Перейти к содержимому

Фотография

Внедорожные качества KYRON 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1081

#661 night

night

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2318 сообщений
  • Интересы:Музыка, природа, спорт, короче за любой кипишь кроме голодовки!!!

• присматриваюсь

Отправлено 21 September 2013 - 10:21 PM

ну скажем так, на акпп двигатель не больно то и раскрутишь, а что у вас за проблема,хз..... съездите на диагностику.
  • 0

#662 klim7311

klim7311

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 136 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 September 2013 - 11:57 AM

СПАСИБО за лекбес - принял к сведению!!!)))

А раньше "ликбез" было "лИквидация беЗграмотности" :-)
  • 3

#663 anton755

anton755

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 436 сообщений
  • Интересы:4х4, активный отдых, авто-путешествия.

• бензин автомат

Отправлено 24 September 2013 - 12:28 PM

Спасибо - так теперь запомню на всю жизнь!!! А то стыдоба - в слове *** - три ошибки делаю в попыхах...
  • 1

#664 Радик 577

Радик 577

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений
  • Интересы:авто, рыбалка, активный отдых, семья, пчеловодство. 965-936-36-86

• дизель автомат

Отправлено 24 September 2013 - 03:46 PM

По снегу Кай гребет очень хорошо, Сегодня все таки покорил горку которую на которую не мог забраться (даже доехать до нее) в прошлом году! На гору забрался, а дальше ждал сюрприз :) пол часа с лопатой, вторая пониженая газ в пол и поехали :av-64155:
До домика в деревне конечно можно было добраться на час пораньше, если не срезать :hi-hi: , но это не наш метод...

фото супер, а какие шины стоят на этом льве?
  • 0

#665 t_52

t_52

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2467 сообщений

• бензин механика

Отправлено 24 September 2013 - 05:08 PM

а что у вас за проблема,хз..... съездите на диагностику.

А что мне им сказать? Диалог будет примерно следующий:
я: не едет
од: ща проверим
од: цепляют сканер, смотрят ошибки -
од: все ок, с вас 000 р или скока там за диагностику.
БК у меня есть, ошибок нет, а не едет :(
вот видюшка. попытался поехать на холостых в режиме 4Н, заглох - видно на 20 секунде.

А у Вас может в 4Н на глине все колесики прокрутить?
  • 0

#666 night

night

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2318 сообщений
  • Интересы:Музыка, природа, спорт, короче за любой кипишь кроме голодовки!!!

• присматриваюсь

Отправлено 24 September 2013 - 06:29 PM

Андрей, я просто не понимаю сути вашей проблемы. на газ жмёте реакции никакой? с тягой проблемы? со сцеплением.... и как можно где либо проехать на холостых??????

Сообщение отредактировал night: 24 September 2013 - 06:29 PM

• 0

#667 hirodger

hirodger

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1839 сообщений

• бензин механика

Отправлено 24 September 2013 - 06:51 PM

ролик как-раз для этой темы)

• 0

#668 t_52

t_52

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2467 сообщений

• бензин механика

Отправлено 24 September 2013 - 06:58 PM

Касательно этой ситуации я рассчитывал, что на холостых без газа мощи движка хватит, чтобы крутить колеса.
Вот примерно аналогичная ситуация актион нью крутит колесики без проблем:
  • 0

#669 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 24 September 2013 - 07:01 PM

А что мне им сказать? Диалог будет примерно следующий:
я: не едет
од: ща проверим
од: цепляют сканер, смотрят ошибки -
од: все ок, с вас 000 р или скока там за диагностику.
БК у меня есть, ошибок нет, а не едет :(
вот видюшка. попытался поехать на холостых в режиме 4Н, заглох - видно на 20 секунде.
http://www.youtube.com/watch?v=wti8xi_rV50
А у Вас может в 4Н на глине все колесики прокрутить?

Все 4 крутятся только в том случаи если сцепление колес с дорогой одинаковое, а это 1 % из 100, обычно крутит одно колесо на оси где наименьшее сцепление с дорогой!!!!!!

Касательно этой ситуации я рассчитывал, что на холостых без газа мощи движка хватит, чтобы крутить колеса.
Вот примерно аналогичная ситуация актион нью крутит колесики без проблем: http://www.youtube.com/watch?v=pvOJ2vWBaGk

А вот эктиона зря туда загнали))) ему там может быть каюк, вискомфты на это не расчитаны, греются-вылетают, или того хуже под замену!!!
  • 0

#670 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 24 September 2013 - 07:03 PM

+1
  • 0

#671 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 24 September 2013 - 07:05 PM

Вот примерно аналогичная ситуация актион нью крутит колесики без проблем: http://www.youtube.com/watch?v=pvOJ2vWBaGk

Смысл видео то в чем?))))
  • 0

#672 t_52

t_52

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2467 сообщений

• бензин механика

Отправлено 24 September 2013 - 07:15 PM

Все 4 крутятся только в том случаи если сцепление колес с дорогой одинаковое, а это 1 % из 100, обычно крутит одно колесо на оси где наименьшее сцепление с дорогой!!!!!!

Юрий вопрос не в количестве крутящихся колес, а в том, что движок не может провернуть эти самые колеса, на скользкой поверхности.

Смысл видео то в чем?))))

Я его привел как иллюстрацию, что в аналогичной ситуации (однородная скользкая поверхность, без диагональных вывешиваний) актиону хватает мощи провернуть колеса, кайрону нет.
  • 0

#673 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 24 September 2013 - 07:19 PM

Юрий вопрос не в количестве крутящихся колес, а в том, что движок не может провернуть эти самые колеса, на скользкой поверхности.

Я его привел как иллюстрацию, что в аналогичной ситуации (однородная скользкая поверхность, без диагональных вывешиваний) актиону хватает мощи провернуть колеса, кайрону нет.

ну так это не минус Андрей, нажать на газ нужно и все будет крутиться))))) на видео видно что на эктионе давят на газ! там явно не на холостых крутит!!!
  • 0

#674 sobersu

sobersu

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений
  • Интересы:рыбалка, программирование

• бензин автомат

Отправлено 24 September 2013 - 07:29 PM

Дак Kyron ваш, на холостых, без водителя крутил колеса, в чем проблема то? В целом совершенно адекватное поведение бензина на ручке, тяги не хватает на холостых - вот и глохнет, это не неисправность. Так и должно быть, лечится газом и пониженной.
  • 0

#675 t_52

t_52

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2467 сообщений

• бензин механика

Отправлено 24 September 2013 - 07:38 PM

ну так это не минус Андрей, нажать на газ нужно и все будет крутиться)))))

Если это норм, то теперь возвращаемся к первоначальному моему посту, с которым я пришел в эту ветку :))
ИМХО самая слабая сторона Кайрона - мизерный дорожный просвет, а увеличить его можно одним единственным способом установкой колес бОльшего диаметра. Так вот какого размера имеет смысл ставить колеса на зажигалку, чтобы он хоть на пониженной провернул зубастые колеса в каком-нибудь вязком болоте без изменения главных пар?
Есть у меня знакомый, поставил на ниву колеса 32" без изменения главных пар. Как следствие пока на крейсерские 80 выйдет уже до места назначения доезжает, да и по бездорожью - если встал, то тронуться без сжигания сцепы уже не получиться. Но нива легкая, засадные места можно ходом проходить, а на кайроне так не попрыгаешь :(

Дак Kyron ваш, на холостых, без водителя крутил колеса, в чем проблема то?

это уже в 4L

В целом совершенно адекватное поведение бензина на ручке, тяги не хватает на холостых - вот и глохнет, это не неисправность. Так и должно быть, лечится газом и пониженной.

пичалька. см.выше

Сообщение отредактировал t_52: 24 September 2013 - 07:38 PM

• 0

#676 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 24 September 2013 - 07:41 PM

Вот примерно аналогичная ситуация актион нью крутит колесики без проблем: [media]http://www.youtube.com

А в чём смысл этого видео? Я на своём Кайроне там проеду на одном заднем приводе, хоть с остановками, хоть без. Там классика проедет почти без проблем :unknw:
Объясните пожалуйста смысл видео?
  • 0

#677 52ой

52ой

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1307 сообщений
  • Интересы:авто

• дизель механика

Отправлено 24 September 2013 - 07:43 PM

Радик 577, спасибо. НО в то время авто был полностью в стоковом состоянии + резина меньше штатного размера + просевшие пружины :) Но ехал Кай здорово!
Резина nfrfz http://market.yandex...921445&clid=502
  • 0

#678 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 24 September 2013 - 08:01 PM

Если это норм, то теперь возвращаемся к первоначальному моему посту, с которым я пришел в эту ветку :))
ИМХО самая слабая сторона Кайрона - мизерный дорожный просвет, а увеличить его можно одним единственным способом установкой колес бОльшего диаметра. Так вот какого размера имеет смысл ставить колеса на зажигалку, чтобы он хоть на пониженной провернул зубастые колеса в каком-нибудь вязком болоте без изменения главных пар?
Есть у меня знакомый, поставил на ниву колеса 32" без изменения главных пар. Как следствие пока на крейсерские 80 выйдет уже до места назначения доезжает, да и по бездорожью - если встал, то тронуться без сжигания сцепы уже не получиться. Но нива легкая, засадные места можно ходом проходить, а на кайроне так не попрыгаешь :(

это уже в 4L

пичалька. см.выше

20см для кайрона хватает, это же не уазик, без фанатизма нормально лазиет))) А нива это не внедорожник это жигули полноприводная!)))

А в чём смысл этого видео? Я на своём Кайроне там проеду на одном заднем приводе, хоть с остановками, хоть без. Там классика проедет почти без проблем :unknw:
Объясните пожалуйста смысл видео?

Смысл в том что типа на холостых кайрон мол не крутит по грязи колеса (движок слабоват) а эктион якобы крутит и на ура!))) но конечного смысла я так и не понял)))
  • -1

#679 sobersu

sobersu

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений
  • Интересы:рыбалка, программирование

• бензин автомат

Отправлено 24 September 2013 - 08:46 PM

32 колеса кайрон без проблем крутить будет и ехать нормально. Даже бензин на ручке. Я сейчас катаюсь на 30.5, пару раз заезжал так, что думал придется лебедку вытаскивать. Выехал, тянет будь здоров.
Тут нужно учитывать, для нивы штатные колеса - 27'', переход на 32'' даст совсем не такой эффект, как у нас переход со штатных 30'' до 32'' :)
  • 0

#680 moscow-driver

moscow-driver

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 539 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 September 2013 - 09:40 PM

Судя по тахометру на Актионе стоит дизелек, а это 360 нм крутящего момента (в 150-ти сильной версии), которые без труда и крутят колеса. А у бензинового Кайрона всего 214 нм. Да и собственный вес 2т против 1,5т у Актиона. При включении пониженной передачи крутящий момент на колесах увеличивается в 2,5 раза, - вот колеса и начинают проворачиваться. Так что все просто объясняется, чудес не бывает.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых