ДХО (DRL) - дневные ходовые огни
Отправлено 04 April 2013 - 10:24 AM
Отправлено 05 April 2013 - 02:33 PM
Речь здесь велась не об ощущениях, а о соответствии ПДД и ТУ (ГОСТу). Ни больше, ни меньше. И о проблемах при прохождении ТО.
Вы пишите: "Светодиодов в лампе (которую я поставил в ПТФ) 4 штуки". Ну и что? У меня на ТО стояли по 21 штуке! А толку-то? Повторный заезд на ТО делал после замены LCD на штатные лампы - проверка на измерителе показала - всё гуд!
ставьте в соответствии с Регламентом и Правилами ЕЭК и будет вам счастье при прхождении ТО
Прикрепленные файлы
Отправлено 05 April 2013 - 06:57 PM
Отправлено 09 April 2013 - 10:34 AM
Paul, можете ли и мне так же сбросить инфу, что именно купить и как сделать такую красоту, как у Вас?Скинул в личку...
Сообщение отредактировал Nasana: 09 April 2013 - 10:35 AM
Отправлено 09 April 2013 - 11:42 AM
и мне тоже.Paul, можете ли и мне так же сбросить инфу, что именно купить и как сделать такую красоту, как у Вас?
Отправлено 10 April 2013 - 01:04 PM
Paul, можете ли и мне так же сбросить инфу, что именно купить и как сделать такую красоту, как у Вас?
Поскидывал...и мне тоже.
Отправлено 10 April 2013 - 03:33 PM
Может озвучите уже тут, а то я так понимаю, желающие еще будут (как минимум я) а напрягать Вас постоянными отправками писем.....Поскидывал...
Отправлено 10 April 2013 - 03:42 PM
Согласен!Может озвучите уже тут, а то я так понимаю, желающие еще будут (как минимум я) а напрягать Вас постоянными отправками писем.....
Отправлено 11 April 2013 - 06:00 AM
Станислав, а можно ссылочку на светодиодные лампочки в цоколе H27, из тех что у вас установлены?Ближний н7, сейчас пользуюсь osram blue visin intense, противотуманки н27, ставил китайские, но сейчас светодиодные уже давно использую :-)
Я что-то никак не могу решиться какие поставиь. Находил многодиодные, в разные стороны наклеены по образующей цилиндра и спереди парочка, находил на одном светодиоде одноваттном, находил так же на одноваттном, но тоже сборкой один впереди и парочка по бокам..
Как они светят, не могу представить.. Какой у вас?
Отправлено 15 April 2013 - 04:37 PM
Может озвучите уже тут, а то я так понимаю, желающие еще будут (как минимум я) а напрягать Вас постоянными отправками писем.....
Да мне и тут не сложно... отчасти уже писал... причем в этой же ветке...Согласен!
В общем... ДХО у меня - это 11 отдельных модулей, размещенных внутри каждой фары... модули тоже собраны из отдельных компонентов... все компоненты отсюда.
По компонентам: для ДХО установлены модули на основе O-BLOCК и собраны модули поворота с использованием отражателей STAR BLOCK хром... Использовались светодиоды 5450 3-чип БЕЛЫЙ 6000К, 3528 1-чип ЖЕЛТЫЙ, HyperFluх (2 чип)... для раздельного выключения ДХО в режиме поворотника использованы модули exModule 2way...
С разборкой фары ничего особо сложного нет... вот тут писал немного об этом... Но вот если нет опыта пайки и сборки светодиодных модулей, то лучше конечно обратиться к каким-нить специалистам...
Отправлено 15 April 2013 - 07:38 PM
Доброе время суток! У меня стоят конкретно эти лампы: http://auto-leds.ru/...81-HP4GL-5.htmlСтанислав, а можно ссылочку на светодиодные лампочки в цоколе H27, из тех что у вас установлены?
Я что-то никак не могу решиться какие поставиь. Находил многодиодные, в разные стороны наклеены по образующей цилиндра и спереди парочка, находил на одном светодиоде одноваттном, находил так же на одноваттном, но тоже сборкой один впереди и парочка по бокам..
Как они светят, не могу представить.. Какой у вас?
По свечению, то светят они холодным белым, как например штатные DRL на Форде Мондэо, Киа Спортэдж.
Отправлено 19 April 2013 - 08:10 AM
Отправлено 19 April 2013 - 08:29 AM
Отправлено 24 April 2013 - 10:40 PM
Прикрепленные файлы
Отправлено 25 April 2013 - 04:12 AM
Отправлено 25 April 2013 - 06:22 AM
Отправлено 25 April 2013 - 09:04 AM
Ну насчёт сужения машины спорить не буду,так как не заметил этого,но может и правда зрительно сужает,а вот о ГОСТе могу сказать следующее,если Вы возьмёте ГОСТ установки ДХО,то увидите,что на Кайроне по ГОСТу Вы не установите ДХО,не нарушая целостности бампера.Вот поэтому и смысл темы: куда их (ДХО) воткнуть,чтобы и бампер не резать и ГОСТ не выдержать (невозможно),а хотя бы приблизиться к нему.расстояние между фарами маленькое и не соответствует гост. а также зрительно сужает машину.
Сообщение отредактировал а в: 25 April 2013 - 09:05 AM
Отправлено 25 April 2013 - 11:36 AM
Отправлено 25 April 2013 - 02:50 PM
Интересно куда и по какому ГОСТ-у проходят?По госту проходят птф
1. По ГОСТ-у проходит только месторасположения ПТФ, как место для ДХО. (ГОСТ Р 41.48-2004)
2. Использование ПТФ как "замена" ДХО допустимо только по ПДД РФ, и то что это по сути дырка в законе я уже писал http://kyron-clan.ru...post__p__272260
3. Использование же светодиодных лампочек в ПТФ (в габаритах кстати тоже) в принципе попадает под пункт 3.4 перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств (на световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора). А это в принципе, по аналогии с колхозным ксеноном, может попасть под статью 12.5 КОАП с лишением прав от 6 до 12 мес.
Отправлено 25 April 2013 - 03:32 PM
Привести номер ГОСТа - ещё не всё. Его и почитать не мешает. Показанное на фотке место НЕ ПОХОДИТ! Более 40 см от внешнего габарита (около 50 см).Интересно куда и по какому ГОСТ-у проходят?
1. По ГОСТ-у проходит только месторасположения ПТФ, как место для ДХО. (ГОСТ Р 41.48-2004)
2. Использование ПТФ как "замена" ДХО допустимо только по ПДД РФ, и то что это по сути дырка в законе я уже писал http://kyron-clan.ru...post__p__272260
3. Использование же светодиодных лампочек в ПТФ (в габаритах кстати тоже) в принципе попадает под пункт 3.4 перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств (на световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора). А это в принципе, по аналогии с колхозным ксеноном, может попасть под статью 12.5 КОАП с лишением прав от 6 до 12 мес.
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых