Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 10 Голосов

Чип тюнинг, бензин

Adactчип-тюнинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1710

#721 night

night

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2318 сообщений
  • Интересы:Музыка, природа, спорт, короче за любой кипишь кроме голодовки!!!

• присматриваюсь

Отправлено 14 July 2013 - 08:12 PM

но ерунду всё же писать не стоит...

Дмитрий, я ерунду не писал, я лишь изложил своё мнение и свои наблюдения, до... и после... я же не вдавался в технические подробности самой прошивки и т.д. на минусы я не обижаюсь(не в детском саду), но просто было не понятно "за что?" считаешь мои сообщения записками сумашедшего, да ради бога, Своё мнение я никогда не навязывал никому и в преть этого делать не собираюсь. Это ж свободный форум, где каждый может излагать своё мнение и позицию,я, ты и любой другой кто посчитает это нужным! Твою я понял, спасибо за разъяснение!

Сообщение отредактировал night: 14 July 2013 - 08:13 PM

• 1

#722 ГУСЬ

ГУСЬ

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1580 сообщений
  • Интересы:ВСЁ ЧТО НА КОЛЁСАХ & MUSICA DIABLO

• бензин механика

Отправлено 15 July 2013 - 12:20 AM

Человек отвечал мне. И мне информация показалась полезной. Как быть? Или здесь только Ваше мнение единственно правильное?

Андрей, если бы Вы общались в "личке", никто бы этого не видел и, соответственно, "на ус не мотал"... А так получается не совсем корректная картинка...
  • 0

#723 ГУСЬ

ГУСЬ

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1580 сообщений
  • Интересы:ВСЁ ЧТО НА КОЛЁСАХ & MUSICA DIABLO

• бензин механика

Отправлено 15 July 2013 - 12:32 AM

Дмитрий, я ерунду не писал, я лишь изложил своё мнение и свои наблюдения, до... и после... я же не вдавался в технические подробности самой прошивки и т.д. на минусы я не обижаюсь(не в детском саду), но просто было не понятно "за что?" считаешь мои сообщения записками сумашедшего, да ради бога, Своё мнение я никогда не навязывал никому и в преть этого делать не собираюсь. Это ж свободный форум, где каждый может излагать своё мнение и позицию,я, ты и любой другой кто посчитает это нужным! Твою я понял, спасибо за разъяснение!

Роман, технические прошивки, и тем более её подробности, для меня так же тёмный лес.. Речь не об этом...Я пытаюсь понять целесообразность чиповки бенза, а Вы прелести чип-тюнинга описываете не корректно, в моём городе нет представителя Адакта, так что об манибэк вопрос не стоит...Вот потому и вчитываюсь тщательно во все сообщения, что б понять, стоит ли игра свеч...А минусы, это не Вам лично, я Вас даже не знаю, с удовольствием раскатил бы с Вами пару литров англицкого самогона, а если б прокатили на Вашем пепелаце, то не было бы границ моему счастью...Если что, то в других темах Вам "+" тоже ставил...
  • 0

#724 Artem_28

Artem_28

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений
  • Интересы:Доработка авто, воспитание ребенка.

• бензин механика

Отправлено 15 July 2013 - 07:20 AM

Вопрос к спецам. В субботу ездил на ТО к официалам. После прохождения ТО заметил, что машина едет чуть по другому. Вопрос в следующем на прошивке от АДАКТА есть ли отсечка газа на холостом ходу в районе 4500 об\мин? И отсечка в движении на 6000 об\мин? И как проверить залезали ли эти обезьяны в ЭБУ?
  • 0

#725 Карбит

Карбит

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 105 сообщений
  • Интересы:F-1, Горы, Шашлык.

• бензин автомат

Отправлено 15 July 2013 - 08:29 AM

Всем привет! Вопрос, стоит ли прошивать если поставил ГБО. Если кто делал или знаете че-то опыт. ПОДЕЛИТЕСЬ
  • 0

#726 night

night

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2318 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 15 July 2013 - 09:13 AM

Вопрос к спецам. В субботу ездил на ТО к официалам. После прохождения ТО заметил, что машина едет чуть по другому. Вопрос в следующем на прошивке от АДАКТА есть ли отсечка газа на холостом ходу в районе 4500 об\мин? И отсечка в движении на 6000 об\мин? И как проверить залезали ли эти обезьяны в ЭБУ?

у меня лично отсечка на холостых помоему около 3500-4000, а на ходу около 6000. Про обезьян не понял????
  • 0

#727 night

night

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2318 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 15 July 2013 - 09:22 AM

.....а Вы прелести чип-тюнинга описываете не корректно, в моём городе нет представителя Адакта, так что об манибэк вопрос не стоит...Вот потому и вчитываюсь тщательно во все сообщения, что б понять, стоит ли игра свеч...А минусы, это не Вам лично, я Вас даже не знаю, с удовольствием раскатил бы с Вами пару литров англицкого самогона, а если б прокатили на Вашем пепелаце, то не было бы границ моему счастью...Если что, то в других темах Вам "+" тоже ставил...

ну почему же не корректно? всё согласно очучениям, всё что вижу то и описываю, а уж насколько это корректно в отношении чипа, сказать не могу! про минусы и плюсы уже забил гвоздь на 150 и не парюсь! конечно бы с удовольствием прокатил, если была бы такая возможность, и даже без английского! :z_1:
  • 1

#728 dyz25

dyz25

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 56 сообщений

• бензин механика

Отправлено 15 July 2013 - 09:25 AM

А кто знает, как с оборотами после чипа, в пятницу прошился , теперь обороты на холостых на прогретой машине в районе 750-760, до чипа было в районе 660. Как на это реагировать или так и должно быть?
  • 0

#729 night

night

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2318 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 15 July 2013 - 09:26 AM

так и должно быть вроде, у меня так же. перестало машину лихорадить на холостых
  • 0

#730 Artem_28

Artem_28

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

• бензин механика

Отправлено 15 July 2013 - 09:29 AM

у меня лично отсечка на холостых помоему около 3500-4000, а на ходу около 6000. Про обезьян не понял????

Обезьяны это "специалисты" сделавшие мне ТО. Мало того, что нагрели на 9000 рублей, но еще сделали сход-развал так, что сейчас машина едет все время в право и руль смотрит туда же.
А самое интересное, что в пепельнице лежала мелочь, в виде 10, 5, 2 и 1 рублевых монет, все 10 и 5 ушли в кофе машину, без моего ведома)
  • 0

#731 night

night

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2318 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 15 July 2013 - 09:41 AM

я бы им руки выдернул, и в жопу вставил, первое за сход развал, второе за мелочь! Предъяви, пусть переделывают! бабло же уплочено!
  • 0

#732 Michael

Michael

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

• бензин механика

Отправлено 16 July 2013 - 11:10 AM

Продолжаю кататься . Нравится. Из минусов заметил единственное- увеличился расход топлива при езде по городу. Литра на 2 на сотню. ( без больших пробок). Возможно пользуясь новыми возможностями машины стал ездить порезче. Для себя это считаю нормально . За всё надо платить. Уже пару раз после чиповки, за две недели, дама на пассажирском сиденье просила "не ускорятся так резко". До чиповки такого не было. И это не меняя "евро-4" . При приличном пробеге снова перечипуюсь, но уже со снижением экологического класса.

Сообщение отредактировал Michael: 16 July 2013 - 11:11 AM

• 1

#733 Artem_28

Artem_28

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

• бензин механика

Отправлено 16 July 2013 - 11:16 AM

я бы им руки выдернул, и в жопу вставил, первое за сход развал, второе за мелочь! Предъяви, пусть переделывают! бабло же уплочено!

Да твари они! Мне в МСК лень кататься постоянно, если так сделали значит Развальщик дебил и ни хрена в этом не понимает! Я к своему поеду, в нём я на 100% уверен.
  • 0

#734 Alex2040

Alex2040

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 497 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 19 July 2013 - 09:11 PM

Человек отвечал мне. И мне информация показалась полезной. Как быть? Или здесь только Ваше мнение единственно правильное?

Так ставьте плюс, в чем проблема-то? :dolf_ru_535:
  • 1

#735 ИгорьВалентинович

ИгорьВалентинович

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,грибы и просто природа

• бензин автомат

Отправлено 26 July 2013 - 09:23 AM

Хочу купить блок rschip для чип тюнинга. обещают 10% повышения мощности и крутящего момента. Подключается к диагностическоиу разъему и легго снимается. Подскажите, кто-нибудь пробовал? Стоит ли заморачиваться за 10 рублей?
  • 0

#736 Jamesonman

Jamesonman

хмурый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1882 сообщений

• бензин механика

Отправлено 26 July 2013 - 10:10 AM

Хочу купить блок rschip для чип тюнинга. обещают 10% повышения мощности и крутящего момента. Подключается к диагностическоиу разъему и легго снимается. Подскажите, кто-нибудь пробовал? Стоит ли заморачиваться за 10 рублей?

Цитата с форума: "Приход достигается за счет резисторной сборки в корпусе микросхемы. Выглядит солидно! В зависимости от сопротивления датчика температуры охлаждающей жидкости проводок припаивается к нужной ножке этой "микросхемы". Дальше эта штука мотается к датчику ОЖ. Двигатель думает что не прогрет и льет бензин, машина прет и жрет бензин ведрами! Цена сей штуки пять рублей в чип-дип + 10р за коробочку и проводки."

В Америке эта приблуда называется VOLO и продается за $89,95
http://voloperformance.com/
  • 0

#737 Perun

Perun

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 116 сообщений

• бензин механика

Отправлено 26 July 2013 - 12:47 PM

Не стоит... чиповка стоит меньше и отзывы о ней лучше))) А данный девайс обкатали многие и отзывы далеко не самые хорошие
  • 0

#738 K_B_H

K_B_H

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 67 сообщений

• бензин механика

Отправлено 08 August 2013 - 06:34 PM

Добрый день.
Чипанулся вчера на Нагатинском проезде у Дмитрия (ADACT) с сохранением евронорм. Обороты, как были на холостом 670-680, так и остались. Два дня по городу - ощущения пока положительные, лучше подхватывает на низах. Результаты замеров по расходу город/трасса после выходных. До чиповки было: город 16-22 л. в зависимости от пробок, трасса 12 л при скорости 80-90 км/ч, если 110-140 км/ч, то 14-15 л. Резина стоит 235/85 r16, поэтому скорость спидометр показывает реальную, такую же, как и навигатор.
  • 0

#739 Stanislas

Stanislas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4020 сообщений

• бензин механика

Отправлено 09 August 2013 - 07:48 AM

а зачем евронормы сохранили?
  • 0

#740 K_B_H

K_B_H

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 67 сообщений

• бензин механика

Отправлено 09 August 2013 - 08:54 AM

а зачем евронормы сохранили?

Ну одно дело изменение калибровок, другое программное отключение модулей. Я не сторонник серьёзного вмешательства или пока не сторонник. Пробег всего 31,5 тыс.км.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых