Перейти к содержимому

Фотография

Расход топлива на дизеле

большой расход саляры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 628

#161 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 December 2012 - 01:13 PM

Спорить не буду Вша правда, но у мну меньше 9 по трассе не выходит, может канешн при скорости 60-70км/ч и получится я не пробовал.

На нормальном топливе 7,5 по трассе, скорость 120, местами 140, местами меньше 80и. По городу в 10 летом укладываюсь, но это не показатель.
От топлива сильно зависит.
  • 0

#162 Felix

Felix

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 December 2012 - 07:11 PM

Так же заметил расход топлива увеличивается, если двигатель работает не в своем температурном режиме. Т.е. не прогрет полностью... И качество дт тоже. Была похожая ситуация - на 100 км стрелка падала на 1 четверть всей шкалы... как раз морозы прошли и совпало, что бак опустел. Вместо тнк запрвился на BP. теперь на 100 км 1 восьмая.
  • 0

#163 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 28 December 2012 - 08:32 PM

подскажите кто знает у меня расход почти 20 л. на 100 км.по городу .форсунки проверял в норме.фильтра все новые.может кто сталкивался с такой проблемой..мож еще че сделать нодо.

у меня было, так и неп онял отчего . ДМРВ почистил, форсунку поменял, снял тросик ручника с левого колеса, масло в мостах поменял. вроде упал до 13 .А щас опять такой же, но чуть меньше. посмотрел на воздушный фильтр и о.уел :) аж по типу паутины в одном месте ЧОРНЫЙ. на расход походу сильно тоже влияет.а еще расход когда утечка где то. проверь на ходу.
  • 0

#164 ПАВ

ПАВ

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 112 сообщений
  • Интересы:Дача,рыбалка на Севере(раз в году),обязательный отдых на море(раз в году,люблю плавать )

• дизель автомат

Отправлено 29 December 2012 - 09:20 AM

На заправках конечно недоливают,когда заправляешься с пустого до полного,это чувствуется.У меня был случай,не на кайроне,когда мне заправили 60 литров,а бак был всего 55,да еще бензин оставался.Пошел доказывать с инструкцией в руках.Оказалось ,что реально залили 40.
На таких заправках кнопка есть у оператора,может и 100 залить в 50 литровый бак.
Приведу пример,как заправлялся в Греции.Ездил на авто взятой напрокат целый день.Не помню как по литражу,запомнил,что отдал 18 евро при их то ценам,был страшно удивлен малому расходу.Просто заливают как положено.
Есть еще пример заправлялся на Кайроне в Финляндии.Уже подъезжал к границе и загорелась лампочка, а проехал уже 800 км на нашем дизтопливе.Залил литров 15.Так стрелка к половине бака подошла.Вот что значит заливают по норме.
  • 0

#165 bond8686

bond8686

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 622 сообщений
  • Интересы:8 (916) 489-48-02

• дизель автомат

Отправлено 18 January 2013 - 11:09 PM

Касательно заправок могу сказать точно - недолив у BP минимальный у THK-BP чуть больше, у Лукойла больше, самы большой у Роснефти.

Еще если повторюсь, то прошу прошения, так и не увидел грамотного ответа о расходе, или я уже пьян)))

Сам заметил, что на полном баке (заправка на лукойле полный бак на 2200 руб.) бака по городу хватает максимум на 600 км при включенном зимнем режиме АККП и переодическом вдавливании "тапки", соответственно трактор с мотором от рекса (джип Лимитет 2004 года) кушает с постоянным полным по городу 10.9 - 11.0 на 100 км.
Подскажите что может быть с Каем, учитывая что Кай новый и пробег 7000 км?
  • 0

#166 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 18 January 2013 - 11:15 PM

Касательно заправок могу сказать точно - недолив у BP минимальный у THK-BP чуть больше, у Лукойла больше, самы большой у Роснефти.

Еще если повторюсь, то прошу прошения, так и не увидел грамотного ответа о расходе, или я уже пьян)))

Сам заметил, что на полном баке (заправка на лукойле полный бак на 2200 руб.) бака по городу хватает максимум на 600 км при включенном зимнем режиме АККП и переодическом вдавливании "тапки", соответственно трактор с мотором от рекса (джип Лимитет 2004 года) кушает с постоянным полным по городу 10.9 - 11.0 на 100 км.
Подскажите что может быть с Каем, учитывая что Кай новый и пробег 7000 км?

Прирабатывается, после 10 000км должно уменьшится, обкатка. :wink: (а на зимнем режиме акпп по идее аппетит должен быть меньше)
  • 0

#167 bond8686

bond8686

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 622 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 January 2013 - 11:26 PM

Прирабатывается, после 10 000км должно уменьшится, обкатка. :wink: (а на зимнем режиме акпп по идее аппетит должен быть меньше)

ну обкатка у всех авто 2-5 т.км, да и темболее на зимнем режиме, вот и остается вопрос!
на 5000 сделал ТО в Авалюксе просил допом промазать форсунки вот и думаю не повредило это или все может быть?
  • 0

#168 александр

александр

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений
  • Интересы:промышленное строительство, Кане-Корсо

• дизель автомат

Отправлено 19 January 2013 - 10:00 PM

поменял форсунки все 4 штуки, двигатель перестал заводиться зимой пробег был 140 000, лили в обратку 3 форсы. После этого расход увиличился до 18.7 литров на 100 км, искал сканер для прописки форсунок, взял сканер у знакомого, он показывал, в демо режиме, что может прописать форсунки и там я увидел, что сканер в демо режиме просит прописать 1 форсунку от МАХОВИКА, но в реалити этой функции у сканера не было( был только демо режим)потом я прописал форсунки у чипистов, они сказали, что 1 форсунка от радиатора так и прописали. Расход упал до 15 литров, я к ним подъехал через неделю и попросил переписать форсунки 1 от МАХОВИКА . Расход стал 12 ЛИТРОВ, это зимой при прогревах машины вебастиком 3-4 раза в день, резина липучка 245*70*16 в городском режиме на пп. Сейчас пробег 150 000 расход по трассе 8-9 при скорости120-140 езжу зимой на постоянном включеном пп.Кто менял форсунки может стоит проверить правильно их прописали или нет
  • 0

#169 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 19 January 2013 - 10:42 PM

ну обкатка у всех авто 2-5 т.км, да и темболее на зимнем режиме, вот и остается вопрос!
на 5000 сделал ТО в Авалюксе просил допом промазать форсунки вот и думаю не повредило это или все может быть?

Всё возможно в нашей жизни, тем более в Авалюксе все руки кривые и растут не от туда... :unknw: Я сам у них обслуживался.
  • 0

#170 Atlant

Atlant

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 269 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 January 2013 - 07:48 AM

напишу и я пару слов о расходе :
1.Кирюха 2011 года пробег 16 500 ;
2.Заправки только лукойл ( если лампочка загорелась входит ровно 70 литров) ;
3.Сделан ЧИП , доместик , убит ЕГР ;
4.В зимнем режиме , спокойная езда (город и трасса 50/50) около 10,5 литров на 100 км.
Считаю расход нормальным ........
Но если газульку "поднажать" .......средний расход смело доходит до 15 литров .

Сообщение отредактировал Atlant: 20 January 2013 - 07:49 AM

• 0

#171 bond8686

bond8686

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 622 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 January 2013 - 10:01 PM

Сегодня примерно подсчитал что у меня расход по городу на 100 км получается 14 л.
иногда по москве приходится нажимать посильнее
  • 0

#172 Artem28

Artem28

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений
  • Интересы:Автомобили (предпочтительно 4*4)и всё что с ними связано, музыка, юмор. Любая все и внедорожная техника.

• дизель механика

Отправлено 27 January 2013 - 04:58 PM

Всем привет!!! Кайрон 2012 г. пробег 5800 км. паникую насчет расхода, летом всё устраивало по трассе около 8 л, по городу около 13 не больше, но зимой
стало 10 и 14-16 соответственно. Резина зима 245/75R16, у ОД предупредили о повышенном расходе из за резины, но я им не поверил т. к. из литературы знаю (специальность у меня атомобильное хоз-во) , что небольшое увеличение диаметра колёс даже немного экономит топливо, неужели ОД правы!? Погрешность заправок опускаю заправляюсь только из проверенных канистр!
  • 0

#173 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 January 2013 - 07:25 PM

что небольшое увеличение диаметра колёс даже немного экономит топливо, неужели ОД правы!?

экономит только в режиме равномерного прямолинейного движения. по городу как раз начинает лакать как котэ сметану :)
  • 0

#174 Artem28

Artem28

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений
  • Интересы:Автомобили (предпочтительно 4*4)и всё что с ними связано, музыка, юмор. Любая все и внедорожная техника.

• дизель механика

Отправлено 27 January 2013 - 07:32 PM

экономит только в режиме равномерного прямолинейного движения. по городу как раз начинает лакать как котэ сметану :)

Значит с приходом тепла, а следовательно с переходом на летнюю резину (235\75) расход придёт в норму?
  • 0

#175 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16890 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 27 January 2013 - 07:43 PM

Всем привет!!! Кайрон 2012 г. пробег 5800 км. паникую насчет расхода, летом всё устраивало по трассе около 8 л, по городу около 13 не больше, но зимой
стало 10 и 14-16 соответственно. Резина зима 245/75R16, у ОД предупредили о повышенном расходе из за резины, но я им не поверил т. к. из литературы знаю (специальность у меня атомобильное хоз-во) , что небольшое увеличение диаметра колёс даже немного экономит топливо, неужели ОД правы!? Погрешность заправок опускаю заправляюсь только из проверенных канистр!

Не только диаметр,а ширина?
  • 0

#176 Artem28

Artem28

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 January 2013 - 08:30 PM

Не только диаметр,а ширина?

Согласился бы если б не рассказы других владельцев, у них и на более широкой резине расход меньше! Кто то упоминал аж 275-Ю!
  • 0

#177 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16890 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 27 January 2013 - 08:36 PM

,А зима,чем шире резина,тем больше сопротивление качению по снегу,загустевшая смазка в трансмиссии,короче ничего сверхъестественного по расходу зимой.

Сообщение отредактировал Driver: 27 January 2013 - 08:36 PM

• 0

#178 Artem28

Artem28

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 January 2013 - 08:48 PM

,А зима,чем шире резина,тем больше сопротивление качению по снегу,загустевшая смазка в трансмиссии,короче ничего сверхъестественного по расходу зимой.

Тогда остальные откровенные сказочники, на большой резине по городу хвалятся расходом менее 12, а то и 11 л на 100 км.
  • 0

#179 Гость_РАМ_*

Гость_РАМ_*
  • Гости

Отправлено 27 January 2013 - 08:50 PM

Первый раз слышу про уменьшение расхода топлива при увеличении диаметра колес!
С чего бы ему становиться меньше?
Вы попробуйте покрутить в руках колесо с одинаковой шириной, но разным профилем, к примеру 75% и 85%.
+ зима - движку трудней поддерживать оптимальный температурный режим, загустевшее масло в двигателе/коробке/раздатке, дорога зачастую хуже чем летом, более долгие прогревы, включение всяких жопогреев/стеклогреев. Так и набегает потихоньку.
Ну и большое значение имеет стиль езды, у кого то на больших колесах расход меньше чем у другого на маленьких. Кто то ежедневно проезжает 20 км туда и 20 км обратно, а кто то 10 раз по 5 км.
  • 0

#180 Artem28

Artem28

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 January 2013 - 09:08 PM

Первый раз слышу про уменьшение расхода топлива при увеличении диаметра колес!
С чего бы ему становиться меньше?
Вы попробуйте покрутить в руках колесо с одинаковой шириной, но разным профилем, к примеру 75% и 85%.
+ зима - движку трудней поддерживать оптимальный температурный режим, загустевшее масло в двигателе/коробке/раздатке, дорога зачастую хуже чем летом, более долгие прогревы, включение всяких жопогреев/стеклогреев. Так и набегает потихоньку.
Ну и большое значение имеет стиль езды, у кого то на больших колесах расход меньше чем у другого на маленьких. Кто то ежедневно проезжает 20 км туда и 20 км обратно, а кто то 10 раз по 5 км.

Про уменьшение расхода сам читал в журнале ЗА рулём они там что то испытывали. номер не помню, там типа накат у авто лучше и т.д. Так значит мой расход 14-16л по городу норм. стиль вождения средний на тапку почти не давлю!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых