Перейти к содержимому

Фотография

КНИГА ЖАЛОБ НЬЮПРОКСИМА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 788

#181 Newproxima_service

Newproxima_service

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений

• дизель механика

Отправлено 05 March 2013 - 05:57 AM

Добрый день! Телефон Стропилина Сергея Валерьевича в свободном доступе, +7(965)295-25-25. Спасибо.
  • 0

#182 Slesh

Slesh

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1182 сообщений

• бензин механика

Отправлено 05 March 2013 - 06:40 AM

Здравствуйте, Анатолий Бежан, почитал я эту темку и возник у меня вопрос: " А почему бы не повесить на каждом посту и в комнате ожидания распечатку с текстом: "При всяких спорных случаях или недовольстве обслуживанием обращаться к (ФИО, должность) по телефону (номер телефона) или туда-то туда-то"? Думая это позволит решать проблемы "не отходя от кассы" и повысит лояльность клиентов к автосервису.
  • 0

#183 Lenin

Lenin

просто админ

• Главные администраторы
  • 9536 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 March 2013 - 06:43 AM

Здравствуйте, Анатолий Бежан, почитал я эту темку и возник у меня вопрос: " А почему бы не повесить на каждом посту и в комнате ожидания распечатку с текстом: "При всяких спорных случаях или недовольстве обслуживанием обращаться к (ФИО, должность) по телефону (номер телефона) или туда-то туда-то"? Думая это позволит решать проблемы "не отходя от кассы" и повысит лояльность клиентов к автосервису.

Вы бы спросили сначала у Олег03, он бы Вам сразу сказал что такая распечатка итак висит в каждом посту, приемке и комнате ожидания.
  • 0

#184 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 05 March 2013 - 09:45 AM

А что с ответом не так? Конечно кроме правописания. Извинения озвучены, про всякие "дополнительные опции", мастер прав. Единственное в чем сотрудник не прав - после ремонта или обслуживания, клиент приглашается в ремонтную зону для того что-бы показать и рассказать про проведенные работы, показать замененные детали и предложить владельцу установить то дополнительное оснащение, которое он, ДОЛЖЕН УСТАНОВИТЬ САМ.
Что касается правописания - согласен, нужно знать и уметь писать и говорить.
Просто не понятно мне лично - почему Вас, не имеющему к данному вопросу, никакого отношения, так обидело? Почему Вы, человек который не имел с нашей компанией никаких отношений, при каждом удобном случае стараетесь, всячески участвовать в полемике и особенно, в данном случае, заниматься намеками на не модную уже, тему межнациональных отношений? Тем более что Гн. Селиванов Александр - реальный человек, москвич, инженер по образованию.

Да, возможно, я несколько утрировал ситуацию насчет ФИО г-на Селиванова, коренного москвича, инженера с высшим образованием. Могу допустить, что г-н Селиванов был сильно уставший после смены, а тут еще новые технологии - интернеты, форумы, а может человек просто за клавиатурой не сидел? Хотя если Вы по прежнему рассматриваете обсуждаемый ответ на претензию клиента, в том виде как он здесь прозвучал, в качестве официального и приемлемого для компании, в теме где по идее, наоборот должен формироваться положительный образ, лицо компании, то у меня нет слов…
Насчет «удобных» случаев. Надеюсь, Вы же не думаете, что я специально отслеживаю эту тему, дабы в очередной раз «натыкать» НП? Не ищите злого умысла там, где его нет…
Вместо того что-бы занять мудрую, взвешенную, выверенную позицию (в ответах на претензии) по отношению к клиентам и солидарным им форумчанам (а я всегда занимаю солидарную позицию, т.к. само-собой, сам часто являюсь клиентом, и пускай он будет хоть трижды чайником или на ура вынимает форсунки), вы зачастую занимаетесь тактикой взаимного нападения, разбирательствами по мелочам, пытаясь при этом уличить клиентов в неверном представлении ситуации в претензии…
Неправильно это.
Клиенты это хлеб. И кстати, мой тоже. Несомненно лишь то, что этот хлеб достается тяжело, теряется легко. Только у меня клиенты, это сотни юридических лиц (хотя есть и розница, но не значительная по обороту), и тоже постоянная еженедельная работа с претензиями.
Предлагаю нам эту дискуссию завершать, «не раскачивать лодку». А господину Селиванову передайте, пожалуйста, мои извинения.
С уважением, Олег03.
  • 2

#185 Начальник

Начальник

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 05 April 2013 - 10:48 AM

Честно говоря, я тоже, очень разочаровался.
И вот чем:
"1) Замена жидкости в АКПП: Мастер мне по телефону озвучивал 1500 рублей, по факту 1,5 н/ч, 2250 рублей." - Я бы не платил, а потребовал бы объяснений. Кстати деньги мы готовы вернуть в любое удобное Вам, время, а так же любым удобным для Вас способом.
И этот пункт, единственный по которому есть "вопросы". Все остальное, ничего не значащие инсинуации.
Если Вы, с моим последним предложением не согласны - я готов продолжать полемику после того как Вы изучите значение словосочетания нормо-час. И еще все что формирует понятие оценка трудоемкости работ в авторемонтных предприятиях РФ, да и не только РФ, тоже надо будет изучить, что-бы я понимал что мы говорим на одном уровне знания предмета спора.

Сл. утверждение - "Знал бы, в гараже сам сделал."
Во первых не сделали бы. А если сделали бы, то были бы желанным гостем любого предприятия по ремонту SsangYong в нашем регионе.
Статистика по нашему предприятию - 2 клиента в месяц с ремонтом после проведения не профессионального ремонта. Имею в виду сложные операции, все мы знаем о каких работах идет речь, а замена масла в АКПП или замена тормозной жидкости, считаю сложными работами.

Теперь по поводу цен:
Проводил обзвон лично.

Замена жидкости в АКПП:
Автогермес - 5500
Аврора 2900 (кстати - уверен что по приезду цена изменится)
Евроазия 2560 (на вопрос - "это с учетом замены фильтра", получил ответ - "не уверен, скорее без учета его замены")
Ньюпроксима 1500 (еще раз повторяю - мы обязаны вернуть лишние деньги которые были получены по ошибке сотрудника который получил строгий выговор сегодня)

Могу перечислить и все остальные работы но, я вообще не про это собирался написать.
А вот про что:
"Спорить по уже выставленному счету было несколько неудобно."

А сейчас, тут, удобно? Вот откуда у меня уверенность в том что, Вам не важны деньги, качество и т.д.!!! Потому что, логично спросить номер тел. руководителя, у любого сотрудника предприятия, для того что-бы урегулировать споры. Так во всяком случае, в первую очередь, поступают люди на планете Земля в целом, и нашей стране в частности. Только у Вас другой путь.
И теперь вопрос - ради чего?

Чуть не забыл, за то что не отдали остатки масла - мы готовы следующую замену масла провести, бесплатно.
Спасибо за отзыв.
С Уважением Бежан Анатолий.

Вот насчет 20 минут я сам бы сделал, есть нормативы работ по которым выполняется ремонт и он у всех один что дилер что не дилер.
Я Вам так скажу, если вы считаете что 20 минут все можно сделать зачем тогда техцентр?
И мастера есть разные, например есть механики которые замену масла в акпп сделают за 15 минут, а есть которые будут делать как положено час (по технологии чтобы проверить масло в Акпп надо прогреть ее до 60 градусов и это не 20 минут), думаю тоже не устроит.
Вам Анатолий делает большие уступки и идет на встречу в некоторых вопросах, так как вы являетесь "клубнем"

P.S В Автогермесе работа по замене масла в акпп 1500р

А вот телефон там висит на шкафу и возле телевизора.
  • 0

#186 Кашалот

Кашалот

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 132 сообщений
  • Интересы:ФК Локомотив

• дизель автомат

Отправлено 05 April 2013 - 11:26 AM

Ребят а мне тут один хороший человек порекомендовал с вопросом к вам обратиться, что дклать если при послкднем посещении сервиса чудо узбек подмастерье 10 минут прикручивал пластиковую крышку в итоге так и не прикрутил и теперь никто не может, 1 болт просто болтается.
  • 0

#187 Дядя Гырга

Дядя Гырга

NewТолик

• Член Кайрон клана
  • 1011 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 05 April 2013 - 12:31 PM

Приезжайте как только сможете Гер. Алексей.
  • 0

#188 Кашалот

Кашалот

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 132 сообщений
  • Интересы:ФК Локомотив

• дизель автомат

Отправлено 05 April 2013 - 01:58 PM

Jawohl Гер. Анатолий

:wink:

• 0

#189 sergg88

sergg88

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

• бензин механика

Отправлено 18 April 2013 - 06:59 PM

всем привет подскажите стоит при разгоне на кайроне вой не сильный но не приятный подскажите если кто сталкивался 2.3 механика
  • 0

#190 Дядя Гырга

Дядя Гырга

NewТолик

• Член Кайрон клана
  • 1011 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 18 April 2013 - 07:03 PM

всем привет подскажите стоит при разгоне на кайроне вой не сильный но не приятный подскажите если кто сталкивался 2.3 механика

А этот вой появился с наступлением теплой погоды?
  • 0

#191 shunin

shunin

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 291 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 April 2013 - 07:17 PM

Уважаемый Анатолий Георгиевич сегодня вскрывал коробку в другом сервисе (дергается). Вскрытие коробки показало, что мастер НП "забыл" (ну или не забыл) установить штатный магнит на поддон. класно работают в НП, льют масло не рекомендованное производителем (ЛМ 1600), забывают магнит, что ждать дальше????

Сообщение отредактировал shunin: 30 April 2013 - 07:17 PM

• 1

#192 Дядя Гырга

Дядя Гырга

NewТолик

• Член Кайрон клана
  • 1011 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 03 May 2013 - 02:47 PM

Почему тут написали, а не обращайтесь к предприятию как положенно в таких случаях? Позвонить или написать? Как называеться сервис в который обращались? Но раз написали - напишите в личку номер наряд-заказа или ФИО. Что касаеться производителя - уточните какого Северсталь, SsangYong или BTRA? И мы тогда, на равных, сможем подискутировать на эту тему. Про ремонт и ТО в Ньюпроксиме - не Вы были, тем человеком который мне лично хвалил наших механиков? Кстати тех же, что работают по сей день.
А про магнит и масло - можете получить, акт дефектовки с приколотой копией сертификата соответствия на право деятельности с описанием видов работ, с живой печатью предприятия?
У Вашего авто 5-ти ступенчатая коробка?

Сообщение отредактировал bruk: 03 May 2013 - 02:48 PM

• -5

#193 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений
  • Интересы:электроника

• дизель механика

Отправлено 03 May 2013 - 03:20 PM

Анатолий спрошу Вас тут, нужен грамотный диагност, чтобы сделать некоторые манипуляции с блок. управлением, сброс адаптации форсов, просмотреть некоторые параметры и кое какая диагностика (сканом), перейти на режим доместик. Вот хочу выбрать время и приехать к Вам, скажите у вас диагност работает по каким либо определенным дням ?
  • 0

#194 Alex_Newproxima

Alex_Newproxima

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 03 May 2013 - 03:39 PM

Добрый день! Меня зовут Сергей.
Вы можете приехать к нам с 6го мая в любой день, предварительно записавшись к диагносту.
  • 0

#195 Таш_КЕНТ

Таш_КЕНТ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

• дизель механика

Отправлено 02 June 2013 - 02:02 PM

Анатолий! Написал Вам в ЛС, на почту, там небольшой список работ, лень диктовать по телефону, хочу выяснить по ценам и срокам...уже месяц жду когда ответят же? Писал с 2-х язиков + ЛС...такое ощущение, что денег народу не надо...
  • 0

#196 Дядя Гырга

Дядя Гырга

NewТолик

• Член Кайрон клана
  • 1011 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 02 June 2013 - 04:21 PM

не вижу ЛС от Вас - повторите пожалуйста.
  • 0

#197 Таш_КЕНТ

Таш_КЕНТ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

• дизель механика

Отправлено 02 June 2013 - 08:02 PM

Ракеты ушли(с)
  • 0

#198 verunechka

verunechka

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
  • Интересы:автомобили, рыбалка, книги

• дизель автомат

Отправлено 14 July 2013 - 04:22 PM

Добрый день! Хочется поделиться своим опытом общения с НП. Сегодня были на ТО-80. Ну что могу сказать? Начитавшись отличных отзывов и рекомендаций решили, что поедем на ТО-80 (Кайрона приобрели 3 месяца назад с пробегом 72т) только туда. Записались. Приехали. В ходе диагностики было установлено, что необходима замена нижних передних рычагов и шаровых. Мы согласились, попросив только посчитать ТОЧНО, сколько будет стоить замена + стоимость планового ТО + работа по замене гидронатяжителя цепи, т.к. часть денег была с собой наличкой, остальное надо было снимать с карточки. И вот тут началось - сначала мне сказали, что все вместе будет стоить 35 тысяч с копейками. Потом велели дождаться, когда все вобьют в компьютер и будет уже точно-преточно понятно, сколько будет денег - получилось 30тысяч 800рублей, что мне было НАПИСАНО на бумажке и вручено - сколько и чего, вместе с работой. Через некоторое время решив удостовериться, что все посчитали правильно, мастер приемки озвучил нам цифру в 38800, включив дополнительно работу по замене стоек и втулок стабилизатора, которые мы делать не планировали. После всех пересчетов в итоге была озвучена цифра в 30 тысяч 410 рублей. Ориентируясь на нее, мы прогулялись до метро и сняли нужную сумму, будучи в полной уверенности, что ничего измениться больше не должно. И что бы вы думали? При окончательном расчете мне озвучили сумму в 33837 рубля!!!!! На мой резонный вопрос, а какие такие позиции прибавились почти на три тысячи рублей, мастер приемщик Юрий был очень удивлен и сказал что именно это мне и было озвучено в итоге. Было полное ощущение, что цены на запчасти работу как ставки на бирже - меняются с каждым часом. Я человек нервный и привыкший к хорошему к себе отношению как к клиенту, чего-то маленько разнервничалась и сказала, что видимо буду разговаривать на эту тему с директором сия прекрасного предприятия, ибо ну совсем уже никуда не годится, когда тебе в руки дают бумажку (!) с одним цифирем, а по итогу он волшебным образом вырастает на 3 тысячи рублей. Благо, все закончилось благополучно, т.к. на мои вопли мастер приемщик отреагировал скидкой в 30% как вип клиенту, как говорится - лишь бы мы тут не орали. Я это все собственно, к чему пишу - мне очень очень понравилось качество работы, которую нам произвел мастер Александр. Но вот катавасия с ценами в плюс минус 5-8 тысяч меня что-то удручили..... По отзывам, в том числе, нашего друга, который уже не один год обслуживается в НП, у меня сложилось очень хорошее впечатление о сервисе - а по факту, отвратительное. Потому что это либо непрофессионализм товарищей, плохо умеющих считать - к примеру, по телефону мне была озвучена цена за замену гидронатяжителя цепи в 800 рублей, а при подсчете она вдруг оказалась 2100....Либо плохо реализуемое желание ободрать нерадивого клиента как бы втихаря - во что мне верить ну оооооочень не хочется. В голове крутилась только одна мысль, что больше я в этот сервис никогда не приеду. Я конечно понимаю, что Кайронов много, клиентов НП всегда будет хватать, но вам разве новые не нужны? Когда клиенту сто раз делают хорошо, а на сто первый проскакивает какая-нибудь фигня, этого можно даже и не заметить. А вот когда в первый раз ждешь, что все будет супер и обламываешься... этот первый раз может статьи последним. Надеюсь только, что это все-таки мой первый блин комом при знакомстве с НП и дальше такого не будет. Хотя еще точно поняла, что цены на запчасти в НП уж чет покусываются, надо приезжать со своими.
  • 1

#199 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 14 July 2013 - 09:02 PM

цена за замену гидронатяжителя цепи в 800 рублей, а при подсчете она вдруг оказалась 2100.
:shok:
  • 0

#200 verunechka

verunechka

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
  • Интересы:автомобили, рыбалка, книги

• дизель автомат

Отправлено 15 July 2013 - 06:37 AM

цена за замену гидронатяжителя цепи в 800 рублей, а при подсчете она вдруг оказалась 2100.
:shok:

я - 2100 это вместе с запчастью? гидронатяжитель я свой привезла и по телефону мне сказали 800
мастер - приемщик менеджеру по з/частям - а кто это сказал, что 800?
менеджер - да оно так и стоит, исправь
мастер - да??????
занавес.... здорово, правда?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых