Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ДХО (DRL) - дневные ходовые огни

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1948

#421 Хмурый

Хмурый

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2996 сообщений
  • Интересы:Автомобили, рыбалка

• бензин автомат

Отправлено 17 November 2012 - 04:55 PM

это называется пипец дхо! у меня такие симптомы были даже на шо-ми,сначала моргали а потм начали перегорать,надо см на коробке шоб были влагозащитные,я даже свои разбирал перед монтажом лаком обрабатывал плату и все контакты и все соединения на термоусадку сажал все равно по одному диоду с каждой стороны сгорели.

Пипец, это после определенного времени эксплуатации,а эти простояли на авто 30 минут, не то что воды, пыли не видели :dwarf: , так, что это полное Г...О!!!
  • 0

#422 Почемучка

Почемучка

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1084 сообщений
  • Интересы:рыбалка

• дизель механика

Отправлено 11 December 2012 - 06:36 AM

Может кто подскажет перегорела лампочка гобариты огней на фаре. Какой у нее номер если кто знает. Если обращаться в магазин.
  • 0

#423 Stanislas

Stanislas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4020 сообщений

• бензин механика

Отправлено 11 December 2012 - 06:47 AM

5 вт, цоколь Т10
  • 0

#424 Почемучка

Почемучка

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1084 сообщений
  • Интересы:рыбалка

• дизель механика

Отправлено 11 December 2012 - 07:03 AM

ОК спасибо!
  • 0

#425 Executer

Executer

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1463 сообщений
  • Интересы:Кайрон 2008 г.в. Евро-3, NOЕГР (ампутирован), прошит Вахмуркой 10 октября 2014 г (в 17 часов). Электровентилятор + Стартер Valeo + Пружины от Niki+
    ГУ 2-Din из Китая Hotaudio-2100 c экраном 1024X600 + МРС-800 + Бинар - Компакт. НИРФИ в заднем.

• дизель автомат

Отправлено 08 January 2013 - 11:50 AM

А я вот решился... на вскрытие... заодно поставили диоды на поворотник и покрасили весь хром (кроме отражателей конечно) в черный мат... до кучи еще и в туманках закрасили боковые части, чтобы как-то более гармонично смотрелось это всё... ДХО запитаны от габарита (или точнее они стоят вместо габарита) и выключаются при включении ближнего света

Простите что поздно увидел.
Да, смотрится красиво.... Только не соотвествует ГОСТ Р 41.48-2004 Требования к дневным ходовым огням по цвету. Цвет должен быть белым. Или я ошибаюсь?

Кимыч66, зачем такие сложности? Я закохозил ДХО от зажигания, выключаются при вкл. габаритов. Но чтобы не насиловать с/диоды при работе стартера ну или когда понадобится что-то сп..дить и привезть не обнаружив себя горящими ДХО, поставил кнопочку отключения. Врезал ее в заглушку клавиши складывания зеркал. Вроде нормально- в глаза не бросается и не мешает.

А вот как раз этого и требует ГОСТ: "6.19.7 Функциональная электрическая схема

В случае их установки дневные ходовые огни должны включаться автоматически, когда приведен в положение "включено" орган управления запуском/остановом двигателя. Должна быть обеспечена возможность приведения в действие и отключения функционирования автоматического включения дневных ходовых огней без помощи инструмента.
  • 0

#426 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 08 January 2013 - 12:06 PM

Только не соотвествует ГОСТ Р 41.48-2004 Требования к дневным ходовым огням по цвету. Цвет

Не совсем понятно "Дневные ходовые огни должны включаться вместе с фарами головного света?" На хрена они тогда нужны если вместе с фарами?
Может я чего не до понял?
  • 0

#427 Executer

Executer

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1463 сообщений
  • Интересы:Кайрон 2008 г.в. Евро-3, NOЕГР (ампутирован), прошит Вахмуркой 10 октября 2014 г (в 17 часов). Электровентилятор + Стартер Valeo + Пружины от Niki+
    ГУ 2-Din из Китая Hotaudio-2100 c экраном 1024X600 + МРС-800 + Бинар - Компакт. НИРФИ в заднем.

• дизель автомат

Отправлено 08 January 2013 - 12:36 PM

Не совсем понятно "Дневные ходовые огни должны включаться вместе с фарами головного света?" На хрена они тогда нужны если вместе с фарами?
Может я чего не до понял?

Это я не понял... Где я такое писал?
  • 0

#428 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 08 January 2013 - 12:38 PM

Это я не понял... Где я такое писал?

Простите я не правильно понял-прочитал, не пинайте сильно, исправлюсь :wink:

Сообщение отредактировал Kukas: 08 January 2013 - 12:40 PM

• 1

#429 Metalwarrior

Metalwarrior

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 115 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 January 2013 - 03:58 PM

Всем привет прочитал тему. Тоже думал про дхо но потом отказался тк овчинка выделки не стоит. У когото на форуме видел вместо габаритов мощные светодиоды. Себе помтавил такик же. По четыре диоба с каждой стороны и один на торце. Воткнул вместо габаритеых ламп светят отменно. Днем включаю только габариты. Со стороны посмотрел даже днем горят ярко.

Всем привет прочитал тему. Тоже думал про дхо но потом отказался тк овчинка выделки не стоит. У когото на форуме видел вместо габаритов мощные светодиоды. Себе помтавил такик же. По четыре диоба с каждой стороны и один на торце. Воткнул вместо габаритеых ламп светят отменно. Днем включаю только габариты. Со стороны посмотрел даже днем горят ярко.
  • 1

#430 Кимыч66

Кимыч66

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений
  • Интересы:Рыбалка.

• дизель механика

Отправлено 08 January 2013 - 04:30 PM

Значит, со схемой включения ДХО, завязанной на ручник помочь никто не может? Может пока и к лучшему. В магазине наткнулся на "реле включения габаритных огней и ближнего света фар в зависимости от освещенности". Попроще- датчик света. Буду думать, как сделать освещение полностью автоматическим. Кстати, никто не пробовал объединить передние габариты с поворотниками? В этом случае родные гнезда под габариты можно задействовать под ДХО, подобрав туда диод помощнее... У меня пока там стоят ярко-белые диодные бесцокольные лампы с 3 диодами. Светят гораздо ярче родных, езжу с ними. Пока ГИБДД не тормозило.(тьфу-тьфу-тьфу)
  • 0

#431 Paul

Paul

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 370 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 January 2013 - 07:36 AM

Простите что поздно увидел.
Да, смотрится красиво.... Только не соотвествует ГОСТ Р 41.48-2004 Требования к дневным ходовым огням по цвету. Цвет должен быть белым. Или я ошибаюсь?

Пересмотрел еще раз выложенные фотографии... что-то не пойму, а что в этом цвете не белого? абсолютно белый цвет, без какого-либо желтого/синего оттенка... или я не понял вопроса?
  • 0

#432 Executer

Executer

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1463 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 January 2013 - 07:41 AM

Пересмотрел еще раз выложенные фотографии... что-то не пойму, а что в этом цвете не белого? абсолютно белый цвет, без какого-либо желтого/синего оттенка... или я не понял вопроса?

Блин!!! Я на твою аватарку смотрю и пишу...
  • 0

#433 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16877 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 09 January 2013 - 07:43 AM

Значит, со схемой включения ДХО, завязанной на ручник помочь никто не может? Может пока и к лучшему. В магазине наткнулся на "реле включения габаритных огней и ближнего света фар в зависимости от освещенности". Попроще- датчик света. Буду думать, как сделать освещение полностью автоматическим. Кстати, никто не пробовал объединить передние габариты с поворотниками? В этом случае родные гнезда под габариты можно задействовать под ДХО, подобрав туда диод помощнее... У меня пока там стоят ярко-белые диодные бесцокольные лампы с 3 диодами. Светят гораздо ярче родных, езжу с ними. Пока ГИБДД не тормозило.(тьфу-тьфу-тьфу)

ДХО и датчик света -это что то новое.Датчик работает в зависимости от освещённости т.е днём никак,а ДХО нужны днём,когда стемнеет нужен ближний свет ну тогда и датчик света,который кстати имеется в комплекте элеганс и выше.
  • 0

#434 Executer

Executer

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1463 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 January 2013 - 07:51 AM

ДХО и датчик света -это что то новое.Датчик работает в зависимости от освещённости т.е днём никак,а ДХО нужны днём,когда стемнеет нужен ближний свет ну тогда и датчик света,который кстати имеется в комплекте элеганс и выше.

Он видимо имел ввиду "обратный" алгоритм работы: пока светло этот датчик разрешает работу ДХО, и наоборот - в темноте - не разрешает.
  • 0

#435 Paul

Paul

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 370 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 January 2013 - 07:59 AM

Блин!!! Я на твою аватарку смотрю и пишу...

Ааа... не, до оранжевых ДХО я бы не додумался)))
  • 0

#436 Кимыч66

Кимыч66

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений
  • Интересы:Рыбалка.

• дизель механика

Отправлено 09 January 2013 - 12:15 PM

Я вижу такой алгоритм работы: При запуске двигателя ДХО загораются при отпускании ручника. Т.е. при начале движения. Провод, отвечающий за выключение ДХО при включении габаритов зацепить на провод ближнего света. Датчик света работает сам по себе. Получается так: Светло- запустил двигатель, отпустил ручник-ДХО загорелись. Сумерки, зажглись габариты- ДХО горят. Еще больше стемнело, включился ближний свет- ДХО погасли. До этого у меня был Хундай Терракан. Там была такая схема. Но там датчик света был штатный. И коробка автомат. Там ДХО включались только в режиме "D". И у меня не болела голова когда что включать. А включение через ручник хочу для того чтобы ДХО не загорались, когда машина ночью запускается по таймеру на прогрев.
  • 0

#437 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16877 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 09 January 2013 - 12:41 PM

Я вижу такой алгоритм работы: При запуске двигателя ДХО загораются при отпускании ручника. Т.е. при начале движения. Провод, отвечающий за выключение ДХО при включении габаритов зацепить на провод ближнего света. Датчик света работает сам по себе. Получается так: Светло- запустил двигатель, отпустил ручник-ДХО загорелись. Сумерки, зажглись габариты- ДХО горят. Еще больше стемнело, включился ближний свет- ДХО погасли. До этого у меня был Хундай Терракан. Там была такая схема. Но там датчик света был штатный. И коробка автомат. Там ДХО включались только в режиме "D". И у меня не болела голова когда что включать. А включение через ручник хочу для того чтобы ДХО не загорались, когда машина ночью запускается по таймеру на прогрев.

Теперь всё стало понятно,
  • 0

#438 MAKS_A

MAKS_A

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
  • Интересы:коллекционирую модели машин М 1:43.

• бензин механика

Отправлено 23 February 2013 - 08:49 AM

нет , чуть по другому ...... на реле включения ПТФ я откусил ( бокорезами) именно 86 ногу , практически под ноль . потом , припаял к откусаной ноге и к месту где стояла эта нога првод длинной около 10 см ..... реле установил на родное место ( так как провод я взял минимльной толщины , идет только на питание реле, то соответственно реле встало нормально немного прижав провод) ну а обрубок 86 ноги с припаяным к нему проводом установил на то же место но другого реле , у меня это место пустует и при включении зажигания там появляется 12В ( в разных схемах это реле называется по разному ) либо Главное РЕЛЕ ОТКЛЮЧЕНИЯ ДВИГАТЕЛЯ либо Реле ВКЛЮЧЕНИЯ ЭЛ.МАГНИТНЫХ СТУПИЦ авд. у меня машина на гарантии , изменений в схеме НЕТ !!! погоню на ТО либо совсем вытащу реле либо установлю 86 ногу с припаяным проводом на место и алгоритм работы ПТФ будет как и раньше . так как есть не большой опыт пайки , все получилось достаточно аккуратно .

спасибо за идею, подключил-доволен!
  • 0

#439 Stanislas

Stanislas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4020 сообщений

• бензин механика

Отправлено 23 February 2013 - 09:16 AM

Вот и еще один участник с такой схемой подключения появился :-)
  • 0

#440 ГУСЬ

ГУСЬ

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1580 сообщений
  • Интересы:ВСЁ ЧТО НА КОЛЁСАХ & MUSICA DIABLO

• бензин механика

Отправлено 23 February 2013 - 12:45 PM

Вот и еще один участник с такой схемой подключения появился :-)

Ну так минимум вложений-телодвижений и максимум эффекта )))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых