Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ДХО (DRL) - дневные ходовые огни

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1948

#1841 Горын73

Горын73

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2242 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 October 2017 - 11:50 AM

А поподробнее можно, что за модель встраивается в реснички? Второй день инет копаю, с целью найти ДХО, которые подойдут вместо реснички или приблизительно...

Да не то чтобы встариваются, а имеют такую же толщину как реснички! По сыылке есть вариант от мтф. Отпиливается часть реснички и туда всталвяется дхо.

• 0

#1842 Горын73

Горын73

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2242 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 November 2017 - 06:48 PM

Спасибо, будем заказывать. Как поставлю сфоткаю, выставлю если будет кому то интересно

Мне интересно. Есть результаты?

• 0

#1843 Горын73

Горын73

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2242 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 December 2017 - 08:08 PM

Ребят, кто тут со схемой на ты?

Диодные H27/2 горят за месяц, хочу воткнуть регулятор напряжения, да и чтоб включался он после запуска двигла. 

Куда питающий стабилизированый провод воткнуть, чтоб на обе птф сразу шло? 

• 0

#1844 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 30413 сообщений
  • Интересы:Пишу...оперу

• бензин автомат

Отправлено 21 December 2017 - 08:25 PM

Диодные H27/2 горят за месяц, хочу воткнуть регулятор напряжения, да и чтоб включался он после запуска двигла. 

1. Выкинуть дерьмо и поставить хорошие. По 2500 за штуку.

2. Реле птф запитать через включение стеклоочистителя, чтобы в момент заводки светодиоды гасли.

Все есть на форуме. Как тема называется не помню. В электрике.

Первый светодиод сгорел почти через 4 года.

Сообщение отредактировал Big Man: 21 December 2017 - 08:26 PM

• 0

#1845 Горын73

Горын73

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2242 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 December 2017 - 08:07 AM

1. Выкинуть дерьмо и поставить хорошие. По 2500 за штуку.

2. Реле птф запитать через включение стеклоочистителя, чтобы в момент заводки светодиоды гасли.

Все есть на форуме. Как тема называется не помню. В электрике.

Первый светодиод сгорел почти через 4 года.

1. Ну 2500 кидать жаба душит, уж тогда буду с галогенками обычным кататься, их на 1,5 года хватает за 300 пара.

2. У меня щас так и сделано, НО мне не нравиться это секундное включение перед запуском двигателя.

Поэтому хочу реле регулятор управляемый сигналом с гены поставить на питание ДХО, только не могу сообразить куда лучше подключиться. Вообще реле ПТФ вынуть и туда в разьем питающей ноги?

• 1

#1846 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 30413 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 22 December 2017 - 04:20 PM

1. Ну 2500 кидать жаба душит, уж тогда буду с галогенками обычным кататься, их на 1,5 года хватает за 300 пара.

2. У меня щас так и сделано, НО мне не нравиться это секундное включение перед запуском двигателя.

Поэтому хочу реле регулятор управляемый сигналом с гены поставить на питание ДХО, только не могу сообразить куда лучше подключиться. Вообще реле ПТФ вынуть и туда в разьем питающей ноги?

Сегодня случилось приятное. Светодиод считавший умершим, воскрес. Видимо где то водичка подмерзла. Значит за 4 года все целы. Т.е. птф, габариты, ближний и дальний.

• 0

#1847 МИХА-ник

МИХА-ник

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, охота, туризм.

• бензин механика

Отправлено 22 December 2017 - 07:51 PM

Я сделал так:

1) В блоке предохранителей, при помощи контрольной лампочки  нашел контакт, на котором появляется ток (+) при включении зажигания            ( какой-то разъем для реле, на вид он больше остальных ). Это питание наших ПТФ.

2) Этот провод включает реле ( обычное жигулевское 5-ти контактное световое реле). 

3) Реле включает сами ПТФ. Провод от реле подсоединил к плюсовому проводу, подходящему  к левой противотуманке.

4) В разрыв провода, идущего от реле к противотуманке, вставил сопротивление от моторчика печки ВАЗ-2108, для того, чтобы лампочки горели не в полный накал ( можно выбрать желаемую яркость лампочек ) Кстати, это сопротивление не греется, в отличии от регуляторов ( перепробовал штук пять ).

Реле и сопротивление установил на поддон аккумулятора, снизу. Получилось культурненько.

5) Минусовой провод, подходящий  к левой противотуманке соединил с ПЛЮСОВЫМ проводом, подходящим к левому габариту. 

Теперь, при включении зажигиния - загараются ПТФ, с накалом приблизительно 60-70% от номинала ( это продлит срок их службы ).

На приборной панели загорается значек противотуманок ( контроль), при этом можно включить задние ПТФ, не включая габаритов ( очень удобно! ) 

При включении габаритов, или света головных фар - ПТФ гаснут. Для чего им гореть постоянно? При выключении габаритов - ПТФ сразу же включаются, т.е. работают в режиме  полноценных ДХО.

При этом основные ДХО, работают в ШТАТНОМ режиме.

Цена вопроса - в районе 200 руб.

Буду рад, если помог.

• 0

#1848 МИХА-ник

МИХА-ник

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

• бензин механика

Отправлено 22 December 2017 - 08:07 PM

Извиняюсь,  к ПЛЮСОВОМУ проводу габаритов подключаем питание катушки нашего реле. А к плюсовому проводу ПТФ - провод от сопротивления.

Если интересно, могу нарисовать схему, а то наверное ничего не понятно.

Сообщение отредактировал МИХА-ник: 22 December 2017 - 08:12 PM

• 0

#1849 МИХА-ник

МИХА-ник

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

• бензин механика

Отправлено 23 December 2017 - 07:21 AM

Прикрепленный файл  ПТФ в качестве ДХО.jpg   54.76К   3 Количество загрузок:

• 0

#1850 МИХА-ник

МИХА-ник

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

• бензин механика

Отправлено 23 December 2017 - 07:33 AM

Прикрепленный файл  ПТФ в качестве ДХО.jpg   54.76К   12 Количество загрузок:Схема ПТФ в качестве ДХО

• 1

#1851 Горын73

Горын73

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2242 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 December 2017 - 08:37 AM

attachicon.gifПТФ в качестве ДХО.jpgСхема ПТФ в качестве ДХО

Спасибо за схему, но я хочу все таки диодные лампы оставить (их лучше видно со стороны), а значит мне не нужно сопротивление. Да и опять же, до запуска двигателя птф включаться, а я хочу именно после запуска двигла.

Сообщение отредактировал Горын73: 23 December 2017 - 08:39 AM

• 1

#1852 МИХА-ник

МИХА-ник

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

• бензин механика

Отправлено 25 December 2017 - 04:35 PM

А как сделать так, чтобы ДХО включались после запуска движка? На ум приходит только доп. выключатель в салоне??? 

А насчет диодных ламп: они же как штатные противотуманки никакие, пробовал и дешевые - вообще отстой. И дорогие - немного ярче , днем светят вроде  ярко, а в темноте и в тумане -  все равно свет от них очень плохой. У нас туманы часто, поэтому мне они не подошли.

Может не те ставил?

• 0

#1853 МИХА-ник

МИХА-ник

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

• бензин механика

Отправлено 25 December 2017 - 04:46 PM

А как сделать так, чтобы ДХО включались после запуска движка? На ум приходит только доп. выключатель в салоне??? 

А насчет диодных ламп: они же как штатные противотуманки никакие, пробовал и дешевые - вообще отстой. И дорогие - немного ярче , днем светят вроде  ярко, а в темноте и в тумане -  все равно свет от них очень плохой. У нас туманы часто, поэтому мне они не подошли.

Может не те ставил?

Да, можно подключить ДХО еще к кнопке ручника. Горят только при опущеном ручнике.

• 0

#1854 Горын73

Горын73

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2242 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 December 2017 - 07:18 PM

Может не те ставил?

Взять управляющий провод с гены. Сига с автозапуском берет сигнал откуда?

На счет диодов: тема называеться ДХО, а это значит НАС должно быть видно издалека! Нужны ПТФ - оставляешь как есть, ДХО делаешь другие. Мне ПТФ не нужны, поэтому то и хочу туда поставить диод, чтоб лучше видно было со стороны! Ну + меньше греються и меньше жрут.

• 0

#1855 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16183 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 January 2018 - 02:59 PM

Позвольте добавить немного дегтя в бочку меда...

При включении лампочек последовательно они начнут светить не в полнакала, а в четвертьнакала (1/4),

Насколько знаю светоотдача у ЛН не линейная хар-ка с мощностью. Они больше на тепло начинают работать, т.е. КПД сильно просаживается дополнительно.

• 0

#1856 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 30413 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 11 January 2018 - 03:04 PM

Ну, я бы не сказал, что светодиодные лампы в дхо меньше жрут. У меня например, стоят по 50 вт каждая.:)

• 0

#1857 МИХА-ник

МИХА-ник

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

• бензин механика

Отправлено 17 January 2018 - 04:57 PM

Ну, я бы не сказал, что светодиодные лампы в дхо меньше жрут. У меня например, стоят по 50 вт каждая. :)

Взять управляющий провод с гены. Сига с автозапуском берет сигнал откуда?

На счет диодов: тема называеться ДХО, а это значит НАС должно быть видно издалека! Нужны ПТФ - оставляешь как есть, ДХО делаешь другие. Мне ПТФ не нужны, поэтому то и хочу туда поставить диод, чтоб лучше видно было со стороны! Ну + меньше греються и меньше жрут.

Сегодня подключил свои ПТФ, они же ДХО к генератору, теперь они загораются только после запуска двигателя. Теперь я полностью доволен. Схема теперь такая:

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал МИХА-ник: 17 January 2018 - 04:59 PM

• 1

#1858 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 30413 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 17 January 2018 - 05:06 PM

Сегодня подключил свои ПТФ, они же ДХО к генератору, теперь они загораются только после запуска двигателя. Теперь я полностью доволен. Схема теперь такая:

Хорошо, но хлопотно.:)

У меня еще и выключаются, при включении ближнего.

• 0

#1859 МИХА-ник

МИХА-ник

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

• бензин механика

Отправлено 17 January 2018 - 05:10 PM

Хорошо, но хлопотно. :)

У меня еще и выключаются, при включении ближнего.

У меня выключаются при включении габаритов, ну и соответственно при включении ближнего. Кроме этого ПТФ в штатном режиме, а ДХО в 60% накала.

• 0

#1860 Горын73

Горын73

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2242 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 January 2018 - 06:50 PM

К гене подключался где?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых