Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 10 Голосов

Чип тюнинг, бензин

Adactчип-тюнинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1710

#841 Flacon

Flacon

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 519 сообщений

• бензин механика

Отправлено 24 December 2013 - 01:32 PM

попробуйте выбрать режим , не доместик.

Игорь, а что это?
Я, видимо, не в теме.
  • 0

#842 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 December 2013 - 01:39 PM

Игорь, а что это?
Я, видимо, не в теме.

в прошивке бензо Кайрона есть переключатель(как и дизеле), могу не точно сказать ,но такие : Нормаль, Эконом, Доместик.
Переключать может дилер.
Еще есть переключатель на бензин, по моему такой: 91-93-95.
И ещё надо настроить топливно-воздушную смесь, почему то у меня стояла, ближе к газу, а не бензину.
  • 0

#843 Flacon

Flacon

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 519 сообщений

• бензин механика

Отправлено 24 December 2013 - 01:42 PM

в прошивке бензо Кайрона есть переключатель(как и дизеле), могу не точно сказать ,но такие : Нормаль, Эконом, Доместик.
Переключать может дилер.
И ещё надо настроить топливно-воздушную смесь, почему то у меня стояла, ближе к газу, а не бензину.

Обороты не зависают при переключениях?
  • 0

#844 Stanislas

Stanislas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4020 сообщений

• бензин механика

Отправлено 24 December 2013 - 02:24 PM

Что за переключатель на бензине?
  • 0

#845 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 December 2013 - 06:58 PM

Что за переключатель на бензине?

Переключать может дилер.

Обороты не зависают при переключениях?

зависят, на одной из них у меня они быстро падали...
  • 0

#846 Aleks76

Aleks76

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 24 December 2013 - 08:56 PM

Пока нарыл следующее - наш движок как и было сказано выше мерседесовский М111.970. Устанавливался он на МВ Е230 1996-2002 г. Приемлимая возможность повышения мощности с минимальными пределками - это интеграция компрессора с CLK 230K, SLK 230K, C230K 96-00 года выпуска. На эти модели устанавливался движок М111.947 и М111.973 - конструктивно одинаковые двигатели с М111.970, разница только в установке на него заводом компрессора. На выходе вместо 149 уже 192-196 л.с. Заманчиво...
Пока не выяснил возможность безболезненности установки компрессора нан наш двигатель, совпадение геометрических размеров, "отверстий" и т.п., т.е. степени и глубины вмешательства.
Цена нового компрессора в сборе в EXIST 90-120 тыр...многовато и не приемлимо. Мерседесоводы на форуме утверждают, что этот девайс можно достать за 40-60 тыр, а б.у. в хорошем состоянии 10-20 тыр...
Погружаюсь в дальнейший поиск, засвербило не могу... Пока не повышу мощность не успокоюсь... :crazy:

Мне интересно мощность повысили в конце концов или нет?
  • 0

#847 Alex2040

Alex2040

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 497 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 25 December 2013 - 06:08 AM

Мне интересно мощность повысили в конце концов или нет?

Сомнеаюсь. На каком-то форуме обсуждали-считали. Дешевле свою продать и купить с двиглом 3.2л, чем этот компрессор установить. Если уж так хочется 200+ лс.
У меня другой вопрос. Заметил следующий глюк в работе вентилятора системы охлаждения. В мануале сказано, что первая скорость вентилятора должна включаться при температуре ОЖ 95 градусов. По факту включается при 87. На одном из форумов по сан-енгам нашел описание похожей проблемы, автор утверждал, что так на всех машинах сновья. Победили ли проблему в итоге не знаю, автор с форума пропал, на почту не отзывается. Собственно вопрос к представителям адакт и чипико:.сможете ли поправить?
  • 0

#848 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 December 2013 - 06:44 AM

Сомнеаюсь. На каком-то форуме обсуждали-считали. Дешевле свою продать и купить с двиглом 3.2л, чем этот компрессор установить. Если уж так хочется 200+ лс.
У меня другой вопрос. Заметил следующий глюк в работе вентилятора системы охлаждения. В мануале сказано, что первая скорость вентилятора должна включаться при температуре ОЖ 95 градусов. По факту включается при 87. На одном из форумов по сан-енгам нашел описание похожей проблемы, автор утверждал, что так на всех машинах сновья. Победили ли проблему в итоге не знаю, автор с форума пропал, на почту не отзывается. Собственно вопрос к представителям адакт и чипико:.сможете ли поправить?

а в чем глюк то , пускай лучше раньше чем позже, ведь эти 7 градусов ОЖ набирает при одном старте со светофора...
  • 0

#849 Alex2040

Alex2040

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 497 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 25 December 2013 - 12:40 PM

а в чем глюк то , пускай лучше раньше чем позже, ведь эти 7 градусов ОЖ набирает при одном старте со светофора...

Хорошая у вас логика, давайте еще термостат выкинем, тогда еще холодней двигатель будет :dolf_ru_535: Как-то странно, что вентилятор включается еще до полного открытия термостата, не находите? А по факту, рабочая температура двигателя находится где-то в районе 85 градусов. ничего у меня при одном старте со светофора не набирается... Катался много раз с подключенным компьютером. Не устраивает то, что (1) - двигатель работает не на оптимальной температуре, (2) - в морозы <-20 печка не радует.
  • 1

#850 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 December 2013 - 12:50 PM

Хорошая у вас логика, давайте еще термостат выкинем, тогда еще холодней двигатель будет :dolf_ru_535: Как-то странно, что вентилятор включается еще до полного открытия термостата, не находите? А по факту, рабочая температура двигателя находится где-то в районе 85 градусов. ничего у меня при одном старте со светофора не набирается... Катался много раз с подключенным компьютером. Не устраивает то, что (1) - двигатель работает не на оптимальной температуре, (2) - в морозы <-20 печка не радует.

не знаю что по мануалу , но в Кайроне алгоритм работы охлаждения несколько иной чем в обычных авто, нет ступенчатой регулировки температуры. Поэтому стрелка как замерла на 90 град так и стоит.Для этого и предназначены скорости в обдуве.Включение вентилятора можно регулировать в прошивке, мне дилер говорил, и предлагал повысить, я ему сказал что пусть оставит как есть.
  • 0

#851 Alex2040

Alex2040

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 497 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 25 December 2013 - 01:17 PM

не знаю что по мануалу , но в Кайроне алгоритм работы охлаждения несколько иной чем в обычных авто, нет ступенчатой регулировки температуры. Поэтому стрелка как замерла на 90 град так и стоит.Для этого и предназначены скорости в обдуве.

Что вы подразумевате под "ступенчатой регулировкой температуры"? стрелка стоит "на 90 градусов" от 80 и до, если верить мануалу, 120 градусов температуры ОЖ.

Включение вентилятора можно регулировать в прошивке, мне дилер говорил, и предлагал повысить, я ему сказал что пусть оставит как есть.

Я знаю. Но у меня нет дома диллерского сканера или программатора с соответсвующим софтом. И диллера в моем городе нет. А Адакт есть. Потому свой вопрос и задал.
  • 0

#852 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 December 2013 - 02:35 PM

Что вы подразумевате под "ступенчатой регулировкой температуры"? стрелка стоит "на 90 градусов" от 80 и до, если верить мануалу, 120 градусов температуры ОЖ.

ступенчатая это как 110 град включается вентилятор, здесь же работает вентилятор превентивно.
  • 0

#853 Alex2040

Alex2040

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 497 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 25 December 2013 - 02:44 PM

ступенчатая это как 110 град включается вентилятор, здесь же работает вентилятор превентивно.

Это на каких машинах он включается на 110 градусах, кроме ТАЗиков (и то там, говорят, температура включения 105 град)?
В любом случае не вижу смысла дискутировать. Есть сервис мануал на кайрон, в котором описано поведение системы охлаждение. Фактически логика ее работы другая. ИМХО, так быть не должно.
  • 0

#854 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 December 2013 - 03:21 PM

Это на каких машинах он включается на 110 градусах, кроме ТАЗиков (и то там, говорят, температура включения 105 град)?
В любом случае не вижу смысла дискутировать. Есть сервис мануал на кайрон, в котором описано поведение системы охлаждение. Фактически логика ее работы другая. ИМХО, так быть не должно.

а что за мануал, где его можно почитать?
  • 0

#855 Alex2040

Alex2040

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 497 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 25 December 2013 - 05:25 PM

а что за мануал, где его можно почитать?

Сервис-мануал ака руководство по ремонту. Я выкачивал по частям с корейского сайта сан-енга на рестайлинговый кайрон, но сейчас ту лавочку прикрыли. Во всяком случае, когда последний раз пытался зайти, было глухо. На дорестайл есть на русском на форуме в разделе "документация". ЕМНИМ, там нет нашего 4-ступенчатого автомата и 2.3-литрового бензина, только дизель.
  • 0

#856 Stanislas

Stanislas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4020 сообщений

• бензин механика

Отправлено 21 February 2014 - 07:37 PM

Уже писал в тему чип спб, но может у кого есть опыт...
Все знают что летом на бензине при включенном кондиционере коробка начинает издавать посторонние звуки. Что если поднять обороты холостого где-то на 100 оборотов, если педалью добавляю то звук пропадает. Никто не пробовал?
  • 0

#857 Grey-72

Grey-72

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 639 сообщений
  • Интересы:разные...

• бензин механика

Отправлено 26 February 2014 - 09:26 AM

Вот и я вчера сделал прошивку мозгов своего Саньки у уважаемого Adact в лице Юрова Геннадия.ну что могу сказать...впечатляет...машина стала более резвая на разгон,пропала яма,движок заметно быстрее реагирует на педальку газа...Это первые впечатления.впереди еще адаптация блока...дальше будет видно.в целом я пока доволен.Спасибо,Геннадий. :good: :respect: :Laie_68:

Сообщение отредактировал Grey-72: 27 February 2014 - 09:36 AM

• 1

#858 Stanislas

Stanislas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4020 сообщений

• бензин механика

Отправлено 26 February 2014 - 08:40 PM

Чип тюнинг реально действует :)
  • 0

#859 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 27 February 2014 - 02:22 AM

...машина стала более резвая на разгон,пропала турбояма,движок заметно быстрее реагирует на педальку газа... :good: :respect:

А как проявлялась "турбояма"?
  • 0

#860 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 February 2014 - 07:04 AM

.ну что могу сказать...впечатляет...машина стала более резвая на разгон,пропала турбояма,движок заметно быстрее реагирует на педальку газа... :good: :respect: :Laie_68:

:dolf_ru_042: :dolf_ru_042: :dolf_ru_042:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Google (1)