Перейти к содержимому

Фотография

КНИГА ЖАЛОБ НЬЮПРОКСИМА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 788

#161 Серёга

Серёга

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 826 сообщений
  • Интересы:Машины, девушки, вино))

• дизель механика

Отправлено 19 December 2012 - 09:54 PM

Здравствуйте! Был у вас 16 числа, горела спиралька, по компу показывал ошибку 1678, обрыв в цепи, электрик долго лазил, в итоге приговорил реле свечей к замене, у вас в наличии не оказалось, заказал сам, поменять не долго.После замены, ошибка осталась, полез искать,нашёл, рядом с передним левым колесом, обломилась фишка, крепления тормозного шланга и к нему намотан жгут проводов от реле, от болтания под колесом, один провод перетёрся об подкрылок и с ним вместе начал перетераться тормозной шланг, вовремя залез. В итоге попал на реле, элетрозапчаси обмену и возврату не подлежат.
  • 0

#162 Дезертир

Дезертир

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1659 сообщений
  • Интересы:Летняя рыбалка, авто, компьютер, книги.

• дизель автомат

Отправлено 19 December 2012 - 11:24 PM

Добрый день!
Был у Вас 17.11.12 в 11:40:38, заказ наряд №ЗН-03971, проводил диагностику,
сказали что мосты в порядке, но не далее как пару часов назад, не смог выехать от дома, по причине отсутствия подключичных мостов, лампочки (зеленая и желтая горела и мигала как нужно), пришлось искать трактор.
Вопрос как быть и что делать?
С уважением Алексей.Добрый день!

Снимаете с переднего колеса колпак, под ним маленький черный колпачек в центре ступици, снимаете его и смотрите на гайку которая должна быть закручена, а у нас зачастую эта гайка откручена из за этого и не подключается передок.

хабы на месте не замкнутся. нужно проехать оклоло 5 метров. пп на наших машинах в таких ситуациях нужно включать ЗАРАНЕЕ

хабы замкнутся правда с хрустом, а может и без хруста, у меня когда как. мост-то крутится, а их притягивает и если они сразу на свое место в зацеп не встали, то встанут при первом-же движении моста.
  • 0

#163 Дядя Гырга

Дядя Гырга

NewТолик

• Член Кайрон клана
  • 1011 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 20 December 2012 - 06:21 AM

Добрый день, Серега! Приезжайте, наберите по телефону +7(965)295-25-25, спросите Сергея Валерьевича. Решим мы Вашу проблему (если все так, как Вы описали выше. Спасибо.
  • 0

#164 Вячеслав С.

Вячеслав С.

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 134 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 January 2013 - 02:17 PM

Добрый день. 18 ноября был у Вас на "экстренном" ремонте. Заказ-наряд №3н\03980 на сумму 43810. Было заменено много деталей, в том числе нижние шаровые. Два дня назад открыл окно и ужаснулся. Стоял такой скрип, что как мне кажется оборачивались прохожие на соседних улицах, особенно при поворотах!!! Сегодня заехал к знакомым на диагностику. Приговор: Обе шаровые опоры!!! Хотелось бы узнать Ваше мнение о запчастях которые Вы сами выбираете для установки. И что мне дальше делать? Гарантийная замена или нет?
  • 0

#165 Вячеслав С.

Вячеслав С.

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 134 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 January 2013 - 10:00 PM

Добрый день. 18 ноября был у Вас на "экстренном" ремонте. Заказ-наряд №3н\03980 на сумму 43810. Было заменено много деталей, в том числе нижние шаровые. Два дня назад открыл окно и ужаснулся. Стоял такой скрип, что как мне кажется оборачивались прохожие на соседних улицах, особенно при поворотах!!! Сегодня заехал к знакомым на диагностику. Приговор: Обе шаровые опоры!!! Хотелось бы узнать Ваше мнение о запчастях которые Вы сами выбираете для установки. И что мне дальше делать? Гарантийная замена или нет?

Вопрос снят. Приехал вечером в сервис, без проволочек заменили шаровые. Огромное спасибо!!!
  • 0

#166 stalker81

stalker81

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 02 March 2013 - 04:17 PM

Приложу свои 5 копеек. Сегодня первый раз в жизни был на Нью-проксиме. Частичное ТО-60, т.к. гарантия и печать не нужна, т.е. по сути просто был перечень работ.
Заказ-наряд №00626

Что могу сказать... Некоторые цены нормальные, а некоторые жесть:

1) Замена жидкости в АКПП: Мастер мне по телефону озвучивал 1500 рублей, по факту 1,5 н/ч, 2250 рублей.
2) При предварительном звонке забыл спросить стоимость замены тормозной жидкости и свечек зажигания, но поскольку остальными ценами был более-менее доволен, при передаче машины просто заказал работы, не спросив. Итог:
Замена жидкости тормозной 1 н/ч, 1500 рублей
Замена свечей зажигания 0,8 н/ч 1200 рублей.
За 2 позиции 2700 рублей за 20-минутную работу! За кого клиента принимают? При этом мне честно сказали на все-все работы час и за час сделали. Знал бы, в гараже сам сделал.
Плюс 750 рублей за замену жидкости АКПП, итого я думаю, тысячи 3 ни за что отдал, уж простите.

По остальному (карданы, мосты, раздатка, движок) все совпало, тьфу-тьфу....
Обидно только, что даже без замены воздушного и салонного фильтров и всех проверок и диагностик на 8900 работ насчитали, а полное ТО по работам было порядка 11 000.

Спорить по уже выставленному счету было несколько неудобно.
Расходники дороже рынка, но приемлемо, это для сервиса нормально.

P.S. Передавал свое масло, остатки не отдали.

Честно говоря, разочаровался сервисом.
  • 0

#167 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений
  • Интересы:электроника

• дизель механика

Отправлено 02 March 2013 - 08:32 PM

Что то странно , вроде раньше этот сервис был один из самых не дорогих. :unknw:
  • 0

#168 WolodimirAndriyashin

WolodimirAndriyashin

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 March 2013 - 08:44 PM

да согласен с пред идущими статьями товарищей по форуму ездил в нюпроксиму на то-70 замена масла и диагностика ходовой + шприцовка кардана все просто супер но настораживает один факт слесаря там граждане снг в национальностях боюсь ошибиться это что результат кризиса или перевились мастера русские хотя по работе вопросов нет я в принцыпе доволен но есть один факт тот которого я был просто в гневе сейчас зима дизель соответственно на морозе плохо прогревается ну и по совету товарищей поставил под капот фольгированную тепло изоляцию эффект от неё я вам скажу колоссальный всю зиму считай в майке ездил даже в морозы под -30. Но оказывается мастер который менял масло, страдает рассеянным склерозом, он просто забыл ее туда вернуть, на место, ну в итоге сегодня мороз был -17 так я замерз у меня ноги так и не отогрелись только когда на работу приехал, вот такой конфуз у меня случился, в первое же обслуживание конечно это минус, просто на таких мелочах портиться мнение о сервисе в целом сегодня фольгу забыл на место поставить а завтра еще что нибудь забутит ремонт то денег стоит да и горючее тоже не дешевое просто так мотаться по пробкам да и не то время сейчас что бы плевать людям в спину все таки этот бизнес вас кормит а не нас клиентов нас любить надо и относиться к нам с уважением ну а мы уж будем к вам ездить и пополнять ваше благо состояние и что интересно но начальству я не смог сегодня дозвониться абонент не абонент на городской тоже ни кто не отвечал.... да и еще может кто подскажет как связаться с Сергеем Валерьевичем мобильный не отвечает.

Сообщение отредактировал WolodimirAndriyashin: 03 March 2013 - 08:45 PM

• 0

#169 Newproxima_service

Newproxima_service

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 March 2013 - 10:45 AM

да согласен с пред идущими статьями товарищей по форуму ездил в нюпроксиму на то-70 замена масла и диагностика ходовой + шприцовка кардана все просто супер но настораживает один факт слесаря там граждане снг в национальностях боюсь ошибиться это что результат кризиса или перевились мастера русские хотя по работе вопросов нет я в принцыпе доволен но есть один факт тот которого я был просто в гневе сейчас зима дизель соответственно на морозе плохо прогревается ну и по совету товарищей поставил под капот фольгированную тепло изоляцию эффект от неё я вам скажу колоссальный всю зиму считай в майке ездил даже в морозы под -30. Но оказывается мастер который менял масло, страдает рассеянным склерозом, он просто забыл ее туда вернуть, на место, ну в итоге сегодня мороз был -17 так я замерз у меня ноги так и не отогрелись только когда на работу приехал, вот такой конфуз у меня случился, в первое же обслуживание конечно это минус, просто на таких мелочах портиться мнение о сервисе в целом сегодня фольгу забыл на место поставить а завтра еще что нибудь забутит ремонт то денег стоит да и горючее тоже не дешевое просто так мотаться по пробкам да и не то время сейчас что бы плевать людям в спину все таки этот бизнес вас кормит а не нас клиентов нас любить надо и относиться к нам с уважением ну а мы уж будем к вам ездить и пополнять ваше благо состояние и что интересно но начальству я не смог сегодня дозвониться абонент не абонент на городской тоже ни кто не отвечал.... да и еще может кто подскажет как связаться с Сергеем Валерьевичем мобильный не отвечает.

Уважаемый клиент я мастер цеха Селиванов А . приношу вам свой извинения за доставленные неудобства .Хотя производитель не предусматривает утипление двигателя (накрывать сверху) , т.к это может привести к возгаранию . Поэтому надо разбираться почему ваш автомобиль плохо прогревается при низких температурах .Спасибо
  • 0

#170 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 04 March 2013 - 11:57 AM

Уважаемый клиент я мастер цеха Селиванов А . приношу вам свой извинения за доставленные неудобства .Хотя производитель не предусматривает утипление двигателя (накрывать сверху) , т.к это может привести к возгаранию . Поэтому надо разбираться почему ваш автомобиль плохо прогревается при низких температурах .Спасибо

с такими ошибками, сильно сомневаюсь что ФИО у мастера Селиванов... )
  • 0

#171 Дядя Гырга

Дядя Гырга

NewТолик

• Член Кайрон клана
  • 1011 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 04 March 2013 - 12:32 PM

с такими ошибками, сильно сомневаюсь что ФИО у мастера Селиванов... )

И какие у Вас предположения? Какие варианты Ф.И.О.?
  • 0

#172 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 04 March 2013 - 01:25 PM

И какие у Вас предположения? Какие варианты Ф.И.О.?

А зачем вам мои предположения по варианту ФИО? ни к чему они здесь )
Лучше пусть будет предложение - немного подтянуть русский язык сотрудникам.
Ведь согласитесь, по меньшей мере странно, в ответ на твою претензию получить подобное.
  • 0

#173 stalker81

stalker81

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 04 March 2013 - 01:49 PM

По моему вопросу ответа нет?

Ну хорошо, понятно...
  • 0

#174 maxim-toyota

maxim-toyota

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1711 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 March 2013 - 02:10 PM

хоть разбирайтесь хоть нет, это дизель, без утепления он в морозы на холостых плохо греется. Только по трассе нормально прогревается, а в пробках температура ОЖ падает до 70 а то и меньше.
  • 0

#175 Дядя Гырга

Дядя Гырга

NewТолик

• Член Кайрон клана
  • 1011 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 04 March 2013 - 02:34 PM

Приложу свои 5 копеек. Сегодня первый раз в жизни был на Нью-проксиме. Частичное ТО-60, т.к. гарантия и печать не нужна, т.е. по сути просто был перечень работ.
Заказ-наряд №00626

Отвечу обязательно (в течении часа) - после проверки обстоятельств.
  • 0

#176 Дядя Гырга

Дядя Гырга

NewТолик

• Член Кайрон клана
  • 1011 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 04 March 2013 - 02:53 PM

А зачем вам мои предположения по варианту ФИО? ни к чему они здесь )
Лучше пусть будет предложение - немного подтянуть русский язык сотрудникам.
Ведь согласитесь, по меньшей мере странно, в ответ на твою претензию получить подобное.

А что с ответом не так? Конечно кроме правописания. Извинения озвучены, про всякие "дополнительные опции", мастер прав. Единственное в чем сотрудник не прав - после ремонта или обслуживания, клиент приглашается в ремонтную зону для того что-бы показать и рассказать про проведенные работы, показать замененные детали и предложить владельцу установить то дополнительное оснащение, которое он, ДОЛЖЕН УСТАНОВИТЬ САМ.
Что касается правописания - согласен, нужно знать и уметь писать и говорить.
Просто не понятно мне лично - почему Вас, не имеющему к данному вопросу, никакого отношения, так обидело? Почему Вы, человек который не имел с нашей компанией никаких отношений, при каждом удобном случае стараетесь, всячески участвовать в полемике и особенно, в данном случае, заниматься намеками на не модную уже, тему межнациональных отношений? Тем более что Гн. Селиванов Александр - реальный человек, москвич, инженер по образованию.
  • 0

#177 Дядя Гырга

Дядя Гырга

NewТолик

• Член Кайрон клана
  • 1011 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 04 March 2013 - 03:09 PM

Согласен с каждым Вашим написанным словом.
Просьба - в случае любых подозрений на не подобающее отношение звоните +79637820197
  • 0

#178 Дядя Гырга

Дядя Гырга

NewТолик

• Член Кайрон клана
  • 1011 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 04 March 2013 - 04:39 PM

Заказ-наряд №00626

Что могу сказать... Некоторые цены нормальные, а некоторые жесть:

1) Замена жидкости в АКПП: Мастер мне по телефону озвучивал 1500 рублей, по факту 1,5 н/ч, 2250 рублей.
2) При предварительном звонке забыл спросить стоимость замены тормозной жидкости и свечек зажигания, но поскольку остальными ценами был более-менее доволен, при передаче машины просто заказал работы, не спросив. Итог:
Замена жидкости тормозной 1 н/ч, 1500 рублей
Замена свечей зажигания 0,8 н/ч 1200 рублей.
За 2 позиции 2700 рублей за 20-минутную работу! За кого клиента принимают? При этом мне честно сказали на все-все работы час и за час сделали. Знал бы, в гараже сам сделал.
Плюс 750 рублей за замену жидкости АКПП, итого я думаю, тысячи 3 ни за что отдал, уж простите.

По остальному (карданы, мосты, раздатка, движок) все совпало, тьфу-тьфу....
Обидно только, что даже без замены воздушного и салонного фильтров и всех проверок и диагностик на 8900 работ насчитали, а полное ТО по работам было порядка 11 000.

Спорить по уже выставленному счету было несколько неудобно.
Расходники дороже рынка, но приемлемо, это для сервиса нормально.

P.S. Передавал свое масло, остатки не отдали.

Честно говоря, я тоже, очень разочаровался.
И вот чем:
"1) Замена жидкости в АКПП: Мастер мне по телефону озвучивал 1500 рублей, по факту 1,5 н/ч, 2250 рублей." - Я бы не платил, а потребовал бы объяснений. Кстати деньги мы готовы вернуть в любое удобное Вам, время, а так же любым удобным для Вас способом.
И этот пункт, единственный по которому есть "вопросы". Все остальное, ничего не значащие инсинуации.
Если Вы, с моим последним предложением не согласны - я готов продолжать полемику после того как Вы изучите значение словосочетания нормо-час. И еще все что формирует понятие оценка трудоемкости работ в авторемонтных предприятиях РФ, да и не только РФ, тоже надо будет изучить, что-бы я понимал что мы говорим на одном уровне знания предмета спора.

Сл. утверждение - "Знал бы, в гараже сам сделал."
Во первых не сделали бы. А если сделали бы, то были бы желанным гостем любого предприятия по ремонту SsangYong в нашем регионе.
Статистика по нашему предприятию - 2 клиента в месяц с ремонтом после проведения не профессионального ремонта. Имею в виду сложные операции, все мы знаем о каких работах идет речь, а замена масла в АКПП или замена тормозной жидкости, считаю сложными работами.

Теперь по поводу цен:
Проводил обзвон лично.

Замена жидкости в АКПП:
Автогермес - 5500
Аврора 2900 (кстати - уверен что по приезду цена изменится)
Евроазия 2560 (на вопрос - "это с учетом замены фильтра", получил ответ - "не уверен, скорее без учета его замены")
Ньюпроксима 1500 (еще раз повторяю - мы обязаны вернуть лишние деньги которые были получены по ошибке сотрудника который получил строгий выговор сегодня)

Могу перечислить и все остальные работы но, я вообще не про это собирался написать.
А вот про что:
"Спорить по уже выставленному счету было несколько неудобно."

А сейчас, тут, удобно? Вот откуда у меня уверенность в том что, Вам не важны деньги, качество и т.д.!!! Потому что, логично спросить номер тел. руководителя, у любого сотрудника предприятия, для того что-бы урегулировать споры. Так во всяком случае, в первую очередь, поступают люди на планете Земля в целом, и нашей стране в частности. Только у Вас другой путь.
И теперь вопрос - ради чего?

Чуть не забыл, за то что не отдали остатки масла - мы готовы следующую замену масла провести, бесплатно.
Спасибо за отзыв.
С Уважением Бежан Анатолий.
  • 3

#179 stalker81

stalker81

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 04 March 2013 - 06:29 PM

Уважаемый Анатолий,

1) Прежде всего, у меня были другие обстоятельства, и мне надо было срочно сделать и отправить машину в поездку. Тратить время на споры пост-фактум перед счетом мне было в тот конкретный момент неудобно. Кроме того, раз это клубный сервис, почему не написать это здесь? Не нужно давить на меня и обвинять в чем-то.

И именно поэтому я не проверил масло в багажнике, т.к. был уверен, что его туда положили, как это делается везде.
Если и есть моя вина, то в том, что по пунктам не повторил весь список работ перед сдачей машины, уточнив цену по каждой позиции.

2) По АКПП был основной вопрос, деньги на общем фоне небольшие, но это неприятно и это не красит сервис.

3) Я прекрасно знаю, что такое нормо-час. И про операции сложности замены тормозной жидкости не надо говорить. Вот замена в АКПП это сложная операция, т.к. на данном конкретном авто надо снимать поддон.
Хотите сказать, что менять жидкость сцепления/тормозов сложнее, чем на других иномарках? Это можно сказать тем, кто не представляет вообще, что под капотом кроме двигателя находится.
По свечам - так вообще, там 2 хомута снять на патрубке воздушного фильтра, болты открутить на крышке, и вот они свечи с катушками.

Вот мне по замене жидкости АКПП поставили 1,5 н/ч вместо 1, а почему уж тут не могли, если прямо говорить?
Согласен, моя вина в том, что попросил выполнить эти две позиции, не спросив цену. Был уверен, что цена на общем уровне.

Вот для сравнения другой сервис LRMOTORS, который ко мне на самом-то деле намного ближе находится. Ссылку не выкладываю, т.к. не помню правил форума насчет внешних ссылок. Сами найдете, если что.
Цены по обслуживанию Ссанг Йонг практически один в один, как у вас (что говорит о том, что нормочасы одинаково стоят, а данные по затратам нормочасов так и так общие), даже обслуживание мостов дороже, но вот замена тормозной для сравнения 900 рублей, а не 1500, а свечек 400 рублей, а не 1200.

Вообще по моему заявлению вопрос не в деньгах, а в совести и в качестве обслуживания клиентов. Сколько клиентов ежедневно "решают" вопрос на месте и не видны на форуме клуба? Я обслуживался в ряде клубных сервисов по другим автомобилям, и знаете, привык к тому, что лишних вопросов к сервису у меня не возникает.

Сообщение отредактировал stalker81: 04 March 2013 - 06:34 PM

• 2

#180 WolodimirAndriyashin

WolodimirAndriyashin

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 March 2013 - 08:34 PM

Александр я конечно не был в Корее но я не думаю что там морозы бывают такие как у нас. и тем более этот ролик с утеплением я посмотрел на вашем форуме. но я не ставил утепление между радиаторами а ограничился только верхним, да, но что характерно двигатель прогревается до нужной температуры но в сильный мороз на полную мощность в смысле (жара) дует в ноги прохладный воздух ,а с этой фольгой намного теплее, в принципе этот автомобиль вызнаете хорошо он принадлежал Сергею Стропилину может у него также было, вот я и хотел с ним увидеться и поговорить по этому поводу. но телефон у него не абонент который он мне дал

Сообщение отредактировал WolodimirAndriyashin: 04 March 2013 - 08:38 PM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых