Перейти к содержимому

Фотография

Расход топлива на дизеле

большой расход саляры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 628

#81 Dan2

Dan2

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 129 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 February 2011 - 07:40 PM

Северный, не плачь, щас тут порасскажут, как у них 5 литров на сотню выходит :))) плавали, тьфу, читали - знаем!

14 литров на сотку для зимы - нормальный расход, я бы даже сказал, что маленький. У меня меньше 15 не опускается.
  • 0

#82 Paherius

Paherius

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 190 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 February 2011 - 09:06 PM

Тоже расход в районе 14-15л, но поездки короткие + ПП, ну и прогрев минут 5 (не для движка, а для человека в салоне :z_4: ). Почему больше 10, не удивлялся :crazy:
  • 0

#83 Электрик

Электрик

су-шеф Кайрон клана

• Член Кайрон клана
  • 11316 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 February 2011 - 09:43 PM

Была тут такая тема
Я тоже задавался таким вопросом, когда купил немножко поюзанного кирюшу с пробегом 45К км в сравнении со своей старенькой машиной. При том, что стиль вождения одинаков.
Так понял, что важную роль играет качество соляры, время на прогрев, скорость передвижения и разгона.
Дизель сильно жрёт при прогреве, пока холодный(пока стрелка тахометра не упадет до 800 об/мин), при разгоне и частоте разгонов, на скорости более 100 км/ч(на потребление в динамике сильно влияет вес и большое лобовое сопротивление кирюши) Но мне как-то этой зимой удалось проехать 460 км на 1000руб(~23.5 руб/л)
А паспортные 8,5 л на 100, это при идеальных условиях: без прогрева, без кондея, при температуре 20-25С, солярке с цианом не ниже 51, умеренным стилем вождения, только с задним мостом.

А с чего обороты на прогреве вдруг повышаются? Имхо, не должно так быть
  • 0

#84 shtafirka

shtafirka

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 February 2011 - 10:18 PM

Друзья всем спасибо за отзывы :-) теперь я спокоен !
  • 0

#85 revolotom

revolotom

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1620 сообщений
  • Интересы:компьютеры, автомобили, женщины

• дизель автомат

Отправлено 27 February 2011 - 11:00 PM

А с чего обороты на прогреве вдруг повышаются? Имхо, не должно так быть

Не знаю, как у всех но у меня как на бензиновой, так и на кирюше на морозе обороты после завода около 1100 об/мин. Затем в течении минуты-полторы опускается до 800. Когда двигатель теплый, такого нет. На бензиновой этим руководит лямбда-зонд(кислородный датчик) и датчик температуры двигателя для начального прогрева двигателя, компенсации вязкости масла и пока кислородный датчик не прогреется до режимных температур, у кирюши еще не знаю... Но я думаю, так и должно быть...
Разве не так?
  • 0

#86 AlexF

AlexF

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
  • Интересы:автомобили и все, что с ними связано.

• дизель автомат

Отправлено 27 February 2011 - 11:21 PM

Не знаю, как у всех но у меня как на бензиновой, так и на кирюше на морозе обороты после завода около 1100 об/мин. Затем в течении минуты-полторы опускается до 800. Когда двигатель теплый, такого нет. На бензиновой этим руководит лямбда-зонд(кислородный датчик) и датчик температуры двигателя для начального прогрева двигателя, компенсации вязкости масла и пока кислородный датчик не прогреется до режимных температур, у кирюши еще не знаю... Но я думаю, так и должно быть...
Разве не так?

у меня также.
  • 0

#87 Yerigin

Yerigin

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 157 сообщений
  • Интересы:Стендовый моделизм БТТ 1/35

• дизель автомат

Отправлено 28 February 2011 - 09:23 AM

В первой половине зимы (декабрь-январь) ездил в основном на полном, расход 14-15. Сейчас забил, езжу на заднем - расход 12-13. Летом было меньше (и думаю будет..) Думаю нормал, учитывая вес машины, зимние условия, да и педаль люблю нажать. Пробег 12К.
  • 0

#88 Msk-199

Msk-199

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2330 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 February 2011 - 09:48 AM

Тоже зимой ща расход 12 на 100, утром прогреваю 10 мин и вечером 10, в основном поездки на маленькие расстояния и до работы порядка 20 светофоров и обратно, на заднем приводе передок включаю то во дворах т.к. снег и гололёд, если повезёт треть светофоров можно проскачить и это на тапку не жму, зпаравляюсь на Лукойл 1000руб. хватает на 7дн. по одному маршруту.
  • 0

#89 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 28 February 2011 - 03:40 PM

нах. застрелюсь пойду. на 20 литров проехал 110 км.
  • 0

#90 Дезертир

Дезертир

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1659 сообщений
  • Интересы:Летняя рыбалка, авто, компьютер, книги.

• дизель автомат

Отправлено 28 February 2011 - 04:55 PM

Серега, а как-же 4 сына? Ты о них-то подумал?
  • 0

#91 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 28 February 2011 - 06:00 PM

Серега, а как-же 4 сына? Ты о них-то подумал?

за 20 литров соляры?ну ты мелочной,у меня бортовой 13 на сотню показывает ,а у тебя морозы.если дети будут не доедать они тебя сами порвут,так что у тебя всё впереди
  • 0

#92 vikingstar

vikingstar

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • Интересы:Все,что не запрещено законом РФ!!!

• дизель автомат

Отправлено 26 March 2011 - 11:54 AM

Cеверный! Я с тобой! У меня уже расход саляры дошел до 20л на 50-60 км по городу!
И ничего поделать с этим не могу! Осталось только вывести в чистое поле и бах-бах :diablo: :diablo:
  • 0

#93 Konstantin_84

Konstantin_84

Гость клуба

• Член Кайрон клана
  • 23 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 March 2011 - 01:18 PM

а я вот и не знаю свой расход....просто лью и лью, а он всё ест и ест!
  • 0

#94 Behard

Behard

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
  • Интересы:PC онлайн игрушки

• дизель автомат

Отправлено 26 March 2011 - 02:47 PM

Севеный у тяж всёравно халява солярка насколько я помню!!! И башляеш ты только за форсы при замене ))) (типа плата за топливо )
  • 0

#95 chuprov

chuprov

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 March 2011 - 01:41 PM

у меня до работы и обратно 15км с прогревом 3-5мин 10-12л выходит,а по трассе 100-130км.8-9литров выходит.при желании можно и в 7л уложиться,машинка пробежала 55000км,саляра-халява сургутского НПЗ цетан48-50,в общем полет нормальный. Топливо отстаиваю и фильтрую через раз добавляю масло двухтактное лукойл и присадку ТДА кастрол т.к. саляра суховата.
  • 0

#96 Nikolay

Nikolay

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1517 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 March 2011 - 02:41 PM

у меня до работы и обратно 15км с прогревом 3-5мин 10-12л выходит,а по трассе 100-130км.8-9литров выходит.при желании можно и в 7л уложиться,машинка пробежала 55000км,саляра-халява сургутского НПЗ цетан48-50,в общем полет нормальный. Топливо отстаиваю и фильтрую через раз добавляю масло двухтактное лукойл и присадку ТДА кастрол т.к. саляра суховата.

Когда жил в Когалыме с расходом не заморачивался.Подгонишь к гаражу бензовоз,3-4 бочки сольешь, а потом по надобности в бак.И какой расход и сколько машина молотит,лиш-бы в машине тепло было.
  • 0

#97 TITAN-VF

TITAN-VF

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 April 2011 - 10:13 AM

Пробег 4000. До работы и обратно также примерно 15км. По расчетам получалось 20л на 100. Купил Мультитроникс. Стал смотреть, на чем идет перерасход. Лишняя минута-другая прогрева и вот они 3-4 литра. На горке газ по раньше сбросишь, еще экономия. Дошел до 14л на 100. Но если по городу ездить на более дальние расстояния без остановок расход средний падает до 10-12.
Движение начинаю при температуре двигателя 25. Подъезжаю к работе бортовой компьютер объявляет, что двигатель прогрелся.

Далее буду пробовать как влияет на расход солярка разных производителей и присадка к топливу.
  • 0

#98 noexajiu

noexajiu

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 838 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 April 2011 - 04:06 PM

народ, а как вы расход замеряете, что с точностью до литра можете сказать?

неужели как в мануале написано, типа подъехал к заправке, налил чтоб в горлышке показалась солярка, проехал 200 км, снова залил под горлышко, и потом сел с куркулятором и посчитал?

У нас таких заправок с таким сервисом (чтоб вначале залил, потом заплатил) нет, а по датчику с его стрелкой непонятно ничего.

Мне вот кажется, что у меня расход 10-12 на сотню в городе, но это о-очень примерно. Пробег 45тыс.км. Считаю такой расход нормальным, машина тяжелая, тапку в пол давить люблю, плюс зима, отсюда и расход.

И еще, тут в теме было сообщение про обогрев вебастой. А разве бывают вебасты на солярке? Я такую хочу :)
  • 0

#99 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 02 April 2011 - 05:14 PM

[quote name='TITAN-VF' timestamp='1301732017' post='94117']
Пробег 4000. До работы и обратно также примерно 15км. По расчетам получалось 20л на 100. Купил Мультитроникс. Стал смотреть, на чем идет перерасход. Лишняя минута-другая прогрева и вот они 3-4 литра. На горке газ по раньше сбросишь, еще экономия. Дошел до 14л на 100. Но если по городу ездить на более дальние расстояния без остановок расход средний падает до 10-12.
Движение начинаю при температуре двигателя 25. Подъезжаю к работе бортовой компьютер объявляет, что двигатель прогрелся.

Далее буду пробовать как влияет на расход солярка разных производителей и присадка к топливу.
[/quot

А на сколько прогрелся?
Я на мультитрониксе выставил 40 гр. так 3 мин на холостом потом трогаешься, не спеша и через 300м слышишь- температура двигателя 40,двиг прогрет. ИМХО дизель с TDC не надо греть до 80-90 на месте это бесполезно. А так расход: город 8,5-9,5. трасса 6,5-8,5.
дизель 2л АКПП 2500км.
  • 0

#100 kvr

kvr

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 April 2011 - 07:56 AM

Та же беда 18 литров на сотку Кайрон автомат дизель 1000км. До Кайрона был Action sports дизель МКПП расход (самый большой) 10 литров по городу. Определённо что-то не то, а у официалов правды не найдешь. :diablo:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых