Сцепление прокачивал педалью. Только педаль назад возвращал носком туфли.
Замена тормозной жидкости
Отправлено 10 April 2016 - 07:38 PM
Отправлено 11 April 2016 - 03:21 PM
Крышку уже купил. Вот теперь думаю, использовать традиционный способ или с насосом поиграть, боюсь токо переусердствовать).
...
Я как-то привык к насосу и крышке со штуцером.
Мне что-то идея с камерой не приходила в голову, думаю - шикарный вариантт.
Только ТЖ в бачке не просохатить...
Закол-е-б-ё-шся крышку герметезировать, там смешное байонетное соединение. Вырезал резинку от камеры и подгонял по внешнему диаметру, приноровился закручивать совсем не сильно, чтоб она не вдавливалась внутрь бачка.
Отправлено 20 April 2016 - 06:00 AM
День добрый. столкнулся с такой проблемой. При замене задних колодок, пытался прокачать тормоза, не получилось, обнаружилось, что жидкость к ни не поступает. Трубки все визуально целы. Может кто сталкивался с такой проблемой???
Отправлено 20 April 2016 - 09:36 AM
Колодки диски сжимают или нет?
Отправлено 20 April 2016 - 10:48 AM
Если сжимают, то объяснение одно - нерабочий штуцер
Отправлено 21 April 2016 - 04:10 AM
Жидкость не доходит до колодок, как они могут сжиматься?? её в заднем контуре нет.
Отправлено 04 May 2016 - 01:15 PM
Вчера менял ТЖ, с крышкой мудрить не стал, взял старую велосипедную камеру отрезал кусок сантиметров 60 с соском (думаю лучше было бы использовать всю длину камеры) на одном конце завязал узел другой одел на бачок и притянул проволокой, компрессором накачивал камеру, ну дальше думаю понятно.
На ТО 20 тормозуху мне якобы меняли, но похоже выкачали только из бачка т.к. в нем была красноватая а в системе желтая.
Отправлено 04 May 2016 - 01:24 PM
Вчера менял ТЖ, с крышкой мудрить не стал, взял старую велосипедную камеру отрезал кусок сантиметров 60 с соском (думаю лучше было бы использовать всю длину камеры) на одном конце завязал узел другой одел на бачок и притянул проволокой, компрессором накачивал камеру, ну дальше думаю понятно.
На ТО 20 тормозуху мне якобы меняли, но похоже выкачали только из бачка т.к. в нем была красноватая а в системе желтая.
Все надо самому делать или контролировать, много раз на деньги попадал, из-за кривых рук "профессиАналов" . Если 2 человека есть, то проще педалькой поработать, не мудрить. 1 час работы.
Отправлено 04 May 2016 - 01:35 PM
Вот из за этого в сервис ехать и не хочется, отдай кучу денег и при своем останешся.
Отправлено 05 May 2016 - 12:11 PM
Менял в апреле жидкость как писали выше крышкой от kia и соском в нём. По мучился с герметизацией тоже, но тефлоном обмотал, вроде не пропускала. Воздух брал с компрессора, после редуктора и осушителя. Поставил около 1 атм. и потихоньку опустошал отсеки. Зад один отсек, перед другой. Потом долил новой, немного, еще раз продавил, чтобы убрать остатки старой из бачка.
Далее залил полностью жидкость, и по удаленности по колесам, открыл штуцер, открыл клапан esp...в общем стравил равное количество жидкости.
На всё с экспериментами ушло 1,5 литра. На самом деле литра за глаза хватило бы. Жидкость родная SY. До этого была Ликви моли. Тормоза более резкие стали. Хотя в старой воздуха не было.
Отправлено 29 May 2016 - 09:06 PM
Прочитал всю ветку,но так и не понял:надо включать зажигание при прокачке традиционным методом:качай...держи...или нет.
Отправлено 30 May 2016 - 03:01 AM
Прочитал всю ветку,но так и не понял:надо включать зажигание при прокачке традиционным методом:качай...держи...или нет.
Зажигание здесь ни при чём.
Просто в системах с гидровакуумным усилителем тормозов двигатель запускают иногда при прокачке/замене ТЖ, появится вакуум на усилителе тормозов, дело прокачки/замены пойдет быстрее.
Я так когда-то делал.
Отправлено 30 May 2016 - 06:02 AM
А как быть с ABS,ведь там стоят клапана.Как их прокачать?Одни советуют ещё и заводить машину.Так какой алгоритм прокачки?
Отправлено 30 May 2016 - 06:12 PM
Отправлено 31 May 2016 - 04:38 PM
Спасибо.
Отправлено 06 June 2018 - 07:29 PM
подскажите, где находится штуцер для прокачки сцепления?
Отправлено 07 June 2018 - 07:50 AM
подскажите, где находится штуцер для прокачки сцепления?
Если стоять под машиной (по ходу движения) слева на коробке, ближе к "колоколу" вроде, ну и в верхней части оно.
Отправлено 07 June 2018 - 03:11 PM
А есть где на схеме?
Отправлено 07 June 2018 - 03:59 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых