Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 10 Голосов

Чип тюнинг, бензин

Adactчип-тюнинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1710

#1461 hcpab

hcpab

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 December 2015 - 06:26 AM

Вопрос к Kutunу. На прошлой неделе прошился у партнёра ADACT. Просил мод5 евро 2 без сброса оборотов. Прислали мне сертификат, в нем номер ***_***_mod5_e-2_xx.bin. Подскажите это прошивка с быстрым сбросом оборотов или нет? 

Сообщение отредактировал hcpab: 09 December 2015 - 06:27 AM

• 0

#1462 zavr

zavr

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 281 сообщений
  • Интересы:Семья, активный отдых. Перед 55,5 см (Соренто, опоры перевёрнуты. Зад 58 см. (Фенокс, Шнива фобос не пиленая.Боди-лифт 2,5 см. Усилены опоры кузова, передние точеные. Прошивка АДАКТ мод5 евро2.Стоит пламегаситель.

• бензин механика

Отправлено 09 December 2015 - 08:46 AM

Не понял про контроллер, что ты имел в виду?

Да сам не дочитал..ошибся

• 0

#1463 zavr

zavr

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 281 сообщений
  • Интересы:Семья, активный отдых. Перед 55,5 см (Соренто, опоры перевёрнуты. Зад 58 см. (Фенокс, Шнива фобос не пиленая.Боди-лифт 2,5 см. Усилены опоры кузова, передние точеные. Прошивка АДАКТ мод5 евро2.Стоит пламегаситель.

• бензин механика

Отправлено 09 December 2015 - 08:55 AM

Хороший расход, в смысле даже очень приемлимый, тем более с грузом, а резина с штатным размером стоит? Прогреваете до рабочей t , (горизонтального положения стрелки)? С 95-м думаю расход ещё меньше будет

• 0

#1464 Andrey PTZ

Andrey PTZ

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 956 сообщений
  • Интересы:Удовлетворение трёх основных аппетитов:
    пищевого, полового и стрелкового.
    Тачки на закуску))

• бензин механика

Отправлено 09 December 2015 - 10:21 AM

Почитал, интересно. А в Адактовской прошивке есть эти режимы, или они убрали их?

Для начала надо понимать в нашей прошивке три разных типа топливных карт и зажигания - Доместик, Экспорт и Европа, или одна - а эти режимы только являются какими-то корректировками. Этой инфы нет. Я думаю на этот вопрос лучше всего может ответить только разработчик прошивки.
А вообще раньше был ответ что прошивка Адакта не отключает эти настройки. То есть прошивка та же по сути просто Адакт подкорректировал карты. Только вопрос какие. Я думаю Экспорт потому что он по умолчанию для нас. А он не самыйлучший точно. Доместик мне показался более адекватным и отзывчивым. Сброс оборотов прогретого мотора мгновенный.

Сообщение отредактировал Andrey PTZ: 09 December 2015 - 10:23 AM

• 1

#1465 Stanislas

Stanislas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4020 сообщений

• бензин механика

Отправлено 13 December 2015 - 08:59 AM

Ну что могу сказать, заменил я тут недавно прошивку... была та что с быстрым сбросом...
Теперь все работает отлично, педаль стала адекватна как на Икс5, при старте не надо прожимать ее много, при переключениях никаких подергиваний, раскручивается двигатель равномерно, вторая лямбда отключена.
  • 0

#1466 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 December 2015 - 09:46 AM

Для начала надо понимать в нашей прошивке три разных типа топливных карт и зажигания - Доместик, Экспорт и Европа, или одна - а эти режимы только являются какими-то корректировками. Этой инфы нет. Я думаю на этот вопрос лучше всего может ответить только разработчик прошивки.
А вообще раньше был ответ что прошивка Адакта не отключает эти настройки. То есть прошивка та же по сути просто Адакт подкорректировал карты. Только вопрос какие. Я думаю Экспорт потому что он по умолчанию для нас. А он не самыйлучший точно. Доместик мне показался более адекватным и отзывчивым. Сброс оборотов прогретого мотора мгновенный.

Надо вообще тему создать, "прежде чем чиповать  включите Доместик и 91 бензин"( это мои рекомендации)...

• 0

#1467 zavr

zavr

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 281 сообщений

• бензин механика

Отправлено 13 December 2015 - 01:50 PM

Надо вообще тему создать, "прежде чем чиповать  включите Доместик и 91 бензин"( это мои рекомендации)...

Включить возможно кем? Программисты (чиповщики) или в официалы это смогут сделать?

• 0

#1468 kutun

kutun

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 224 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 13 December 2015 - 04:12 PM

ВОТ очень интересно зачем переводить высокооктановый мотор на низкооктановое топливо ?

где смысл ? не понятна ваша логика

с аргументами плииз

• 0

#1469 Alex2040

Alex2040

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 497 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 13 December 2015 - 05:52 PM

ВОТ очень интересно зачем переводить высокооктановый мотор на низкооктановое топливо ?

с аргументами плииз

Я так понимаю, причина в том, что наш "высокооктановый" бензин не очень-то высокооктановый.

• 1

#1470 CherLD

CherLD

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

• бензин механика

Отправлено 13 December 2015 - 08:19 PM

не понятна ваша логика с аргументами плииз
Да все понятно, это бюджетный вариант чип-тюнинга B), доступный везде, где есть дилерский сканер. Всегда можно начать с малого, если не устроит, тогда делать настоящий чип.
  • 0

#1471 REAPER

REAPER

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 15 December 2015 - 10:55 PM

Всем привет!
Созрел прошить кирюху,но какую и где запутался.
Подскажите где, у кого и самое главное какую ставить?
И Ещё не устраивает работа двигателя, то провалы то затупы,может и расход нормализуется.
  • 0

#1472 t_52

t_52

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2467 сообщений

• бензин механика

Отправлено 16 December 2015 - 11:12 AM

Подскажите где, у кого и самое главное какую ставить?

Не думаю, что здесь много народа, кто пробовал несколько прошивок и поделится хотябы своим субъективным мнением, а об объективном сравнении на стендах вообще можно забыть. Но ИМХО любая прошивка будет лучше стока, хотя бы за счет экологии.

• 1

#1473 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 December 2015 - 11:27 AM

Включить возможно кем? Программисты (чиповщики) или в официалы это смогут сделать?

Уже писали, что официальный дилер с ноутом и сканером.

• 0

#1474 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 December 2015 - 11:40 AM

с аргументами плииз

Прежде чем чиповаться я решил со стандартной прошивкой поиграться, так сказать испытать как будет вести себя двигло при разных переключателях. Испробовал разные переключатели за пять лет. Для меня оказалось самым лучшим, это Доместик и переключатель на 91 бензине.У авто очень хорошая динамика стала, заливаю бензин любой! На 95 тянет само хорошо. Но и при заливке 92 тоже хорошо.На трассе у меня расход стал 8-9 литров   с кондером, скорость не выше 120км/ч.Раньше на переключателе 95 бензин было 11-12литров. В городе расход не изменился, 18 литров.

В общем главный аргумент, машина динамично едет.

Правда сцепление при этом воняет))), так что езжу  слегка динамично))

Сообщение отредактировал Вездеход: 16 December 2015 - 11:41 AM

• 0

#1475 Stanislas

Stanislas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4020 сообщений

• бензин механика

Отправлено 16 December 2015 - 11:46 AM

Не думаю, что здесь много народа, кто пробовал несколько прошивок и поделится хотябы своим субъективным мнением, а об объективном сравнении на стендах вообще можно забыть. Но ИМХО любая прошивка будет лучше стока, хотя бы за счет экологии.

Ну вот я есть :)
Испытал 4 прошивки:
- одна из первых адакт евро2
- тот же адакт с повышенными оборотами холостого хода
- адакт с быстрым сбросом евро4
- лаборатория скорости.
  • 0

#1476 Artem_28

Artem_28

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений
  • Интересы:Доработка авто, воспитание ребенка.

• бензин механика

Отправлено 16 December 2015 - 11:53 AM

Испытывал 2 прошивки Адакта.

1я была Мод4

2я Мод5

после заливки 2й прошивки был эффект как со стока сел на чипованную(мое мнение). Сейчас уже не хватает), привык.

• 0

#1477 t_52

t_52

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2467 сообщений

• бензин механика

Отправлено 16 December 2015 - 07:17 PM

Ну вот я есть :)
Испытал 4 прошивки:
- одна из первых адакт евро2
- тот же адакт с повышенными оборотами холостого хода
- адакт с быстрым сбросом евро4
- лаборатория скорости.

Дык а самое главное, а впечатления? ;)

АДАКТ с повышенными оборотами холостого хода - это зачем и сколько обороты были, что должно было дать? У меня при переходе со стока на АДАКТ, с сохранением евро на холостом ходу обороты и так на 50 оборотов / в минуту подросли.

• 0

#1478 zavr

zavr

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 281 сообщений

• бензин механика

Отправлено 16 December 2015 - 09:11 PM

Сегодня приехал с чип тюнинга АДАКТ Евро2... поставили вчера...проехал по трассе 300 км..машинку не узнать..на пятой скорости ехал почти всё дорогу..обгоны легко..не замечаешь как набираешь скорость..без нагрузки..правда по городу не привычно пока-резко набирает обороты движок на 1 и 2-ой скоростях...по расходу топлива пока сказать не могу, но надеюсь и обещали, что снизиться...хотя бы не вырос..если будет так, то уберу кат..да заметил движок согрелся быстрее после запуска на стоянке..

• 0

#1479 Stanislas

Stanislas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4020 сообщений

• бензин механика

Отправлено 16 December 2015 - 09:59 PM

Дык а самое главное, а впечатления? ;)
АДАКТ с повышенными оборотами холостого хода - это зачем и сколько обороты были, что должно было дать? У меня при переходе со стока на АДАКТ, с сохранением евро на холостом ходу обороты и так на 50 оборотов / в минуту подросли.

По впечатлениям, то последний вариант мне больше всего нравится!
Повышенные обороты были для устранения клацанья коробки на холостых при включенном кондиционере, повышение было около 100 оборотов. Клацанье ушло, но излишняя вибрация появилась...
Сейчас классические обороты, рычаг коробки почти колом стоит :)
  • 0

#1480 Andrey PTZ

Andrey PTZ

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 956 сообщений
  • Интересы:Удовлетворение трёх основных аппетитов:
    пищевого, полового и стрелкового.
    Тачки на закуску))

• бензин механика

Отправлено 16 December 2015 - 11:50 PM

Да все понятно, это бюджетный вариант чип-тюнинга B), доступный везде, где есть дилерский сканер. Всегда можно начать с малого, если не устроит, тогда делать настоящий чип.

Именно так. Я не жмот, но решил проверить возможности штатной прошивки по настройке. Выбрал родные корейские мне понравилось. Мне нужны были другие реакции на педаль, и быстрый сброс оборотов на хх. Я сейчас это получил. Возможно чиповка Адактом или другим немного ускорит авто но пока мне хватает этого.
По настройке штатного ПО:
1. Режим Доместик однозначно. Инжектор начинает работать так как должен.
2. Выбор ОЧ бенза. Ну вообще степень сжатия 10,4. То есть в допуске верхней границы на АИ-92 и по нижней границе на АИ-95. То есть использовать можно оба без вреда. Но на 92-ом немного снизятся ТТХ. Для тех кто остро чувствует авто - заметно на трассе, в городе почти нет разницы. Себе ставил 95-ый.
Так что выбор лучше делать так: хотите полной отдачи ставьте 95. Хотите меньше тратить на бенз ставьте 91, разницу можно заметить только на трассе. И то не всегда.
93 бестолковая настройка. Ни то ни се. Под 92 ее мало, возможна детонация, а под 95 не раскрывает возможностей. Просто универсал под разные территории.

Напоминаю в стоке режим Экспорт (задемпфированы все реакции под Евро 3-4) и бенз 93. Настройка в стоке универсальная под все СНГ и т.п. Доместик явно лучше.

Обогащение в стоке 4, можно выставить 3, но не меньше (будет затруднен пуск в морозы). Немного влияет на расход на прогреве, не сильно.

Мой расход:
Трасса: от 8,3л (рекорд) - 85-90км/ч. 100-110км/ч - то 9,5-10л. 120-130км/ч - 11-12л. При 140км/ч около 13л, с выходами на 150-160км/ч до 14-15л.
Город: летом 14,6-14,8л. Стабильно. В пробках почти не стою, максимум медленное движение в жопных местах. На перегонах между микрорайонами держу 70-80км/ч на 5-ой.
Сейчас (0с - 8с) расход последний бак 15,8л. Прогреваю до движения стрелки.
Стиль езды полупенсион, иногда "взрываюсь".
  • 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых