Натяжитель, демпфер, ролик, ремень. Замена на бензинке G23D
Отправлено 27 December 2011 - 07:46 PM
Отправлено 27 December 2011 - 08:32 PM
Кайрон бензиновый 2010г. Начал трещать демпфер натяжителя. Возможно ли по гарантии отремонтировать его?
Были случаи замены по гарантии. http://kyron-clan.ru...post__p__117859
Подтверждаю. Мне меняли демпфер в сборе по гарантии в Фаворит-Моторс Реутов.
Отправлено 28 December 2011 - 07:13 AM
Как раз на компенсаторы звук и не похож. Форсунки на холостых на этом двигуне так работают (фишка такая у него) и то не сразу, а через некоторое время (2-5 сек) после сброса газа. Во всяком случае у меня именно так.Звук мне показался похож на гидрокомпенсаторный, клапанов. А форсунки разве должно быть слышно, это же не дизель? Лучше бы достать стетоскоп и им послушать.
Отправлено 29 December 2011 - 11:18 AM
Делать выводы по звуку с видео, конечно сложно и необъективно. Вчера специально пошёл и послушал свой двигун, сначала просто без ничего. Ну не знаю, если благородно "тикающий" не громкий специфичный звук считать аномальным?...Это же ДВС, а не электродвигатель, хотя, чем-то звук схож . Затем послушал автомобильным стетоскопом, на форсунках действительно присутствует похожий звук, но глухой и какой-то далёкий. Из-под клапанной крышки слышно лишь вращение распредвалов и совсем не слышно рабочего "клацанья" кулачков и толкателей. На амортизаторе натяжителя тихо, а вот звук натяжного ролика мне не очень понравился. Ну и конечно, чтобы отличить посторонний не нормальный звук движка, нужно знать, как звучит исправный.Как раз на компенсаторы звук и не похож. Форсунки на холостых на этом двигуне так работают (фишка такая у него) и то не сразу, а через некоторое время (2-5 сек) после сброса газа. Во всяком случае у меня именно так.
Отправлено 20 January 2012 - 07:50 PM
Выпускает она амморты, в т.ч и на ролик натяжителя. Если кто сталкивался с продукцией этой конторы, расскажите Ваше мнение о качестве и вообще, стоит покупать или нет?
Сообщение отредактировал els: 20 January 2012 - 07:52 PM
Отправлено 20 January 2012 - 08:02 PM
Меняли по гарантии демпфер (амортизатор) натяжителя приводного ремня, поставили STABILUS. Пока все нормально.
Отправлено 20 January 2012 - 08:24 PM
Отправлено 19 February 2012 - 11:07 PM
Да Febi - это лотерея, на екзисте брать не стоит, но в магазе можно посмотреть, что внутри коробочки. Я для киа брал ролики, предварительно посмотрев, оказался оригинал, а для дэу ролики были китаем.ИМХО. Я бы не советовал вам иметь дело с запчастями от FEBI, т.к. это лотерея по качеству 30/70, повезет, не повезет.
FEBI-это упаковщик продаваемые под этим брендом запчасти могут попасться как оригинальные, так и китайское го-но которого у FEBI большенство!
Все вышеуказанные выводы сделал на личном опыте!
Отправлено 03 April 2012 - 12:50 PM
Сообщение отредактировал man in black: 03 April 2012 - 12:52 PM
Отправлено 03 April 2012 - 03:28 PM
В райне рампы прослушивается легкое "стрекотание", от форсунок, но в салоне его никоим образом не слышно. Гадать со слов наверное не получится, лучше бы услышать.А диагностику по гарантии не делают?всем доброго времени суток. приобрёл кайрона с бензиновым мотором, пробег 200км. прослушивается стук в районе клапанной крышки при открытом капоте, слышно его и в салоне, прогрет до рабочей температуры. звук как будто работает дизель. подскажите что это может быть?
Сообщение отредактировал Хмурый: 03 April 2012 - 03:30 PM
Отправлено 03 April 2012 - 05:16 PM
нет, это не форсункию, именно стук из под клапанной крышки похожий на гидрокомпенсатор, прослушивается как под капотом так и в салоне на прогретом моторе. по гарантии делали диагностику, но диагност говорит ничего страшного, предлагали поменять масло, т.к вроде залита минералка на заводе.В райне рампы прослушивается легкое "стрекотание", от форсунок, но в салоне его никоим образом не слышно. Гадать со слов наверное не получится, лучше бы услышать.А диагностику по гарантии не делают?
Отправлено 03 April 2012 - 07:05 PM
Поможет ли замена масла? Если залить более жидкое, давление снизится и по идее компенсатор будет продолжать стучать. У меня было похожее после замены масла, но стучал не более 3-х секунд после первого запуска 2 дня, потом все нормализовалось. Странно, что говорят ничего страшного, ударные нагрузки явно не на пользу.Я бы не утурпел, поменял бы масло, не смотря на малый пробег.нет, это не форсункию, именно стук из под клапанной крышки похожий на гидрокомпенсатор, прослушивается как под капотом так и в салоне на прогретом моторе. по гарантии делали диагностику, но диагност говорит ничего страшного, предлагали поменять масло, т.к вроде залита минералка на заводе.
Отправлено 03 April 2012 - 07:37 PM
сомневаюсь что замена масла поможет. сегодня гонял такой же авто, правда пробег на 5000 больше. масло залито с завода и менять собирается по регламенту. вот мне интересно, может у кого на форуме была такая же проблема и как её вылечили?Поможет ли замена масла? Если залить более жидкое, давление снизится и по идее компенсатор будет продолжать стучать. У меня было похожее после замены масла, но стучал не более 3-х секунд после первого запуска 2 дня, потом все нормализовалось. Странно, что говорят ничего страшного, ударные нагрузки явно не на пользу.Я бы не утурпел, поменял бы масло, не смотря на малый пробег.
Отправлено 03 April 2012 - 07:42 PM
Что было у меня написал, к сожалению ничем больше помочь не могу . Успехов в лечении авто.сомневаюсь что замена масла поможет. сегодня гонял такой же авто, правда пробег на 5000 больше. масло залито с завода и менять собирается по регламенту. вот мне интересно, может у кого на форуме была такая же проблема и как её вылечили?
Отправлено 03 April 2012 - 09:23 PM
надо ехать в сервис, но то что залито с завода надо однозначно менять, особенно то что в трансмиссиисомневаюсь что замена масла поможет. сегодня гонял такой же авто, правда пробег на 5000 больше. масло залито с завода и менять собирается по регламенту. вот мне интересно, может у кого на форуме была такая же проблема и как её вылечили?
Отправлено 04 April 2012 - 05:32 AM
Вполне возможно, что при замене масла гидрокомпенсаторы перестанут стучать. Да и совершенно не факт, что с завода залита минералка. Они льют полусинтетику в основном. Может быть и так, что залито 5W-30, но (Имхо) замена масла при таком раскладе будет совсем не лишняя. Лучше залить масло XW-40.нет, это не форсункию, именно стук из под клапанной крышки похожий на гидрокомпенсатор, прослушивается как под капотом так и в салоне на прогретом моторе. по гарантии делали диагностику, но диагност говорит ничего страшного, предлагали поменять масло, т.к вроде залита минералка на заводе.
Сообщение отредактировал Рокфор: 04 April 2012 - 05:33 AM
Отправлено 04 April 2012 - 06:12 AM
об этом речь?
Отправлено 04 April 2012 - 03:22 PM
вот так работает мой мотор, вернее сейчас стоит машина в сервисе дожидается ответа от завода. вскрытие ничего не показало
Сообщение отредактировал man in black: 04 April 2012 - 03:25 PM
Отправлено 04 April 2012 - 03:46 PM
Отправлено 04 April 2012 - 03:49 PM
снимали клапанную крышку. слушали крутили, ничего не выявили причину, стук остался. машина осталась в рем зоне ждать ответа от заводаМожет запись искажает звук, но у меня от гидрокомпенсаторов звук был более резкий и, если так можно сказать, более металлический. Вскрытие чего производилось?
Сообщение отредактировал man in black: 04 April 2012 - 03:50 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых