Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 10 Голосов

Чип тюнинг, бензин

Adactчип-тюнинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1710

#1101 Ramny

Ramny

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

• бензин механика

Отправлено 07 September 2014 - 10:16 AM

Форумчане, прошу помощи и совета. Ситуация след: по месту моего проживания есть 2 спеца занимающиеся чиповкой. Оба согласились (по телефону) прошить мою машинку (сейчас пробег чуть меньше 5000).

Max71
Я сам чиповался у партнеров Адакта и могу обозначить основные моменты.
По-поводу сомнений. Найди на сайте Адакта представителя в Тульской области (г.Приупский) и с ним работай. В плюсе - он-лайн поддержка спецов из головного офиса, если что пойдет не так, они пофиксят.
А тех спецов что ты нашел, спроси, есть ли у них такого рода поддержка.
В моем случае ребята работали паяльником, да. См. пост №1082. И это были партнеры Адакта.
ВАЖНО, чтобы это была прошивка от Адакта и они дали тебе самому выбрать одну из предлагаемых прошивок на сайте Адакта. Если такого не будет, тогда вопрос конечно, откуда берут прошивку и почему так дешево.
Как вывод: чиповка принесет радость только тогда, когда все пройдет гладко.
  • 0

#1102 MAX71

MAX71

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• бензин механика

Отправлено 07 September 2014 - 05:23 PM

Спасибо за отклик и совет. Как раз 2-й вариант из описаных мной был предложен этим спецом. У меня абсолютно нет повода ему не доверять (т.к. мы даже не знакомы), но вот озвученная им разборка блока (которая тянет за собой и снятие авто с гарантии несколько смущает). Вроде на форуме спецы отписываются, что гарантийщики не заметят (если не будут спецом этим заниматься), а при таком способе прошивки я так понимаю все будет видно невооруженным глазом (все написанное это сугубо мое мнение и возможно оно не совсем корректно). Если так, то прошу поправить.

Сообщение отредактировал MAX71: 07 September 2014 - 05:28 PM

• 0

#1103 807

807

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 990 сообщений

• бензин механика

Отправлено 07 September 2014 - 08:23 PM

Здравствуйте, господа чиповщики и чипанутые! Давно слежу за данной темой. Своя пока не прошита. Радует какой-то прогресс в этом направлении, в смысле быстрого сброса оборотов и пр. Собственно вопрос: а победили ли такое предательское поведение, как то: крутишь двиг, к примеру на обгоне, до 5500, потом переходишь на повышенную, газ мгновенно в пол, а движок, подлец, скидывает обороты на твой "газ в пол", совещается с гринписовцами, потом звонит в ООН, Бараку Обаме, корейским инженерам /программистам наверное, если получил одобрение, то по ходу начинает уговаривать датчики и прочие исполнительные механизмы на добросовестный труд и только потом он начинает неспеша подкидывать дровишек в топку!?! Да и то так экономно! Сразу вспоминаешь старый-добрый карбюраторный мотор - на сколько откроешь, столько он и проглатывает, отдавая тебе по полной за кормёжку! А в случае с заводской программой приходится потеть, бледнеть,стесняться, негодовать (нужное подчеркнуть) в таких ситуациях... Просьба ответить как эксплуатирующих прошитые автомобили, так и доблестных чип-тюнеров - исправлена или же нет такая проблема? Охота, чтоб в ответ на нажатую педаль газа автомобиль по честному "валил" на все свои лошадиные! Интересует именно поведение на высоких оборотах, на низких, судя по форуму, такой проблемы уже давно нет среди "прошившихся". Заранее спасибо тем, кто откликнется
  • 0

#1104 Shep

Shep

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
  • Интересы:Диагностика, чип-тюнинг

• дизель автомат

Отправлено 07 September 2014 - 08:47 PM

на авто с АКПП данный баг уходит
  • 0

#1105 mcaxs

mcaxs

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1318 сообщений
  • Интересы:Велосипеды

• бензин механика

Отправлено 07 September 2014 - 08:50 PM

Здравствуйте, господа чиповщики и чипанутые! Давно слежу за данной темой. Своя пока не прошита. Радует какой-то прогресс в этом направлении, в смысле быстрого сброса оборотов и пр. Собственно вопрос: а победили ли такое предательское поведение, как то: крутишь двиг, к примеру на обгоне, до 5500, потом переходишь на повышенную, газ мгновенно в пол, а движок, подлец, скидывает обороты на твой "газ в пол", совещается с гринписовцами, потом звонит в ООН, Бараку Обаме, корейским инженерам /программистам наверное, если получил одобрение, то по ходу начинает уговаривать датчики и прочие исполнительные механизмы на добросовестный труд и только потом он начинает неспеша подкидывать дровишек в топку!?! Да и то так экономно! Сразу вспоминаешь старый-добрый карбюраторный мотор - на сколько откроешь, столько он и проглатывает, отдавая тебе по полной за кормёжку! А в случае с заводской программой приходится потеть, бледнеть,стесняться, негодовать (нужное подчеркнуть) в таких ситуациях... Просьба ответить как эксплуатирующих прошитые автомобили, так и доблестных чип-тюнеров - исправлена или же нет такая проблема? Охота, чтоб в ответ на нажатую педаль газа автомобиль по честному "валил" на все свои лошадиные! Интересует именно поведение на высоких оборотах, на низких, судя по форуму, такой проблемы уже давно нет среди "прошившихся". Заранее спасибо тем, кто откликнется

Вам надо прошивку евро2 и удалить катализатор. Катал такую, правда недолго, едет бодренько. А "валить" кирюха будет с двигателем 3,2
  • 0

#1106 Ramny

Ramny

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

• бензин механика

Отправлено 08 September 2014 - 09:51 AM

Вам надо прошивку евро2 и удалить катализатор. Катал такую, правда недолго, едет бодренько. А "валить" кирюха будет с двигателем 3,2

+1. У меня Евро2, МКПП, этот баг ушел. Едет на свои лошадки ровно, без провалов.
  • 0

#1107 Ramny

Ramny

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

• бензин механика

Отправлено 08 September 2014 - 10:00 AM

Спасибо за отклик и совет. Как раз 2-й вариант из описаных мной был предложен этим спецом. У меня абсолютно нет повода ему не доверять (т.к. мы даже не знакомы), но вот озвученная им разборка блока (которая тянет за собой и снятие авто с гарантии несколько смущает). Вроде на форуме спецы отписываются, что гарантийщики не заметят (если не будут спецом этим заниматься), а при таком способе прошивки я так понимаю все будет видно невооруженным глазом (все написанное это сугубо мое мнение и возможно оно не совсем корректно). Если так, то прошу поправить.

При чиповке снимали с машины ЭБУ двигателем, затем снимали с него металлическую крышку, которая крепится не винтами, а металлическими усиками (усики разгибали). Пропаивали уже под крышкой, т.е. если крышку не снимать с блока, то пайки видно не будет. Хотя могут остаться царапки/загибы на этих усиках. Отсались ли у меня - не помню, но вечером гляну. Отпишусь.
Вывод: если захотят гарантийщики разобраться - разберутся, вопрос в том полный овощ Ваш дилер или нет.
  • 0

#1108 Ramny

Ramny

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

• бензин механика

Отправлено 08 September 2014 - 10:19 AM

Всем ДВС!

Привожу результаты замеров топлива после чиповки, АИ-92:
1. город - 13,91 л/100 км;
2. трасса (100-105 км/ч по навигатору) - 9,97 л/100 км.

ЗЫ: Манера езды была направлена исключительно на экономию.

У кого как, поделитесь?
  • 0

#1109 MAX71

MAX71

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

• бензин механика

Отправлено 08 September 2014 - 10:55 AM

Спасибо за развернутый ответ. Еще пообщаюсь со спецом из соседнего города и бум определяться.

А подскажите, что подразумевается под прошивкой евро 2? (я так понимаю, что это настройка под бенз 92. Какие могут быть последствия ну кроме не прохождения техосмотра). Обязательно ли сразу удалять кат?
  • 0

#1110 Flacon

Flacon

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 519 сообщений

• бензин механика

Отправлено 08 September 2014 - 11:02 AM

Я по факту уже не помню как именно на стоке было... подождем, Флакон сравнит/ответит.

Сравнил. Супер!!! У меня обороты сбрасывает в два раза медленнее. На дачу поеду, по пути загляну к Алексею в Электросталь :)
  • 0

#1111 t_52

t_52

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2467 сообщений

• бензин механика

Отправлено 08 September 2014 - 11:18 AM

А подскажите, что подразумевается под прошивкой евро 2?

Это значит, что машина по нормам токсичности сваливается до ЕВРО 2. Ну и для того, чтобы не встать на трассе, придется еще вырезать катализатор, вместо него постставить пламегаситель.
В итоге получим:
Если машина на гарантии, то могут быть проблемы с ОД.
ГТО официально уже не пройти.
К марке бензина никакого отношения не имеет.

Сообщение отредактировал t_52: 08 September 2014 - 11:21 AM

• 0

#1112 MAX71

MAX71

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

• бензин механика

Отправлено 08 September 2014 - 12:50 PM

Понятно, спасибо за разъяснение.
  • 0

#1113 Stanislas

Stanislas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4020 сообщений

• бензин механика

Отправлено 08 September 2014 - 01:04 PM

Максим, тему с начала почитай, не обязательно снимать катализатор под евро 2. Там програмно отключатся втора лямбда просто.
  • 0

#1114 Ramny

Ramny

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

• бензин механика

Отправлено 08 September 2014 - 01:20 PM

Спасибо за развернутый ответ. Еще пообщаюсь со спецом из соседнего города и бум определяться.

А подскажите, что подразумевается под прошивкой евро 2? (я так понимаю, что это настройка под бенз 92. Какие могут быть последствия ну кроме не прохождения техосмотра). Обязательно ли сразу удалять кат?

Кат сразу удалять необязательно, я оставил.
+ : Если будут проблемы с прохождением ГТО, прошьюсь обратно на Евро-4. Да и дилер не придерется, если машина на гарантии (нет ему резона каждую машину проверять на чиповку).
- : Надо следить за состоянием ката самому, т.к. джеки чан больше не выдаст по кату ошибок. Инфа проскакивала, что неисправный кат отрицательно влияет на состояние двигателя (даже при прошивке Евро2). Тут я не специалист((, подробнее не смогу.

Сообщение отредактировал Ramny: 08 September 2014 - 01:22 PM

• 0

#1115 Andrey52

Andrey52

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 733 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 08 September 2014 - 02:43 PM

Если при евро 2 кат не убрать, то будет очень сложно оценивать его состояние. Когда он кончится (а это например развалился от удара) его фрагменты могут повести себя не очень предсказуемо.
Ну и просто в противогазе тяжелей бежать.
  • 0

#1116 Ramny

Ramny

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

• бензин механика

Отправлено 08 September 2014 - 04:34 PM

При чиповке снимали с машины ЭБУ двигателем, затем снимали с него металлическую крышку, которая крепится не винтами, а металлическими усиками (усики разгибали). Пропаивали уже под крышкой, т.е. если крышку не снимать с блока, то пайки видно не будет. Хотя могут остаться царапки/загибы на этих усиках. Отсались ли у меня - не помню, но вечером гляну. Отпишусь.
Вывод: если захотят гарантийщики разобраться - разберутся, вопрос в том полный овощ Ваш дилер или нет.

Чтобы посмотреть на усики, блок нужно откручивать со штатного места и разъединять разъемы. Снаружи их не видно.
  • 0

#1117 MAX71

MAX71

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

• бензин механика

Отправлено 08 September 2014 - 06:44 PM

Спасибо за информацию. Все четко и понятно. Я со спецом определился. Придется правда мотануть сотенку км (в один конец), но это уже издержки. Зато человек очень доходчиво все объяснил и судя по всему полностью в теме, да и отзывы здесь на форуме о нем положительные. Еще раз СПАСИБО.

Сообщение отредактировал MAX71: 08 September 2014 - 06:45 PM

• 0

#1118 Ramny

Ramny

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

• бензин механика

Отправлено 09 September 2014 - 08:07 PM

Спасибо за информацию. Все четко и понятно. Я со спецом определился. Придется правда мотануть сотенку км (в один конец), но это уже издержки. Зато человек очень доходчиво все объяснил и судя по всему полностью в теме, да и отзывы здесь на форуме о нем положительные. Еще раз СПАСИБО.

Удачи Вам. Я ради такого дела четыре сотки махал в одну сторону ;)
  • 0

#1119 Perun

Perun

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 116 сообщений

• бензин механика

Отправлено 13 September 2014 - 10:29 AM

Господа , несколько Off top , но при чиповке отсечка пропадает ? (вопрос созрел поскольку после 170 как-будто за хвост кто-то держит)
  • 0

#1120 Perun

Perun

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 116 сообщений

• бензин механика

Отправлено 14 September 2014 - 06:16 PM

З.Ы. - дело не в том , что гонять надо - просто иногда 180 жизненная необходимость...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых