Перейти к содержимому

Фотография

Расход топлива на дизеле

большой расход саляры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 628

#121 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 18 July 2012 - 12:50 PM

Вот вернулся с поездки по Новгородской и Ленинградской область. Трассы М10 и М18 (основное), естественно большая пробка в В. Волочке (туда ехал, да и обратно), и, немного по г. Валдай и др. населенным пунктам, бездорожья по лесам, в основном грейдерные дороги ( примерно около 100 км, точно не зафиксировано :) ) всего расстояния 2 467 км. Теперь по заправкам: "Лукойл" - 68,65л. + 31,45л. "Киришиавтосервис" (по совету местных) - 64,42л., и "Газпромнефть" - 34,36 л. Вот теперь считаем: 198,88 л / 2467 км х 100 =8,06161 л. на 100 км. Вот! :) А да, по скорости, макс. 147 км/ч, средняя 72 км/ч

Отличный расход, Игорь!!! У меня в схожих по расстоянию и условиям поездках точно такие же расходы получаются. Удивляюсь, почему многие таким цифрам не верят?
  • 0

#122 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 18 July 2012 - 12:54 PM

Отличный расход, Игорь!!! У меня в схожих по расстоянию и условиям поездках точно такие же расходы получаются. Удивляюсь, почему многие таким цифрам не верят?

Владимир, у меня все записано на навигаторе, есть чеки, доказуха полная :)
  • 0

#123 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 July 2012 - 01:02 PM

Владимир, у меня все записано на навигаторе, есть чеки, доказуха полная :)

Да и я про то же!!! Удачи на дорогах :l_moto:!!!
  • 0

#124 трудовик

трудовик

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,дача,шашлык

• дизель автомат

Отправлено 18 July 2012 - 06:44 PM

Господа! Пролистал честно все темы, но так и не нашел про расход топлива (дизеля). Так, где-то в обсуждениях, вроде промелькнуло пару раз, а чтоб конкретно...ну не нашел! У меня - дизель 2008 года, 2.0 литра, АКПП, заправка в основном на Лукойле, прошел чуть бпльше 20 тыс.км. Появилась возможность тестануть "коняку" на расход. Замерял дедовским способом заливая под горловину, а затем, через 100-110 км доливая "до полного". В результате установил, что мой "проходимец" в сентябре-октябре хавает: 9.49 л. в смешанном режиме (отъездил 44.2 км по городу со средней скоростью 45-50 км/ч. и 64 км. по трассе со средней скоростью 110-120 км/ч.); 13.86 л. - в городском (отъездил честно 101.2 км. по городу со скоростью 45-50 км/ч.) А в феврале этого года ехал из Питера, через Финляндию, к себе домой в Карелию - прошел 428 км. до заправки на Выборгском шоссе, расход составил 10.09 л. (ехал со средней скоростью порядка 100 км/ч.). Где-то я читал, что расход на дизеле такой модели должен составлять: 7.2 л. - трасса; 8 с копейками л.-смешанный и 10 с копейками л. - город! Ясный перец, что от манеры вождения много зависит, но при тестировании старался резких ускорений не допускать. Это что, только у меня он так ЖРЕТ или есть прецеденты у кого-то еще? Поделитесь опытом. Что-же будет,если вообще хорошо притопить, ну скажем - 150-160 км/ч...он наверное тогда как отечественный УАЗ-Патриот захавает горючки!!!

Это очень точный расход! Я на своем вообще в городе таксую каждый день кроме Воскресенья уже второй год, поэтому хорошо знаю расход в городском цикле у меня точно такой же. На данном форуме один тип пытался "втирать" что кайрон дизель автомат в городе расходует аж 10л.на сотню, ну просто смешно. Поэтому 13л. на сотню в городе для автомата это нормально, на счет механики незнаю.
  • 0

#125 Урицкий

Урицкий

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 206 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, футбол, баскетбол

• дизель автомат

Отправлено 18 July 2012 - 06:54 PM

Спасибо за ответ! С тех пор я еще пару раз замерял расход и вышел практически на те-же цифры.
  • 0

#126 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 July 2012 - 08:52 PM

Это очень точный расход! Я на своем вообще в городе таксую каждый день кроме Воскресенья уже второй год, поэтому хорошо знаю расход в городском цикле у меня точно такой же. На данном форуме один тип пытался "втирать" что кайрон дизель автомат в городе расходует аж 10л.на сотню, ну просто смешно. Поэтому 13л. на сотню в городе для автомата это нормально, на счет механики незнаю.

Пусть буду еще одним типом, "втирающим". что в городе на автомате укладываюсь в среднем в "десятку". А 13 никогда не имею! И не смешно мне вовсе.

Сообщение отредактировал vlad44: 18 July 2012 - 08:55 PM

• -1

#127 Twister

Twister

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 436 сообщений
  • Интересы:Автомобили, путешествия, беговые лыжи

• дизель автомат

Отправлено 18 July 2012 - 09:46 PM

Да вообще такой показатель, как расход - очень абстрактное понятие. При желании я вам уложусь влёгкую в 7 литров на трассе и 10 в городе. Всего и надо то не топить на гашетку, ехать 70-80 км/ч, не обгонять и не тормозить - эталон водителя. Но от такой езды быстро тошнить начинает, поэтому каждый ездит быстрее. При 150 на трассе можно легко за 15 выскочить, при светофорных догонялках - и за 20. Зимой еще + 2 литра.
  • 0

#128 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 18 July 2012 - 10:42 PM

Да вообще такой показатель, как расход - очень абстрактное понятие. При желании я вам уложусь влёгкую в 7 литров на трассе и 10 в городе. Всего и надо то не топить на гашетку, ехать 70-80 км/ч, не обгонять и не тормозить - эталон водителя. Но от такой езды быстро тошнить начинает, поэтому каждый ездит быстрее. При 150 на трассе можно легко за 15 выскочить, при светофорных догонялках - и за 20. Зимой еще + 2 литра.

Ха, я в городе в 6 с копеечками укладывался. Больше 70 не поедешь, ни на одном светофоре не останавливался (попал под "зеленую волну", и т.д. :) А вообще-то, когда первый год, точнее месяцы укладывался и в 10, больше 200- об. двигатель не раскручивал и т.д. А сейчас 11-12 литров
  • 0

#129 revolotom

revolotom

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1620 сообщений
  • Интересы:компьютеры, автомобили, женщины

• дизель автомат

Отправлено 18 July 2012 - 11:38 PM

Ха, я в городе в 6 с копеечками укладывался. Больше 70 не поедешь, ни на одном светофоре не останавливался (попал под "зеленую волну", и т.д....

Типа так?:
IMAG0211.jpg
Расшифровываю:
Время в пути 11 минут
Средний расход топлива за поезку 6,9 литра
Средняя скорость за поездку 76 км/ч
Пройденное расстояние 14,4 км
Затрачено топлива 1 литр
Стоимость поездки 27,5 руб
Кондей включён...

Как-то так...

Сообщение отредактировал revolotom: 18 July 2012 - 11:40 PM

• 0

#130 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 July 2012 - 07:21 AM

Да мы про то и говорим в большинстве своем. Расход зависит не только от машины, но и от "прокладки" между рулем и сиденьем. Каждый ездит, как ему нравится, и денег на соляру тратит соответственно. Но не надо писать про "типов", которые что-то "впаривают". Это уже не очень хорошо :girl_angel:!.
  • 2

#131 трудовик

трудовик

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,дача,шашлык

• дизель автомат

Отправлено 19 July 2012 - 05:57 PM

Еще раз объясняю второй год на кайроне таксую каждый день (кроме воскресенья)по 12ч. все: дворы,переулки,вокзалы,гаражные кооперативы, сады, парки ну и т.д., что там еще в ГОРОДЕ "все мое" передвигаюсь по пенсионерски -70км/час,естественно постоянные остановки - погрузка выгрузка человеческих тел и др. Топливо почти как у всех лукойл, как ни старался в 10л.на сотню ну неполучается и все тут, может кто-то съездил за хлебом и харэ (сл.), а мой кайрон пашет-трудяга, значит мне не повезло с двигателем (прожора)пробег то небольшой 35 тыщ.к стати 300тыщ от общ стоимости авто уже отбил,но эта уже др.тема!Всем удачи на дорогах!!
  • 0

#132 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13267 сообщений

• дизель механика

Отправлено 19 July 2012 - 06:05 PM

Да вообще такой показатель, как расход - очень абстрактное понятие. При желании я вам уложусь влёгкую в 7 литров на трассе и 10 в городе. Всего и надо то не топить на гашетку, ехать 70-80 км/ч, не обгонять и  не тормозить - эталон водителя. Но от такой езды быстро тошнить начинает, поэтому каждый ездит быстрее. При 150 на трассе можно легко за 15 выскочить, при светофорных догонялках - и за 20. Зимой еще + 2 литра.

Не знаю Павел,у меня машина как Ваша,на механике,я далеко не эталон водителя,скорость по трассе мин. - 120 км/ч,так как дорога загруженная обгоны постоянные,и в городе с светофора притопить люблю.Но таких диких расходов у меня нет .Летом,среднее 7.5 - 8.5 л.А вот если тупить 70-80 то да,соляры пойдет побольше однозначно.Ну я думаю,что тот кто любит такую езду такие машины не покупает.Сам не гонщик,но вчера на пустой дороге,на хорошем участке попробовал давануть,разогнался до 170(легко)и кончилась дорога.Это я к тому ,что и на таких скоростях у нас ездить негде,да и не к чему.
  • 0

#133 FARRELL

FARRELL

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 437 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 July 2012 - 06:23 PM

Москва -Питер 750 км расход 6.240 на сотню в пути 10 ч ,обратно 12 часов с расходом 8л.В городе 10.6.Расходом доволен.
  • 0

#134 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 July 2012 - 09:55 PM

Еще раз объясняю второй год на кайроне таксую каждый день (кроме воскресенья)по 12ч. все: дворы,переулки,вокзалы,гаражные кооперативы, сады, парки ну и т.д., что там еще в ГОРОДЕ "все мое" передвигаюсь по пенсионерски -70км/час,естественно постоянные остановки - погрузка выгрузка человеческих тел и др. Топливо почти как у всех лукойл, как ни старался в 10л.на сотню ну неполучается и все тут, может кто-то съездил за хлебом и харэ (сл.), а мой кайрон пашет-трудяга, значит мне не повезло с двигателем (прожора)пробег то небольшой 35 тыщ.к стати 300тыщ от общ стоимости авто уже отбил,но эта уже др.тема!Всем удачи на дорогах!!

Толя, да никто не сомневается в твоих сведениях!!! Нам всем просто надо верить друг другу и не считать, что кто-то пытается что-то "впарить". Ведь у каждого условия разные, манера вождения разная, топливо разное, а машина - одна. Но и эту одну машину делали в разное время, в разных местах (Челнах и Владике), разные люди (кто с бодуна, а кто в хорошей форме - ведь мы россияне). Поэтому каждый из нас пишет свою правду. На то и форум, чтоб послушать спокойно друг друга, подумать, взвесить, понять. Удачи тебе и твоему трудяге-Кайрону!!!
  • 1

#135 Nikolay

Nikolay

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1517 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 July 2012 - 10:11 PM

А ЧТО ПЕНСИОНЕРЫ БОЛЬШЕ 70 НЕ ЕЗДЯТ? Я ПЕНСИОНЕР И ЕЗЖУ ПОБЫСТРЕЕ,А у друзей отец 80 лет из Ейска в Москву ,побыл здесь часа 4 и назад в Ейск и не на Кирюхе а на Газ 3110 с 402 движком.А ты пенсионер.
  • 0

#136 Е.А.М.

Е.А.М.

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 July 2012 - 08:03 AM

Трудовик

второй год по 12 часов езды в день и всего 35 тыров км

трудно поверить :koo-koo:

Сообщение отредактировал Е.А.М.: 20 July 2012 - 08:04 AM

• 0

#137 Alvar

Alvar

Дачник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 901 сообщений
  • Интересы:на даче

• дизель механика

Отправлено 21 July 2012 - 09:44 AM

Трудовик

второй год по 12 часов езды в день и всего 35 тыров км

трудно поверить :koo-koo:

если можно, отвечу за него. Ижевск прекрасный , но не большой город в плане жилых застроек и если мотаться по улицам , а не из конца в конец , то вполне сносно.
и еще это не маршрутное такси, где км главное , а сидеть часами и ждать клиента возле ресторана ох как тяжело

Сообщение отредактировал Alvar: 21 July 2012 - 09:48 AM

• 1

#138 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 July 2012 - 05:02 PM

Анатолий, я живу тоже в очень маленьком городке (300 тыс) И вот заметил, если очень короткие расстояния, 2-3 км и опять стоишь, расход уж очень большой получается 12, а то и все 13 л. на сотню. А если просто ехать с одного конца города на другой, здесь все в норму возвращается. И еще, если постоянно по городу "мататься", все таки через 20 тыс. надо почистить датчик (ДМРВ).И желательно дать по трассе хорошенько "Кирюшки" пробежаться, хотя бы до 140 км/ч. Это лично мое мнение, гуру поправьте, если я не прав
  • 0

#139 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 21 July 2012 - 05:19 PM

после чиповки бортовой показывает 10.2 по городу,