Центральный замок. Ремонт замка двери
Отправлено 28 December 2012 - 06:07 AM
Отправлено 28 December 2012 - 06:16 AM
благодарю за наводку, попробуюУ меня пару раз было такое, хорошо что пульт от сигналки всегда с собой ношу. Мне кажется что или из-за конденсата, или недостатка смазки, или хз чего бегунок или как там его...на водительской двери, который блокирует двери при отпускании ручки двери поворачивается вместе с ручкой и закрывает двери. Пробовал чтобы так получилось специально, пару раз получилось, если ручку при открывании двери не до конца отводить.
Отправлено 28 December 2012 - 05:00 PM
сегодня вечером смоделировал ситуацию, получил 5 из 5 ситуации "остался на улице" !!!, короче как получается:У меня пару раз было такое, хорошо что пульт от сигналки всегда с собой ношу. Мне кажется что или из-за конденсата, или недостатка смазки, или хз чего бегунок или как там его...на водительской двери, который блокирует двери при отпускании ручки двери поворачивается вместе с ручкой и закрывает двери. Пробовал чтобы так получилось специально, пару раз получилось, если ручку при открывании двери не до конца отводить.
когда ЦЗ заблокирован, изнутри плавно тянешь ручку, наступает момент когда дверь открылась (ручка при этом отгибается примерно 2/3 угла), при этом рычажок ЦЗ замирает где-то в среднем положении, а ЦЗ не сработал на открытие дверей, выходишь, хлопнул дверью, и опа, остался на улице...
Будьте внимательнее, ручку надо тянуть на ее полный рабочий ход !!!
Сообщение отредактировал Олег03: 28 December 2012 - 05:03 PM
Отправлено 28 December 2012 - 05:23 PM
Спасибо! Может сбивается какая-нить регулировка в приводе замка, такого я усебя не замечал, надо будет попробывать. Когда выхожу и в машине никого, на автомате уже, либо дверь вообще не закрываю, либо на один щелчёк.сегодня вечером смоделировал ситуацию, получил 5 из 5 ситуации "остался на улице" !!!, короче как получается:
когда ЦЗ заблокирован, изнутри плавно тянешь ручку, наступает момент когда дверь открылась (ручка при этом отгибается примерно 2/3 угла), при этом рычажок ЦЗ замирает где-то в среднем положении, а ЦЗ не сработал на открытие дверей, выходишь, хлопнул дверью, и опа, остался на улице...
Будьте внимательнее, ручку надо тянуть на ее полный рабочий ход !!!
Отправлено 28 December 2012 - 05:45 PM
Да на один щелчок, тоже косяк будетСпасибо! Может сбивается какая-нить регулировка в приводе замка, такого я усебя не замечал, надо будет попробывать. Когда выхожу и в машине никого, на автомате уже, либо дверь вообще не закрываю, либо на один щелчёк.
Отправлено 28 December 2012 - 06:02 PM
А с замком пока не охота разбираться, до лета терпит.
Сообщение отредактировал av86: 28 December 2012 - 06:04 PM
Отправлено 28 December 2012 - 09:31 PM
Отправлено 08 February 2013 - 11:56 AM
PS: извиняюсь, фото нет. сфотографировать сразу не догадался, а сейчас уже ну очень не охота снова лезть туда.
Сообщение отредактировал dvorkot: 08 February 2013 - 11:59 AM
Отправлено 08 February 2013 - 12:09 PM
Разбирал дверь в первый раз и нечаянно сломал пластмассовый крепеж тросика. Тот который фиксирует трубку в которую вставлен трос. Говорят такое бывает часто, кто как решает проблему? Я пока кое-как притянул на хомут, но это "сопли", хотелось бы более надежное решение.
PS: извиняюсь, фото нет. сфотографировать сразу не догадался, а сейчас уже ну очень не охота снова лезть туда.
Посмотрите в каталоге запчастей и просто купите нужную детали или как вариант что нибудь от другой машины, близкое по назначению.
Отправлено 08 February 2013 - 02:00 PM
вначале надо было как раз эту тему почитать .после взять и побрызгать (чем угодно)и только потом снимать и ставить на место, все клеится и приваривается,подсветку в двери делал мороз стоял а ж руки сводило, все как хрусталь особенно пластик-а ничего не сломалКак вариант: http://kyron-clan.ru...82%d1%80%d0%b8/
Сообщение отредактировал шао: 08 February 2013 - 02:02 PM
Отправлено 08 February 2013 - 03:38 PM
Отправлено 09 February 2013 - 09:57 AM
Отправлено 28 May 2013 - 09:08 PM
18.05 поставил на сигнализацию авто (старлайн), через час она сработала..пришел, попытался открыть..с сигнализации снялась, но двери не открылись. С ключа тоже, только механически - путем всовывания ключа в личинку двери.
При постановке на сигнализацию (старлайн) машина запирается нормально, но не отпирается.
С ключа (штатно) не закрываются и не открываются.
На заведенной машине ЦЗ работает, при начале движения двери блокируются. Когда авто глушишь машина не открывается..
Открыл механически авто, после открытия, что то около ножника шумело.....где искать???
Да, и еще! Заметил что когда появляется проблема не падают стрелки температуры и топлива (как будто закусывает), при включении зажигания падают на "ноль" с рывками и встают обратно, как положено.
Жду ответа. Спасибо
Сообщение отредактировал benq: 28 May 2013 - 09:10 PM
Отправлено 28 May 2013 - 09:35 PM
Отправлено 28 May 2013 - 09:55 PM
Отправлено 30 May 2013 - 08:03 PM
Отправлено 12 October 2013 - 12:28 PM
Прочитал ваши описания проблемы , у меня всё наоборот : когда жарко ( +27 / + 32 ) водительская дверь устало не дотягивает кнопку и открывает обратно все остальные .
Когда становится жарче ( +34 / +38 ) , правый замок тоже уходит на не заслуженный отдых . Ниже +27 замки приходят в норму .
Подскажите где блок управления ЦЗ , хочу глянуть может там что не так ?
И под конец : четыре раза сгорал ЦЗ задней правой двери , есть у кого идеи ?
Спасибо !
Отправлено 06 November 2013 - 04:52 PM
Отправлено 07 November 2013 - 12:51 PM
Ну, турботаймер здесь отпадает. Встречный вопрос - двери блокируются сразу или на 37 км/ч? Скорее косяк в допсигналке, неправильно скомутировали.Уважаемые форумчане,возникла такая проблема:после начала движения двери блокируются и не разблокируются вплоть до глушения двигателя,причём выключатель блокировки(разблокировки)дверей не работает пока не заглушён двигатель.Предыдущий хоэяин авто подтверждает данную ситуацию.На авто установлен турботаймер(для доп информации),никак не может повлиять на данную ситуацию?Кто может помочь-отзовитесь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых