здравствуйте !! а АЛПАЙН не требует данного девайса?!! если не требует подскажите модель АЛПАЙНа. спасибо
Смотря какой. Я взял CDE-114BT, к нему, да и ко многим другим из этой линейки нужен адаптер. Они без ИК-порта (так-что лентяйки нет), сзади мини-джек. Магнитолку я уже установил, с подключением адаптера тоже разобрался. Во вторник должен купить его и установить. Стоит от 3200 до 3600. В принципе здесь много чего можешб посмотреть:
http://kyron-clan.ru...60&#entry45220. Зайди на сайт Алпайна. Только там читай, да задумывайся. Описание как-бы не совсем полное. Могу коротко про свою модельку рассказать: блютуз весьма достойный - встроенный Парротовский блок, читает практически любые телефоны на русском (зачем, правда, стерео микрофон всунули, ума не приложу), разговор можно передавать на любой динамик по выбору (хорошая опция); заявлено четыре цвета подсветки - не то чтобы их нет...они разделили цвета основных кнопок и Энкодера, жёлтый вообще странный; приёмник слабоват, 45 км от Питера уже шаришь по эфиру, дабы поймать радиостанцию без шуршания; нет регулировки баланса, нет регулировки зад-перед (правда на водительском месте это не ощущается); он вообще заточен на всякие Ipodы, переносные плееры и прочую МР3 муть; флешки читает влёгкую, сортирует, выбирает и т.п., можно хоть жёсткий диск подключить, музыкальные файлы распознаёт, правда по 100 штук в папке. Основное достоинство это звук!!! Вот и не меньше. Первая магнитолка, которая цифровой звук от диска тащит "вживую", почти "винил". Для штатных динамиков очень не плохо играет. Как то вот так.