Перейти к содержимому

МКПП. Ремонт. Замена масла

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1532

#201 dr.Igor

dr.Igor

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

• бензин механика

Отправлено 28 May 2013 - 02:27 PM

Нашел причину, люфта и вибрации.Откручено было 2 болта,которые фиксируют сам рычаг.
  • 0

#202 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 28 May 2013 - 02:48 PM

Нашел причину, люфта и вибрации.Откручено было 2 болта,которые фиксируют сам рычаг.

А сейчас наверное все чики-пики?
  • 0

#203 dr.Igor

dr.Igor

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

• бензин механика

Отправлено 29 May 2013 - 07:09 AM

А сейчас наверное все чики-пики?

да, теперь кпп как и должна быть), правда есть звук при нажатии сцепления, непонятный,но говорят типо пока обкатка, все притерается..буде смотреть)
  • 0

#204 Artem_28

Artem_28

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений
  • Интересы:Доработка авто, воспитание ребенка.

• бензин механика

Отправлено 29 May 2013 - 09:07 AM

А где эти 2 болта находятся? Что б на будущее знать?
  • 0

#205 dr.Igor

dr.Igor

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

• бензин механика

Отправлено 29 May 2013 - 06:15 PM

А где эти 2 болта находятся? Что б на будущее знать?

они соединюят сам рычак с кулисой из коробки, центральный тонель разбираешь и все видно

Artem_28 ,а у тебя при выжиме сцепления, не какого звука нет?

• 0

#206 Artem_28

Artem_28

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений
  • Интересы:Доработка авто, воспитание ребенка.

• бензин механика

Отправлено 30 May 2013 - 06:03 AM

Да вроде тихо когда выжимаю сцепу. У меня другая напасть. При переходе на 3ю передачу бывает слышен хруст, как будто нае...ся синхронизатор, но передача вкл четко. ХЗ пока забил на это. Скоро ТО поеду мучить дилера.
  • 0

#207 роман 0244

роман 0244

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 478 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, исторический поиск.

• дизель механика

Отправлено 30 May 2013 - 08:02 AM

да, теперь кпп как и должна быть), правда есть звук при нажатии сцепления, непонятный,но говорят типо пока обкатка, все притерается..буде смотреть)

Да ничего там не притрется, как не печально. Этот косяк присутствует на наших авто(не на всех). Шум выжимного в среднем положении педали, если мы об этом говорим. При полном выжиме - тишина, и с отпущенной педалью - тишина. На ТО 0 задл вопрос ОД, ответ - притрется. Вот уже 23000 притирается. ОД это лентяи и вымогатели. есть грамотные ребята в диллерских сервисах, но они решений не принимают...
  • 0

#208 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4131 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 30 May 2013 - 09:22 AM

а у меня шум при разгоне на 1, 2, 3 раньше был как пищание тонкое, щас как волочение картона по асфальту, буду менять сцепу, так и ресурс уже вышел 144т тыс, есть проблемы со включением скоростей
  • 0

#209 dr.Igor

dr.Igor

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

• бензин механика

Отправлено 30 May 2013 - 05:03 PM

Да ничего там не притрется, как не печально. Этот косяк присутствует на наших авто(не на всех). Шум выжимного в среднем положении педали, если мы об этом говорим. При полном выжиме - тишина, и с отпущенной педалью - тишина. На ТО 0 задл вопрос ОД, ответ - притрется. Вот уже 23000 притирается. ОД это лентяи и вымогатели. есть грамотные ребята в диллерских сервисах, но они решений не принимают...

не у меня в самаом конце. и то не всегда, думал нажимаю не так плавно, но не в этом оказалась, не счем связать не могу, вот просто иногда он есть, а иногда его нет(
  • 0

#210 serge73

serge73

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

• бензин механика

Отправлено 12 June 2013 - 04:48 PM

Машине 12 000 км, 2-я передача "туго", а то и с лязгом включается с "новья"( и на холодную и на горячую). Причем,только на повышение, с 3-й на 2-ю втыкается без проблем. Пробовал,как в юности учили в ДОСААФе на "Зиле" - двойной выжим сцепления - все чудненько. Ездил к ОД, говорю,наверное,проблемы с синхронизатором, а мне в ответ,типа,сам дурак, это не неисправность, а конструктивность ("это же все таки джип") :unknw:
  • 0

#211 Perun

Perun

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 116 сообщений

• бензин механика

Отправлено 12 June 2013 - 05:13 PM

Машине 12 000 км, 2-я передача "туго", а то и с лязгом включается с "новья"( и на холодную и на горячую). Причем,только на повышение, с 3-й на 2-ю втыкается без проблем. Пробовал,как в юности учили в ДОСААФе на "Зиле" - двойной выжим сцепления - все чудненько. Ездил к ОД, говорю,наверное,проблемы с синхронизатором, а мне в ответ,типа,сам дурак, это не неисправность, а конструктивность ("это же все таки джип") :unknw:

Такая же фигня , причем далеко не всегда - то нормально ,то с хрустом :sad:
  • 0

#212 Сыч

Сыч

Чемпион Блудней клана

• Член Кайрон клана
  • 1811 сообщений

• бензин механика

Отправлено 14 June 2013 - 08:32 AM

Как вариант - ручка МКПП расположена на отдалении от водителя, попробуйте при включении второй тянуть ручку не на себя, а немного правее, то есть вдоль оси кардана.

А вообще могу сказать, что у меня вторая плохо подтыкалась, особенно на холодную, аж до 25 тык пробега, потом стало лучше.
  • 0

#213 xakatyp

xakatyp

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений
  • Интересы:Много =)

• дизель механика

Отправлено 19 June 2013 - 10:04 PM

Добрейшего , уважаемые.
Помогите советом или догадками.
Взял тут Кайрон дизель механику. всроде все нравилось, но передача первая не всегда хорошо включалась. А сегодня вообще алес =(
Ехал себе спокойно по МКАДлу , съезд ... я на нетралочке, включаю первую, внизу кааааак стукнет ! сцепление провалилось и передачи не включаются ... Скатился, встал на аварийке=( Сцепление снова появилось, но передачи так и не переключались...
Подъехал друг, цепанул на галстук ... пока ехали - через киллометр где-то , я решил повключать передачи попробовать.. Выжал сцепу, первая не пошла , вторая включилась, но как-то подбуксовывает сцепление.
вот так и доехали до места. как приехали - попробовал потрогаться - буксует сцепление =(
Это само сцепление под замену ? или еще и выжимной может ? и что это так бумкнуть могло ? =( Буду признателен за любые предположения!
Завтра ее посмотрят, но не оффициалы, а человек в гаражах (раньше как раз MLками занимался).
  • 0

#214 xakatyp

xakatyp

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

• дизель механика

Отправлено 19 June 2013 - 11:02 PM

прошу пардон .... Машина с пробегом 82 тышшы 2009года
  • 0

#215 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4131 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 20 June 2013 - 08:01 AM

Добрейшего , уважаемые.
Помогите советом или догадками.
Взял тут Кайрон дизель механику. всроде все нравилось, но передача первая не всегда хорошо включалась. А сегодня вообще алес =(
Ехал себе спокойно по МКАДлу , съезд ... я на нетралочке, включаю первую, внизу кааааак стукнет ! сцепление провалилось и передачи не включаются ... Скатился, встал на аварийке=( Сцепление снова появилось, но передачи так и не переключались...
Подъехал друг, цепанул на галстук ... пока ехали - через киллометр где-то , я решил повключать передачи попробовать.. Выжал сцепу, первая не пошла , вторая включилась, но как-то подбуксовывает сцепление.
вот так и доехали до места. как приехали - попробовал потрогаться - буксует сцепление =(
Это само сцепление под замену ? или еще и выжимной может ? и что это так бумкнуть могло ? =( Буду признателен за любые предположения!
Завтра ее посмотрят, но не оффициалы, а человек в гаражах (раньше как раз MLками занимался).

Сцепа под замену скореее всего, и выжимной лучше купить сразу раз уж коробку будут сымать, скорей всего и он на подходе, чтоб 2 раза не лазить, тока прошел сею процедуру диск, корзина и выжимной вышли на 10 рублей, установка 7
  • 1

#216 xakatyp

xakatyp

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 June 2013 - 09:28 AM

Спасибо !
Да , по запчастям там не слабо получается ....
Тут позвонил в один из магазинов, сказали что сцепление от рекстона подходит от 2,7 =)
  • 0

#217 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4131 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 20 June 2013 - 12:04 PM

Спасибо !
Да , по запчастям там не слабо получается ....
Тут позвонил в один из магазинов, сказали что сцепление от рекстона подходит от 2,7 =)

я бы не рисковал, вроде сказали меняется легко, как на класике, но тут на форуме стока страшилок что диск не той стороной поставили или еще что, а кай потом хрен заводится
  • 0

#218 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4131 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 20 June 2013 - 12:09 PM

кстати выжимной валео 3 рубля обошелся, не экзист
  • 0

#219 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4131 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 20 June 2013 - 12:15 PM

првда пробег у меня 146 тык, но старый хозяин видать следил за ним, масла нормальные ликви моли, еще с собой дал, фильтра, колодки дельные все в придачу с машиной отдал, правда честно сказал что 4 форсу вынуть не смог, но машинка тьфу тьфу резвая, надеюсь не успею столкнуться со сьемом башки, а если вдруг, то лучше поехать к уважаемым форумчанам в москву, может получится без оперативных методов ее вытащить, да думаю что официалы не сильно и заморачивались, пару раз дернули и бросили это дело
  • 0

#220 xakatyp

xakatyp

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 June 2013 - 03:37 PM

я бы не рисковал, вроде сказали меняется легко, как на класике, но тут на форуме стока страшилок что диск не той стороной поставили или еще что, а кай потом хрен заводится

все - купил я сцепу =)
Показали мне сцупление от рекстона 2,7 и от кайрона 2,0 =) из различий , только лазерное нанесение на одном d20t на другом d27t =) ВСЕ =) и ребята сказали что у них уже брали и ставили =)
и цена у них идентичная =)
Вообщем мне выжимной и комплект корзина-диск обошлись в 8200 =) самое низкое что нашлось с забором в этот же день =)
Замена - это уже отдельный разговор =)
ради интереса решил позвонить оффам (Гермес на Дмитровке) - 15000р !!!!!!!!!! это только работа по замене !!!!!
второй была рядом расположенная Планета Железяка =) объявили 10000 !
В конечном итоге нашел рядом с собой еще одно СТО - там вышло на 5000 (считали по нормочасам) вот только вернулся от них - машину сдал
сегодня сказали что попробуют уже отдать , или же завтра утром. пока ничего говорить про них не буду - посмотрим как сделают =)

по магазину - очень доволен что их нашел - на складе у них море запчастей на ссанги занимаются именно ими =) говорят что возят сами - по этому и цены достаточно не большие (во всяком случае ниже цены в 8200р за комплект+выжимной я найти не смог с условием забора в день заказа =) )
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых