Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 10 Голосов

Чип тюнинг, бензин

Adactчип-тюнинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1710

#801 Stanislas

Stanislas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4020 сообщений

• бензин механика

Отправлено 13 November 2013 - 07:14 AM

Да, немного уменьшается.
  • 0

#802 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 13 November 2013 - 07:26 AM

После чипа расход немного уменьшается

Да, немного уменьшается.

Объясните, за счет чего он уменьшается? С какого перепугу?
  • 0

#803 Jamesonman

Jamesonman

хмурый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1882 сообщений

• бензин механика

Отправлено 13 November 2013 - 07:32 AM

А я не прошивался :) Вот думаю какие расходы потянет за собой прошивка. Короче просто перепрошить машину мало. Надо еще и катализатор удалять и наверное дожигатель ставить....
Я прав?

Думаю, что прав. Есть прецедент: без всякого чипа, на стоковой прошивке, что то произошло со второй лямбдой, но ошибок не было, кат засрался до серьезного не прохождения выхлопа, в результате перегрев крайнего цилиндра, клин, капиталка. Рассказ слушал лично от хозяина, машина Рекстон, ведро помоев на дилера - ремонт за счет потребителя, ибо, он к ним ездил и просил найти проблему, машина то не едет, ан нет, все хорошо, пока не все плохо...

Объясните, за счет чего он уменьшается? С какого перепугу?

Тоже не верю. Чиповался, расход вырос на 2 литра - вернул сток. Чипер сказал, мол надо искать проблему, машина плохая...
  • 0

#804 Betep01

Betep01

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 643 сообщений

• бензин механика

Отправлено 13 November 2013 - 10:44 AM

Расход повысится после чипа, 100%. Вопрос на сколько...если на 1-1,5 литра- думаю не критично вкупе с полученными 10% от мощности и момента...можно пережить) А если литра 2-3, то я бы уже призадумался по поводу пользы чиповки)))
  • 0

#805 Stanislas

Stanislas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4020 сообщений

• бензин механика

Отправлено 13 November 2013 - 12:42 PM

Расход повысится после чипа, 100%. Вопрос на сколько...если на 1-1,5 литра- думаю не критично вкупе с полученными 10% от мощности и момента...можно пережить) А если литра 2-3, то я бы уже призадумался по поводу пользы чиповки)))

Я говорю из практики, чиповался летом. Наверно потомучто меньше открываешь заслонку, меньше задушен двигатель под экологию, или что-то подобное :) Более квалифицированно думаю Костовчанин из Адакт может пояснить. Если ездить в пол то конечно расход вырастет.
  • 0

#806 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 13 November 2013 - 04:56 PM

На 15 кобыл чиповка наш мотор не поднимет. Максимум 7 лошадок, а по хорошему 5 и все, если память мне не изменяет (курил одно время тему эту). Поэтому и не стал чиповать. Смысла не вижу совершенно. Конечно с низов при трогании может лучше авто скакать, но и топливо лучше скакает из бака. Именно по этому о экономии речь не идет. На других моторах (по слухам) чиповка на много эффективнее, чем на нашем. 7 кобыл (5%) по мне лично, это ни о чем. Имхо конечно.

Сообщение отредактировал Рокфор: 13 November 2013 - 05:00 PM

• 1

#807 Gorky

Gorky

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1168 сообщений

• бензин механика

Отправлено 13 November 2013 - 05:02 PM

попробовать бы как едет машина после чиповки....
  • 0

#808 Betep01

Betep01

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 643 сообщений

• бензин механика

Отправлено 13 November 2013 - 05:33 PM

На 15 кобыл чиповка наш мотор не поднимет. Максимум 7 лошадок, а по хорошему 5 и все, если память мне не изменяет (курил одно время тему эту). Поэтому и не стал чиповать. Смысла не вижу совершенно. Конечно с низов при трогании может лучше авто скакать, но и топливо лучше скакает из бака. Именно по этому о экономии речь не идет. На других моторах (по слухам) чиповка на много эффективнее, чем на нашем. 7 кобыл (5%) по мне лично, это ни о чем. Имхо конечно.

Даже не 15, а только 7...?? Тут действительно стоит призадуматься...

Сообщение отредактировал Betep01: 13 November 2013 - 05:33 PM

• 0

#809 kutun

kutun

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 224 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 13 November 2013 - 05:35 PM

Попробовать вообще не проблема
приехали , прошили , оставили деньги в залог и поехали покататься на часочек , потом вернулись , залили сток , забрали деньги и поехали домой думать
  • 0

#810 mcaxs

mcaxs

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1318 сообщений
  • Интересы:Велосипеды

• бензин механика

Отправлено 13 November 2013 - 05:37 PM

Попробовать вообще не проблема
приехали , прошили , оставили деньги в залог и поехали покататься на часочек , потом вернулись , залили сток , забрали деньги и поехали домой думать

Не вернутся )))

Сообщение отредактировал mcaxs: 13 November 2013 - 05:38 PM

• 0

#811 kutun

kutun

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 224 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 13 November 2013 - 05:39 PM

вот откуда такие данные ?
как можно не проверив что то утверждать ?
по аналогии с вашем утверждением : " Моня , а колбаса одесская вскусная ?, не Сеня , не вкусная .
Моня , ты ее пробовал что ли ?! Не Сеня, не пробовал , она же не вкусная , чего ее пробовать то ..."
  • 0

#812 mcaxs

mcaxs

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1318 сообщений
  • Интересы:Велосипеды

• бензин механика

Отправлено 13 November 2013 - 05:41 PM

Летом на моря ездил, получилось 5400 км и 10 л на сотню, прошивка евро2 была. Шел 100-110. Нормальный расход.
  • 0

#813 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 13 November 2013 - 05:59 PM

вот откуда такие данные ?
как можно не проверив что то утверждать ?
по аналогии с вашем утверждением : " Моня , а колбаса одесская вскусная ?, не Сеня , не вкусная .
Моня , ты ее пробовал что ли ?! Не Сеня, не пробовал , она же не вкусная , чего ее пробовать то ..."

А от куда у вас данные, что после чиповки уменьшается расход? Или, на сколько увеличивается мощность мотора после чиповки?. Я писал, что я курил интернет. И отсюда следует, что познания мои из интернета и я этого не скрывал. Вы замеряли на стенде после Вашей прошивки сколько прирост мощности? Или Вам рассказали о приросте клиенты? А я знаю людей которые после прошивки вернулись на сток. Так где же правда? Еще раз повторюсь, что я эту тему изучал из интернета, только для нашего мотора. И пролистав не мало страничек по этой теме пришел к выводу, что прошивка на наш авто ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО ни о чем.
  • 0

#814 Greg

Greg

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 13 November 2013 - 06:11 PM

Лебедь, рак и щука... Скажите правду!!! :banned:
  • 0

#815 kutun

kutun

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 224 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 13 November 2013 - 06:27 PM

лично я сам , по желанию клиента , катался с ним в мытищи(если не ошибаюсь с названием города) на стенд , где человек Сам , по своему желанию договорился на два замера , за свои же деньги .
цифирь я счас уже точно не вспомню , но , замер стока не дал даже заявленной мощности производителем , после , не снимая машинки со стенда она была прошита и еще раз замеряна , прирост 12 лс , к тому результату что было на стоке , хотя это и не правильно , машинке нужна была адаптация 200 км , если все по правилам , то результат был бы еще интереснее
  • 0

#816 Vi-RUS

Vi-RUS

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1630 сообщений
  • Интересы:Секс, бокс, джаз

• бензин механика

Отправлено 13 November 2013 - 07:22 PM

Игорь, ты не прав по сути. Цель чип-тюнинга - это не добавление лошадей, их достаточно у нас и так. Цель - оптимизировать работу имеющихся лошадей. У нас они задушены в угоду экологии. Мне это стало очевидно, когда я пересел с Тагера 2,3 (Евро3) на Кайрон 2,3 (Евро4). Я знакомый двигатель просто не узнал, не мог понять, почему машина с точно таким же двигателем не едет вообще! Когда ездил на Тагере, о чип-тюнинге даже не задумывался, а на Кароне - это было мое первое вложение в машину.

Вот скажите, что выберете: экономия бензина 1-1,5 литра на 100 км. или бодрую динамику езды? Каждый выбирает свой приоритет.
К тому же люди правильно говорят, с ADACTом возможностей для экономии топлива больше, не дави на газ - сэкономишь больше чем на родной прошивке, любишь ездить динамично - расход больше будет (наливает столько, сколько заказываешь, а не столько, сколько для экологии не вредно будет). В любом случае решаешь сам, а не машина за тебя.

Сообщение отредактировал Vi-RUS: 13 November 2013 - 07:23 PM

• 1

#817 Stanislas

Stanislas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4020 сообщений

• бензин механика

Отправлено 13 November 2013 - 07:29 PM

Полностью поддерживаю
Vi-RUS
  • 0

#818 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 14 November 2013 - 02:38 AM

попробовать бы как едет машина после чиповки....

дык пробуй! вам то что в столице переживать? ) это у нас к примеру, в радиусе 500км никого от адакта нет...
  • 0

#819 Alex2040

Alex2040

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 497 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 14 November 2013 - 04:32 AM

Мне это стало очевидно, когда я пересел с Тагера 2,3 (Евро3) на Кайрон 2,3 (Евро4). Я знакомый двигатель просто не узнал, не мог понять, почему машина с точно таким же двигателем не едет вообще!

Э... а разве собранные в России машины не Евро-3?
  • 0

#820 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 14 November 2013 - 07:02 AM

Игорь, ты не прав по сути. Цель чип-тюнинга - это не добавление лошадей, их достаточно у нас и так. Цель - оптимизировать работу имеющихся лошадей. У нас они задушены в угоду экологии. Мне это стало очевидно, когда я пересел с Тагера 2,3 (Евро3) на Кайрон 2,3 (Евро4). Я знакомый двигатель просто не узнал, не мог понять, почему машина с точно таким же двигателем не едет вообще! Когда ездил на Тагере, о чип-тюнинге даже не задумывался, а на Кароне - это было мое первое вложение в машину.

Вот скажите, что выберете: экономия бензина 1-1,5 литра на 100 км. или бодрую динамику езды? Каждый выбирает свой приоритет.
К тому же люди правильно говорят, с ADACTом возможностей для экономии топлива больше, не дави на газ - сэкономишь больше чем на родной прошивке, любишь ездить динамично - расход больше будет (наливает столько, сколько заказываешь, а не столько, сколько для экологии не вредно будет). В любом случае решаешь сам, а не машина за тебя.

Так я об томже и говорю. Что если желание поднять мощность на нашем моторе по средством прошивки(не важно какой), то это не получиться. 5% подьема это ни о чем. Если улучшить динамику, то вопрос второй, по средством прошивки это как раз делается. Но сама прошивка не подразумевает уменьшение расхода. Так как если человек чипует, то он хочет ездить динамично, о каком уменьшении расхода может идти речь? Если не газовать на двигле с прошивкой, то нафига она (прошивка) тогда нужна? Таким способом можно экономить и на стоковой прошивке. Блин! Я говорю о том, что нельзя добиться экономии топлива на прошивке, так как сама езда на прошитом моторе не располагает к этому. И человек прежде чем шить мотор, должнен решить для себя, или динамика или экономия. Вот смысл моих постов. Для себя лично я решил, что мне не интересно динамика, а интереснее расход. Я уже не в том возрасте чтобы стартовать со светофора, на перегонки с "Калиной" (к примеру). Я ни чего не имею против чипа, я имею притензии к тому как преподносится чип. Надо честно говорить, что экономии добиться не получиться, так как сам смысл чипа теряется. Еще раз повторюсь. Меня напрягает разговоры про уменьшении расхода после чиповки.

Э... а разве собранные в России машины не Евро-3?

У меня 10 года Евро 3

Сообщение отредактировал Рокфор: 14 November 2013 - 06:59 AM

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых