Внедорожные качества KYRON 2
Отправлено 21 September 2013 - 10:21 PM
Отправлено 24 September 2013 - 11:57 AM
А раньше "ликбез" было "лИквидация беЗграмотности" :-)СПАСИБО за лекбес - принял к сведению!!!)))
Отправлено 24 September 2013 - 12:28 PM
Спасибо - так теперь запомню на всю жизнь!!! А то стыдоба - в слове *** - три ошибки делаю в попыхах...А раньше "ликбез" было "лИквидация беЗграмотности" :-)
Отправлено 24 September 2013 - 03:46 PM
фото супер, а какие шины стоят на этом льве?По снегу Кай гребет очень хорошо, Сегодня все таки покорил горку которую на которую не мог забраться (даже доехать до нее) в прошлом году! На гору забрался, а дальше ждал сюрприз пол часа с лопатой, вторая пониженая газ в пол и поехали
До домика в деревне конечно можно было добраться на час пораньше, если не срезать , но это не наш метод...
Отправлено 24 September 2013 - 05:08 PM
А что мне им сказать? Диалог будет примерно следующий:а что у вас за проблема,хз..... съездите на диагностику.
я: не едет
од: ща проверим
од: цепляют сканер, смотрят ошибки -
од: все ок, с вас 000 р или скока там за диагностику.
БК у меня есть, ошибок нет, а не едет :(
вот видюшка. попытался поехать на холостых в режиме 4Н, заглох - видно на 20 секунде.
А у Вас может в 4Н на глине все колесики прокрутить?
Отправлено 24 September 2013 - 06:29 PM
Сообщение отредактировал night: 24 September 2013 - 06:29 PM
Отправлено 24 September 2013 - 06:51 PM
Отправлено 24 September 2013 - 06:58 PM
Вот примерно аналогичная ситуация актион нью крутит колесики без проблем:
Отправлено 24 September 2013 - 07:01 PM
Все 4 крутятся только в том случаи если сцепление колес с дорогой одинаковое, а это 1 % из 100, обычно крутит одно колесо на оси где наименьшее сцепление с дорогой!!!!!!А что мне им сказать? Диалог будет примерно следующий:
я: не едет
од: ща проверим
од: цепляют сканер, смотрят ошибки -
од: все ок, с вас 000 р или скока там за диагностику.
БК у меня есть, ошибок нет, а не едет :(
вот видюшка. попытался поехать на холостых в режиме 4Н, заглох - видно на 20 секунде.
http://www.youtube.com/watch?v=wti8xi_rV50
А у Вас может в 4Н на глине все колесики прокрутить?
А вот эктиона зря туда загнали))) ему там может быть каюк, вискомфты на это не расчитаны, греются-вылетают, или того хуже под замену!!!Касательно этой ситуации я рассчитывал, что на холостых без газа мощи движка хватит, чтобы крутить колеса.
Вот примерно аналогичная ситуация актион нью крутит колесики без проблем: http://www.youtube.com/watch?v=pvOJ2vWBaGk
Отправлено 24 September 2013 - 07:03 PM
А раньше "ликбез" было "лИквидация беЗграмотности" :-)
+1
Отправлено 24 September 2013 - 07:05 PM
Смысл видео то в чем?))))Касательно этой ситуации я рассчитывал, что на холостых без газа мощи движка хватит, чтобы крутить колеса.
Вот примерно аналогичная ситуация актион нью крутит колесики без проблем: http://www.youtube.com/watch?v=pvOJ2vWBaGk
Отправлено 24 September 2013 - 07:15 PM
Юрий вопрос не в количестве крутящихся колес, а в том, что движок не может провернуть эти самые колеса, на скользкой поверхности.Все 4 крутятся только в том случаи если сцепление колес с дорогой одинаковое, а это 1 % из 100, обычно крутит одно колесо на оси где наименьшее сцепление с дорогой!!!!!!
Я его привел как иллюстрацию, что в аналогичной ситуации (однородная скользкая поверхность, без диагональных вывешиваний) актиону хватает мощи провернуть колеса, кайрону нет.Смысл видео то в чем?))))
Отправлено 24 September 2013 - 07:19 PM
ну так это не минус Андрей, нажать на газ нужно и все будет крутиться))))) на видео видно что на эктионе давят на газ! там явно не на холостых крутит!!!Юрий вопрос не в количестве крутящихся колес, а в том, что движок не может провернуть эти самые колеса, на скользкой поверхности.
Я его привел как иллюстрацию, что в аналогичной ситуации (однородная скользкая поверхность, без диагональных вывешиваний) актиону хватает мощи провернуть колеса, кайрону нет.
Отправлено 24 September 2013 - 07:29 PM
Дак Kyron ваш, на холостых, без водителя крутил колеса, в чем проблема то? В целом совершенно адекватное поведение бензина на ручке, тяги не хватает на холостых - вот и глохнет, это не неисправность. Так и должно быть, лечится газом и пониженной.Я его привел как иллюстрацию, что в аналогичной ситуации (однородная скользкая поверхность, без диагональных вывешиваний) актиону хватает мощи провернуть колеса, кайрону нет.
Отправлено 24 September 2013 - 07:38 PM
Если это норм, то теперь возвращаемся к первоначальному моему посту, с которым я пришел в эту ветку )ну так это не минус Андрей, нажать на газ нужно и все будет крутиться)))))
ИМХО самая слабая сторона Кайрона - мизерный дорожный просвет, а увеличить его можно одним единственным способом установкой колес бОльшего диаметра. Так вот какого размера имеет смысл ставить колеса на зажигалку, чтобы он хоть на пониженной провернул зубастые колеса в каком-нибудь вязком болоте без изменения главных пар?
Есть у меня знакомый, поставил на ниву колеса 32" без изменения главных пар. Как следствие пока на крейсерские 80 выйдет уже до места назначения доезжает, да и по бездорожью - если встал, то тронуться без сжигания сцепы уже не получиться. Но нива легкая, засадные места можно ходом проходить, а на кайроне так не попрыгаешь :(
это уже в 4LДак Kyron ваш, на холостых, без водителя крутил колеса, в чем проблема то?
пичалька. см.вышеВ целом совершенно адекватное поведение бензина на ручке, тяги не хватает на холостых - вот и глохнет, это не неисправность. Так и должно быть, лечится газом и пониженной.
Сообщение отредактировал t_52: 24 September 2013 - 07:38 PM
Отправлено 24 September 2013 - 07:41 PM
Касательно этой ситуации я рассчитывал, что на холостых без газа мощи движка хватит, чтобы крутить колеса.
Вот примерно аналогичная ситуация актион нью крутит колесики без проблем: [media]http://www.youtube.com
А в чём смысл этого видео? Я на своём Кайроне там проеду на одном заднем приводе, хоть с остановками, хоть без. Там классика проедет почти без проблем
Объясните пожалуйста смысл видео?
Отправлено 24 September 2013 - 07:43 PM
Резина nfrfz http://market.yandex...921445&clid=502
Отправлено 24 September 2013 - 08:01 PM
20см для кайрона хватает, это же не уазик, без фанатизма нормально лазиет))) А нива это не внедорожник это жигули полноприводная!)))Если это норм, то теперь возвращаемся к первоначальному моему посту, с которым я пришел в эту ветку )
ИМХО самая слабая сторона Кайрона - мизерный дорожный просвет, а увеличить его можно одним единственным способом установкой колес бОльшего диаметра. Так вот какого размера имеет смысл ставить колеса на зажигалку, чтобы он хоть на пониженной провернул зубастые колеса в каком-нибудь вязком болоте без изменения главных пар?
Есть у меня знакомый, поставил на ниву колеса 32" без изменения главных пар. Как следствие пока на крейсерские 80 выйдет уже до места назначения доезжает, да и по бездорожью - если встал, то тронуться без сжигания сцепы уже не получиться. Но нива легкая, засадные места можно ходом проходить, а на кайроне так не попрыгаешь :(
это уже в 4L
пичалька. см.выше
Смысл в том что типа на холостых кайрон мол не крутит по грязи колеса (движок слабоват) а эктион якобы крутит и на ура!))) но конечного смысла я так и не понял)))А в чём смысл этого видео? Я на своём Кайроне там проеду на одном заднем приводе, хоть с остановками, хоть без. Там классика проедет почти без проблем
Объясните пожалуйста смысл видео?
Отправлено 24 September 2013 - 08:46 PM
32 колеса кайрон без проблем крутить будет и ехать нормально. Даже бензин на ручке. Я сейчас катаюсь на 30.5, пару раз заезжал так, что думал придется лебедку вытаскивать. Выехал, тянет будь здоров.Есть у меня знакомый, поставил на ниву колеса 32" без изменения главных пар. Как следствие пока на крейсерские 80 выйдет уже до места назначения доезжает, да и по бездорожью - если встал, то тронуться без сжигания сцепы уже не получиться. Но нива легкая, засадные места можно ходом проходить, а на кайроне так не попрыгаешь :(
Тут нужно учитывать, для нивы штатные колеса - 27'', переход на 32'' даст совсем не такой эффект, как у нас переход со штатных 30'' до 32''
Отправлено 24 September 2013 - 09:40 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых