МКПП. Ремонт. Замена масла
Отправлено 22 April 2013 - 10:43 AM
Отправлено 22 April 2013 - 10:52 AM
Да, сейчас так и делаю - больше газу и все втыкаетсяСначала вариант Б потом перейти к варианту А. Есть еще вариант, переключаться на вторую при 3 тысячах оборотах, тогда даже на очень холодное масло передача втыкается относительно хорошо.
Сам склоняюсь к замене масла. Какое порекомендуете влить пожиже?
Отправлено 22 April 2013 - 11:03 AM
Отправлено 22 April 2013 - 11:26 AM
У меня залито Мобил D2 полная синтетика SHC и ещё что-то там. Зимой показало себя очень хорошо.Да, сейчас так и делаю - больше газу и все втыкается
Сам склоняюсь к замене масла. Какое порекомендуете влить пожиже?
Отправлено 12 May 2013 - 08:00 AM
Отправлено 12 May 2013 - 01:59 PM
пробег 144 тыс, все четко и мягко, легче чем на рено, может конечно с ней что то делали до меня, не знаю, предыдущий хозяин сказал что везде залито ликвимолииПосле замены проехал 3000 км, может быть я привык, а может и температура по-выше (лето), но субъективно передачи включаются лучше. Хотя иногда и возникают трудности включения, но уже существенно реже.
После вставки кольца под датчик нейтрали, существенных и кардинальных изменений не произошло. Улучшения в работе коробки видимо происходят из-за ее приработки.
На многих форумах владельцы различных машин жалуются на плохую работу коробок, особенно на новых автомобилях. Тест драйвы многих авто с механикой, показывают, что у них есть проблемы с включением передач, это и Шкода и даже Фольц(что одно и тоже), Шевроле и Опель, и часто у корейцев.
Существует мнение, что коробка работает плохо в свой начальный период жизни, затем за счет приработки составляющих, качество ее работы существенно улучшается, а в последствии, за счет различных нагрузок на детали коробок, со временем степень износа становится различной и в их работе появляется дисбаланс, и коробка снова становится "невыносимой".
Отправлено 12 May 2013 - 02:05 PM
наверно скорость для 5 маловата? хотя я тоже рано на повышеные передачи ухожу, говорят это не гуд для коробкиПри переключение на 5 передачу на скорости 80 кмч, машина начинает дергаться и очень плохо ускоряется. Что это может быть?
Отправлено 12 May 2013 - 04:15 PM
Не только для коробки, но и для двигателя. Пятую надо включать где-то 92-95 км/ч. Это минимум.наверно скорость для 5 маловата? хотя я тоже рано на повышеные передачи ухожу, говорят это не гуд для коробки
Отправлено 12 May 2013 - 06:52 PM
Отправлено 12 May 2013 - 07:09 PM
Отправлено 12 May 2013 - 07:52 PM
Жень, правильно поправил, согласен с тобой, праздники дают о себе знать Сказывается и наличие бензиновой машины, бывает путаница, на днях с приятелем по поводу диз.топлива разговаривали, тоже в разговоре пролетело октановое число вместо цетанового пока он меня не переспросил о чём это я ему рассказываюЯ конечно может ошибаюсь, но насколько я знаю на ТО у дизелей СО не замеряют, они просто проходят тест на дымность
Отправлено 22 May 2013 - 06:35 PM
Отправлено 22 May 2013 - 07:23 PM
У меня такого не было и нет. На холостых мотор работает вообще то, ровно и тихо, там поэтому дребезжать не чему. Имхо конечно.Доброго времени суток товариши кайроноводы. через пару дней я тоже вольюсь в ваши ряды. Но у меня возник вопрос, при осмотре машины бензин на механики, на холостых оборотак незначительная вибрация(дрибежания) рычага. нормально ли это? прошу ответь если не затруднит как можно скорее, в форуме пока такую проблему не встречал, может еще не видел...дайте ссылку или ответ. просто в субботу забираю машину. что сказать ОД, заранее благадорю!
Сообщение отредактировал Рокфор: 22 May 2013 - 07:24 PM
Отправлено 22 May 2013 - 07:33 PM
У меня такого не было и нет. На холостых мотор работает вообще то, ровно и тихо, там поэтому дребезжать не чему. Имхо конечно.
да, сам мотор работал тихо, вот только незначительное подрагивание ручки кпп. Дилер сказал так на всей механики.уже и не знаю где посмотреть....
Отправлено 22 May 2013 - 09:38 PM
+1У меня такого не было и нет. На холостых мотор работает вообще то, ровно и тихо, там поэтому дребезжать не чему. Имхо конечно.
рычаг переключения передач не вибрирует.
Отправлено 23 May 2013 - 06:11 AM
Отправлено 23 May 2013 - 07:22 AM
Скорее всего мотор дает вибрацию на кузовДоброго времени суток товариши кайроноводы. через пару дней я тоже вольюсь в ваши ряды. Но у меня возник вопрос, при осмотре машины бензин на механики, на холостых оборотак незначительная вибрация(дрибежания) рычага. нормально ли это? прошу ответь если не затруднит как можно скорее, в форуме пока такую проблему не встречал, может еще не видел...дайте ссылку или ответ. просто в субботу забираю машину. что сказать ОД, заранее благадорю!
Отправлено 23 May 2013 - 07:30 AM
неблыо вибрации по кузову, все тихо, и мотор ровно работал... прям засада ...Скорее всего мотор дает вибрацию на кузов
нет, мотор как часы работает, только вибрация((как на жигуляхКак вариант посмотреть ровно ли работает двигатель. Вибрации на ручке тоже нет.
Отправлено 23 May 2013 - 11:18 AM
Еще раз посмотрел на ручку кпп, действительно на холостых есть небольшое подрагивание с очень малой амплитудой, но настолько слабое, что даже смысла поднимать проблему нет имхо, по крайней мере умну.нет, мотор как часы работает, только вибрация((как на жигулях
Отправлено 23 May 2013 - 04:39 PM
да, подрагивания незначительные, просто на моей стаой шкоде октавия такого небыло, и на ауди б4 тоже, вот и перепугался с дуру) спасибо за инфу)))Еще раз посмотрел на ручку кпп, действительно на холостых есть небольшое подрагивание с очень малой амплитудой, но настолько слабое, что даже смысла поднимать проблему нет имхо, по крайней мере умну.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых