Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 10 Голосов

Чип тюнинг, бензин

Adactчип-тюнинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1710

#1361 t_52

t_52

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2467 сообщений

• бензин механика

Отправлено 14 October 2015 - 12:05 PM

если надо рывок Кирюха делает и с 60 и с 70 практически без раздумий на 4 передаче.

Гы-ы, "рывок"... Вы прыжок бегемота видели? Вот и "рывок" Кайрона примерно из этой серии ;)))

• 0

#1362 Andrey PTZ

Andrey PTZ

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 956 сообщений
  • Интересы:Удовлетворение трёх основных аппетитов:
    пищевого, полового и стрелкового.
    Тачки на закуску))

• бензин механика

Отправлено 14 October 2015 - 01:47 PM

Реальный бегемот кстати довольно быстро бегает :) Канал Animal Planet в помощь :)
Конечно Киря 2,3 вялый чего уж тут. Но если по чесноку, вариант с парт-таймом (соответственно с неразрезным задним мостом) не лучший для мощного мотора - из-за управляемости. С такой трансмиссией он изначально машина для спокойной езды.
А ГП 4,88 мне кажется тоже особо не вариант. У вас мкпп? В трубе не видно. Дорого и передачи устанете переключать.
Мне и штатных 4,55 многовато. Двигатель явно работает на повышенных оборотах на привычных скоростях в сравнении со многими машинами. Просто на более длинных ГП он вообще тугой станет. А на более коротких постоянно в обороты уходить будет. На акпп вообще ГП чтоли 5 с чем-то.
Селяви.

Сообщение отредактировал Andrey PTZ: 14 October 2015 - 01:49 PM

• 0

#1363 Белый медведь

Белый медведь

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 98 сообщений
  • Интересы:Семья, "Кира", мотоциклы и любимый пес

• бензин механика

Отправлено 14 October 2015 - 04:53 PM

Гы-ы, "рывок"... Вы прыжок бегемота видели? Вот и "рывок" Кайрона примерно из этой серии ;)))

;))) у кого то и бегемоты резвые в встречаются, а у кого то по принципу: "сколько трактор ни тренируй -- все равно на полетит!"
  • 0

#1364 Белый медведь

Белый медведь

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 98 сообщений
  • Интересы:Семья, "Кира", мотоциклы и любимый пес

• бензин механика

Отправлено 14 October 2015 - 05:05 PM

Реальный бегемот кстати довольно быстро бегает :) Канал Animal Planet в помощь :)
Конечно Киря 2,3 вялый чего уж тут. Но если по чесноку, вариант с парт-таймом (соответственно с неразрезным задним мостом) не лучший для мощного мотора - из-за управляемости. С такой трансмиссией он изначально машина для спокойной езды.
А ГП 4,88 мне кажется тоже особо не вариант. У вас мкпп? В трубе не видно. Дорого и передачи устанете переключать.
Мне и штатных 4,55 многовато. Двигатель явно работает на повышенных оборотах на привычных скоростях в сравнении со многими машинами. Просто на более длинных ГП он вообще тугой станет. А на более коротких постоянно в обороты уходить будет. На акпп вообще ГП чтоли 5 с чем-то.
Селяви.

+1
В принципе для динамичной и спортивной езды есть шустрые пузотерки, ну на крайняк х5,х6 или кайен, ну а Киря для другого. А кому этого мало - пересядьте на Kawasaki gpz1100 и почувствуйте, что такое 100 км/ч за 4 секунды ;))))
  • 1

#1365 t_52

t_52

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2467 сообщений

• бензин механика

Отправлено 14 October 2015 - 05:29 PM

Я не про бег, а про прыжки ;)

Селяви.

4,88 на 32" колесах как раз то на то и будет в сравнении со стоком.

5,36 на 4-х ступках было. Сейчас днем с огнем не сыщешь.

• 0

#1366 kutun

kutun

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 224 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 14 October 2015 - 05:45 PM

Вот и я о том же: приход крохотный, ценник приличный, надежность никакая...

35% лошадей маленький приход ???

• 0

#1367 Andrey PTZ

Andrey PTZ

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 956 сообщений
    Тачки на закуску))

• бензин механика

Отправлено 14 October 2015 - 05:45 PM

Экзист дает 4,89 на акпп-6 онли.
А на мкпп 4,55 походу максимум. Я бы хотел наверное 4,27. Со шатными колесами и чиповкой должна зато экономить да и потише быть. Конечно разгон упадет немного, но сейчас у меня в целом есть ощущение "короткой" трансмиссии.
Ну да ладно, тема не о ГП.

Думаю, есть ли смысл до чиповки залезать в дилерское меню настройки и ставить 95-й бенз и 3-ю степень топливного обогащения. Если верить статистике, то в стоке должно стоять 93-й бенз и 4-я степень.
  • 0

#1368 t_52

t_52

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2467 сообщений

• бензин механика

Отправлено 14 October 2015 - 06:00 PM

35% лошадей маленький приход ???

Так после чиповки +10 обещают ;)

А если серьезно, то все в этом мире относительно ;) и увеличение лошадей я рассматриваю с учетом стоимости работ, потраченного времени и надежности получившейся конструкции. Из чего выходит, что овчина выделки не стоит (с).

Экзист дает 4,89 на акпп-6 онли.
А на мкпп 4,55 походу максимум.

КПП и ГП связаны через кардан и напрямую не общаются ;) и я своей КПП не скажу, что ГП изменил, поэтому, думаю, она возражать не станет  ;))

• 0

#1369 Andrey PTZ

Andrey PTZ

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 956 сообщений
    Тачки на закуску))

• бензин механика

Отправлено 14 October 2015 - 09:04 PM

Да понятно, я имел в виду заводские варианты комплектов силовой агрегат + мосты. То есть данные в заводских каталогах з/ч. Теперь другой вопрос. Наверняка ГП прописана где-нибудь в ЭБУ и не просто так. Особенно ЭБУ акпп точно завязана на ГП.

А вообще понял что очень хотел бы Кай с моторами 2,7 или 3,2 на системе AWD. Там и многорычажка сзади, и привод постоянный, и акпп нормальная - 5ст, и моторы уже нехилые. А с моими нечастыми поездками по бездору и понижайка не нужна. У таких моторов все нормально с моментом.

Жаль что таких комплектаций у нас не было. Но походу тогда Кай начал бы внутреннюю конкуренцию с Рекстоном и поэтому эти движки и AWD сейчас вообще не выпускаются. Как я понял даже в Корее.
  • 0

#1370 Andrey PTZ

Andrey PTZ

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 956 сообщений
    Тачки на закуску))

• бензин механика

Отправлено 14 October 2015 - 09:22 PM

Кстати сегодня прикинул место под компрессор и понял что точно его к нам не воткнуть. Дело не в нашем моторе, и не в дутом моторе под замену, а в поперечной балке рамы. Она весьма близко к гене находится. Да и правая "рельса" рамы тоже близковато к гене расположена.
Так что прикручивание заводского компрессора на штатное место не прокатит без серъёзного напилинга точно. Надо либо резать и переносить балку рамы или лепить его "по месту" с распихиванием по углам навески дутыша, а это уже серъёзная прокачка.

Подумал и кажется более рельным запилить универсальную небольшую турбинку в выпуск, а-ля как на ТАЗы пилят. У них даже рецепт как турбо бюджетненько захерачить есть. Понятно с навесным под турбо - все это покупается и по углам распихивается. Но при этом надо будет как-то понизить степень сжатия, пока даже знаю как это сделать. Может типа проставки или второй прокладки заипенить типа как на ТАЗах делали в советское время под АИ-76.
Еще нужны как минимум более производитеьные форсунки.
При таком раскладе двигло остается родным и это хорошо.

Сообщение отредактировал Andrey PTZ: 14 October 2015 - 09:25 PM

• 1

#1371 petya1987

petya1987

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 891 сообщений
  • Интересы:Автомобили,рыбалка

• дизель механика

Отправлено 14 October 2015 - 09:56 PM

Я не про бег, а про прыжки ;)

4,88 на 32" колесах как раз то на то и будет в сравнении со стоком.

5,36 на 4-х ступках было. Сейчас днем с огнем не сыщешь.

Андрей 5,38 только,есть такие пары еше и новые и бу)

• 0

#1372 t_52

t_52

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2467 сообщений

• бензин механика

Отправлено 18 October 2015 - 03:57 PM

для себя решил что для этого нужно много времени и денех. проще и дешевле купить другую - мощную машину.

а по теме - решил что буду прошиваться АДАКТом, вот только пока не выбрал, простой мод5 (с сохранением экологии) или с быстрым сбросом оборотов.

Ну как прошился? По поводу быстрого сброса оборотов - многие этот недостаток отмечают, но я... то ли езжу как-то не так, то ли прошивка какая особенная ;)

kutun, а может быть так, что стоковые прошивки отличаются помимо перехода евро 3-4? Сколько, кстати, сейчас прошивка стоит, а то я чет подзапутался?

Андрей 5,38 только,есть такие пары еше и новые и бу)

Один хрен, Петр (MUSSOvod) говорил, что сыпятся они как семечки, так что и искать смысла нет.

• 0

#1373 kutun

kutun

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 224 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 18 October 2015 - 05:59 PM

стоковые софты имеют множество различий , и софты между собой не взаимозаменяемые

по деньгам - звоните Нижегородским представителям своим

• 0

#1374 t_52

t_52

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2467 сообщений

• бензин механика

Отправлено 18 October 2015 - 06:10 PM

стоковые софты имеют множество различий , и софты между собой не взаимозаменяемые

в случае заливки АДАКТ-вской прошивки, скорость сброса оборотов можно оставить без изменений?

по деньгам - звоните Нижегородским представителям своим

Один партнер может прошить за 500 р., другой за 50 тыс.? У всех цены разные? Единого ценообразования нет?

• 0

#1375 kutun

kutun

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 224 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 18 October 2015 - 11:34 PM

есть скидка 20 % от прайса мастерской

как  может быть одинаковая цена у всех наших партнеров на территории нашей необъятной Родины ?

Везде разный уровень цен на все

жильё , продукты , тряпки

если предположим представитель в г.Выдропужске будет просить тот же прайс что и наш представитель с о. Сахалин , то к нему точно не кто не приедет

ну собственно думаю что доходчиво объяснил .

• 0

#1376 t_52

t_52

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2467 сообщений

• бензин механика

Отправлено 19 October 2015 - 07:28 PM

Ну прошивка, вроде, не материальный товар, транспортные услуги в цену не включаются :)

т.е. то, что один один сервис может предложить в разы дороже, чем соседний за углом - это штатная ситуация? тогда непонятна что есть скидка 20% и от чего? Как понимаю при таком раскладе мастер всегда может назвать цену на 20% дороже и сделать якобы скидку ;)

Или это деление только межрегиональное и партнеры внутри одного региона не "конкурируют" и цена внутри региона одинакова?

У вас, кстати, почем обойдется это удовольствие? Я по РФ частенько путешествую, могу на часок заскочить ;)

Кстати, тут возникает и еще один вопрос: а все ли йогурты прошивки одинаково полезны? К пример партнер предложивший меньшую цену может залить что-то старое или вообще тестовую версию? Какие ключевые слова нужно  употр######ть в разговоре, чтобы получить качественный товар, т.е. последнюю стабильную прошивку?

• 0

#1377 kutun

kutun

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 224 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 20 October 2015 - 02:46 PM

именно что цены разнятся только по регионам , об этом я Вам и написал выше .

внутри одной области \ региона цены у партнеров одинаковые , что является обязательством партнера .

гарантия того , что вам запишут последнюю текущую версию , будет при выполнение условия что прошивку скачают из АРС клиента и вам выдадут сертификат на прошивку с указанным в нем вин номером авто , сертификат может быть в бумажном или электронном виде

в Мск цена для клуба на бензо Каи 6000 руб , в том числе и у меня

• 0

#1378 t_52

t_52

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2467 сообщений

• бензин механика

Отправлено 20 October 2015 - 06:00 PM

Теперь, вроде, все ясно, спс.

Ценник нормальный, я чет думал тыс 10-12, за эти деньги можно и прошиться, узнаю почем у нас в Нижнем получится.

• 0

#1379 kutun

kutun

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 224 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 20 October 2015 - 06:17 PM

вроде тот же ценник должен быть .

Михаил

89200173494

Родионова 134

не забудьте сказать что Вы с клуба , иначе получите уличную цену !

для клуба там ценник так же как и в Мск 6000руб

Сообщение отредактировал kutun: 20 October 2015 - 06:18 PM

• 0

#1380 dimon0908

dimon0908

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 306 сообщений

• бензин механика

Отправлено 20 October 2015 - 06:19 PM

в Мск цена для клуба на бензо Каи 6000 руб , в том числе и у меня