Перейти к содержимому

Фотография

Замена и долив масла, фильтр в АКПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 173

#101 revolotom

revolotom

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1620 сообщений
  • Интересы:компьютеры, автомобили, женщины

• дизель автомат

Отправлено 14 November 2011 - 09:44 AM

Гена ты не прав,(поверь я прошел через 2 коробки)красный цвет это ,как говорили мне миниралка,желтый синтетика,и они не смешиваются.. и для 25 поста.-надо проехать км 50,и слить 3 литра потом проехать еще и опять слить .только смешивание масло в коробке и в бублике и будет заменой..Замена производится под давление в коробке а не на холостом ходу, а то что писалось выше как мертвому припарка.Когда разбирается коробка вынимается бублик и режется болгаркой.так как там масло и его так не достать,а потом после замены и проверки он сваривается
Так как у меня ремонтом занимается хороший товарищ он подпускал меня ко всему процессу,почти от начала и до конца и какие диски подгорелые и темные коробки от перегрева я видел,но меня не переубедить,меняйте как вам захочется,это ваше право,только вы обманываете свои мозги но не коробку

Серёжа! Получил ответ от уважаемого профессионала.
Вот смотри: тынц
А цвет в отпедедении синтетики или полусинтетики не актуален! Современные масла АTF134 -синтетические, не смотря на то, что красные!
  • 0

#102 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3247 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 November 2011 - 01:45 PM

и для 25 поста.-надо проехать км 50,и слить 3 литра потом проехать еще и опять слить .только смешивание масло в коробке и в бублике и будет заменой..Замена производится под давление в коробке а не на холостом ходу, а то что писалось выше как мертвому припарка.

Упс, а можно подробнее, т.к. для меня это принципиальный момент (не хочется ездить на смеси декстрон и 236.14)

Я так понимаю масло в системе циркулирует - из поддона через фильтр идет в бублик, далее через радиатор обратно в поддон, соответственно если мы будем заливать в поддон новое, а старое туда не пускать (сливать из трубки от радиатора к поддону), то оно полностью поменяется. Ну там смешается немного конечно, но мы и прогоняем 12 литров чтобы старого не осталось..
  • 0

#103 aviator47

aviator47

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5386 сообщений
  • Интересы:Бургас, Болгария

• дизель автомат

Отправлено 15 November 2011 - 07:50 AM

Упс, а можно подробнее, т.к. для меня это принципиальный момент (не хочется ездить на смеси декстрон и 236.14)

Я так понимаю масло в системе циркулирует - из поддона через фильтр идет в бублик, далее через радиатор обратно в поддон, соответственно если мы будем заливать в поддон новое, а старое туда не пускать (сливать из трубки от радиатора к поддону), то оно полностью поменяется. Ну там смешается немного конечно, но мы и прогоняем 12 литров чтобы старого не осталось..

Гляньте здесь. Вот три способа замены масла с их плюсами и минусами. Вроде доступненько изложено.. http://enc.drom.ru/2622/
  • 0

#104 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3247 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 November 2011 - 09:59 AM

Гляньте здесь. Вот три способа замены масла с их плюсами и минусами. Вроде доступненько изложено.. http://enc.drom.ru/2622/

Да я про это читал, в сущности получается тоже самое что на стенде, только своим насосом, просто Шао утверждает что так полной замены не получится, вот я и попросил его уточнить почему..
  • 0

#105 Matador

Matador

Начальник ГИБДД Клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2652 сообщений
  • Интересы:Оружие, путешествия, спорт, автомобили

• дизель автомат

Отправлено 11 February 2012 - 09:55 AM

Всем привет! Подскажите, как измерить уровень масла в коробке? Проблема в том, что не могу найти масляный щуп - наливная горловина закрывается обычной пробочкой (судя по мануалу, так и должно быть), а вот где щуп?
  • 0

#106 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 11 February 2012 - 01:34 PM

Всем привет! Подскажите, как измерить уровень масла в коробке? Проблема в том, что не могу найти масляный щуп - наливная горловина закрывается обычной пробочкой (судя по мануалу, так и должно быть), а вот где щуп?

а щуп в сервисе. с щупом ездить нельзя. можно купить отдельно. баксов пиисят стоит
  • 0

#107 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16876 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 11 February 2012 - 06:44 PM

Читаю регулярно про красный форум,а че это такое ?Подсказки без под-к принимаю.
  • 0

#108 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 February 2012 - 06:59 PM

Читаю регулярно про красный форум,а че это такое ?Подсказки без под-к принимаю.

это форум мой саненг ру :)
  • 0

#109 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16876 сообщений

• дизель механика

Отправлено 11 February 2012 - 07:06 PM

это форум мой саненг ру :)

Сережа,большой мерси,а то ощущаю себя председателем колхоза в стране где это название никому не ведомо.
  • 0

#110 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 February 2012 - 07:28 PM

Сережа,большой мерси,а то ощущаю себя председателем колхоза в стране где это название никому не ведомо.

:) бывает . его еще называют соседний форум. и дружественный форум. там парни чисто технари рулят. Вано опять же там. а он я так понял шибко рубит в енгах . толковый хлопец
  • 0

#111 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16876 сообщений

• дизель механика

Отправлено 11 February 2012 - 07:33 PM

:) бывает . его еще называют соседний форум. и дружественный форум. там парни чисто технари рулят. Вано опять же там. а он я так понял шибко рубит в енгах . толковый хлопец

Жаль,что толковые хлопцы живут не там где бестолковые владельцы (это не ко всем)
  • 0

#112 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 February 2012 - 07:37 PM

Жаль,что толковые хлопцы живут не там где бестолковые владельцы (это не ко всем)

у нас толковых по пальцам пересчитать. например мне железо правил паренек цыганской наружности. сделал красиво чес слово. краску подобрал вроде бы ваще незаметно. на другом сервисе резину меняли, балансировку чотко сделали, еще на одном сход развал с первого раза . но это искать надо по всем. методом проб и ошибок. так что бы приехать и оставить машину не боясь что накосячат,такого нет. я проксиме предлогал у нас филиал открыть, рельано был бы конкретный наплыв клиентов. с двух городов но они и без нас не бедствуют
  • 0

#113 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16876 сообщений

• дизель механика

Отправлено 11 February 2012 - 07:47 PM

у нас толковых по пальцам пересчитать. например мне железо правил паренек цыганской наружности. сделал красиво чес слово. краску подобрал вроде бы ваще незаметно. на другом сервисе резину меняли, балансировку чотко сделали, еще на одном сход развал с первого раза . но это искать надо по всем. методом проб и ошибок. так что бы приехать и оставить машину не боясь что накосячат,такого нет. я проксиме предлогал у нас филиал открыть, рельано был бы конкретный наплыв клиентов. с двух городов но они и без нас не бедствуют

Ну только вахтовым методом сопли морозить то не так много желающих на постоянке
  • 0

#114 aviator47

aviator47

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5386 сообщений
  • Интересы:Бургас, Болгария

• дизель автомат

Отправлено 12 February 2012 - 08:10 AM

Серега,открывай сам!Мужик ты с головой,с руками.Нафиг тебе алкашей в своей ласточке возить.Все эти "20 важных рож",которые по вашей деревне на Жипах катаются,глядишь через пол-годика уже сервис начнут искать (начнут-начнут,никуда не денутся),а его и нету.. Все-равно к тебе потянутся,через форум найдут,по-слухам.Так что жди..

Блин,так никто и не сфоткал трубочку на радиаторе АКПП,где она???
  • 0

#115 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 February 2012 - 09:37 AM

их там две внизу. загляни сразу найдешь. от коробки идут
  • 0

#116 Matador

Matador

Начальник ГИБДД Клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2652 сообщений
  • Интересы:Оружие, путешествия, спорт, автомобили

• дизель автомат

Отправлено 28 February 2012 - 03:49 PM

Подскажите, а вот такое масло на existe, код:0000000430 в АКПП 5-ти ступ. пойдет?
  • 0

#117 night

night

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2318 сообщений
  • Интересы:Музыка, природа, спорт, короче за любой кипишь кроме голодовки!!!

• присматриваюсь

Отправлено 03 May 2012 - 07:10 PM

Други! собрался менять масло в АКПП 4-х ступенчатая BTRA, купил маслецо,(то ,не то ,подсказывайте), прочитал, что нада ещё фильтр какой то? С АКПП никогда не сталкивался, подсказывайте, нада, нет, то не то!? если да то номерок бы его по экзисту...(сильно не пинать)!
  • 0

#118 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 04 May 2012 - 03:31 AM

Други! собрался менять масло в АКПП 4-х ступенчатая BTRA, купил маслецо,(то ,не то ,подсказывайте), прочитал, что нада ещё фильтр какой то? С АКПП никогда не сталкивался, подсказывайте, нада, нет, то не то!? если да то номерок бы его по экзисту...(сильно не пинать)!

здесь тебе написал
http://kyron-clan.ru...__fromsearch__1
в трех темах ты отписался про замену...
  • 0

#119 Пельмень

Пельмень

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 September 2012 - 05:25 PM

Да, народ! кто какое масло льет в коробку? никак не могу понять? что лить в 6-ти ступку АКПП???? Помогите!!!
  • 0

#120 FARRELL

FARRELL

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 437 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 September 2012 - 05:42 PM

Подскажите, а вот такое масло на existe, код:0000000430 в АКПП 5-ти ступ. пойдет?

Только в BTRA четырехступ.А Вам00000000 617 (ATF3353)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых