Перейти к содержимому

Фотография

Стеклоочиститель (дворники) режим работы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 252

#121 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 24 January 2013 - 08:51 PM

У меня нет датчика дождя(я считаю это лишней приблудой)

Я тоже так считаю поэтому на следующий день, после покупки, разобрался со схемой подключения и отключил его.
  • 0

#122 Отец Ильича

Отец Ильича

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 185 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 February 2013 - 01:12 PM

Я тоже так считаю поэтому на следующий день, после покупки, разобрался со схемой подключения и отключил его.

Зря Вы так, летом (ну и вообще при температуре выше нуля) авто-режим -шикарная вещь! особенно впечатляет при продолжительных поездках в дождливую погоду (у нас в Питере актуально): выезжая со двора щелкнул ручкой один раз,и до конца поездки забыл по нее, независимо от изменения интенсивности осадков и вообще их наличия. для зимнего отключения хочу поставить кнопку, отключающую + провод около датчика.получится переключатель режимов работы щеток "зима"-"лето" =) Нада корейцам рацпредложение направить )))

Сообщение отредактировал ilya782: 09 February 2013 - 01:15 PM

• 1

#123 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 February 2013 - 02:02 PM

Зря Вы так, летом (ну и вообще при температуре выше нуля) авто-режим -шикарная вещь! особенно впечатляет при продолжительных поездках в дождливую погоду (у нас в Питере актуально): выезжая со двора щелкнул ручкой один раз,и до конца поездки забыл по нее, независимо от изменения интенсивности осадков и вообще их наличия.

Если бы он работал нормально, я бы его оставил, а то с набором скорости в режиме авто дворники при слегка моросящем дождике начинают махать на третьей скорости без пауз, нахрена такой режим. Мне достаточно обычного режима с регулируемой (мною) паузой.
  • 0

#124 Отец Ильича

Отец Ильича

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 185 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 February 2013 - 03:12 PM

Если бы он работал нормально, я бы его оставил, а то с набором скорости в режиме авто дворники при слегка моросящем дождике начинают махать на третьей скорости без пауз, нахрена такой режим. Мне достаточно обычного режима с регулируемой (мною) паузой.

У меня вопрос решается регулировочным колесиком. Если молотит слишком часто и пофиг регулировка, значит или датчик неисправный, или щетки старые не очищают стекло в том месте, где датчик и он "думает", что не справляется с осадками и ускоряется.
  • 1

#125 Nikolay

Nikolay

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1517 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 February 2013 - 04:48 PM

У меня вопрос решается регулировочным колесиком. Если молотит слишком часто и пофиг регулировка, значит или датчик неисправный, или щетки старые не очищают стекло в том месте, где датчик и он "думает", что не справляется с осадками и ускоряется.

поставил+
  • 0

#126 Вячеслав С.

Вячеслав С.

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 134 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 March 2013 - 10:14 AM

Моторчик омывателя заменил. Реакции нет. Куда дальше копать? Моторчик дворников или подрулевой переключатель?

Моторчик омывателя заменил. Реакции нет. Куда дальше копать? Моторчик дворников или подрулевой переключатель?

Вячеслав, я же писал :"...точно такая же проблемы появилась в ноябре. Как оказалось, накрылась релюшка. Она находится внутри моторчика и, к сожалению, вопрос решился только заменой целого моторчика. Цена ~2 тыс. Работа в карси ~ 1 тыс. Или по гарантии. Мне объявили время ожидания 3 недели :-). Плюнул и сделал за свои у Охотника."
Или читать люди не умеют или не знаю.... Ну, замени подрулевой, потом дворники новые, потом еще что-нибудь....
Повторюсь:"точно такая же проблема" После включения дворников, они не останавливались, только после того, как заглушить авто. За пару дней до этого, дворники в постоянном режиме работали нормально, а потом при включении "омывайки"останавливались, как только отпустишь подрулевой, в любом месте стекла.
"Моторчик переднего стеклоочистителя" номер 8611009001 . На exist НЕ оригинал 1608 руб :http://www.exist.ru/...code=8611009001. Работа ~ 1 тыс.
Оригинал у ОФ ~ 4500 БЕЗ работы.

Отпишись потом о результатах, что бы люди не ломали голову как я (пару месяцев назад) и ты :wink: .

Заменил моторчик, разовый взмах заработал как надо. НО: не работает в прерывистом режиме и не включается при поливе стекла когда тянешь рычажок на себя.((( Где копать?

И ещё вопросик: На шлейфе идущем к моторчику есть ещё один двухконтактный разъём. Это на обогрев зоны парковки щёток? У меня он не подключён...((
  • 0

#127 legith

legith

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 383 сообщений

• дизель механика

Отправлено 19 April 2013 - 05:40 AM

Прошерстил кучу тем, читал мануалы, даже похожую проблему выдел в одной из тем...
Вобщем проблема вот в чём - не работают совсем дворники в автоматическом режиме, не работает кнопка на торце переключателя режимов дворников. Может кто подскажет где копать нужно. Датчик дождя имеется.
  • 0

#128 Slesh

Slesh

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1182 сообщений

• бензин механика

Отправлено 19 April 2013 - 06:25 AM

смотреть проводку и реле. так же бы я проглядел предохранители, т.к. не знаю как организована проводка на кае. На сколько я знаю если отключить датчик дождя то автоматический режим становиться просто режимом с задержкой.
  • 0

#129 Электрик

Электрик

су-шеф Кайрон клана

• Член Кайрон клана
  • 11310 сообщений

• дизель механика

Отправлено 19 April 2013 - 08:15 AM

Здесь: http://kyron-clan.ru...работы/page__hl__ переключатель дворников__st__40

Тут: http://kyron-clan.ru...911#entry130911

ЗЫ: во всяком случае новую тему открывать не обязательно. Вам самим будет неудобно искать потом.
  • 0

#130 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 April 2013 - 08:20 AM

смотреть проводку и реле. так же бы я проглядел предохранители, т.к. не знаю как организована проводка на кае. На сколько я знаю если отключить датчик дождя то автоматический режим становиться просто режимом с задержкой.

Разрешите Вас поправить.
Режим не с задержкой, а с регулируемой (вручную) паузой. Оччень удобно :wink:
  • 0

#131 legith

legith

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 383 сообщений

• дизель механика

Отправлено 19 April 2013 - 05:58 PM

Признак неисправности 1. Стеклоочистители не совершают рабочий цикл при переводе переключателя режимов стеклоочистителя из положения "OFF" в положение "AUTO", либо при запуске двигателя, если при этом переключатель режимов находится в положении "AUTO".

1) Если переключатель режимов стеклоочистителя находится в положении "AUTO", при запуске двигателя

стеклоочистители совершают один рабочий цикл, напоминая водителю о включении данного режима.

2) При переводе переключателя режимов работы стеклоочистителя из положения "OFF" в положение "AUTO"

выполняется один рабочий ход стеклоочистителей. При активации режима "AUTO" стеклоочистители всегда

совершают только один рабочий ход в целях предотвращения износа щеток при работе по сухому стеклу.

Однако при активации стеклоочистителей во время дождя после прекращения дождя они продолжат функци-

онировать еще в течение 5 мин. Если этого не происходит, следует проверить состояние контакта № 8. Если

контакт в исправном состоянии, проверить контакты, связанные с реле стеклоочистителей в блоке "ICM".

А кто скажет, что за контакт №8? Где его искать родного-то?

Сообщение отредактировал legith: 19 April 2013 - 06:00 PM

• 0

#132 Slesh

Slesh

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1182 сообщений

• бензин механика

Отправлено 19 April 2013 - 06:19 PM

Разрешите Вас поправить.
Режим не с задержкой, а с регулируемой (вручную) паузой. Оччень удобно :wink:

да, точно, с регулируемой в ручную паузой.

P.S. Может перейти на ты?
  • 0

#133 kbv

kbv

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 April 2013 - 07:38 PM

взято из Kyron_SM_electro(rus).pdf со стр.5-92

11. Характерные признаки неисправностей и способы их устранения

Признак неисправности 1. Стеклоочистители не совершают рабочий цикл при переводе переключателя режимов стеклоочистителя из положения "OFF" в положение "AUTO", либо при запуске двигателя, если при этом переключатель режимов находится в положении "AUTO".
1) Если переключатель режимов стеклоочистителя находится в положении "AUTO", при запуске двигателя
стеклоочистители совершают один рабочий цикл, напоминая водителю о включении данного режима.
2) При переводе переключателя режимов работы стеклоочистителя из положения "OFF" в положение "AUTO"
выполняется один рабочий ход стеклоочистителей. При активации режима "AUTO" стеклоочистители всегда
совершают только один рабочий ход в целях предотвращения износа щеток при работе по сухому стеклу.
Однако при активации стеклоочистителей во время дождя после прекращения дождя они продолжат функци-
онировать еще в течение 5 мин. Если этого не происходит, следует проверить состояние контакта № 8. Если
контакт в исправном состоянии, проверить контакты, связанные с реле стеклоочистителей в блоке "ICM".

А кто нибудь знает что такое блок ICM да еще чтоб в нем реле стеклоочистителей находились? (STICS я знаю что такое и где находится)
Подскажите пожалуйста.
  • 0

#134 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 April 2013 - 07:56 PM

А кто нибудь знает что такое блок ICM да еще чтоб в нем реле стеклоочистителей находились? (STICS я знаю что такое и где находится)
Подскажите пожалуйста.

На счет кайрона не скажу, но на предыдущем авто он стоял под рулем. Это был один блок на поворотнки и дворники, вместе с ручками и реле.
  • 0

#135 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 April 2013 - 08:17 PM

Пошерстил экзист. Похоже он. http://www.exist.ru/...code=8212008500 Где стоит непонятно, но скорее всего где то под рулем или слева под обшивкой. :unknw:
  • 0

#136 kbv

kbv

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 April 2013 - 08:59 AM

Пошерстил экзист. Похоже он. http://www.exist.ru/...code=8212008500 Где стоит непонятно, но скорее всего где то под рулем или слева под обшивкой. :unknw:

Да, точно! Спасибо, а я никак найти не мог :wacko3:
  • 0

#137 Tema

Tema

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1395 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 August 2013 - 09:28 AM

Ребята подскажите.

Приветствую всех! У меня проблема, нет большая проблема, с датчиком дождя. По моему он вообще не работает: идет сильный дождь - дворники стоят, моросит - стоят, грязь - стоят, постоянно приходится в ручном режиме работать. В чем может причина быть, Да иногда он срабатывает, когда по нему мокрым пальцем проведешь, сегодня был ливень - думал может заработает - нет, уже стекло все залито - не работает. Может у меня он просто вышел из строя или что? Посоветуйте плиз что делать?

Проблема практически такая же.
Хотя иногда дворники работают более менее адекватно, а иногда переключаешь на режим авто и даже одного взмаха (контрольного) не происходит.
Пробовал отключать разъём с ДД, должен был стать "ручной режим" регулировки задержки срабатывания дворников.
Но на самом быстром режиме дворники работают с задержкой в 22 сек. (очень долго) а на самом долгом где-то 35 сек.
Подскажите кто отключил ДД с какой задержкой дворники работают в самом быстром режиме?
  • 0

#138 Игорь64

Игорь64

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 472 сообщений
  • Интересы:рыбалка

• дизель механика

Отправлено 07 August 2013 - 05:49 PM

Прочел все страницы,но не нашел решения своей проблемы.У меня датчик дождя работал идеально.Я только колесиком выбирал режим и в любой дождь забывал про правый рычаг.Но после замены лобового он отказал.Стукнешь пальцем по нему-сработает.Вся беда в том,что теперь у меня нет прерывистого режима.Приходиться в небольшой дождь постоянно дергать за рычаг.Есть ли способ отключить датчик и сделать как на жигулях.Не охота менять лобовое стекло?
  • 0

#139 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 August 2013 - 08:13 PM

Прочел все страницы,но не нашел решения своей проблемы.У меня датчик дождя работал идеально.Я только колесиком выбирал режим и в любой дождь забывал про правый рычаг.Но после замены лобового он отказал.Стукнешь пальцем по нему-сработает.Вся беда в том,что теперь у меня нет прерывистого режима.Приходиться в небольшой дождь постоянно дергать за рычаг.Есть ли способ отключить датчик и сделать как на жигулях.Не охота менять лобовое стекло?

Привет! Меня датчик дождя не устроил сразу, не понравилось изменение скорости дворников с ростом скорости авто. Отключил очень просто: Снял разъём с датчика дождя и света, что на лобовом стекле. И всё заработало "Как на жигулях" Просто регулируемая пауза и ...........ВСЁ!!!

P.S. А от этого разъёма у меня, лично, запитан Радар-детектор и в планах, от туда же запитать видео-регистратор.
  • 0

#140 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 07 August 2013 - 08:27 PM

P.S. А от этого разъёма у меня, лично, запитан Радар-детектор и в планах, от туда же запитать видео-регистратор.

Гений :respect:
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых