только сейчас вспомнил, кто-то делал задержку на включение, чтоб переждать момент дрожания бортовой сети. К примеру 30 секунд после запуска двигателя, сигнал от датчика давления масла. И получится милая сердцу полная автоматизацияНу такой уж я лентяй! И забывчивый! Поэтому хочу полностью автоматизировать процесс...
ДХО (DRL) - дневные ходовые огни
Отправлено 22 October 2012 - 10:39 AM
Отправлено 22 October 2012 - 10:42 AM
Отправлено 23 October 2012 - 09:53 AM
Юрий, спасибо за подсказку, сделал по Вашему совету, 5 минут и доволен аки слоняра...нет , чуть по другому ...... на реле включения ПТФ я откусил ( бокорезами) именно 86 ногу , практически под ноль . потом , припаял к откусаной ноге и к месту где стояла эта нога првод длинной около 10 см ..... реле установил на родное место ( так как провод я взял минимльной толщины , идет только на питание реле, то соответственно реле встало нормально немного прижав провод) ну а обрубок 86 ноги с припаяным к нему проводом установил на то же место но другого реле , у меня это место пустует и при включении зажигания там появляется 12В ( в разных схемах это реле называется по разному ) либо Главное РЕЛЕ ОТКЛЮЧЕНИЯ ДВИГАТЕЛЯ либо Реле ВКЛЮЧЕНИЯ ЭЛ.МАГНИТНЫХ СТУПИЦ авд. у меня машина на гарантии , изменений в схеме НЕТ !!! погоню на ТО либо совсем вытащу реле либо установлю 86 ногу с припаяным проводом на место и алгоритм работы ПТФ будет как и раньше . так как есть не большой опыт пайки , все получилось достаточно аккуратно .
Отправлено 23 October 2012 - 08:56 PM
Отправлено 24 October 2012 - 12:41 AM
Отправлено 24 October 2012 - 07:00 AM
Отправлено 24 October 2012 - 07:06 AM
А на предыдущей страничке посмотри моё сообщение (#185). Именно там и установлены. Только пока не врезал - инструменты в деревне. Доберусь - врежу. А пока снаружи торчат.А никто не думал внедрить ДХО в накладку под фарой,там вообще есть место для них если в нее врезать?
Отправлено 24 October 2012 - 11:55 AM
Я вот задумался над этой сентецией...Вот именно это я и хочу сделать. Чтобы двигатель работал, а огни не горели. А при начале движения загорались атоматически.
А нельзя ли для этого использовать селектор переключения передач на автомате? Режим "Р" не поможет?
Отправлено 28 October 2012 - 07:40 AM
До этого был хундай терракан автомат. Там я цеплял провод к режиму "D". Т.е. свет загорался только в этом режиме. Вкупе с автосветом все работало без моего вмешательства. А здесь у меня механика...Я вот задумался над этой сентецией...
А нельзя ли для этого использовать селектор переключения передач на автомате? Режим "Р" не поможет?
Отправлено 28 October 2012 - 10:15 AM
Ну вот и я сделал так же ,всё работает, спасибо за такую классную подсказку!нет , чуть по другому ...... на реле включения ПТФ я откусил ( бокорезами) именно 86 ногу , практически под ноль . потом , припаял к откусаной ноге и к месту где стояла эта нога првод длинной около 10 см ..... реле установил на родное место ( так как провод я взял минимльной толщины , идет только на питание реле, то соответственно реле встало нормально немного прижав провод) ну а обрубок 86 ноги с припаяным к нему проводом установил на то же место но другого реле , у меня это место пустует и при включении зажигания там появляется 12В ( в разных схемах это реле называется по разному ) либо Главное РЕЛЕ ОТКЛЮЧЕНИЯ ДВИГАТЕЛЯ либо Реле ВКЛЮЧЕНИЯ ЭЛ.МАГНИТНЫХ СТУПИЦ авд. у меня машина на гарантии , изменений в схеме НЕТ !!! погоню на ТО либо совсем вытащу реле либо установлю 86 ногу с припаяным проводом на место и алгоритм работы ПТФ будет как и раньше . так как есть не большой опыт пайки , все получилось достаточно аккуратно .
Я купил реле , поэтому если поеду у ОД то всё назад переброшу, благо это занимает 20сек.
Остаётся только добавить, что реле я заказал 84410-06010(другое не нашёл).
Отправлено 28 October 2012 - 03:29 PM
Отправлено 08 November 2012 - 05:32 PM
P.S. Если не нужно все это то забьем на это все дружно. Лично сам себе никаких доработок устанавливать не собираюсь, просто хочу помочь!
Отправлено 08 November 2012 - 06:18 PM
Отправлено 08 November 2012 - 09:09 PM
Отправлено 09 November 2012 - 07:21 AM
Ну вот тебе задачка: блок управления есть, работает на ура. При включении зажигания загораются ДХЛ. При включении габаритов выключаются. Но хочется, чтобы ещё гасли при положении селектора передач в положении "Р". Понимаю, что надо ко входу блока управления подключить два источника через диоды. Но вот где взять сигнал положения "Р". Насколько я понял, этот сигнал направляется в ЭБУ авто по CAN шине... Как бы его селектировать?Вот сижу и читаю, каждый хочет себе что нибудь прикрутить, доработать. Уважаемые форумчане. Если есть желание могу подкинуть схемку (электрическую) какую захотите, с любым алгоритмом включения света, дневных ходовых огней, да хоть по кругу всё по очереди загораться будет, с датчиком света или без. От вас нужен только алгоритм включения, ну что когда в какой последовательности включат выключать. Ну и так сказать массовость данной затеи, чтоб не каждому свое а выработать одну общую правильную идею!
P.S. Если не нужно все это то забьем на это все дружно. Лично сам себе никаких доработок устанавливать не собираюсь, просто хочу помочь!
Отправлено 09 November 2012 - 08:03 AM
Посмотри, пожалуйста, пост №193. Сможешь набросать такую схемку?Вот сижу и читаю, каждый хочет себе что нибудь прикрутить, доработать. Уважаемые форумчане. Если есть желание могу подкинуть схемку (электрическую) какую захотите, с любым алгоритмом включения света, дневных ходовых огней, да хоть по кругу всё по очереди загораться будет, с датчиком света или без. От вас нужен только алгоритм включения, ну что когда в какой последовательности включат выключать. Ну и так сказать массовость данной затеи, чтоб не каждому свое а выработать одну общую правильную идею!
Сообщение отредактировал Кимыч66: 09 November 2012 - 08:03 AM
Отправлено 09 November 2012 - 10:56 AM
Думаю это поможет введи в поиске (Переключатель режимов АКПП. SWITCH ASSY-INHIBITOR) с него можно взять нужный тебе сигнал. Где стоит не знаю. Посмотри в схемах. Удачи!
Отправлено 09 November 2012 - 12:05 PM
Посмотри, пожалуйста, пост №193. Сможешь набросать такую схемку?
Отправлено 09 November 2012 - 12:25 PM
Посмотри, пожалуйста, пост №193. Сможешь набросать такую схемку?
Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых