Перейти к содержимому

МКПП. Ремонт. Замена масла

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1532

#181 Slesh

Slesh

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1182 сообщений

• бензин механика

Отправлено 22 April 2013 - 10:43 AM

Сначала вариант Б потом перейти к варианту А. Есть еще вариант, переключаться на вторую при 3 тысячах оборотах, тогда даже на очень холодное масло передача втыкается относительно хорошо.
  • 0

#182 невыездной

невыездной

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 279 сообщений
  • Интересы:недра земли

• бензин механика

Отправлено 22 April 2013 - 10:52 AM

Сначала вариант Б потом перейти к варианту А. Есть еще вариант, переключаться на вторую при 3 тысячах оборотах, тогда даже на очень холодное масло передача втыкается относительно хорошо.

Да, сейчас так и делаю - больше газу и все втыкается
Сам склоняюсь к замене масла. Какое порекомендуете влить пожиже?
  • 0

#183 Slesh

Slesh

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1182 сообщений

• бензин механика

Отправлено 22 April 2013 - 11:03 AM

Вот тут я тебе не советчик, у меня у самого еще заводская жижа везде кроме ГУРа. А в ГУРе прописанный с карте смазки Тотал, как работает в морозы очень понравилось.
  • 0

#184 kostegaj

kostegaj

СТЕКЛОДУВ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1566 сообщений
  • Интересы:Химия как наука.
    Поездки за город (подальше от этой химии ;-)
    Стеклодувное дело.

• бензин механика

Отправлено 22 April 2013 - 11:26 AM

Да, сейчас так и делаю - больше газу и все втыкается
Сам склоняюсь к замене масла. Какое порекомендуете влить пожиже?

У меня залито Мобил D2 полная синтетика SHC и ещё что-то там. Зимой показало себя очень хорошо.
  • 0

#185 денис капитан

денис капитан

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений
  • Интересы:оооочень много

• дизель механика

Отправлено 12 May 2013 - 08:00 AM

а у меня на холодную вообще ни одна скорость не включается и педаль полупроваленная, после часового прогрева потихоньку начинают переключатся и педаль работать начинает, все это началось через неделю после замены сцепления, может диск перевернут? и кто знает как его правильно ставить?
  • 0

#186 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4131 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 12 May 2013 - 01:59 PM

После замены проехал 3000 км, может быть я привык, а может и температура по-выше (лето), но субъективно передачи включаются лучше. Хотя иногда и возникают трудности включения, но уже существенно реже.
После вставки кольца под датчик нейтрали, существенных и кардинальных изменений не произошло. Улучшения в работе коробки видимо происходят из-за ее приработки.
На многих форумах владельцы различных машин жалуются на плохую работу коробок, особенно на новых автомобилях. Тест драйвы многих авто с механикой, показывают, что у них есть проблемы с включением передач, это и Шкода и даже Фольц(что одно и тоже), Шевроле и Опель, и часто у корейцев.
Существует мнение, что коробка работает плохо в свой начальный период жизни, затем за счет приработки составляющих, качество ее работы существенно улучшается, а в последствии, за счет различных нагрузок на детали коробок, со временем степень износа становится различной и в их работе появляется дисбаланс, и коробка снова становится "невыносимой".

пробег 144 тыс, все четко и мягко, легче чем на рено, может конечно с ней что то делали до меня, не знаю, предыдущий хозяин сказал что везде залито ликвимолии
  • 0

#187 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4131 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 12 May 2013 - 02:05 PM

При переключение на 5 передачу на скорости 80 кмч, машина начинает дергаться и очень плохо ускоряется. Что это может быть?

наверно скорость для 5 маловата? хотя я тоже рано на повышеные передачи ухожу, говорят это не гуд для коробки
  • 0

#188 barns

barns

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 527 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 May 2013 - 04:15 PM

наверно скорость для 5 маловата? хотя я тоже рано на повышеные передачи ухожу, говорят это не гуд для коробки

Не только для коробки, но и для двигателя. Пятую надо включать где-то 92-95 км/ч. Это минимум.
  • 0

#189 макс спб

макс спб

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2694 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 May 2013 - 06:52 PM

Наш дизель нужно раскручивать на всех передачах, чтобы из него вылетала бяка под названием САЖА, конечно не надо ложить стрелку тахометра в красную зону, до 3000-3500 тыс.оборотов будет вполне нормально, тогда в системе ЕГР будет относительно чисто в плане отложений. Если конечно ваши дороги не позволяют вам использовать такие режимы то хотя бы переодически давать ему под жопу где есть возможность надавить на педаль. Некоторые водители которые официально проходят тех.осмотр на дизельных авто, перед осмотром на стенде выброса вредных веществ, делают прогазовку движку для понижения уровня CO2.
  • 1

#190 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений
  • Интересы:электроника

• дизель механика

Отправлено 12 May 2013 - 07:09 PM

Я конечно может ошибаюсь, но насколько я знаю на ТО у дизелей СО не замеряют, они просто проходят тест на дымность :unknw:
  • 0

#191 макс спб

макс спб

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2694 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 May 2013 - 07:52 PM

Я конечно может ошибаюсь, но насколько я знаю на ТО у дизелей СО не замеряют, они просто проходят тест на дымность :unknw:

Жень, правильно поправил, согласен с тобой, праздники дают о себе знать :)Сказывается и наличие бензиновой машины, бывает путаница, на днях с приятелем по поводу диз.топлива разговаривали, тоже в разговоре пролетело октановое число вместо цетанового пока он меня не переспросил о чём это я ему рассказываю :)
  • 0

#192 dr.Igor

dr.Igor

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

• бензин механика

Отправлено 22 May 2013 - 06:35 PM

Доброго времени суток товариши кайроноводы. через пару дней я тоже вольюсь в ваши ряды. Но у меня возник вопрос, при осмотре машины бензин на механики, на холостых оборотак незначительная вибрация(дрибежания) рычага. нормально ли это? прошу ответь если не затруднит как можно скорее, в форуме пока такую проблему не встречал, может еще не видел...дайте ссылку или ответ. просто в субботу забираю машину. что сказать ОД, заранее благадорю!
  • 0

#193 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 22 May 2013 - 07:23 PM

Доброго времени суток товариши кайроноводы. через пару дней я тоже вольюсь в ваши ряды. Но у меня возник вопрос, при осмотре машины бензин на механики, на холостых оборотак незначительная вибрация(дрибежания) рычага. нормально ли это? прошу ответь если не затруднит как можно скорее, в форуме пока такую проблему не встречал, может еще не видел...дайте ссылку или ответ. просто в субботу забираю машину. что сказать ОД, заранее благадорю!

У меня такого не было и нет. На холостых мотор работает вообще то, ровно и тихо, там поэтому дребезжать не чему. Имхо конечно.

Сообщение отредактировал Рокфор: 22 May 2013 - 07:24 PM

• 0

#194 dr.Igor

dr.Igor

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

• бензин механика

Отправлено 22 May 2013 - 07:33 PM

У меня такого не было и нет. На холостых мотор работает вообще то, ровно и тихо, там поэтому дребезжать не чему. Имхо конечно.

да, сам мотор работал тихо, вот только незначительное подрагивание ручки кпп. Дилер сказал так на всей механики.уже и не знаю где посмотреть....
  • 0

#195 ElToro

ElToro

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2807 сообщений

• бензин механика

Отправлено 22 May 2013 - 09:38 PM

+1
рычаг переключения передач не вибрирует.
  • 0

#196 Slesh

Slesh

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1182 сообщений

• бензин механика

Отправлено 23 May 2013 - 06:11 AM

Как вариант посмотреть ровно ли работает двигатель. Вибрации на ручке тоже нет.
  • 0

#197 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4131 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 23 May 2013 - 07:22 AM

Скорее всего мотор дает вибрацию на кузов
  • 0

#198 dr.Igor

dr.Igor

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

• бензин механика

Отправлено 23 May 2013 - 07:30 AM

Скорее всего мотор дает вибрацию на кузов

неблыо вибрации по кузову, все тихо, и мотор ровно работал... прям засада ...

Как вариант посмотреть ровно ли работает двигатель. Вибрации на ручке тоже нет.

нет, мотор как часы работает, только вибрация((как на жигулях
  • 0

#199 ElToro

ElToro

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2807 сообщений

• бензин механика

Отправлено 23 May 2013 - 11:18 AM

нет, мотор как часы работает, только вибрация((как на жигулях

Еще раз посмотрел на ручку кпп, действительно на холостых есть небольшое подрагивание с очень малой амплитудой, но настолько слабое, что даже смысла поднимать проблему нет имхо, по крайней мере умну.
  • 0

#200 dr.Igor

dr.Igor

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

• бензин механика

Отправлено 23 May 2013 - 04:39 PM

Еще раз посмотрел на ручку кпп, действительно на холостых есть небольшое подрагивание с очень малой амплитудой, но настолько слабое, что даже смысла поднимать проблему нет имхо, по крайней мере умну.

да, подрагивания незначительные, просто на моей стаой шкоде октавия такого небыло, и на ауди б4 тоже, вот и перепугался с дуру) спасибо за инфу)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых