе машина села наглухо. Включил ПП, вылез сразу, но дальше на ПП машину крутило просто "вальсом". Не хочет родная резиночка держать дорогу, замыливается сразу.
  • 0

#568 ХРЮК

ХРЮК

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1464 сообщений
  • Интересы:рулить,чинить,пить.

• дизель автомат

Отправлено 10 June 2013 - 07:39 PM

Сегодня по дороге на дачу попал под короткий, но мощный ливень. Засел по самые ступицы колеса (резина штатная) в раскисшей глине. На заднем приводе машина села наглухо. Включил ПП, вылез сразу, но дальше на ПП машину крутило просто "вальсом". Не хочет родная резиночка держать дорогу, замыливается сразу.

приспустить надо было. а так едет куда она хочет. я обычно на ручной режим, 2ю и педаль в пол, тогда помогает.
  • 0

#569 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 June 2013 - 07:46 PM

приспустить надо было. а так едет куда она хочет. я обычно на ручной режим, 2ю и педаль в пол, тогда помогает.

Привет, Роман! Это же в грязь надо было вылазить, не хоооцеца под дождиком. Едет-то она едет уверенно вперед, но ухо (то бишь руль) востро надо держать, когда по бокам деревья царапучие. Крутит Кайрон хорошо.
  • 0

#570 Zippo

Zippo

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1856 сообщений
  • Интересы:Жена и двое сыновей

• дизель автомат

Отправлено 10 June 2013 - 08:08 PM

Владимир, при всем уважении к Вам- не верю. Вот не верю и все тут, чтобы на штатной резине, по ступицы в глине, раз и выехал. Штатная резина превращается в слики после одного оборота в глине. Знаменитый Борис Федорович (так себе резина, конечно, но штатной даст 1000 очков вперед) тоже на глине пасует. Может, все таки не по ступицы сидели, а так, ямку небольшую копнули ;)

Сообщение отредактировал Zippo: 10 June 2013 - 08:10 PM

• 0

#571 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 June 2013 - 08:24 PM

Владимир, при всем уважении к Вам- не верю. Вот не верю и все тут, чтобы на штатной резине, по ступицы в глине, раз и выехал. Штатная резина превращается в слики после одного оборота в глине. Знаменитый Борис Федорович (так себе резина, конечно, но штатной даст 1000 очков вперед) тоже на глине пасует. Может, все таки не по ступицы сидели, а так, ямку небольшую копнули ;)

Привет, Юра! Да, честно говоря, я линеечкой не измерял глубину. Но колеса глиной облеплены по самую ступицу. Вчера на рыбалку ездил, проезжал мокрое место. Вроде и лужица небольшая. Но на заднем приводе машина встала, как вкопанная. Не стал дальше пытаться выехать на ЗП из нее. Врубил ПП, машина сразу пошла. Так и сегодня. Чувствую машина провалилась и застопорилась полностью. Я обычно не пытаюсь что-то делать на ЗП, чтоб не усугублять ситуацию и ямку не копать. Сразу останавливаюсь, ПП - и вперед. Есть ведь он у нас и работает хорошо!!!

Сообщение отредактировал vlad44: 10 June 2013 - 08:26 PM

• 0

#572 Andy

Andy

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 140 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 10 June 2013 - 08:53 PM

Вчера как съехал с асфальта включил ПП. При скорости больше 20 кмч машину носило как юлу. Остановился включил понижайку, вот тогда пошла как утюг))) только руль вообще не слушалась. Перла по прямой траектории. Друг дальнобойщик все ахреневал, как машина прет! Говорит .... трактор блин гусеночный))))) А когда тащил десятку, вообще думал развернет. Буксировочные проушины у нас с права, а у десятки с лева. еще в добавок колесо у нее только левое крутилось. Вообщем доволен машиной на все 100)))))
  • 0

#573 Lenin

Lenin

просто админ

• Главные администраторы
  • 9536 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 June 2013 - 09:03 PM

А штатная резина не Nexen случайно? Бывает нексен или ханкук. Вот про нексен верю охотно)
  • 0

#574 Andy

Andy

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 140 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 10 June 2013 - 09:10 PM

Nexen 541
  • 0

#575 vorobey

vorobey

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 111 сообщений
  • Интересы:4x4

• бензин автомат

Отправлено 10 June 2013 - 09:10 PM

*
Популярное сообщение!

вот от меня парочка фот с выходных, если интересно)
мое мнение что внедорожные качества кайрона складывается так: 40 % резина, 40 % прокладка ну и остальное это всякие примочки типа лифта, клиренса, лебедок, траков и пр.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
  • 7

#576 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 June 2013 - 09:11 PM

А штатная резина не Nexen случайно? Бывает нексен или ханкук. Вот про нексен верю охотно)

Приветствую, Владимир! У меня резина "Хэнкук". Меленький у нее протектор, "мылится" сразу.
  • 0

#577 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4134 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 11 June 2013 - 06:07 AM

Согласен, нексен вообще фигня, по трассе нормально, чуть на глину машину не поймать, испытанно на переднем приводе, ну правда и втюхивали мне ее как шоссейную дождевую, и это название надо сказать она оправдывала, в хороший дождь на логане ходил 160, там где более серьезный транспорт плелся 90. Не лихачество отнюдь, просто трасса мне прекрасна знакома, все повороты и погрешности дороги мог воспризвести с закрытыми глазами. И машина стояла как утюг. А зимний ханкук нормально, по той же трассе зимой у нс было снежно, засыпано так что не понятно где трасса где поле, ничего катился себе.
  • 0

#578 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений
  • Интересы:Маша и Ева

• дизель механика

Отправлено 12 June 2013 - 12:31 PM

Согласен, нексен вообще фигня, по трассе нормально, чуть на глину машину не поймать, испытанно на переднем приводе, ну правда и втюхивали мне ее как шоссейную дождевую, и это название надо сказать она оправдывала, в хороший дождь на логане ходил 160, там где более серьезный транспорт плелся 90. Не лихачество отнюдь, просто трасса мне прекрасна знакома, все повороты и погрешности дороги мог воспризвести с закрытыми глазами. И машина стояла как утюг. А зимний ханкук нормально, по той же трассе зимой у нс было снежно, засыпано так что не понятно где трасса где поле, ничего катился себе.

На выходных на рыбалку мотался. На нексене мимо застрявшего паджерика проехал. Помочь было нечем даже. Мне хватает даже штатного запаса внедорожной прочности и безусловно не самой лучшей резины нексен. Дальше поменяю резину и огонь воще!)
  • 0

#579 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4134 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 21 June 2013 - 02:00 PM

с чего бы мне переживать??? я просто спросил. у ваз вылазка,а у меня 70 процентов передвижения в подобных условиях . ток вместо грязи и лесной (корневой) почвы у меня снег и песок :)

каком каком клубе ?? :) ща я вам покжу настоящих экстремалов :) охренеете

Изображение

На фото, салехардский зимник, за бортом минус 30 :) а вот пост от одного из этих матерых сумасшедших
на моцаках пацаны рассекают,а я три года на кайронах убалтываю пробег совершить :)

действителшьно охренел, даааааааааааа
  • 0

#580 Matador

Matador

Начальник ГИБДД Клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2652 сообщений
  • Интересы:Оружие, путешествия, спорт, автомобили

• дизель автомат

Отправлено 21 June 2013 - 05:34 PM

Немцы в городе )))