Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 10 Голосов

Чип тюнинг, бензин

Adactчип-тюнинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1710

#1441 agennu

agennu

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 406 сообщений
  • Интересы:Машина, рыбалка, охота.

• бензин автомат

Отправлено 08 December 2015 - 04:43 AM

Расход в смешанном цикле до прошивки был 12,5. Мотор сильно не крутил, т.к. не было смысла, он все равно не тянул толком. Теперь расход 13,5,

Откуда такие расходы? У меня 20 в среднем выходит (Адакт). 13 по трассе прошлым летом вышло. Может у меня что не так, машине год и всегда так было?

• 0

#1442 Alex2040

Alex2040

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 497 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 08 December 2015 - 07:00 AM

эт как же так стрелка при 80-120гр стоит на месте ? От 30 до 90 стрелка доходит нормально, а дальше у неё ограничитель не пускает?

Ну вот стоит и все) Стрелка на приборке - это "показометр", а не термометр (потому и деления не подписаны), ей управляет ЭБУ. Его основная задача показать что двигатель "холодный" \ "в рабочем диапазоне" \ "перегрет".

Как видите, по памяти я немного ошибся. Мануал говорит, что стрелка стоит "по средине" от 70 до 110 градусов. По факту у меня на среднее деление стрелка встает на 80 градусах (от 40 до 80 поднимается по одному делению на каждые 10 градусов температуры ОЖ) и выше не поднимается. Хотя больше 98 градусов температуру движка я не видел.

Как я читал что такая схема создана с предкомпенсацией температуры, поэтому стрелка и стоит на месте.Заранее сначала на малые обороты включается вентилятор и поддерживает температуру около 90градусов, чем больше температура тем быстрее обороты вентилятора.Ну а 95 градусов  почему не видно на показометре, это как раз видимо для прибора получается погрешность...

Не знаю, что вы подразумеваете под "предкомпенсацией", но подозреваю, что для этого надо учитывать градиент (скорость изменения) температуры. У нас же просто карта зависимости скорости вращения вентилятора от температуры и скорости авто. В теме про замену вискомуфты на электровентилятор на дизеле Vahmurka выкладывал примерный вид этих таблиц. Сомневаюсь, что на бензине схема реализована принципиально иначе.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  cluster.JPG   107.22К   4 Количество загрузок:

• 0

#1443 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 08 December 2015 - 07:45 AM

Ну вот стоит и все) Стрелка на приборке - это "показометр", а не термометр (потому и деления не подписаны), ей управляет ЭБУ. Его основная задача показать что двигатель "холодный" \ "в рабочем диапазоне" \ "перегрет".

Как видите, по памяти я немного ошибся. Мануал говорит, что стрелка стоит "по средине" от 70 до 110 градусов. По факту у меня на среднее деление стрелка встает на 80 градусах (от 40 до 80 поднимается по одному делению на каждые 10 градусов температуры ОЖ) и выше не поднимается. Хотя больше 98 градусов температуру движка я не видел.

Не знаю, что вы подразумеваете под "предкомпенсацией", но подозреваю, что для этого надо учитывать градиент (скорость изменения) температуры. У нас же просто карта зависимости скорости вращения вентилятора от температуры и скорости авто. В теме про замену вискомуфты на электровентилятор на дизеле Vahmurka выкладывал примерный вид этих таблиц. Сомневаюсь, что на бензине схема реализована принципиально иначе.

схемы включения вентилятора, работы охлаждения разные нежели у ВАЗ2109, я об этом ранее написал "Завру". Про бензин и дизель я не спорю может они похожи..

• 0

#1444 zavr

zavr

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 281 сообщений
  • Интересы:Семья, активный отдых. Перед 55,5 см (Соренто, опоры перевёрнуты. Зад 58 см. (Фенокс, Шнива фобос не пиленая.Боди-лифт 2,5 см. Усилены опоры кузова, передние точеные. Прошивка АДАКТ мод5 евро2.Стоит пламегаситель.

• бензин механика

Отправлено 08 December 2015 - 04:07 PM

Расход в смешанном цикле до прошивки был 12,5. Мотор сильно не крутил, т.к. не было смысла, он все равно не тянул толком. Теперь расход 13,5, но и "наваливать" я стал больше, т.к. чувствуется потенциал. 

Мой Кайрон тоже 2013 года МКПП, пробег 23т.км, ... город лето (с кондеем) 16 л, трасса 9-10 может и больше..сейчас стало холодно расход по городу вылазит 20 л на сотню...и это без передка...по трассе вроде 10 л (Лью 95 Лукойл). Поеду ставить АДАКТ с целью снижения расхода топлива..надеюсь на это

• 0

#1445 agennu

agennu

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 406 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 08 December 2015 - 04:22 PM

Мой Кайрон тоже 2013 года МКПП, пробег 23т.км, ... город лето (с кондеем) 16 л, трасса 9-10 может и больше..сейчас стало холодно расход по городу вылазит 20 л на сотню...и это без передка...по трассе вроде 10 л (Лью 95 Лукойл). Поеду ставить АДАКТ с целью снижения расхода топлива..надеюсь на это

И летом под 20 выходит, ну под 18 точно. Адакт однозначно хорошо. Но что у меня с мотором, почему так кушает?

• 0

#1446 Alex2040

Alex2040

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 497 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 08 December 2015 - 04:32 PM

И летом под 20 выходит, ну под 18 точно. Адакт однозначно хорошо. Но что у меня с мотором, почему так кушает?

Пробок много? У меня летом иногда по городу бывает ~17-18. Если очень много пробок.

13 по трассе прошлым летом вышло. Может у меня что не так, машине год и всегда так было?

13 по трассе - это на какой скорости? 

• 0

#1447 agennu

agennu

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 406 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 08 December 2015 - 04:38 PM

Пробок много? У меня летом иногда по городу бывает ~17-18. Если очень много пробок.

Летом не очень много пробок. На холостых жжот что ли, когда в пробках стоишь?

13 по трассе - это на какой скорости?

140 редко, 120 110 в осносном.

• 0

#1448 Alex2040

Alex2040

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 497 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 08 December 2015 - 04:44 PM

Летом не очень много пробок. На холостых жжот что ли, когда в пробках стоишь?

Холостые, переходные режимы, вообще стронуть с места 2 тонны непросто. отсюда и расход по пробкам.

140 редко, 120 110 в осносном.

При 110 у меня расход 10-11 литров получается.

Сообщение отредактировал Alex2040: 08 December 2015 - 04:44 PM

• 0

#1449 agennu

agennu

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 406 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 08 December 2015 - 05:22 PM

Холостые, переходные режимы, вообще стронуть с места 2 тонны непросто. отсюда и расход по пробкам.

Однако люди пишут о совершенно других расходах при тех же 2 тоннах.

• 0

#1450 Хмурый

Хмурый

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2996 сообщений
  • Интересы:Автомобили, рыбалка

• бензин автомат

Отправлено 08 December 2015 - 06:10 PM

Проблема решена?

Я решил ее по-своему

• 1

#1451 zavr

zavr

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 281 сообщений
  • Интересы:Семья, активный отдых. Перед 55,5 см (Соренто, опоры перевёрнуты. Зад 58 см. (Фенокс, Шнива фобос не пиленая.Боди-лифт 2,5 см. Усилены опоры кузова, передние точеные. Прошивка АДАКТ мод5 евро2.Стоит пламегаситель.

• бензин механика

Отправлено 08 December 2015 - 07:06 PM

Я решил ее по-своему

Даааа наш народ везде вывернется..браво, а зачем контроллер? ведь можно просто летом на родной датчик переключить..вообще-то тоже уже думал подобный вариант.. в радиатор....но сначала попробую к официалам съездить..потом, что чиповщики, что скажут..

У вас коробка автомат..расход однозначно будет больше чем с механикой..да и в Сургуте холодно наверное :russian_ru: ..на прогрев больше бензина надо..да и коробку автомат тоже дольше прогревать необходимо..для адекватной её работы

• 0

#1452 Хмурый

Хмурый

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2996 сообщений
  • Интересы:Автомобили, рыбалка

• бензин автомат

Отправлено 08 December 2015 - 07:10 PM

Даааа наш народ везде вывернется..браво, а зачем контроллер? ведь можно просто летом на родной датчик переключить..вообще-то тоже уже думал подобный вариант.. в радиатор....но сначала попробую к официалам съездить..потом, что чиповщики, что скажут..

У вас коробка автомат..расход однозначно будет больше чем с механикой..да и в Сургуте холодно наверное :russian_ru: ..на прогрев больше бензина надо..да и коробку автомат тоже дольше прогревать необходимо..для адекватной её работы

Не понял про контроллер, что ты имел в виду?

• 0

#1453 Stanislas

Stanislas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4020 сообщений

• бензин механика

Отправлено 08 December 2015 - 08:04 PM

Прошивка адакт, по городу около 17, при езде без пробок меньше 10, но собираюсь менять прошивку.
  • 0

#1454 Andrey PTZ

Andrey PTZ

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 956 сообщений
  • Интересы:Удовлетворение трёх основных аппетитов:
    пищевого, полового и стрелкового.
    Тачки на закуску))

• бензин механика

Отправлено 08 December 2015 - 08:21 PM

Последний замер город 15,8. АИ-95. Пробок мало. Прошивка штатная, режим Доместик, обогащение 3, бенз 95. Осенью Город 14,6-14,8. Трасса от 8,3 до 10-11 в среднем. Трассовый расход сильно зависит от скорости (от скорости убираете нолик и вот расход - проверено).
Рекомендую Адакту создать новую прошивку на базе режима Доместик,иа не Экспорт. Это такая идея просто. Думаю разберетесь. Тогда и обороты будут падать мгновенно как у меня (на прогретом). И возможно будет проще сделать больше динамики так как изначально Доместик менее экологичен. Это тоже предположение.

Сообщение отредактировал Andrey PTZ: 08 December 2015 - 08:23 PM

• 0

#1455 agennu

agennu

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 406 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 08 December 2015 - 09:38 PM

режим Доместик, обогащение 3,

Как это включить?

• 0

#1456 Mono-MAX

Mono-MAX

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

• бензин механика

Отправлено 08 December 2015 - 09:39 PM

Очередной выкатанный бак 92го бензина показал, что потратив 65 литров я проехал 522 км, итого 12,45 литров на сотню. В этот раз я старался не втапливать, хотя был грешок пару раз со злости). И в пробках 1,5-2 часовых стоял и по трассе ездил со скоростью 120, режим 50/50. Со светофоров разгонялся как все гражданские. Езжу в основном по московской области по стройкам груженый оборудованием, а пробки собираю в Химках на Ленинградке и Дмитровке. Кстати авто прогреваю почти полностью перед поездкой. Ничего не выдумываю, только реальные цифры.
Сейчас залил полный бак 95го, замерю.
  • 1

#1457 Andrey PTZ

Andrey PTZ

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 956 сообщений
    Тачки на закуску))

• бензин механика

Отправлено 08 December 2015 - 10:11 PM

Как это включить?

Только у ОД. Нужен дилерский допуск. В прошивкк много изменяемых параметров. Можно и обороты хх изменить если вибра есть. Вроде и срабатывание карлсона тоже можно настроить, но точно не помню.
Про то что я навключал - описано в теме Фьюел Енричмент. Почитайте мои посты. Я сейчас доволен работой мотора. Там подробнее.
  • 0

#1458 agennu

agennu

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 406 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 08 December 2015 - 10:14 PM

описано в теме Фьюел Енричмент

Не понял, где это?

• 0

#1459 Andrey PTZ

Andrey PTZ

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 956 сообщений
    Тачки на закуску))

• бензин механика

Отправлено 08 December 2015 - 10:41 PM

Блин в этой ветке в бензиновой, есть тема Fuel Enrichment.
  • 0

#1460 agennu

agennu

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 406 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 09 December 2015 - 05:01 AM

Блин в этой ветке в бензиновой, есть тема Fuel Enrichment.

Почитал, интересно. А в Адактовской прошивке есть эти режимы, или они убрали их?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых