Хреново этот ЭБУ тогда знает, если не знает точно.
Отправлено 21 January 2020 - 11:25 AM
Отправлено 21 January 2020 - 11:26 AM
Можно прикинуть погрешность но она не столь огромна...
Хреново этот ЭБУ тогда знает, если не знает точно.
Отправлено с моего HRY-LX1 через Tapatalk
Отправлено 21 January 2020 - 11:35 AM
Хорошо, почему БК, воткнутый в ЭБУ и читающий его данные, нуждается в какой-то корректировке, юстировке, настройке и введении каких-то поправок для отображения показателей по расходу топлива?
Отправлено 21 January 2020 - 12:02 PM
Хорошо, почему БК, воткнутый в ЭБУ и читающий его данные, нуждается в какой-то корректировке, юстировке, настройке и введении каких-то поправок для отображения показателей по расходу топлива?
потому, что гладиолус
потому что, бк по умолчаанию мультимарочный и чтобы не сношать процессор и разработчиков специфическими особенностями каждой модели каждой марки - проще вычислять такпоказатели...например пробег....
1) берем, мгновенный расход, mg/str его знает эбу
(1000 x (mg/str)) / (( RPM /60)*2) =kg/min
ну кг, надо в литры, да? температура + плотность солярки
дальше надо наложить пробег, проще через скорость, а колесья разные, да?=)
это эбу не умеет...
вот и поводы для калибровки,бк=)
Отправлено 21 January 2020 - 05:42 PM
Чуток не точно, тут БК считает все, что видит. Но погрешность какая будет он не знает, и в каждом случае она разная. Зависит от многого. Погрешности ДМРВ, изношенности форс, погрешности датчиков температуры и давления. А вот скорость и колеса, это уже не к этому.. а только к пробегу.
Отправлено 21 January 2020 - 05:52 PM
Чуток не точно, тут БК считает все, что видит. Но погрешность какая будет он не знает, и в каждом случае она разная. Зависит от многого. Погрешности ДМРВ, изношенности форс, погрешности датчиков температуры и давления. А вот скорость и колеса, это уже не к этому.. а только к пробегу.
погрешность дмрв учитывается на фазе мгновенного врыска в показателе fuel flow mg/str
им тут пренебречь сразу можно...
изношенности форс - да
датчик детонации - да...
датчик температуры топлива - да...
датчик давления рампы - да...
скорость и колеса - к этому...
эбу мыслит максимум вес топлива/время
а мы любим литры на сотню....
Отправлено 21 January 2020 - 05:56 PM
Ну так как же тогда посчитать на 100 км.? Тогда бы все БК только л./час могли рассчитывать, ИМХО... Могу ошибаться, но логика не позволяетА вот скорость и колеса, это уже не к этому.. а только к пробегу.
Отправлено 21 January 2020 - 05:59 PM
Ну так как же тогда посчитать на 100 км.? Тогда бы все БК только л./час могли рассчитывать, ИМХО... Могу ошибаться, но логика не позволяет
Интегрировать, Ватсон
Величина расхода топлива в период движения автомобиля (Qs) может быть найдена путем интегрирования функции мгновенного расхода по пробегу
Сообщение отредактировал Pochtar: 21 January 2020 - 06:01 PM
Отправлено 21 January 2020 - 06:11 PM
Дык я не о том писал, а о том, что скорость и тапки здесь задействованы на 100%. Как БК поймёт, что уже пора площадь расхода считать? Я так понимаю мы об одном, но на разных языкахИнтегрировать, Ватсон
Величина расхода топлива в период движения автомобиля (Qs) может быть найдена путем интегрирования функции мгновенного расхода по пробегу
Сообщение отредактировал maxonvlz: 21 January 2020 - 06:14 PM
Отправлено 21 January 2020 - 06:21 PM
Дык я не о том писал, а о том, что скорость и тапки здесь задействованы на 100%. Как БК поймёт, что уже пора площадь расхода считать? Я так понимаю мы об одном, но на разных языках
просто логически есть 2 пути измерения
1) считаем в баке до и после, с учетом пробега/простоя - с учетом точности поплавкового датчика- порожняк, + поправка на температуру
2) считать от мгновенного расхода по данным эбу... надо интегрировать/суммировать расход... интегрировать точнее, суммировать - с шагом пробега, проще... но менее точно...
можно комбинировать 1 и 2...
интегрирование заменить на суммирование с шагом по км (переходные процессы, да?=), сравнивать значения с дачиком бака, усреднять 2 значения - вот зачем и калибровка...
Сообщение отредактировал Pochtar: 21 January 2020 - 06:27 PM
Отправлено 21 January 2020 - 06:29 PM
Судя по HobDrive расчёт идёт от мгновенного, а вот по первому пути как правило расчитывается приблизительный остаток в км до трешапросто логически есть 2 пути измерения
1) считаем в баке до и после, с учетом пробега/простоя - с учетом точности поплавкового датчика- порожняк, + поправка на температуру
2) считать от мгновенного расхода по данным эбу... надо интегрировать/суммировать расход... интегрировать точнее, суммировать - с шагом пробега, проще... но менее точно...
можно комбинировать 1 и 2...
интегрирование заменить на суммирование, сравнивать значения с дачиком бака, усреднять 2 значения - вот зачем и калибровка...
Отправлено 21 January 2020 - 06:35 PM
Судя по HobDrive расчёт идёт от мгновенного, а вот по первому пути как правило расчитывается приблизительный остаток в км до треша
вот сейчас, зараза лампа загорелась... сижу и вспоминаю, на сколько до треша хватит
Отправлено 22 January 2020 - 05:57 AM
У меня как лампа загорелась, входит 68-69 литров до отсечки.вот сейчас, зараза лампа загорелась... сижу и вспоминаю, на сколько до треша хватит
Отправлено 22 January 2020 - 07:19 AM
У меня как лампа загорелась, входит 68-69 литров до отсечки.
Если лить под пробку, войдёт ещё литров 5. Наш бак 75 и плюс горловина итого, если бак не мятый, 82 литра.
Отправлено 22 January 2020 - 07:43 AM
Я об этом знаю. Под пробку не наливаю, только до отсечки. Лампа загорается при остатке ~6-7 литровЕсли лить под пробку, войдёт ещё литров 5. Наш бак 75 и плюс горловина итого, если бак не мятый, 82 литра.
Отправлено 22 January 2020 - 08:11 AM
Если лить под пробку, войдёт ещё литров 5. Наш бак 75 и плюс горловина итого, если бак не мятый, 82 литра.
Не факт. Если интенсивно покачать кузов, из бака ещё пузыри воздуха выйдут, и 83 литра влезет.
Отправлено 22 January 2020 - 08:15 AM
Надо попробовать во время заправки покачать... )Не факт. Если интенсивно покачать кузов, из бака ещё пузыри воздуха выйдут, и 83 литра влезет.
Отправлено 22 January 2020 - 08:25 AM
Отправлено 22 January 2020 - 08:30 AM
Надо попробовать во время заправки покачать... )
За релинг
Отправлено 22 January 2020 - 08:35 AM
Не факт. Если интенсивно покачать кузов, из бака ещё пузыри воздуха выйдут, и 83 литра влезет.
А если ещё машину поддомкратить со стороны бака
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых