Уважаемый Шао, у официльного дилера стоимость данной операции 2600 руб. Думаю вопрос исчерпан.цена за замену гидронатяжителя цепи в 800 рублей, а при подсчете она вдруг оказалась 2100.
КНИГА ЖАЛОБ НЬЮПРОКСИМА
Отправлено 15 July 2013 - 11:55 AM
Отправлено 15 July 2013 - 12:06 PM
Уважаемая verunechka, сумма указанная Вам на листке бумаги, порядка 30000 руб., включала в себя исключительно стоимость ТО-80, а так же ремонт и запчасти по передней подвеске Вашего автомобиля (по просьбе Вашего мужа), а именно стоимость рычагов, шаровых, работ по их замене, а так же сход-развал! В стоимость ТО-80 не входит замена фильтра воздушного и фильтра салонного, так же не входит стоимость по их замене, поэтому Вам это и не было посчитано предварительно. Так же мы не можем рассчитать точно, какое количество технических жидкостей будет использовано. А теперь в цифрах: фильтр салона 800 руб., замена 450 руб., фильтр воздушный 400 руб., замена 350 руб., быстрый очиститель 265 руб., средство универсальное LM-40 330 руб., медный спрей 365 руб. Подсчитав эти цифры, мы с Вами и получаем ту самую разницу в 3000 руб. Думаю дальше дискутировать на эту тему мы не будем.Добрый день! Хочется поделиться своим опытом общения с НП. Сегодня были на ТО-80. Ну что могу сказать? Начитавшись отличных отзывов и рекомендаций решили, что поедем на ТО-80 (Кайрона приобрели 3 месяца назад с пробегом 72т) только туда. Записались. Приехали. В ходе диагностики было установлено, что необходима замена нижних передних рычагов и шаровых. Мы согласились, попросив только посчитать ТОЧНО, сколько будет стоить замена + стоимость планового ТО + работа по замене гидронатяжителя цепи, т.к. часть денег была с собой наличкой, остальное надо было снимать с карточки. И вот тут началось - сначала мне сказали, что все вместе будет стоить 35 тысяч с копейками. Потом велели дождаться, когда все вобьют в компьютер и будет уже точно-преточно понятно, сколько будет денег - получилось 30тысяч 800рублей, что мне было НАПИСАНО на бумажке и вручено - сколько и чего, вместе с работой. Через некоторое время решив удостовериться, что все посчитали правильно, мастер приемки озвучил нам цифру в 38800, включив дополнительно работу по замене стоек и втулок стабилизатора, которые мы делать не планировали. После всех пересчетов в итоге была озвучена цифра в 30 тысяч 410 рублей. Ориентируясь на нее, мы прогулялись до метро и сняли нужную сумму, будучи в полной уверенности, что ничего измениться больше не должно. И что бы вы думали? При окончательном расчете мне озвучили сумму в 33837 рубля!!!!! На мой резонный вопрос, а какие такие позиции прибавились почти на три тысячи рублей, мастер приемщик Юрий был очень удивлен и сказал что именно это мне и было озвучено в итоге. Было полное ощущение, что цены на запчасти работу как ставки на бирже - меняются с каждым часом. Я человек нервный и привыкший к хорошему к себе отношению как к клиенту, чего-то маленько разнервничалась и сказала, что видимо буду разговаривать на эту тему с директором сия прекрасного предприятия, ибо ну совсем уже никуда не годится, когда тебе в руки дают бумажку (!) с одним цифирем, а по итогу он волшебным образом вырастает на 3 тысячи рублей. Благо, все закончилось благополучно, т.к. на мои вопли мастер приемщик отреагировал скидкой в 30% как вип клиенту, как говорится - лишь бы мы тут не орали. Я это все собственно, к чему пишу - мне очень очень понравилось качество работы, которую нам произвел мастер Александр. Но вот катавасия с ценами в плюс минус 5-8 тысяч меня что-то удручили..... По отзывам, в том числе, нашего друга, который уже не один год обслуживается в НП, у меня сложилось очень хорошее впечатление о сервисе - а по факту, отвратительное. Потому что это либо непрофессионализм товарищей, плохо умеющих считать - к примеру, по телефону мне была озвучена цена за замену гидронатяжителя цепи в 800 рублей, а при подсчете она вдруг оказалась 2100....Либо плохо реализуемое желание ободрать нерадивого клиента как бы втихаря - во что мне верить ну оооооочень не хочется. В голове крутилась только одна мысль, что больше я в этот сервис никогда не приеду. Я конечно понимаю, что Кайронов много, клиентов НП всегда будет хватать, но вам разве новые не нужны? Когда клиенту сто раз делают хорошо, а на сто первый проскакивает какая-нибудь фигня, этого можно даже и не заметить. А вот когда в первый раз ждешь, что все будет супер и обламываешься... этот первый раз может статьи последним. Надеюсь только, что это все-таки мой первый блин комом при знакомстве с НП и дальше такого не будет. Хотя еще точно поняла, что цены на запчасти в НП уж чет покусываются, надо приезжать со своими.
Благодарим Вас за посещение нашего технического центра, и ждем Вас в будущем.
С уважением, Сергей, менеджер отдела запасных частей.
Отправлено 15 July 2013 - 12:49 PM
Уважаемая verunechka, сумма указанная Вам на листке бумаги, порядка 30000 руб., включала в себя исключительно стоимость ТО-80, а так же ремонт и запчасти по передней подвеске Вашего автомобиля (по просьбе Вашего мужа), а именно стоимость рычагов, шаровых, работ по их замене, а так же сход-развал! В стоимость ТО-80 не входит замена фильтра воздушного и фильтра салонного, так же не входит стоимость по их замене, поэтому Вам это и не было посчитано предварительно. Так же мы не можем рассчитать точно, какое количество технических жидкостей будет использовано. А теперь в цифрах: фильтр салона 800 руб., замена 450 руб., фильтр воздушный 400 руб., замена 350 руб., быстрый очиститель 265 руб., средство универсальное LM-40 330 руб., медный спрей 365 руб. Подсчитав эти цифры, мы с Вами и получаем ту самую разницу в 3000 руб. Думаю дальше дискутировать на эту тему мы не будем.
Благодарим Вас за посещение нашего технического центра, и ждем Вас в будущем.
С уважением, Сергей, менеджер отдела запасных частей.
Да не об этом речь, а о том, что я предупредила, что мне надо снять деньги с карточки для оплаты и что мне нужна точная сумма. На что получила бумажку с цифрой, которую и сняла. И ни слова о том, что стоимость может измениться на столько то и вот за счет вот этого. Я бы сняла большую сумму и не парилась бы вообще. А получилось то, что получилось.
Про "ждем Вас в будущем" я обязательно подумаю. Спасибо)))))
Без обид, конечно, но из Вашего сообщения кажется, что НП очень хотелось ощутить себя официальным дилером, когда мне вместо 800 озвучили цифру в 2100... ИМХО.Уважаемый Шао, у официльного дилера стоимость данной операции 2600 руб. Думаю вопрос исчерпан.
Отправлено 15 July 2013 - 01:39 PM
Отправлено 18 July 2013 - 07:25 PM
пока Вы их хвалите Вы вип клиент, а как только с претензией Вы уже г......А вообще, уважаемые сотрудники НП - КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ! А если клиент не прав, смотри пункт первый. Клиент может быть психом, нервным, идиотом, но он платит вам деньги за вашу работу, а не просто говорит спасибо! И даже сейчас, вместо того, чтобы просто извиниться за то, что НЕ ПРЕДУПРЕДИЛИ о том, что может измениться стоимость, начали оправдываться и переписывать мне заказ - наряд, который и так лежит у меня дома в бумажном виде. Нормальный сервис считает всегда с запасом - да мне в захудалом сервисе, когда я форд чинила, посчитали все плюс минус 200 рублей. Вообщем, товарисчи, учитесь разговаривать и слушать клиента, каким бы он ни был. За сим дискуссию закрываю, ибо высказала все свои пожелания и проблемы.
Отправлено 19 July 2013 - 08:22 AM
Вы такой проницательный, может все таки Вы приедете и объясните причину Вашего недовольства? Или Вы, ВИП клиент другой станции потому что продолжаете писать в этой теме?пока Вы их хвалите Вы вип клиент, а как только с претензией Вы уже г......
Отправлено 21 July 2013 - 02:33 PM
приезжал на заправку кондиционера - 2 раза спросил цену - 1500р. по факту две с копейками (возмутился при получении счета 1500 это работа + расходники, на вопрос почему не сказали - ответ как в детском саду - забыли) и скидка только на фреон. а какже на работу/????Вы такой проницательный, может все таки Вы приедете и объясните причину Вашего недовольства? Или Вы, ВИП клиент другой станции потому что продолжаете писать в этой теме?
Отправлено 21 July 2013 - 10:08 PM
Вась привет, ну оплатил бы 1500. пускай кто так говорит, тот доплачивает сумму. в 90х за это бы неустойку содрали. в нормальных сервисах есть прескурант цен и лишнего не берут.приезжал на заправку кондиционера - 2 раза спросил цену - 1500р. по факту две с копейками (возмутился при получении счета 1500 это работа + расходники, на вопрос почему не сказали - ответ как в детском саду - забыли) и скидка только на фреон. а какже на работу/????
Отправлено 22 July 2013 - 05:06 AM
кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушкуВась привет, ну оплатил бы 1500. пускай кто так говорит, тот доплачивает сумму. в 90х за это бы неустойку содрали. в нормальных сервисах есть прескурант цен и лишнего не берут.
Отправлено 22 July 2013 - 06:40 AM
приезжал на заправку кондиционера - 2 раза спросил цену - 1500р. по факту две с копейками
я смотрю, это все-таки тенденция данного заведения.... искренне жаль, честное слово - один сплошной негатив))))) и от реального общения, и от того, что тут пишут..... пичалька
Отправлено 22 July 2013 - 07:24 AM
Здравствуйте! Честно говоря, я не вижу причин для возмущения. Вы спросили сколько стоит заправка кондиционера, Вам ответили! И ответили правильно. Что касается расходников, думаю несложно понять, что они небесплатны. И цену на расходники при заправке кондиционера, Вам смогут сказать только по факту выполненных работ, так как мы не знаем сколько войдет фриона в Ваш автомобиль!приезжал на заправку кондиционера - 2 раза спросил цену - 1500р. по факту две с копейками (возмутился при получении счета 1500 это работа + расходники, на вопрос почему не сказали - ответ как в детском саду - забыли) и скидка только на фреон. а какже на работу/????
Отправлено 22 July 2013 - 07:47 AM
Отправлено 22 July 2013 - 08:11 AM
Отправлено 22 July 2013 - 08:11 AM
Здравствуйте! Честно говоря, я не вижу причин для возмущения...
а по моему, при диалоге СТО<->клиент, СТО необходимо придерживаться примерно такого варианта диалога:
Клиент - Здравствуйте! Сколько стоит заправка кондиционера?
СТО -Здравствуйте! Стоимость заправки складывается из стоимости работы и расходных материалов. Работа =1500р., расходник - фреон ориентировочно и с небольшим запасом 800р, обычно меньше, т.к. объем фреона будет посчитан по факту после заправки.
При наличии клубной карты будет предоставлена скидка в размере 5% на расходные материалы, на работу скидка не предоставляется.
Таким образом и без учета скидки, ~2300р, при условии технической исправности системы кондиционирования вашего автомобиля.
Дополнительно рекомендуем проверить салонный фильтр, т.к. степень его загрязненности сильно влияет на эффективность работы кондиционера, стоимость фильтра =300р, есть в наличии на складе, его замена =200р.
Также хотим предупредить, что к сожалению мы не принимаем к оплате банковские карты.
Вам все понятно?
Клиент - Да (в голове раздумывая - "Какое отличное СТО... все объяснили, предупредили, точно профессионалы! К тому же недорого, да и еще скидку обещали...)
СТО - На какое время вас записать?
Клиент - Да, да, записывайте...
ну как-то так )))
ps цены с потолка, не обращайте внимания...
Сообщение отредактировал Олег03: 22 July 2013 - 08:12 AM
Отправлено 22 July 2013 - 08:15 AM
На этой неделе скорее всего решится этот вопрос, возможно на следующей неделе сможем принимать оплату по картам!Клиент вправе выбирать сервис сам,тем более ВИП клиент))),но не цену обслуживания.А Ньюпроксиме наверное пора уже начать принимать карточки или это проблемно?
Повышения стоимости работ и запасных частей в случае оплаты по карте не будет!мне в проксиме за замену масла в АКПП по без налу объявили плюс 30% к стоимости. Так что думаю с карточками у них будет такая же проблема.
Отправлено 22 July 2013 - 08:31 AM
Уважаемый Олег03, благодарим Вас за представленный пример правильного общения с клиентами. В свою очередь хочу заметить, что мы работаем по мануалу. В данном мануале, с некоторыми отличиями, представлен подобный диалог работника СТО с клиентом. Наша компания в лице руководства постоянно пытается довести диалог с клиентом до совершенства. Но и в нашей компании случаются ошибки, за которые мы приносим свои искренние извинения перед всеми нашими клиентами. Очень рады, что наши клиенты учавствуют в жизни нашей компании и указывают на наши ошибки, так как это помогает выходить нам на все новый и новый уровень. Спасибо за Ваш отзыв.а по моему, при диалоге СТО<->клиент, СТО необходимо придерживаться примерно такого варианта диалога:
Клиент - Здравствуйте! Сколько стоит заправка кондиционера?
СТО -Здравствуйте! Стоимость заправки складывается из стоимости работы и расходных материалов. Работа =1500р., расходник - фреон ориентировочно и с небольшим запасом 800р, обычно меньше, т.к. объем фреона будет посчитан по факту после заправки.
При наличии клубной карты будет предоставлена скидка в размере 5% на расходные материалы, на работу скидка не предоставляется.
Таким образом и без учета скидки, ~2300р, при условии технической исправности системы кондиционирования вашего автомобиля.
Дополнительно рекомендуем проверить салонный фильтр, т.к. степень его загрязненности сильно влияет на эффективность работы кондиционера, стоимость фильтра =300р, есть в наличии на складе, его замена =200р.
Также хотим предупредить, что к сожалению мы не принимаем к оплате банковские карты.
Вам все понятно?
Клиент - Да (в голове раздумывая - "Какое отличное СТО... все объяснили, предупредили, точно профессионалы! К тому же недорого, да и еще скидку обещали...)
СТО - На какое время вас записать?
Клиент - Да, да, записывайте...
ну как-то так )))
ps цены с потолка, не обращайте внимания...
Сообщение отредактировал Newproxima_service: 22 July 2013 - 08:32 AM
Отправлено 22 July 2013 - 08:38 AM
вот это вы наверное зря написали...так как мы не знаем сколько войдет фриона в Ваш автомобиль!
кондиционер:
- хладагент R-134a
- заправочный объем 650 ± 30 г
отлично!На этой неделе скорее всего решится этот вопрос, возможно на следующей неделе сможем принимать оплату по картам!
Отправлено 22 July 2013 - 08:39 AM
Согласен. Но это полный объем, чаще всего происходит дозаправка.вот это вы наверное зря написали...
кондиционер:
- хладагент R-134a
- заправочный объем 650 ± 30 г
Отправлено 22 July 2013 - 08:55 AM
значит знаетеСогласен. Но это полный объем, чаще всего происходит дозаправка.
Отправлено 22 July 2013 - 09:12 AM
значит знаете
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых